Как вкусно приготовить кальмар с креветками

Блюда из кальмаров и креветок — что и как приготовить?

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Кальмары — 50 грамм

Осьминоги — 50 грамм

Креветки — 50 грамм

Мидии — 50 грамм

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Укроп — 0,5 среднего пучка

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Спагетти — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 2 зубка

Сыр Пармезан — 100 г

Оливковое масло — 1 ч. л.

Мускатный орех — 5 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Креветки королевские — 4 шт.

Щупальца кальмаров — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Горошек зеленый — при наличии

Читайте также:  Малибу ликер приготовить дома

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец жгучий — по вкусу

Приправа для риса — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Ингредиенты

Креветки — 10 шт.

Кальмары — 1 тушка

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Тиьмян сушеный — 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Сливки 20% — 250 мл

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Приправа для морепродуктов — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Креветки крупные — 3 шт.

Крабовые палочки — 80 г

Лук стерлинг — 20 г

Сыр твердый — 30 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Помидоры черри — 4-5 шт.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г

Хвосты крупных креветок — 5 шт.

Беби кальмары — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ч.л.

Перец болгарский — 30 г

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Креветки крупные — 5 шт.

Беби кальмары — 5 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Огурец свежий — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Крем бальзамик — по желанию

Ингредиенты

Листья салата — 30 г

Кальмары маринованные — 80 г

Крабовые палочки — 2 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Помидоры черри — 2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Сухарики — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

Ингредиенты

Батон — 2 ломтика

Салатные листья — 2 шт.

Читайте также:  Как приготовить помидорную икру

Креветки крупные — 2 шт.

Кальмары маринованные — 50 г

Куриные яйца — 1 шт.

Красный лук — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Креветки крупные — 4 шт.

Кальмары (вареные или маринованные) — 80 г

Лук красный — 1 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Соевый соус — 70 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 100 г

Помидоры черри — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Салатный микс — 50 г

Масло оливковое — 30 мл

Сок лимона — 15 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Морской коктейль — 300-400 г

Креветки — 100 г

Майонез — 2 ст.л. или по вкусу

Дополнительно:

Ингредиенты

Красная рыба с/с — 150 г

Кальмары — около 200 г / 2 шт.

Креветки — 100 г

Огурцы — 100 г / 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1-1,5 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец — при подаче

Дополнительно:

Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить айран азербайджанский

Источник

Оцените статью