- Тушеная капуста с картошкой — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Тушеная капуста с картошкой на сковороде
- Тушеная капуста с картошкой и мясом
- Простой и быстрый рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками
- Как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей?
- Как вкусно потушить капусту с картошкой в кастрюле?
- Вкусная тушеная капуста с картошкой в казане
- Как вкусно потушить капусту с картошкой в мультиварке?
- Тушеная капуста с картошкой в духовке
- Ароматная тушеная капуста с картошкой и кабачками
- Сочная капуста, тушенная с картошкой и фаршем
Тушеная капуста с картошкой — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Любовь Резниченко
В славянской кухне нередко встретишь такое блюдо как тушеная капуста с картофелем. Угощение подают горячим самостоятельно или в сочетании с мясными продуктами. Также кулинарное решение можно сразу дополнить сосисками, курицей или свининой. Оцените 10 простых и разнообразных пошаговых вариантов приготовления.
Тушеная капуста с картошкой на сковороде
Ищите идею сытного блюда для обеденного стола? Приготовьте тушеную капусту с картофелем. Такое угощение можно подавать самостоятельно или вместе с мясом. Оцените простой рецепт.
- Капуста белокочанная ½ кг
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 1.5 ст.л.
Тушеная капуста с картошкой и мясом
Простое и питательное блюдо, которое можно приготовить на домашний обед – тушеная капуста с мясом и картофелем. Горячее угощение очень быстрое и несложное в исполнении, попробуйте.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Свинина – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее размороженную и промытую свинину режем небольшими кубиками и кладем в сковороду с растительным маслом. Солим продукт и посыпаем специями по вкусу.
- Промываем капусту и мелко шинкуем ее.
- Дальше продукт старательно жмем руками. Так она пустит сок и уменьшится в размере.
- Очищаем картофель и режем его ломтиками среднего размера.
- Когда свинина в сковороде поменяет цвет, дополните ее измельченным репчатым луком.
- Спустя три минуты продавите в поджарку зубчики чеснока.
- Следом выкладываем капусту и аккуратно перемешиваем.
- Кладем сюда картофельные кусочки. По вкусу добавляем специи.
- Перемешиваем содержимое и вливаем в него немного воды.
- Томим угощение на слабом огне около 45 минут.
- Яркое блюдо для вашего стола готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Простой и быстрый рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками
Быстрое решение для сытного обеда или перекуса – тушеная капуста с сосисками и картофелем. Ароматное и аппетитное угощение порадует вас своим ярким вкусом и простым кулинарным процессом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Сосиска – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельченный репчатый лук отправляем в сковороду с растительным маслом.
- Сюда же выкладываем небольшие кубики моркови.
- После пассеровки овощей дополняем их мелко нашинкованной белокочанной капустой.
- Следом кладем кубики очищенного картофеля.
- Солим и посыпаем специями заготовку. Вливаем немного воды и тушим на слабом огне около 25 минут.
- Тонкими кругами разделываем сосиски и дополняем ими общее блюдо.
- Держим угощение на огне еще 5 минут и убираем с плиты.
- Аппетитное решение для вашего стола. Пробуйте сочную капусту с картофелем и сосисками!
Как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей?
Аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина – тушеная капуста с курицей и картофелем. Самостоятельное угощение порадует своим вкусом, ароматом и невероятной питательностью.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Голень куриная – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томат консервированный – 5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты по списку.
- Куриную голень промываем под водой и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
- Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
- Лук пассеруем в растительном масле и дополняем его консервированными томатами.
- Мелко шинкуем белокочанную капусту и погружаем ее в сковороду с томатной заготовкой.
- Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
- Перекладываем продукт в общую массу. Сюда же кладем измельченную зелень. Солим массу и посыпаем специями. Томим около 30 минут. За 10 минут до готовности дополняем блюдо кусочками отварной курицы.
- Сытная тушеная капуста с картофелем и курицей готова!
