Как вкусно приготовить кальмар диетические

6 диетических рецептов с кальмарами, разнообразят любой стол!

Сохрани себе и обязательно попробуй!

🔹 Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

🔹 Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

2. 🔹 Высокобелковый салат с кальмарами и орехами 🔹
🔸 На 100 гр — 127,28 ккал 🔸 белки — 13,67 🔸 жиры — 7,55 🔸 углеводы — 2,44 🔸

🔹 Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных яйца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
Зубчик чеснока
Натуральный йогурт
Соль
Зелень для украшения

🔹 Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

3. 🔹 Нежный кальмар в сметанном соусе 🔹
🔸 На 100 гр — 179,19 ккал 🔸 белки — 13,84 🔸 жиры — 9,92 🔸 углеводы — 9,91 🔸

🔹 Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. оливкового масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

🔹 Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

4. 🔹 Кальмары, фаршированные грибами и сыром 🔹
🔸 На 100 гр — 100,5 ккал 🔸 белки — 8,98 🔸 жиры — 6,39 🔸 углеводы — 2,26 🔸

🔹 Ингредиенты:
Кальмары 4 штуки
Шампиньоны 800 г
Сыр 200 г
Яйцо 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

🔹 Приготовление:
1 Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
4 Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

5. 🔹 Салат с кальмарами 🔹
🔸 На 100 гр — 81,95 ккал 🔸 белки — 9,89 🔸 жиры — 3,74 🔸 углеводы — 2,36 🔸

🔹 Ингредиенты:
Кальмар (тушка) — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Огурец соленый — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Укроп — — По вкусу
Сметана 10% — 50 Грамм

🔹 Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.

6. 🔹Кальмары, фаршированные грибами и сыром🔹

🔸 На 100грамм — 100.5 ккал 🔸 белки — 8.98 🔸 жиры — 6.39 🔸 углеводы — 2.28 🔸

🔹 Ингредиенты:
Кальмары 4 штуки
Шампиньоны 800 г
Сыр 200 г
Яйцо 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

🔹 Приготовление:
1 Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
4 Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

Источник

ПП блюда из кальмаров

Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.

Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.

Фаршированные кальмары ПП

Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 тушки кальмаров. Тщательно моем.

  • Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
  • 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Для диетического соуса:
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Любимые специи по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить пышные котлеты без хлеба

Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.

Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!

Фото: instagram / godsavethebreakfast

Гречка с кальмарами — диетический рецепт

А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
  • 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
  • 100 грамм гречки.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
  • Зубчик чеснока.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.

Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления

Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
  • 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.

На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!

Как приготовить диетические кольца кальмара

Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи.

В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!

Фото: instagram / foodistaan65

Котлеты из кальмара ПП

Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
  • 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
  • 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!

Диетический кальмар в духовке

А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
  • 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
  • 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
  • Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
  • 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • Любимые специи по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
  • 100 грамм натурального йогурта.

В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.

Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!

Жареный кальмар ПП

Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:

  • 300 грамм кальмара. Предварительно отварить в подсоленное воде.
  • 2 столовые ложки измельченных отрубей. Их мы будем использовать вместо муки.
  • 1 яйцо. Взбить.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.

Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!

Источник

Диетические блюда из кальмаров

Сегодня все больше и больше людей стараются вести здоровый образ жизни. Это значит, что они придерживаются правильного питания, чаще включая в свой рацион блюда из морепродуктов. Одним из наиболее популярным из них является кальмар. Его употребляют и в качестве самостоятельного блюда, и как ингредиент в супах, вторых блюдах, закусках и салатах. Это незаменимый продукт при похудении, поскольку обладает низкой калорийностью и одновременно является кладезем полезных микроэлементов. В статье представлено несколько простых в приготовлении, но очень вкусных и полезных блюд из кальмаров.

Первые блюда

Овощной суп

Для тех, кто придерживается правильного питания, можно приготовить на обед лёгкий, вкусный и очень полезный овощной супчик с морепродуктами.

  • Свежие кальмары 500 г.
  • Бульон 2 литра
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Специи и Приправы

Варить ещё пару минут и снять с огня.

