- Блюда из кальмаров с морковью — что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Жареные кальмары с луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Попробуйте также другие рецепты жареных кальмаров на сковороде:
- Рецепты Кальмары с морковью
- Салат из кальмаров с картофелем и морковью
- Кальмары с морковью
- Спиральки с цукини, морковью и кальмарами
- Паста с кальмарами и морковью по-корейски
- Кальмары на ужин
- Хе из моркови и кальмаров
- Салат слоённый с кальмаром
- Салат из кальмаров и корейской моркови
- Морковь с кальмаром по корейски
- Кальмары по-корейски без моркови
- Салат из свежей моркови с кальмарами
- Кальмар по-корейски с морковью
- Салат из кальмаров
- Салат с кальмарами и корейской морковью
- Гречка с кальмарами
- Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Блюда из кальмаров с морковью — что и как приготовить?
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу;
Зеленый лук — для сервировки.
Ингредиенты
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары в тубах — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Уксус столовый (9%) — 1 ст.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Кунжут белый — 1 ст.л;
Перец чёрный — по желанию.
Ингредиенты
Кальмары – 420 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Хлебная крошка:
Укроп — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 2 щепотка
Оливковое масло — 5 ст.л.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 3 шт. (250-300 г)
Морковь по-корейски — 100 г
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Жареные кальмары с луком и морковью
Ингредиенты
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вот продукты, которые понадобятся нам для приготовления жарки кальмаров с луком и морковью.
Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.
Репчатый лук очистить, нарезать перьями.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.
Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.
Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.
Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.
Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.
Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу. Очень вкусно, пробуйте!
Попробуйте также другие рецепты жареных кальмаров на сковороде:
Стир-фрай — жареные кальмары с овощами
Жареные кальмары с чесноком и острым перцем
Источник
Рецепты Кальмары с морковью
Салат из кальмаров с картофелем и морковью
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки
Консервированные кальмары — 500 г
Картофель — 3 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.
Добавить зеленый горошек.
Соединить все с кальмарами.
Кальмары с морковью
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Кальмары — 400-500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Очищаем морковь, моем и натираем на крупной терке.
Кальмаров отвариваем 2-3 минуты , очищаем и нарезаем соломкой.
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами
Масло сливочное — 20 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Макароны — 300 Грамм (фузилли, в виде спиралек)
Морковь — 1 Штука
Кальмар — 2 Штуки (тушка)
Чеснок — 1 Зубчик
Цукини — 1 Штука
1. Морковь, чеснок и цукини почистите и нарежьте соломкой.
2. Кальмары почистите и нарежьте соломкой.
3. Фузилли отварите в подсоленной воде.
4. Слейте воду, добавьте сливочное масло.
Паста с кальмарами и морковью по-корейски
Макаронные изделия — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой.
Нарезать тушки кальмара (у меня кальмар был замороженный чищеный).
Кальмары на ужин
Лук репчатый — 2 шт
Капуста цветная — 1/4 вилок
Сметана — 4 ст. л.
У меня было размороженное филе кальмара
Морковь нарезала брусочками, лук. жарила отдельно
кальмары нарезала полосочками. жарила3-4минуты.
Хе из моркови и кальмаров
Кальмары — 500 Грамм
Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Перец красный острый — 1 Ст. ложка
Морковь — 3 Штуки
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Уксус — 2 Чайных ложки
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Посолите и перемешайте.
Кальмары варим в кипящей воде, 3-4 минуты.
Остудите кальмаров, промойте в холодной воде и нарежьте соломкой.
Перекладываем кальмары в тарелку к моркови. Не перемешиваем.
Салат слоённый с кальмаром
кальмар — несколько крупных тушок
1 соленый огурец
оливки (для украшения)
Отварить кальмар, морковь и яйца.
Лук спасеровать на растительном масле
Морковь, огурец, яблоко — натереть на крупной терке, кальмар порезать соломкой, яйца измельчить.
