Как вкусно приготовить кабачок рагу

Содержание
  1. Кабачковое рагу
  2. Смесь для рагу
  3. Кабачковое рагу в сметанном соусе
  4. Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
  5. Овощное рагу по-турецки
  6. Овощное рагу
  7. Ирландское рагу
  8. Рагу «По-крестьянски»
  9. Рагу «Боярское»
  10. Овощное рагу
  11. Овощное рагу с курицей
  12. Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления
  13. Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
  14. Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде
  15. Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами
  16. Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?
  17. Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке
  18. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
  19. Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками
  20. Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?
  21. Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса
  22. Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде

Кабачковое рагу

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится — потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу — приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Ирландское рагу

Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу очень вкусное и сытное! 🙂

Рагу «По-крестьянски»

С давних времeн русская кухня славится разнообразными кашами, похлeбками и овощными блюдами. Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны появились в России в конце 19 века, но почeтное место заняли ещe только в начале 20 века. Эти овощи сначала квасили или солили в бочатах, а затем стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать или томить в русской печи. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию передаeтся в моей семье из поколения в поколение уже в течении века. Это запечeнное овощное рагу готовили моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю и я. Уверена, что и мои дочки будут готовить это блюдо своим деткам. Приглашаю вас, дорогие поварята, в «Путешествие по старинным рецептам»!

Рагу «Боярское»

Сегодня на ужин сотворила это блюдо и так всем понравилось, что теперь буду готовить ещe не один раз. Очень сытное, вкусное овощное рагу с куриной печенью и рисом. Рагу не только очень вкусное, но и настоящая кладезь витаминов! Такое великолепное блюдо можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!

Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу — находка для дам, увлекающихся поиском «здоровых» рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Читайте также:  Как приготовить идеальную куриную грудку

Овощное рагу с курицей

Быстро! Очень вкусно!

Кабачковое рагу. Название «кабачковое рагу» вовсе не предполагает, что вы ограничитесь лишь использованием кабачка. На самом деле, рагу – это всегда смесь ингредиентов. А потому кабачки можно смело сочетать с другими овощами (картофелем, баклажанами, морковью и т.д.), мясными продуктами (телятиной, говядиной, курятиной, фаршем и т.д.), фасолью, грибами и т.д.

Среди бесспорных плюсов рагу – быстрота приготовления и отменный вкус. К тому же, вкус рагу ничуть не портится в остывшем виде.

После того, как вы определились, с чем будете сочетать кабачки в рагу, следует вымыть все овощи, кабачки очистить от кожуры и вынуть семечки (а если кабачки молодые, то и этого не надо – достаточно лишь помыть) и нарезать компоненты на небольшие кусочки. В случае с кабачковым рагу с добавлением мяса лучше начать с обжарки мяса как ингредиента, который готовится дольше. В рагу активно используются разнообразные соусы, пряности и специи.

Рагу готовят как на газовой плите, так и в духовке, а также микроволновке. Также подойдут мультиварка и глиняные горшочки.

Если вы решили приготовить рагу на плите, то нарезанный кольцами лук, помидоры и измельченный чеснок лучше добавлять в конце. Затем следует посолить, поперчить, добавить соус и перемешать компоненты. После того, как вы выключили огонь, следует дать рагу постоять еще пять-десять минут.

На столе рагу выглядит очень нарядно, особенно если посыпать его измельченной зеленью. Подавать кабачковое рагу можно со сметаной с чесноком.

Поскольку кабачки долго хранятся в холодильнике, кабачковое рагу можно есть едва ли не круглый год. А учитывая, что это диетическое блюдо, оно наверняка завоюет сердца прекрасных дам.

Источник

Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления

Питательное угощение для домашнего стола – овощное рагу на основе кабачка. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.

Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой

Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Кабачок 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп ½ шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде

Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 80 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Небольшими кубиками нарезаем очищенный кабачок. Обжариваем продукт в растительном масле несколько минут.
  2. Следом отправляем в сковороду мелко порезанную капусту и тертую морковь. Солим и размешиваем продукты.
  3. Выкладываем в массу небольшие картофельные кубики, томатную пасту и кусочек сливочного масла. Вливаем воду и томим под крышкой 25 минут.
  4. Сочное рагу из картофеля, кабачка и капусты готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу с любыми мясными продуктами.

Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Как приготовит хлеб буханку

Процесс приготовления:

  1. Промываем и при необходимости очищаем кабачок. Дальше нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Промываем кабачок и также разделываем его ножом.
  3. Измельчаем остальные овощи любым подходящим способом.
  4. На растительном масле обжариваем сперва лук, чеснок, морковь и болгарский перец. По вкусу можно обсыпать продукты специями.
  5. Следом выкладываем баклажан. Размешиваем и тушим около 5 минут.
  6. Добавляем кусочки кабачка. Солим блюдо.
  7. Помидор натираем на терке. Кожуру не используем.
  8. Полученную пасту отправляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу специи и тушим еще 15 минут.
  9. Сочное рагу из кабачков и баклажанов готово.

Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?