Перед подачей на стол дать супу немного настояться.

pixabay.com

Вторые блюда

В сливочном соусе

Одним из самых простых в приготовлении блюд являются кальмары в сливочно-чесночном соусе. Оно отлично подходит для всех худеющих, кто придерживается здорового образа жизни.

Для него понадобится:

  • 0,5 кг свежих кальмаров;
  • 100 грамм сливок;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Немного чёрного молотого перца.

А теперь подробно о приготовлении блюда:

  1. Вымытых кальмаров обдать кипятком и очистить их от кожицы.
  2. Затем порезать тушки в форме соломки.
  3. Чесночные зубчики почистить от шкурки, помыть и мелко порезать.
  4. Вымытый укроп измельчить.
  5. Все подготовленные ингредиенты переложить в сковородку, добавить сливки, соль и перец. Тушить в течение 3-х минут.

Блюдо готово! Можно подавать к столу!

В 100 г готового блюда содержится:

  • 12,7 г белков;
  • 4,0 г жиров;
  • 4,2 г углеводов.
Читайте также:  Как приготовить соус рокфор

Энергетическая ценность составляет 103,4 Ккал.

pexels.com

Тушёные кольца в сметане

Для лёгкого пп ужина можно потушить кальмаровые кольца в сметане.

Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров;
  • Пару головок лука-репки;
  • Лимон;
  • 100 грамм сметаны;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • Чайная ложка пшеничной муки;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Каперсы.
  1. В кастрюлю налить воды, немного посолить и добавить лимон, порезанный на дольки. Отварить в ней кальмары в течение 5-ти минут.
  2. Отваренные кальмары нарезать кольцами, как на фото.
  3. Теперь можно заняться соусом. Разогреть сковороду и подсушить на ней муку, дать ей немного остыть.
  4. Затем муку развести половиной стакана воды, в которой отваривали кальмаров. Дать закипеть, после чего добавить сметану, посолить, поперчить и варить в течение 5-ти минут.
  5. Лук порезать в виде полуколец и пассеровать на растительном масле так, чтобы его цвет не изменился. Добавить к луку кальмаров и соус, всё перемешать и довести до кипения.

В качестве гарнира к кальмарам в сметанном соусе можно подавать рис или картофельное пюре. Украсить лимонными ломтиками и каперсами.

В 100 г готового блюда содержится:

  • 10 г белков;
  • 3,7 г жиров;
  • 4,1 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 90,3 Ккал.

На гриле

С наступлением тёплых деньков многие выбираются в выходные дни на шашлыки за город. Для тех же, кто соблюдает пп диету, можно приготовить кальмаровые тушки на гриле. Это не только очень вкусно, но и не навредит фигуре.

  • 4 тушки кальмара;
  • Сок двух лимонов;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • Соль.

А теперь о том, как готовить морепродукт:

  1. Лучше взять охлаждённые морепродукты. Если же есть только замороженный тушки, то нужно предварительно подвергнуть их разморозке. Для этого следует переложить их из морозильной камеры в холодильник на 7-8 часов. Далее оставить их для полного оттаивания при комнатной температуре.
  2. Кальмары промыть и почистить. Сначала удалить толстую кожицу розового цвета, а потом тонкую плёнку с обеих сторон. Очищать нужно максимально осторожно, чтобы не нарушить целостность тушек.
  3. Полить подготовленные морепродукты соком лимона. Прежде чем выжать сок из цитрусов, нужно помыть их горячей водой. Так получится больше сока.
  4. Затем полить кальмаров соевым соусом.
  5. Можно дополнить маринад любимыми приправами и травами. Прекрасно подходят для этого чесночный порошок и чёрный молотый перец. Мариновать в течение получаса.
  6. Пока тушки маринуются можно разжечь дрова, чтобы они успели прогореть и превратиться в угли. Можно купить уже готовые угли в магазине.
  7. На решетке распределить кальмаровые тушки. Когда прогорят угли, решётку установить на мангал и готовить 4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону и готовить еще в течение 4-х минут.

Приготовленные таким способом морепродукты могут быть использованы в качестве ингредиента в салатах и закусках.

В 100 г готового блюда содержится:

  • 12,4 г белков;
  • 0,8 г жиров;
  • 3,3 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 70,2 Ккал.

pixabay.com

Котлеты

Для всех, любящих вкусно и сытно поесть, рекомендуем приготовить нежные котлетки из кальмара. Они получаются невероятно нежными и приятными на вкус. Единственным минусом можно считать то, что их подвергают обжарке на масле. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить их на пару либо запечь в духовке.

Для котлет понадобится:

  • 0,5 кг очищенных кальмаров;
  • Головка репчатого лука;
  • 1 желток куриного яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек панировочных сухарей;
  • Пару щепоток чёрного молотого перца;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  1. Разморозить тушки при комнатной температуре. Если используются неочищенные морепродукты, то предварительно нужно их почистить от внутренностей и кожицы, после чего порезать крупно порезать.
  2. Лук порезать в форме кубиков и пассеровать на подсолнечном масле до мягкого состояния.
  3. Нарезанные морепродукты соединить с пассерованным луком и сделать из них фарш, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  4. Всыпать в получившуюся массу всыпать половину сухарей, вбить желток, посолить, поперчить и ещё раз прокрутить в мясорубке.
  5. Из приготовленного фарша слепить небольшие котлеты традиционной формы и обвалять их в панировочных сухариках. Котлетки из кальмарового мяса не должны иметь слишком мягкую консистенцию. Иначе возникнут сложности при их обжаривании.
  6. Сковородку поставить на огонь и разогреть в ней подсолнечное мясо. Затем выложить на неё котлетки, убавить огонь и жарить с обеих сторон по 3 минуты до появления румяной корочки.

Котлетки нужно подавать к столу в тёплом виде, дополнив их соусом «тартар», свежей зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре, отваренный рис либо овощи.

В 100 г готового блюда содержится:

  • 12,4 г белков;
  • 6,3 г жиров;
  • 12,2 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 155,3 Ккал.

fonwall.ru

С овощами и рикоттой

Еще один отличный вариант приготовления кальмаров – это потушить их с овощами и рикоттой. Его можно готовить и на семейный ужин, и в качестве угощения на праздничный стол.

Потребуется следующий перечень продуктов:

  • 500 грамм кальмаров;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 100 грамм сыра рикотта;
  • 1 крупная или 2 средние головки репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 5 чайных ложек подсолнечного масла;
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • По вкусу соли и перца.

Описание процесса готовки:

  1. Репчатый лук измельчить в форме кубиков.
  2. Чеснок почистить и мелко порезать.
  3. Лук обжарить с чесноком на растительном масле.
  4. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Порезать полукольцами.
  5. В сковороду к луку и чесноку добавить перец, влить немного воды и тушить в течение 2-х минут.
  6. Кальмары порезать соломкой и отправить в сковороду. Одновременно с ними добавить рикотту, посолить, поперчить и тушить ещё пару минут.

Блюдо готово! Можно пробовать и угощать домочадцев и гостей.

В 100 г готового блюда содержится:

  • 8,9 г белков;
  • 4,6 г жиров;
  • 4,7 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 95,6 Ккал.

pexels.com

Салаты

“Свежий”

Добавить немножко весеннего настроения можно, приготовив ароматный салат из кальмаров с авокадо и огурцом. Благодаря авокадо салат приобретает насыщенный и оригинальный вкус.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм кальмаров;
  • Пару авокадо;
  • Пару свежих огурцов;
  • По паре веточек зелёного лука и свежего укропа;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • Долька лимона;
  • Немного соли и чёрного молотого перца.
  1. В кастрюлю налить литр воды, добавить чайную ложечку соли и довести до кипения.
  2. кальмаровые тушки почистить от внутренностей и снять с них плёнку. Затем тушки хорошенько промыть.
  3. Поместить подготовленные морепродукты в кипящую воду на 40 секунд, после чего откинуть их на дуршлаг.
  4. Очищенный от кожуры корень имбиря натереть на мелкой тёрке.
  5. Авокадо почистить от кожуры, порезать пополам и удалить косточки.
  6. Авокадо размять до состояния пюре, воспользовавшись вилкой. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и тёртый имбирный корень. Всё перемешать.
  7. Кальмаровые тушки порезать в форме небольших кубиков.
  8. Огурцы также измельчить в виде кубиков.
  9. Укроп и зелёный лук мелко порубить.
  10. Все компоненты перемешать между собой в чашке. При необходимости добавить соль и перец. Снова всё хорошо перемешать.

Готовый кальмаровый салат с авокадо и огурцом можно подавать в салатниках. Можно наполнить им тарталетки, превратив в праздничную закуску.

В 100 г готового блюда содержится:

  • 7,1 г белков;
  • 6,0 г жиров;
  • 5,7 г углеводов.
Читайте также:  Как правильно приготовить мясо с шампиньонами

Энергетическая ценность составляет 102,2 Ккал.

pixabay.com

С оливками

Вкуснейший ПП салат с кальмарами можно приготовить всего из трёх компонентов – кальмаров, оливок и чеснока. Он обязательно придётся всем по вкусу, а на приготовление уйдет всего четверть часа.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 5 тушек кальмара;
  • 200 грамм оливок без косточек;
  • Пару чесночных зубчиков;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  1. Кальмаровые тушки почистить и отварить в кипящей воде в течение 3-х минут.
  2. Нарезать морепродукт в виде соломки.
  3. Оливки порезать на колечки.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. Все компоненты соединить между собой, добавить соль и перец, заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

Перед подачей салат украсить оливками и веточками свежей зелени.

В 100 г готового блюда содержится:

  • 12,6 г белков;
  • 5,3 г жиров;
  • 3,6 г углеводов.

Калорийность составляет 112 Ккал на 100 грамм блюда.

С квашеной капустой

Это очень простой салат из минимального количества ингредиентов, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

  • 300 грамм кальмаров;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • Головку красного лука;
  • Половину баночки зелёного горошка;
  • Немного свежего укропа;
  • 5 столовых ложек горчичного масла;
  • Чайную ложечку зернистой горчицы;
  • Половину чайной ложки сахарного песку.
  1. Тушки почистить и отварить в течение 3-х минут. Затем немного их остудить и порезать соломкой.
  2. Лук порезать на тоненькие полуколечки. Отправить его к морепродуктам.
  3. Квашеную капусту отжать, чтобы удалить рассол. Если капуста имеет очень выраженный вкус, то рекомендуется промыть её холодной водой. Добавить её в салатник к остальным компонентам.
  4. Укроп мелко порубить и также отправить в салатник. Туда же добавить консервированный горошек.
  5. Соединить вместе горчичное масло, зернистую горчицу и сахар. Зернистая горчица может быть заменена на простую столовую. В этом случае хватит и половины чайной ложки. Заправить этой смесью салат и перемешать все ингредиенты.

Перед подачей на стол поставить салат в холодильник минимум на полчаса, чтобы он смог настояться.

В 100 г готового блюда содержится:

  • 7,4 г белков;
  • 7,4 г жиров;
  • 4,7 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 114,9 Ккал.

pixabay.com

С морепродуктами

Отличным вариантом на праздничный стол будет салат из кальмаров с лаймом и морепродуктами.

Продукты для салата:

  • 200 грамм кальмаров;
  • 400 грамм креветок;
  • 8 штук мидий;
  • 6 штук помидоров черри;
  • 100 грамм пармезана;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • Лайм;
  • 5 листьев салата Айсберг;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.

Подробно о том, как готовить салат:

  1. Сначала нужно почистить креветки.
  2. Все морепродукты отварить, каждый в отдельной кастрюле. Если варить мидии, не отделяя от них раковины, то необходимо руководствоваться следующим правилом: не открывшиеся в ходе варки раковины непригодны для приёма в пищу. Их следует выбросить.
  3. Все морепродукты извлечь из воды.
  4. Кальмаровые тушки порезать в виде соломки, после чего соединить с креветками и мидиями в салатнике.
  5. Листья салата порвать руками и отправить к морепродуктам.
  6. Черри порезать на половинки и добавить в салат.
  7. Кедровые орешки прокалить на сухой сковородке в течение 40 секунд, пока не появится эфирное масло. Соединить их с остальными компонентами.
  8. Оливковое масло смешать с соком половины лайма и бальзамическим уксусом. Поперчить и посолить смесь. Полученную заправку добавить к остальным ингредиентам и всё хорошенько перемешать.

Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушным никого из гостей.

