Как вкусно приготовить кальмаров с морковью

Содержание
  1. Блюда из кальмаров с морковью — что и как приготовить?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Свежие рецепты
  11. Жареные кальмары с луком и морковью
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Попробуйте также другие рецепты жареных кальмаров на сковороде:
  17. Рецепты Кальмары с морковью
  18. Салат из кальмаров с картофелем и морковью
  19. Кальмары с морковью
  20. Спиральки с цукини, морковью и кальмарами
  21. Паста с кальмарами и морковью по-корейски
  22. Кальмары на ужин
  23. Хе из моркови и кальмаров
  24. Салат слоённый с кальмаром
  25. Салат из кальмаров и корейской моркови
  26. Морковь с кальмаром по корейски
  27. Кальмары по-корейски без моркови
  28. Салат из свежей моркови с кальмарами
  29. Кальмар по-корейски с морковью
  30. Салат из кальмаров
  31. Салат с кальмарами и корейской морковью
  32. Гречка с кальмарами
  33. Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Блюда из кальмаров с морковью — что и как приготовить?

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары в тубах — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Уксус столовый (9%) — 1 ст.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Кунжут белый — 1 ст.л;

Перец чёрный — по желанию.

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Хлебная крошка:

Укроп — 1 десертная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 2 щепотка

Оливковое масло — 5 ст.л.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 3 шт. (250-300 г)

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепты сухие грибы приготовить

Источник

Жареные кальмары с луком и морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты, которые понадобятся нам для приготовления жарки кальмаров с луком и морковью.

Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.

Репчатый лук очистить, нарезать перьями.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.

Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.

Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.

Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.

Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу. Очень вкусно, пробуйте!

Попробуйте также другие рецепты жареных кальмаров на сковороде:

Стир-фрай — жареные кальмары с овощами

Жареные кальмары с чесноком и острым перцем

Источник

Рецепты Кальмары с морковью

Салат из кальмаров с картофелем и морковью

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки

Консервированные кальмары — 500 г

Картофель — 3 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.

Добавить зеленый горошек.

Соединить все с кальмарами.

Кальмары с морковью

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Кальмары — 400-500 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Очищаем морковь, моем и натираем на крупной терке.

Кальмаров отвариваем 2-3 минуты , очищаем и нарезаем соломкой.

Спиральки с цукини, морковью и кальмарами

Масло сливочное — 20 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Макароны — 300 Грамм (фузилли, в виде спиралек)

Морковь — 1 Штука

Кальмар — 2 Штуки (тушка)

Чеснок — 1 Зубчик

Цукини — 1 Штука

1. Морковь, чеснок и цукини почистите и нарежьте соломкой.

2. Кальмары почистите и нарежьте соломкой.

3. Фузилли отварите в подсоленной воде.

4. Слейте воду, добавьте сливочное масло.

Паста с кальмарами и морковью по-корейски

Макаронные изделия — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой.

Нарезать тушки кальмара (у меня кальмар был замороженный чищеный).

Кальмары на ужин

Лук репчатый — 2 шт

Капуста цветная — 1/4 вилок

Сметана — 4 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить минтай гриль

У меня было размороженное филе кальмара

Морковь нарезала брусочками, лук. жарила отдельно

кальмары нарезала полосочками. жарила3-4минуты.

Хе из моркови и кальмаров

Кальмары — 500 Грамм

Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Перец красный острый — 1 Ст. ложка

Морковь — 3 Штуки

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Уксус — 2 Чайных ложки

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Посолите и перемешайте.

Кальмары варим в кипящей воде, 3-4 минуты.

Остудите кальмаров, промойте в холодной воде и нарежьте соломкой.

Перекладываем кальмары в тарелку к моркови. Не перемешиваем.

Салат слоённый с кальмаром

кальмар — несколько крупных тушок

1 соленый огурец

оливки (для украшения)

Отварить кальмар, морковь и яйца.

Лук спасеровать на растительном масле

Морковь, огурец, яблоко — натереть на крупной терке, кальмар порезать соломкой, яйца измельчить.

Салат из кальмаров и корейской моркови

Кальмары очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластинки.

Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 1-2 минуты. Тут же выложить на тарелку, остывая, они «дойдут» до нужной кондиции.

Остывшие кальмары нарезаем тоненькими полосками.

Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем специи, уксус, растительное ма.

Морковь с кальмаром по корейски

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Приготовим продукты для нашего салатика: 3 средние моркови очистить от кожуры и помыть; 0,5 кг чищеного кальмара закинуть в кипящую воду, через 10 секунд вытащить его и промыть холодной водой, лук почистить.

Морковь нашинковать на крупной терке, желательно корейской, добавить сахар, соль и хорошо пожать руками (я это делаю в одноразовых перчатках), нарезать к.

Кальмары по-корейски без моркови

Кальмары — 1,5 Килограмма

Чеснок — 3 Зубчика

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Кунжут — 1 Ст. ложка

Перец красный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Уксус — 1 Ст. ложка (яблочный или рисовый)

Сахар — 1 Щепотка (по вкусу)

Кальмары заливаем горячей водой, затем чистим от внутренностей и пленок. Варим в кипящей подсоленной воде 30 секунд.

Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

На сухой сковороде обжариваем кунжут.

Салат из свежей моркови с кальмарами

Морковь — 4 штуки

Кальмары — 1 штука

Уксусная кислота — 1 чайная ложка

Грибной бульонный кубик — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 125 мл

Перец черный молотый — на кончике ножа

Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка

Морковь натереть на крупной или специальной тёрке.

Засыпать морковь солью и дать постоять 1 час 30 минут.

Кальмара поставить варить. После закипания убавить огонь и отваривать ещё 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить ананасовое варенье

Лук обжарить до золотистой корочки.

Продолжая жарить, добавить кубик, приправу для моркови, чеснок и перец.

Кальмар по-корейски с морковью

Кальмары — 300 Грамм

Масло растителньое — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Перец красный молотый — 1 Чайная ложка

Соус соевый — 3-4 Ст. ложек

Кальмары размораживаем и очищаем. Кипятим 1,5 литра воды и варим кальмары 1-2 минуты.

Промойте кальмаров холодной водой, затем порежьте тонкой соломкой.

Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь нужно посолить морковь и оставить ее на 30 минут. Сок, который выделится, нужно отжать.

Салат из кальмаров

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Кальмар — 500-600 г

Очистить морковь, лук. Нашинковать морковь соломкой, лук нарезать полукольцами. Масло растительное нагреть до появления дымка и залить им морковь с луком. Оставить минут на 20.

Отварить кальмаров, остудить и нарезать соломкой. Я закладываю их в кипящую воду, довожу до бурного кипения и сразу вынимаю.

Огурец тоже нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты. Доб.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Кальмары — 100 Грамм

Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Соль — 2 Щепотки

Перец красный острый молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Огурец свежий — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Если у вас нет готовой морковки корейской, приготовим ее сами. Очистим морковь и натрем на специальной терке.

Добавим к морковке специи по вкусу, измельченный чеснок, уксус и масло. Можно добавить ваши любимые сухие травы.

Перемешаем. Лучше дать морковке настояться минимум часик, но можно использовать и сразу.

Опускаем кальмаров (очищенных и порезанных кольцами.

Гречка с кальмарами

Крупа гречневая — 3 стак.

Майонез — 7 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Почистите каждого кальмара с двух сторон.

Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)

Нарежьте кольцами кальмара.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Кальмары — 500 Грамм

Морковь — 250 Грамм

Перец молотый — 1 Чайная ложка

Уксус 6% — 2-3 Чайных ложек

Чеснок — 3 Зубчика

Приправа для моркови по-корейски — 1 Штука

1. Отделите тушку кальмара от внутренностей. Для этого прижмите одной рукой тушку, второй потяните за щупальца.

2. Сделайте надрез на тушке, удалите твердую часть и очистите слизь и пленку под проточной водой. Щупальца отрежьте.

3. В подсоленную кипящую воду опустите очищенные кальмары. Дождитесь, пока они покипят 30 секунд, и сразу переложите в холодную воду.

Источник

Оцените статью