- Блюда из кальмаров с овощами — что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Кальмары с овощами
- Кальмары с овощами
- Кальмары, фаршированные грибами и овощами
- Кальмары в овощах
- Кольца кальмаров с овощами
- Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»
- Салат из кальмаров с овощами
- Паста с овощами и кальмарами
- Горячий салат из кальмаров с овощами
- Кальмары с овощами в мультиварке
- Салат с кальмарами и овощами
- Кальмар фаршированный киноа и овощами
- Кальмары с овощами и рисом
- Рагу из овощей с кальмарами и креветками
- Жареные кальмары с овощами
- Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))
- Кальмар с овощами в кокосовом молоке
- Салат из сезонных овощей с кальмарами
- Кальмар, фаршированный овощами
- Кальмары, тушенные с овощами
- Кальмар, фаршированный грибами и овощами
Блюда из кальмаров с овощами — что и как приготовить?
Ингредиенты
Лапша удон — 400 г
Болгарский перец — 2-4 шт.
Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное — для жарки
Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Кальмар — 300-500 г
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 5 см
Растительное масло – для жарки
Свежие или замороженные овощи – 300-400 г
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Молотый перец – по вкусу
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Острый соус — 1-2 ч.л.
Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.
Вода или белое вино – 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г
Лук белый — 50 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Кальмар средний — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Кальмары — 4 тушки
Морковь(мелкая) — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 2 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Чесночное растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Ингредиенты
Рис круглый — 0,5 стакана
Брокколи — 100 г
Приправа для риса — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары — 3 тушки
Чеснок — 1 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Перец чили — 1 см
Соевый соус — по вкусу
Соль — для варки собы
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кальмары — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец сладкий — 1/3 шт.
Кукуруза замороженная — 3 ст.л.
Специи для рыбы — 1 д.л.
Бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Бурый рис – 200 г
«Морской коктейль» – 400 г
Перец болгарский красный – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сушеный базилик – 1/2 ч.л.
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные — 5 шт.
Беби кальмары — 5 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Огурец свежий — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Крем бальзамик — по желанию
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Морепродукты — 300 г
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Кальмары с овощами
Кальмары с овощами
Кальмаров отварить, почистить, нарезать кольцами, выложить в смазанную форму.
Далее слой лука.
Далее перец соломкой.
Кальмары, фаршированные грибами и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Кальмары — 5 штук
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 чайные ложки
Цукини — 1 штука
Кальмары очистить и промыть водой.
Овощи и грибы нарезать соломкой.
Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.
Кальмары в овощах
перец болгарский — 2 шт (лучше разноцветнный)
соль, перец (мне нравится белый) по вкусу
лук репчатый — 1 шт (крупная)
кальмар — 3 тушки
Кальмары очистить, порезать кольцами.
Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до прозрачности.
Перец нарезать полукольцами, добавить к луку. Готовить на среднем огне 3-4 мин.
Кольца кальмаров с овощами
500 г кальмаров
красный лук – 1 луковица
3 сладких перца разного цвета
масло растительное – для обжаривания
1,5 ст. л. кунжутных семян
Перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кольцами шириной 1 см. Лук очистить и нарезать кружками. Кальмары вымыть и нарезать кольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить кальмары и готовить 4 мин.
Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»
Маслины — 0\5 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Ассорти овощное — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле ТМ Олейна 5 минут.
Кальмары нарезать небольшим кубиком.
К луку с морковью добавить овощи, налить немного воды, тушить под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и кальмары.
Салат из кальмаров с овощами
Помидор — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Кальмары — 300 Грамм
Капуста пекинская — 300 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Соль, зерна граната — По вкусу
Пучок укропа — 0,5 Штуки
Кальмары очистите и бросьте в кипящую соленую воду на 10 секунд. Затем нарежьте соломкой.
Огурцы натрите на терке для корейской моркови.
Мелко нарежьте помидоры.
Паста с овощами и кальмарами
Перец чили — 0.5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Овощи очистить и нарезать тонко.
Кальмары нарезать тонкими кольцами.
Чеснок нарубить, смешать с чили (если не нравится острое, можно не добавлять).
Сковороду с маслом хорошо раскалить. Обжарить чеснок, недолго, до слегка румяного цвета.
Выложить кальмары, слегка обжарить.
Горячий салат из кальмаров с овощами
Горошек зеленый — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Нагрейте в сковороде масло, нарежьте брусочками репу и обжаривайте её с луком до мягкости. Добавьте лопаточки гороха и обжаривайте еще 5 минут
Тем временем отварите кальмаров и нарежьте их соломкой, добавьте к овощам на сковороде, хорошо прогейте
Снимите салат с огня, добавьте нарезанные помидоры.
