Как вкусно приготовить капусту белокочанную с рисом

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Томатный сок — 150 мл

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло постное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2 стакана (500 мл)

  • 109 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушёной капусты с рисом и сосисками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь — соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.

Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.

В сковороде разогреть постное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.

Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.

Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.

Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.

Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды — два стакана. Перемешать всё содержимое.

Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось.

Разложить тушёную капусту с рисом и сосисками на порции и подавать сразу к столу. Очень сытно и вкусно!

Читайте также:  Как приготовить шарлотку без сахара с яблоками

Источник

Тушеная капуста с рисом

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:

  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 5 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Зелень
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:

Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле

Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15

Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.

Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и «заправляя» под капусту.

Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для аромата. Посыпать зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»

Читайте также:  Как приготовить грузинские шашлыки

Комментарии и отзывы

18 августа 2020 года Демурия #

18 июля 2020 года Гали-28 #

4 июля 2020 года Сурик #

12 июня 2020 года lina0710 #

11 мая 2020 года inna_2107 #

11 мая 2020 года Cherry # (автор рецепта)

12 мая 2020 года inna_2107 #

28 ноября 2016 года ramazan zv 97 #

15 июля 2016 года Мое Няшенство #

29 декабря 2015 года Khaniya #

4 августа 2015 года tritop777 #

24 декабря 2014 года Каренина 28 #

26 января 2015 года Cherry # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Наталья103 #

22 марта 2014 года Наилюшка #

13 декабря 2011 года белошвейка #

10 апреля 2009 года Salima deleted #

6 апреля 2009 года Meotida #

6 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Lyu-i23 #

1 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с капустой — 126 домашних вкусных рецептов приготовления

Рис с капустой, тушеный, вареный или запеченный в духовке, является полноценным блюдом, которое подается либо отдельно, либо как гарнир. Особенно актуально для разгрузочных дней, поста. Подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается ограничений в питании. Читай дальше…

Как приготовить рис с капустой разными способами

Стоит упомянуть о том, что в греческой кухне для этого блюда существует отдельное название — лаханоризо. В переводе это так и означает “капуста с рисом”. Так что когда в следующий раз соберешься его готовить, можешь похвастаться знанием кухни теплой Греции))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Читайте также:  Можно ли приготовить чебуреки со слоеного теста

Первый, самый простой способ приготовления риса с капустой.

Рис варится отдельно. Капуста тушится в масле с небольшим количеством воды. По желанию добавляются лук, морковь, томатная паста, специи. После все смешивается, доводится до кипения.

Вместо томатов можно добавлять сливки, сметану, готовые покупные соусы вроде кетчупа.

Способ посложнее. Сырой рис обжарить в течение нескольких минут в масле. Добавить нашинкованную капусту, отжатую руками (так она меньше места занимает). Можно морковку. Пожарить еще минут 5-8. Влить чуть-чуть воды, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Воду придется доливать периодически по мере ее выпаривания. Поэтому от плиты лучше далеко не отходить. За пару минут до окончания готовки приправить солью и специями. Добавить, если нужно, соус. Лук в принципе можно не класть, но это вариативно. Также по желанию подбираются пропорции риса в отношении капусты.

Пять самых быстрых рецептов капусты с рисом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару 25 мин 118 +14
Суп с томатами кальмарами и брокколи 30 мин 68 +22
Капустняк тушеный с рисом и картошкой 30 мин 113 +140
Овощное рагу с рисом 30 мин 134 +160
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги 30 мин 106 +43

Приготовление риса с капустой в мультиварке может стать максимально удобным и быстрым. Весь процесс ты доверяешь технике. От тебя требуется только нарезать продукты и заложить их в чашу в нужной последовательности (она будет описана в конкретном рецепте).

Не менее быстрый способ — запекание в духовке. Он хорош еще и в случае, когда к основным ингредиентам подключается еще мясо, курица, целиком, кусочками или фаршем.

Что можно сказать о разновидностях риса, подходящих для рецепта? Многие считают, что очень вкусно получается, когда берешь пропаренный длинный рис.

Кстати, это блюдо — еще и потрясающая начинка для пирожков, пирогов.

Источник

Оцените статью