Салат из кальмаров и корейской моркови
Кальмары очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластинки.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 1-2 минуты. Тут же выложить на тарелку, остывая, они «дойдут» до нужной кондиции.
Остывшие кальмары нарезаем тоненькими полосками.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем специи, уксус, растительное ма.
Морковь с кальмаром по корейски
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Приготовим продукты для нашего салатика: 3 средние моркови очистить от кожуры и помыть; 0,5 кг чищеного кальмара закинуть в кипящую воду, через 10 секунд вытащить его и промыть холодной водой, лук почистить.
Морковь нашинковать на крупной терке, желательно корейской, добавить сахар, соль и хорошо пожать руками (я это делаю в одноразовых перчатках), нарезать к.
Кальмары по-корейски без моркови
Кальмары — 1,5 Килограмма
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Перец красный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка (яблочный или рисовый)
Сахар — 1 Щепотка (по вкусу)
Кальмары заливаем горячей водой, затем чистим от внутренностей и пленок. Варим в кипящей подсоленной воде 30 секунд.
Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
На сухой сковороде обжариваем кунжут.
Салат из свежей моркови с кальмарами
Морковь — 4 штуки
Кальмары — 1 штука
Уксусная кислота — 1 чайная ложка
Грибной бульонный кубик — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 125 мл
Перец черный молотый — на кончике ножа
Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
Морковь натереть на крупной или специальной тёрке.
Засыпать морковь солью и дать постоять 1 час 30 минут.
Кальмара поставить варить. После закипания убавить огонь и отваривать ещё 5-7 минут.
Лук обжарить до золотистой корочки.
Продолжая жарить, добавить кубик, приправу для моркови, чеснок и перец.
Кальмар по-корейски с морковью
Кальмары — 300 Грамм
Масло растителньое — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
Соус соевый — 3-4 Ст. ложек
Кальмары размораживаем и очищаем. Кипятим 1,5 литра воды и варим кальмары 1-2 минуты.
Промойте кальмаров холодной водой, затем порежьте тонкой соломкой.
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь нужно посолить морковь и оставить ее на 30 минут. Сок, который выделится, нужно отжать.
Салат из кальмаров
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Кальмар — 500-600 г
Очистить морковь, лук. Нашинковать морковь соломкой, лук нарезать полукольцами. Масло растительное нагреть до появления дымка и залить им морковь с луком. Оставить минут на 20.
Отварить кальмаров, остудить и нарезать соломкой. Я закладываю их в кипящую воду, довожу до бурного кипения и сразу вынимаю.
Огурец тоже нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты. Доб.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Кальмары — 100 Грамм
Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Соль — 2 Щепотки
Перец красный острый молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Огурец свежий — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Если у вас нет готовой морковки корейской, приготовим ее сами. Очистим морковь и натрем на специальной терке.
Добавим к морковке специи по вкусу, измельченный чеснок, уксус и масло. Можно добавить ваши любимые сухие травы.
Перемешаем. Лучше дать морковке настояться минимум часик, но можно использовать и сразу.
Опускаем кальмаров (очищенных и порезанных кольцами.
Гречка с кальмарами
Крупа гречневая — 3 стак.
Майонез — 7 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Почистите каждого кальмара с двух сторон.
Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)
Нарежьте кольцами кальмара.
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Кальмары — 500 Грамм
Морковь — 250 Грамм
Перец молотый — 1 Чайная ложка
Уксус 6% — 2-3 Чайных ложек
Чеснок — 3 Зубчика
Приправа для моркови по-корейски — 1 Штука
1. Отделите тушку кальмара от внутренностей. Для этого прижмите одной рукой тушку, второй потяните за щупальца.
2. Сделайте надрез на тушке, удалите твердую часть и очистите слизь и пленку под проточной водой. Щупальца отрежьте.
3. В подсоленную кипящую воду опустите очищенные кальмары. Дождитесь, пока они покипят 30 секунд, и сразу переложите в холодную воду.
Источник