Яркое по вкусу и питательное блюдо для домашнего меню – овощное рагу из кабачков и мяса. Угощение станет интересным обедом на скорую руку. Порадуйте родных сочной и ароматной кулинарной идеей.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем небольшими кусочками и маринуем в небольшом количестве соевого соуса.
  2. Старательно промываем кабачок и разделываем его на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
  3. Сперва в сковороде обжариваем овощ, а затем выкладываем к нему мясные кусочки.
  4. Солим содержимое, дополняем измельченной зеленью и солью. Размешиваем и тушим блюдо 15 минут на слабом огне.
  5. Сытное угощение из мяса и овощей готово. Делите его на порции и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке

В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее промываем под водой.
  2. Очищаем картофель и режем его кусками среднего размера.
  3. Также поступаем и с кабачком.
  4. Мелкими кубиками разделываем очищенную морковь.
  5. Мелко шинкуем белокочанную капусту.
  6. Измельчаем и чеснок. Можно также использовать и его стебли.
  7. Включаем мультиварку в режиме для жарки. Здесь на растительном масле обжариваем кубики моркови.
  8. Сюда же добавляем и кабачок.
  9. Дальше погружаем в чашу чеснок.
  10. В отдельно тарелке смешиваем соевый соус с майонезом и томатной пастой.
  11. Заливаем смесь остывшей кипяченой водой и размешиваем ее до однородности.
  12. В чашу опускаем кусочки картофеля. Заливаем все подготовленной смесью.
  13. Готовим блюдо в режиме «тушение» около 30 минут.
  14. Горячее овощное рагу готово. Можно его делить на порции и подавать к столу!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

Яркое овощное угощение для вашего стола – рагу из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Приготовить аппетитное летнее угощение совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный репчатый лук обжариваем до мягкости в сковороде или казане.
  2. Отправляем к луку брусочки очищенной моркови.
  3. Следом добавляем тонкие колечки болгарского перца.
  4. Моем и очищаем кабачок. Режем его кружочками или половинками. Кладем продукт в общую массу.
  5. Сюда же добавляем подготовленные баклажаны. Тушим массу около 10 минут.
  6. Спустя время выкладываем в обжарку тонкие помидорные кружочки.
  7. Вымешиваем блюдо, солим и посыпаем любыми специями по вкусу.
  8. Тушим еще 15 минут и выключаем плиту.
  9. Делим угощение на порции, украшаем свежей ароматной зеленью и ставим на стол.

Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками

Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.

Читайте также:  Как приготовит корейский рис

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем куриное филе и разделываем его на небольшие кусочки.
  2. Морковь натираем на терку, а репчатый лук измельчаем.
  3. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его тонкой соломкой.
  4. Промытый и очищенный от кожуры кабачок режем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем ингредиенты в сковороду или мультиварку. Дополняем массу водой, солью, перцем и тертым помидором. Тушим 30 минут.
  6. Сочная овощная заготовка с курицей готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких.

Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?

Сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду, можно приготовить из мясного фарша и кабачка. Берите на заметку простой рецепт сочного и ароматного овощного рагу для всей семьи.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 60 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления рагу. Овощи промываем, а мясной фарш размораживаем.
  2. Измельчаем овощи. Морковь натираем, а остальные продукты, кроме помидоров, разделываем небольшими кусками.
  3. Помидоры же ошпариваем и натираем до состояния кашицы.
  4. Подготовленные продукты отправляем в сковороду с маслом. Тушим их около 10 минут.
  5. Отдельно обжариваем мясной фарш до изменения в цвете.
  6. Выкладываем фарш в овощную заготовку. Дополняем блюдо солью, специями и сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.
  7. Сочное рагу с овощами и фаршем готово. Делите его на порции и подавайте к столу.

Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса

Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем кабачок и разделываем его тонкими кусочками. Кожуру снимаем по желанию.
  2. Дальше разделываем ножом очищенные лук и морковь.
  3. Нарезанные овощи погружаем к сковороду с растительным маслом. Жарим их до легкого румянца.
  4. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Выкладываем ингредиенты в общую массу.
  5. Солим и перчим продукты. Тушим их до готовности около 20 минут на слабом огне.
  6. Овощное блюдо в домашних условиях готово. Делите его на порции и подавайте к столу.

Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде

Сочное овощное рагу выйдет более питательным с добавление кабачка и грибов. Приготовьте ароматное угощение, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное обеденное блюдо.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор черри – 10 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук с морковью, а после нарезаем их на мелкие куски.
  2. Старательно промываем шампиньоны. Разделываем их на четвертинки.
  3. Освобождаем от семян болгарские перцы. Измельчаем их ножом.
  4. Все подготовленные продукты опускаем в разогретую сковороду. Жарим их на растительном масле около 5 минут.
  5. В это время измельчаем любым удобным способом кабачки и чеснок.
  6. Нарезаем зелень и помидоры черри.
  7. Погружаем остальные продукты в общую массу. Солим и перчим содержимое, тушим его около 20 минут.
  8. Яркое овощное рагу с грибами готово. Делите его на порции и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью