Блюда из кальмаров и креветок — что и как приготовить?
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Кальмар — 400 грамм;
Креветки — 350 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Рис длинозернистый — 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Кальмары — 50 грамм
Осьминоги — 50 грамм
Креветки — 50 грамм
Мидии — 50 грамм
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Укроп — 0,5 среднего пучка
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Спагетти — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 2 зубка
Сыр Пармезан — 100 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Мускатный орех — 5 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 250 г
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Креветки королевские — 4 шт.
Щупальца кальмаров — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Горошек зеленый — при наличии
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец жгучий — по вкусу
Приправа для риса — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Креветки — 10 шт.
Кальмары — 1 тушка
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Тиьмян сушеный — 1/5 ч.л.
Лепестки шафрана — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Сливки 20% — 250 мл
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Приправа для морепродуктов — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные — 3 шт.
Крабовые палочки — 80 г
Лук стерлинг — 20 г
Сыр твердый — 30 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Помидоры черри — 4-5 шт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Хвосты крупных креветок — 5 шт.
Беби кальмары — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ч.л.
Перец болгарский — 30 г
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные — 5 шт.
Беби кальмары — 5 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Огурец свежий — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Крем бальзамик — по желанию
Ингредиенты
Листья салата — 30 г
Кальмары маринованные — 80 г
Крабовые палочки — 2 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Помидоры черри — 2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Сухарики — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ч.л.
Ингредиенты
Батон — 2 ломтика
Салатные листья — 2 шт.
Креветки крупные — 2 шт.
Кальмары маринованные — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Красный лук — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Креветки крупные — 4 шт.
Кальмары (вареные или маринованные) — 80 г
Лук красный — 1 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Соевый соус — 70 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Салатный микс — 50 г
Масло оливковое — 30 мл
Сок лимона — 15 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Морской коктейль — 300-400 г
Креветки — 100 г
Майонез — 2 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 150 г
Кальмары — около 200 г / 2 шт.
Креветки — 100 г
Огурцы — 100 г / 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1-1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — при подаче
Дополнительно:
Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник