- Тушеные кабачки с сосисками и овощами
- Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками
- Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить кабачки с колбасой вкусно
- Кабачки с колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с колбасой и сыром на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Тушеные кабачки с сосисками и овощами
В составе блюда: кабачки, репчатый лук, морковь, сосиски молочные, куриные яйца, растительное масло, специи
Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.
Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны 🙂 и тогда вы не пропустите ни одной новинки.
У нас лето выдалось кабачковым 🙂 и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.
Очень вкусными получились:
- Суп-пюре из кабачков (рецепт)
- Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
- Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)
Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.
- Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
- Средние морковки – 2 шт.
- Луковица
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Молочные сосиски – 3 шт.
- Растительное масло
- Приправа
- Соль
Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками
1. Морковки натереть теркой.
2. Луковицу порубить, но не очень мелко.
3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.
4. Сосиски нарезать кругляшами.
5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.
6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.
7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.
9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.
10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.
Источник
Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно
Лето и осень богата на урожай овощей, в том числе и кабачков. Эти овощи хороши тем, что из них можно сделать много различных горячих блюд и заготовок. Многим очень нравятся тушеные кабачки с мясом или курицей. Но даже если этих мясных продуктов нет, в холодильнике всегда можно найти кусок вареной колбасы. Быстрый обед или ужин можно приготовить из кабачков с колбасой на сковороде, добавив к ним помидоры, морковь, лук. Рецепт нехитрый и быстрый, но результат – пальчики оближешь.
Необходимые ингредиенты
Для тушения одного молодого кабачка на сковороде понадобится:
- 250 г вареной колбасы или сколько есть в холодильнике;
- 1 большой или 2 маленькие помидорки;
- 1 луковицы;
- 1 большая морковь;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Морковку можно исключить или добавить побольше. Здесь кто как любит. А вот с помидорами перебарщивать не стоит, иначе овощи получатся кисловатыми.
Как приготовить кабачки с колбасой вкусно
Тушить кабачки с колбасой можно как на сковороде, так и в кастрюле.
Колбасу режем небольшими кубиками.
Кабачки моем, чистим от шкурки, а у крупных плодов убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки, похожие на кубики.
Разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем 3-4 минут колбасу. За это время три или четыре раза ее надо перемешать. Кусочки должны немного обжариться и хотя бы с одной стороны стать золотистыми. Сильно обжаривать не рекомендую.
Включаем плиту на средний огонь, добавляем к колбасе кабачки, хорошо перемешиваем. Немного подсаливаем и закрываем сковороду крышкой. В течение первых 2-3 минут нужно будет следить, чтобы кабачки не пригорели и перемешивать. Затем они дадут сок и начнут тушиться.
Пока кабачки с колбасой тушатся, режем помидоры, лук, чеснок, трем на крупной терке морковь.
Через 5-10 минут лук, морковку и помидоры добавляем на сковороду. Такая разница во времени зависит от того, какие кабачки. Молодые плоды тушатся быстрей чем переросшие. Поэтому 5 минут – это для небольших кабачков.
С луком и помидорами кабачки тушим еще 10-15 минут, добавляем чеснок и пробуем на соль. При необходимости солим, перчим и подсыпаем любимые специи.
Примерно через 2-3 минут овощи пропитаются ароматом чеснока и сковороду можно убирать в плиты.
Как вы наверное уже поняли, сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от размера и «возраста» плода. Если молодые тушеные с колбасой кабачки будут готовы уже через 25-30 минут, то большие тушатся дольше. Нужно просто регулярно пробовать и добавлять помидоры с луком и морковью во время полуготовности кусочков кабачков, а чеснок — в конце.
Когда овощи будут просто таять во рту, а не хрустеть на зубах, кабачки потушились.
Источник
Кабачки с колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты
Колбаса вареная — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 3 веточки
Соль, черный перец — по вкусу
- 165 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 7.45
- Ж: 10.56
- У: 9.95
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для запекания кабачков с колбасой и сыром в духовке.
Кабачки сполосните и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7-0,8 см. Посолите и поперчите по вкусу. С молодых кабачков не нужно срезать кожуру. И семена в них очень нежные и мягкие, что влияет на результат.
Запанируйте кабачки в муке и выложите на противень.
Приготовьте начинку. В глубокую посуду натрите на крупной терке вареную колбасу.
Добавьте к колбасе натертый твердый сыр. Как вариант можете твердый сыр заменить на плавленый — тоже будет вкусно.
Добавьте в начинку майонез, выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в начинку мелко нарезанный укроп — он ароматный и хорошо сочетается с кабачками.
Хорошо перемешайте — начинка готова.
Выложите на кабачки начинку — примерно по 1 ч.л. на каждый кружок. Благодаря муке начинка не будет стекать с кабачков.
Запекайте кабачки с колбасой и сыром в духовке 20-25 минут до румяной корочки. Кабачки станут мягкими и вкусными, а начинка будет ароматной.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Надеюсь, вам пригодится такой рецепт. Приятного аппетита!
Источник
Кабачки с колбасой и сыром на сковороде
Очень просто, очень легко, очень быстро и очень вкусно! Кабачки с колбасой и сыром на сковороде вы приготовите за 30 минут. Это хороший вариант сытного завтрака или перекуса — такой бутерброд без хлеба. Понравится и ребенку, и взрослому. А еще их можно подавать как горячую закуску.
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачки с колбасой и сыром на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 43 / 25 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки с колбасой и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Весом чуть больше 1 кг. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Кабачок, помидоры и лук хорошо промойте от загрязнений.
Шаг 2:
Нарежьте кабачок кружочками, толщиной 1,5-20 см. В каждом кружочке удалите сердцевину.
Шаг 3:
Подготовите две миски для кляра. В одной взболтайте 2 яйца, а в другую насыпьте муку.
Шаг 4:
Вареную колбасу нарежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте кружочками, толщиной, примерно, 0,5 см.
Шаг 5:
В чашу с нарезанной колбасой добавьте 2 яйца, сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешайте.
Шаг 6:
Каждый кружочек кабачка окуните в яйцо, а затем обваляйте в муке.
Шаг 7:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кабачки. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 3-4 минуты.
Шаг 8:
Затем переверните. Снизу они будут немного поджаренные.
Шаг 9:
В середину колечка выложите колбасную начинку, накройте кружочком помидора и немного посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 3-4 минуты. Кабачок успеет дойти до мягкого состояния, помидор хорошо прогреется и станет мягче, а сыр полностью расплавится.
Шаг 10:
Готовые кабачки снимите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.
Шаг 11:
Вкусный кабачки с колбасой и сыром готовы! Они очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Источник