- Кабачковое рагу
- Смесь для рагу
- Кабачковое рагу в сметанном соусе
- Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
- Овощное рагу по-турецки
- Овощное рагу
- Ирландское рагу
- Рагу «По-крестьянски»
- Рагу «Боярское»
- Овощное рагу
- Овощное рагу с курицей
- Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
- Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде
- Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке
- Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
- Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками
- Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?
- Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса
- Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде
Кабачковое рагу
Смесь для рагу
Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.
Кабачковое рагу в сметанном соусе
Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!
Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится — потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу — приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!
Овощное рагу по-турецки
Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.
Овощное рагу
Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Ирландское рагу
Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу очень вкусное и сытное! 🙂
Рагу «По-крестьянски»
С давних времeн русская кухня славится разнообразными кашами, похлeбками и овощными блюдами. Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны появились в России в конце 19 века, но почeтное место заняли ещe только в начале 20 века. Эти овощи сначала квасили или солили в бочатах, а затем стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать или томить в русской печи. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию передаeтся в моей семье из поколения в поколение уже в течении века. Это запечeнное овощное рагу готовили моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю и я. Уверена, что и мои дочки будут готовить это блюдо своим деткам. Приглашаю вас, дорогие поварята, в «Путешествие по старинным рецептам»!
Рагу «Боярское»
Сегодня на ужин сотворила это блюдо и так всем понравилось, что теперь буду готовить ещe не один раз. Очень сытное, вкусное овощное рагу с куриной печенью и рисом. Рагу не только очень вкусное, но и настоящая кладезь витаминов! Такое великолепное блюдо можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!
Овощное рагу
Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу — находка для дам, увлекающихся поиском «здоровых» рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.
Овощное рагу с курицей
Быстро! Очень вкусно!
Кабачковое рагу. Название «кабачковое рагу» вовсе не предполагает, что вы ограничитесь лишь использованием кабачка. На самом деле, рагу – это всегда смесь ингредиентов. А потому кабачки можно смело сочетать с другими овощами (картофелем, баклажанами, морковью и т.д.), мясными продуктами (телятиной, говядиной, курятиной, фаршем и т.д.), фасолью, грибами и т.д.
Среди бесспорных плюсов рагу – быстрота приготовления и отменный вкус. К тому же, вкус рагу ничуть не портится в остывшем виде.
После того, как вы определились, с чем будете сочетать кабачки в рагу, следует вымыть все овощи, кабачки очистить от кожуры и вынуть семечки (а если кабачки молодые, то и этого не надо – достаточно лишь помыть) и нарезать компоненты на небольшие кусочки. В случае с кабачковым рагу с добавлением мяса лучше начать с обжарки мяса как ингредиента, который готовится дольше. В рагу активно используются разнообразные соусы, пряности и специи.
Рагу готовят как на газовой плите, так и в духовке, а также микроволновке. Также подойдут мультиварка и глиняные горшочки.
Если вы решили приготовить рагу на плите, то нарезанный кольцами лук, помидоры и измельченный чеснок лучше добавлять в конце. Затем следует посолить, поперчить, добавить соус и перемешать компоненты. После того, как вы выключили огонь, следует дать рагу постоять еще пять-десять минут.
На столе рагу выглядит очень нарядно, особенно если посыпать его измельченной зеленью. Подавать кабачковое рагу можно со сметаной с чесноком.
Поскольку кабачки долго хранятся в холодильнике, кабачковое рагу можно есть едва ли не круглый год. А учитывая, что это диетическое блюдо, оно наверняка завоюет сердца прекрасных дам.
Источник
Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления
Питательное угощение для домашнего стола – овощное рагу на основе кабачка. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.
Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп ½ шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде
Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 80 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Небольшими кубиками нарезаем очищенный кабачок. Обжариваем продукт в растительном масле несколько минут.
- Следом отправляем в сковороду мелко порезанную капусту и тертую морковь. Солим и размешиваем продукты.
- Выкладываем в массу небольшие картофельные кубики, томатную пасту и кусочек сливочного масла. Вливаем воду и томим под крышкой 25 минут.
- Сочное рагу из картофеля, кабачка и капусты готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу с любыми мясными продуктами.
Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами
Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем и при необходимости очищаем кабачок. Дальше нарезаем его мелкими кубиками.
- Промываем кабачок и также разделываем его ножом.
- Измельчаем остальные овощи любым подходящим способом.
- На растительном масле обжариваем сперва лук, чеснок, морковь и болгарский перец. По вкусу можно обсыпать продукты специями.
- Следом выкладываем баклажан. Размешиваем и тушим около 5 минут.
- Добавляем кусочки кабачка. Солим блюдо.
- Помидор натираем на терке. Кожуру не используем.
- Полученную пасту отправляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу специи и тушим еще 15 минут.
- Сочное рагу из кабачков и баклажанов готово.
Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?
