Как вкусно приготовить кальмар с овощами

Содержание
  1. Блюда из кальмаров с овощами — что и как приготовить?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Свежие рецепты
  15. Рецепты Кальмары с овощами
  16. Кальмары с овощами
  17. Кальмары, фаршированные грибами и овощами
  18. Кальмары в овощах
  19. Кольца кальмаров с овощами
  20. Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»
  21. Салат из кальмаров с овощами
  22. Паста с овощами и кальмарами
  23. Горячий салат из кальмаров с овощами
  24. Кальмары с овощами в мультиварке
  25. Салат с кальмарами и овощами
  26. Кальмар фаршированный киноа и овощами
  27. Кальмары с овощами и рисом
  28. Рагу из овощей с кальмарами и креветками
  29. Жареные кальмары с овощами
  30. Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))
  31. Кальмар с овощами в кокосовом молоке
  32. Салат из сезонных овощей с кальмарами
  33. Кальмар, фаршированный овощами
  34. Кальмары, тушенные с овощами
  35. Кальмар, фаршированный грибами и овощами

Блюда из кальмаров с овощами — что и как приготовить?

Ингредиенты

Лапша удон — 400 г

Болгарский перец — 2-4 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар — 300-500 г

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Острый соус — 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 150 г

Лук белый — 50 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Кальмар средний — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Кальмары — 4 тушки

Морковь(мелкая) — 2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 2 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Чесночное растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Ингредиенты

Рис круглый — 0,5 стакана

Брокколи — 100 г

Приправа для риса — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары — 3 тушки

Чеснок — 1 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Перец чили — 1 см

Соевый соус — по вкусу

Соль — для варки собы

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кальмары — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец сладкий — 1/3 шт.

Читайте также:  Как приготовить йогурт ингредиенты

Кукуруза замороженная — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 д.л.

Бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Бурый рис – 200 г

«Морской коктейль» – 400 г

Перец болгарский красный – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки крупные — 5 шт.

Беби кальмары — 5 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Огурец свежий — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Крем бальзамик — по желанию

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Морепродукты — 300 г

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Кальмары с овощами

Кальмары с овощами

Кальмаров отварить, почистить, нарезать кольцами, выложить в смазанную форму.

Далее слой лука.

Далее перец соломкой.

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Кальмары — 5 штук

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 чайные ложки

Цукини — 1 штука

Кальмары очистить и промыть водой.

Овощи и грибы нарезать соломкой.

Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.

Кальмары в овощах

перец болгарский — 2 шт (лучше разноцветнный)

соль, перец (мне нравится белый) по вкусу

лук репчатый — 1 шт (крупная)

кальмар — 3 тушки

Кальмары очистить, порезать кольцами.

Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Перец нарезать полукольцами, добавить к луку. Готовить на среднем огне 3-4 мин.

Кольца кальмаров с овощами

500 г кальмаров

красный лук – 1 луковица

3 сладких перца разного цвета

масло растительное – для обжаривания

1,5 ст. л. кунжутных семян

Перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кольцами шириной 1 см. Лук очистить и нарезать кружками. Кальмары вымыть и нарезать кольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить кальмары и готовить 4 мин.

Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»

Маслины — 0\5 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Ассорти овощное — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле ТМ Олейна 5 минут.

Кальмары нарезать небольшим кубиком.

К луку с морковью добавить овощи, налить немного воды, тушить под крышкой на медленном огне 7-10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и кальмары.

Салат из кальмаров с овощами

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Кальмары — 300 Грамм

Капуста пекинская — 300 Грамм

Читайте также:  Как приготовить мясную котлету для гамбургера

Огурец — 2 Штуки

Соль, зерна граната — По вкусу

Пучок укропа — 0,5 Штуки

Кальмары очистите и бросьте в кипящую соленую воду на 10 секунд. Затем нарежьте соломкой.

Огурцы натрите на терке для корейской моркови.

Мелко нарежьте помидоры.

Паста с овощами и кальмарами

Перец чили — 0.5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Овощи очистить и нарезать тонко.

Кальмары нарезать тонкими кольцами.

Чеснок нарубить, смешать с чили (если не нравится острое, можно не добавлять).

Сковороду с маслом хорошо раскалить. Обжарить чеснок, недолго, до слегка румяного цвета.

Выложить кальмары, слегка обжарить.

Горячий салат из кальмаров с овощами

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Нагрейте в сковороде масло, нарежьте брусочками репу и обжаривайте её с луком до мягкости. Добавьте лопаточки гороха и обжаривайте еще 5 минут

Тем временем отварите кальмаров и нарежьте их соломкой, добавьте к овощам на сковороде, хорошо прогейте

Снимите салат с огня, добавьте нарезанные помидоры.

Кальмары с овощами в мультиварке

Чеснок — 1 зубчик

Кальмары — 3 штуки

Замороженные овощи — 200 г

Майонез — 2 столовые ложки

Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.

Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.

Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.

Салат с кальмарами и овощами

Осьминожки — 100 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Красный перец — 1/2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

Красный лук — 1 Штука

Кальмары — 150 Грамм

Помидоры черри — 200 Грамм

Салат листовой — 1 Пучок

Рыбный соус — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соус чили — 1 Чайная ложка

Овощи и салат помойте, мелко нашинкуйте и сложите в глубокую посуду.

Кальмары и осьминожки, помойте и почистите. Кальмары порежьте кольцами.

Кальмар фаршированный киноа и овощами

Кальмары — 4 штуки

Молодые кабачки — ½ штуки

Паприка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец — ½ штуки

Кинза — по вкусу

Поставьте вариться киноа с щепоткой шафрана.

Тем временем нарежьте все овощи кубиками и обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Кальмары ошпарьте кипятком, почистите от внутренностей и пленки.

Кальмары с овощами и рисом

Кукуруза — 150 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.

Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Рагу из овощей с кальмарами и креветками

Креветки — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.

Кальмаpы нарезать соломкой.

Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.

Читайте также:  Как приготовить суп куриный с чечевицей

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут.

Жареные кальмары с овощами

Кальмары — 4 Штуки (4 тушки)

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Очистим с помидора кожицу, для этого опустим его сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежем небольшими кусочками.

Нарежем лук четвертькольцами, натрем морковь на крупной терке, отправим на сковороду тушиться в небольшом количестве масла.

Нарежем перец полосками, затем отправим вместе с помидорами жариться к луку и морковке.

Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))

3. Морковь отварная — 2 шт.

6. Тот соус, который не рекомендуется произносить вслух))))

4. Горошек консервированный — 300гр

2. Картофель отварной в мундире — 4 средних шт.

1. Кальмар — 4 тушки

5. Огурец маринованный — на вкус

Кальмар отварить, картофель и морковь тоже (только намного дольше, чем кальмары) (в общем, до готовности)))).

Кальмар с овощами в кокосовом молоке

Морковь 1-2шт (соломкой)

кальмар 2-3 шт (больших)(залить кипятком на 5 минут, очистить и нарезать соломкой)

перец болгарский разных цветов по 1шт (соломкой)

кокосовое молоко — 150мл

Лук красный — 1 большая (соломкой вдоль волокон)

чеснок — 2 зубчика (поперек пятачками)

1. Разогреть масло, бросить тмин и куркуму

2. пассеровать лук и морковь,

3. Перец до 3/4 готовности

4. Кальмары на 1-2 мин.

Салат из сезонных овощей с кальмарами

Приправа — по вкусу

Листья салата — 1/2 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Свекла листовая — 1/2 пуч.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Кальмаров очистить от пленок нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. К чесноку добавить кальмары, жарить 3-4 минуты.

Выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир, остудить.

Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.

Кальмар, фаршированный овощами

Кальмар — 2 Штуки

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Морковка — 1 Штука

Тушки кальмара почистите, промойте и обсушите бумажными салфетками.

Морковку почистите и натрите на терке.

Лук-порей порежьте кольцами.

Смешайте морковку и лук, посолите и поперчите, добавьте масла столовую ложку. Также можете смело добавить ваши любимые приправы.

Кальмары, тушенные с овощами

Репчатый лук — 2 Штуки

Болгарский перец — 3 Штуки

Баклажан — 3 Штуки

Имбирь молотый — По вкусу

Кальмар очищенный — 3 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Красный молотый перец — По вкусу

Размороженные предварительно кальмары нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в неё кальмаров на 5 минут. Всыпьте соль, перец и имбирь. Жарьте немного, помешивая.

Тем временем помойте, очистите и нарежьте все овощи: лук и перец — полукольцами, а баклажаны — брусочками.

Кальмар, фаршированный грибами и овощами

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Сыр сливочный — 2 ст. л.

Все собираем для приготовления закуски.

Размораживаем кальмаров заранее, отвариваем 2-3 минуты. Картофель, яйцо уже отварены. Растапливаем сливочное масло, нарезаем мелкими кубиками капусту и обжариваем ее. Когда капуста почти готова, добавляем порезанный кубиками картофель и грибы. Слегка обжариваем пару минут, выкладываем в салатник, добавляем сыр, соль, на.

Источник

Оцените статью