Кальмары с овощами в мультиварке
Чеснок — 1 зубчик
Кальмары — 3 штуки
Замороженные овощи — 200 г
Майонез — 2 столовые ложки
Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.
Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.
Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.
Салат с кальмарами и овощами
Осьминожки — 100 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Красный перец — 1/2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Красный лук — 1 Штука
Кальмары — 150 Грамм
Помидоры черри — 200 Грамм
Салат листовой — 1 Пучок
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соус чили — 1 Чайная ложка
Овощи и салат помойте, мелко нашинкуйте и сложите в глубокую посуду.
Кальмары и осьминожки, помойте и почистите. Кальмары порежьте кольцами.
Кальмар фаршированный киноа и овощами
Кальмары — 4 штуки
Молодые кабачки — ½ штуки
Паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец — ½ штуки
Кинза — по вкусу
Поставьте вариться киноа с щепоткой шафрана.
Тем временем нарежьте все овощи кубиками и обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Кальмары ошпарьте кипятком, почистите от внутренностей и пленки.
Кальмары с овощами и рисом
Кукуруза — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Рагу из овощей с кальмарами и креветками
Креветки — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.
Кальмаpы нарезать соломкой.
Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут.
Жареные кальмары с овощами
Кальмары — 4 Штуки (4 тушки)
Соль, перец — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Очистим с помидора кожицу, для этого опустим его сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежем небольшими кусочками.
Нарежем лук четвертькольцами, натрем морковь на крупной терке, отправим на сковороду тушиться в небольшом количестве масла.
Нарежем перец полосками, затем отправим вместе с помидорами жариться к луку и морковке.
Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))
3. Морковь отварная — 2 шт.
6. Тот соус, который не рекомендуется произносить вслух))))
4. Горошек консервированный — 300гр
2. Картофель отварной в мундире — 4 средних шт.
1. Кальмар — 4 тушки
5. Огурец маринованный — на вкус
Кальмар отварить, картофель и морковь тоже (только намного дольше, чем кальмары) (в общем, до готовности)))).
Кальмар с овощами в кокосовом молоке
Морковь 1-2шт (соломкой)
кальмар 2-3 шт (больших)(залить кипятком на 5 минут, очистить и нарезать соломкой)
перец болгарский разных цветов по 1шт (соломкой)
кокосовое молоко — 150мл
Лук красный — 1 большая (соломкой вдоль волокон)
чеснок — 2 зубчика (поперек пятачками)
1. Разогреть масло, бросить тмин и куркуму
2. пассеровать лук и морковь,
3. Перец до 3/4 готовности
4. Кальмары на 1-2 мин.
Салат из сезонных овощей с кальмарами
Приправа — по вкусу
Листья салата — 1/2 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Свекла листовая — 1/2 пуч.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Кальмаров очистить от пленок нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. К чесноку добавить кальмары, жарить 3-4 минуты.
Выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир, остудить.
Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
Кальмар, фаршированный овощами
Кальмар — 2 Штуки
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Морковка — 1 Штука
Тушки кальмара почистите, промойте и обсушите бумажными салфетками.
Морковку почистите и натрите на терке.
Лук-порей порежьте кольцами.
Смешайте морковку и лук, посолите и поперчите, добавьте масла столовую ложку. Также можете смело добавить ваши любимые приправы.
Кальмары, тушенные с овощами
Репчатый лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 3 Штуки
Баклажан — 3 Штуки
Имбирь молотый — По вкусу
Кальмар очищенный — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Красный молотый перец — По вкусу
Размороженные предварительно кальмары нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в неё кальмаров на 5 минут. Всыпьте соль, перец и имбирь. Жарьте немного, помешивая.
Тем временем помойте, очистите и нарежьте все овощи: лук и перец — полукольцами, а баклажаны — брусочками.
Кальмар, фаршированный грибами и овощами
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Сыр сливочный — 2 ст. л.
Все собираем для приготовления закуски.
Размораживаем кальмаров заранее, отвариваем 2-3 минуты. Картофель, яйцо уже отварены. Растапливаем сливочное масло, нарезаем мелкими кубиками капусту и обжариваем ее. Когда капуста почти готова, добавляем порезанный кубиками картофель и грибы. Слегка обжариваем пару минут, выкладываем в салатник, добавляем сыр, соль, на.
Источник