В 100 г готового блюда содержится:

  • 15,9 г белков;
  • 10,0 г жиров;
  • 1,8 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 160,1 Ккал.

pixabay.com

С консервированными кальмарами

На приготовление этого салата понадобится всего 10-15 минут времени. Благодаря тому, что в качестве заправки не используется майонез, его можно есть даже, сидя на диете.

  • Баночка консервированных кальмаров;
  • Головка красного лука;
  • Пучок зелёного лука;
  • Солёный огурец;
  • Куриное яйцо
  • 100 грамм сыра;
  • Оливковое масло.
  1. Кальмары и сыр порезать на кусочки небольшого размера.
  2. Красный лук мелко порезать, зелёный тоже мелко порубить.
  3. Огурец и яйцо натереть на крупной стороне тёрки.
  4. Все компоненты выложить в салатник, заправить маслом оливы и осторожно перемешать.

Вкусный и лёгкий салатик готов! Можно подавать его на стол.

В 100 г готового блюда содержится:

  • 11,5 г белков;
  • 10,0 г жиров;
  • 3,0 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 147,8 Ккал.

Яндекс.Картинки

Закуски

Фаршированные крабовыми палочками

Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей необычным и вкусным блюдом, то приготовьте для них фаршированного кальмара.

Для этого понадобится;

  • 400 грамм кальмаров;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 120 грамм сыра твёрдых сортов;
  • Столовая ложка майонеза либо сметаны;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Немного зелени для украшения.
  1. Сначала нужно приготовить начинку, для чего сыр натереть на тёрке.
  2. Крабовые палочки порезать в форме кубиков.
  3. В чашу блендера поместить измельченные крабовые палочки с сыром, добавить к ним очищенные зубчики чеснока.
  4. Перемолоть все компоненты с помощью блендера до однородного состояния.
  5. Приправить полученную массу сметаной или майонезом, перемешать.
  6. В кастрюлю налить литр воды, подсолить и варить в ней кальмаров в течение полутора минут.
  7. Варёные тушки обдать холодной водой, чтобы легче снималась плёнка.
  8. Затем извлечь хитиновую пластину, расположенную внутри.
  9. Дать тушкам остыть, после чего начинить подготовленной смесью из крабовых палочек, чеснока и майонеза. Чтобы удобнее было наполнять, можно поместить тушку в стакан.
  10. Начинённые тушки положить в холодильник на полчаса, а лучше на пару часов.
  11. По истечении указанного времени кальмары достать из холодильника, нарезать кружочками, как на фото.

Перед подачей украсить зеленью.

В 100 г готового блюда содержится:

  • 1,3 г белков;
  • 1,0 г жиров;
  • 0,5 г углеводов.

Энергетическая ценность составляет 15,8 Ккал.

Диета на кальмарах

Кальмаровое мясо является полезным и необходимым продуктом, для всех худеющих. Это низкокалорийный морепродукт, в котором содержится большое количество полноценного белка.

Потеря лишних килограммов происходит благодаря тому, что снижается калорийность принимаемой пищи. Энергетическая ценность суточного рациона при кальмаровой диете составляет не более 1000 Ккал. Классический недельный вариант диетического питания на кальмарах позволяет избавляться до одного килограмма лишнего веса в сутки. Об этом говорят и многочисленные отзывы людей, испробовавших диету на себе.

Чтобы процесс похудения протекал эффективнее, необходимо в течение дня пить не меньше полутора литров воды без газа. Из других жидкостей рекомендуется пить несладкий зелёный чай.

При недельной диете нужно принимать пищу три раза в день, придерживаясь следующего рациона.

  • На завтрак можно съесть порцию салата из огурцов, помидоров (либо других овощей, не содержащих крахмал) и кальмарового мяса. Запить стаканом свежевыжатого сока из моркови.
  • На обед приготовить отварное кальмаровое мясо. Также в обеденный приём пищи съесть два средних по размеру яблока в свежем виде либо запечь их в духовке.
  • На ужин снова отварить кальмары. Еще можно съесть не более 70 грамм брынзы и запить всё свежевыжатым яблочным соком.

Повторять недельное диетическое питание на кальмарах можно только спустя месяц.

Источник

Оцените статью