Яркое по вкусу и питательное блюдо для домашнего меню – овощное рагу из кабачков и мяса. Угощение станет интересным обедом на скорую руку. Порадуйте родных сочной и ароматной кулинарной идеей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Филе куриное – 250 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем небольшими кусочками и маринуем в небольшом количестве соевого соуса.
- Старательно промываем кабачок и разделываем его на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
- Сперва в сковороде обжариваем овощ, а затем выкладываем к нему мясные кусочки.
- Солим содержимое, дополняем измельченной зеленью и солью. Размешиваем и тушим блюдо 15 минут на слабом огне.
- Сытное угощение из мяса и овощей готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке
В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Майонез – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее промываем под водой.
- Очищаем картофель и режем его кусками среднего размера.
- Также поступаем и с кабачком.
- Мелкими кубиками разделываем очищенную морковь.
- Мелко шинкуем белокочанную капусту.
- Измельчаем и чеснок. Можно также использовать и его стебли.
- Включаем мультиварку в режиме для жарки. Здесь на растительном масле обжариваем кубики моркови.
- Сюда же добавляем и кабачок.
- Дальше погружаем в чашу чеснок.
- В отдельно тарелке смешиваем соевый соус с майонезом и томатной пастой.
- Заливаем смесь остывшей кипяченой водой и размешиваем ее до однородности.
- В чашу опускаем кусочки картофеля. Заливаем все подготовленной смесью.
- Готовим блюдо в режиме «тушение» около 30 минут.
- Горячее овощное рагу готово. Можно его делить на порции и подавать к столу!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
Яркое овощное угощение для вашего стола – рагу из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Приготовить аппетитное летнее угощение совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельченный репчатый лук обжариваем до мягкости в сковороде или казане.
- Отправляем к луку брусочки очищенной моркови.
- Следом добавляем тонкие колечки болгарского перца.
- Моем и очищаем кабачок. Режем его кружочками или половинками. Кладем продукт в общую массу.
- Сюда же добавляем подготовленные баклажаны. Тушим массу около 10 минут.
- Спустя время выкладываем в обжарку тонкие помидорные кружочки.
- Вымешиваем блюдо, солим и посыпаем любыми специями по вкусу.
- Тушим еще 15 минут и выключаем плиту.
- Делим угощение на порции, украшаем свежей ароматной зеленью и ставим на стол.
Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками
Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем куриное филе и разделываем его на небольшие кусочки.
- Морковь натираем на терку, а репчатый лук измельчаем.
- Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его тонкой соломкой.
- Промытый и очищенный от кожуры кабачок режем небольшими кубиками.
- Выкладываем ингредиенты в сковороду или мультиварку. Дополняем массу водой, солью, перцем и тертым помидором. Тушим 30 минут.
- Сочная овощная заготовка с курицей готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких.
Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?
Сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду, можно приготовить из мясного фарша и кабачка. Берите на заметку простой рецепт сочного и ароматного овощного рагу для всей семьи.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 60 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для приготовления рагу. Овощи промываем, а мясной фарш размораживаем.
- Измельчаем овощи. Морковь натираем, а остальные продукты, кроме помидоров, разделываем небольшими кусками.
- Помидоры же ошпариваем и натираем до состояния кашицы.
- Подготовленные продукты отправляем в сковороду с маслом. Тушим их около 10 минут.
- Отдельно обжариваем мясной фарш до изменения в цвете.
- Выкладываем фарш в овощную заготовку. Дополняем блюдо солью, специями и сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.
- Сочное рагу с овощами и фаршем готово. Делите его на порции и подавайте к столу.
Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса
Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Капуста цветная – 150 гр.
- Брокколи – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем кабачок и разделываем его тонкими кусочками. Кожуру снимаем по желанию.
- Дальше разделываем ножом очищенные лук и морковь.
- Нарезанные овощи погружаем к сковороду с растительным маслом. Жарим их до легкого румянца.
- Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Выкладываем ингредиенты в общую массу.
- Солим и перчим продукты. Тушим их до готовности около 20 минут на слабом огне.
- Овощное блюдо в домашних условиях готово. Делите его на порции и подавайте к столу.
Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде
Сочное овощное рагу выйдет более питательным с добавление кабачка и грибов. Приготовьте ароматное угощение, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное обеденное блюдо.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор черри – 10 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем лук с морковью, а после нарезаем их на мелкие куски.
- Старательно промываем шампиньоны. Разделываем их на четвертинки.
- Освобождаем от семян болгарские перцы. Измельчаем их ножом.
- Все подготовленные продукты опускаем в разогретую сковороду. Жарим их на растительном масле около 5 минут.
- В это время измельчаем любым удобным способом кабачки и чеснок.
- Нарезаем зелень и помидоры черри.
- Погружаем остальные продукты в общую массу. Солим и перчим содержимое, тушим его около 20 минут.
- Яркое овощное рагу с грибами готово. Делите его на порции и подавайте к столу.
Источник