Как вкусно потушить капусту с картошкой в кастрюле?
Вкусно и быстро потушить белокочанную капусту с картофелем можно в кастрюле. Горячее блюдо выйдет сочным и ярким по вкусу. Используйте его в качестве гарнира или подавайте к обеду как самостоятельное угощение.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода –400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Мелко шинкуем белокочанную капусту, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на умеренный огонь.
- В это время займемся картофелем. Очищаем его и режем небольшими кубиками.
- Кладем овощ в сковороду с растительным маслом. Готовим, помешивая, до полуготовности. Соль добавляем по вкусу.
- Перекладываем обжаренную картошку в кастрюлю с капустой. Заливаем томатной пастой, дополняем лавровым листком, аккуратно перемешиваем и томим еще 20 минут.
- Насыщенное блюдо из капусты и картофеля готово. Делите на порции и угощайтесь.
Вкусная тушеная капуста с картошкой в казане
Сытный и вкусный гарнир из картошки и капусты можно приготовить в казане. Овощное угощение дополнит мясные или рыбные блюда. Берите кулинарную идею на заметку и разнообразьте ваше домашнее меню!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода –200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Измельчаем лук с морковью любым подходящим образом. Пассеруем отдельно в сковороде.
- В казан вливаем растительное масло и кладем кубики очищенного картофеля.
- Сюда же опускаем мелко нашинкованную капусту.
- Солим, перемешиваем и заливаем водой. Ставим на плиту.
- В общую массу выкладываем овощную поджарку.
- Посыпаем блюдо специями и томим около 1 часа. Также можно поставить заготовку на такое же время в духовой шкаф.
- Готовое угощение можно пробовать, раскладывайте по тарелкам!
Как вкусно потушить капусту с картошкой в мультиварке?
Простой способ вкусно потушить капусту с картофелем – в мультиварке. На кулинарный процесс вы не потратите много времени. Используйте идею для вашего обеденного стола или в качестве перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сосиска – 3 шт.
- Соус томатный – 60 мл.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Измельчаем репчатый лук, а морковь пропускаем через терку.
- Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.
- Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло, кладем сюда овощи, посыпаем их солью и специями. Дополняем кусочками сосисок.
- Вливаем в содержимое воду и томатную пасту. Готовим в режиме для тушения около 45 минут.
- Ароматное и аппетитное угощение для вашего стола готово!
Тушеная капуста с картошкой в духовке
Интересный способ тушения картофеля с капустой – в духовке. Берите на заметку яркий рецепт приготовления вкусного блюда. Угощение можно подавать отдельно к обеденному столу или в качестве гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Картофель – 10 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок томатный – 4 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты. Лук с морковью необходимо измельчить любым удобным способом.
- Дальше овощи пассеруем около 5 минут в сковороде с маслом.
- Заливаем поджарку необходимым количеством томатного сока. Солим подливу, доводим до кипения и убираем с огня.
- Промываем картофель и режем его небольшими кубиками.
- Шинкуем белокочанную капусту.
- Картошку с капустой солим и выкладываем в форму для выпекания, заливаем томатной подливой и готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Аппетитное угощение для вашего стола готово!
Ароматная тушеная капуста с картошкой и кабачками
Нежная и питательная идея для вашего стола – капуста с кабачками и картофелем. Потушите овощи для вашего семейного обеда. Удивите себя и своих близких простым и вкусным угощением.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Паста томатная –1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем морковь и пассеруем ее в растительном масле.
- Дальше шинкуем капусту и опускаем ее в поджарку.
- Кубиками разделываем картофель и перекладываем в сковороду.
- Также поступаем и с заранее очищенным кабачком.
- Дополняем массу измельченными помидорами, чесноком, солью и специями. Вливаем воду с томатной пастой, перемешиваем и томим около 25-30 минут.
- Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
- Сочное горячее угощение для вашего обеда готово!
Сочная капуста, тушенная с картошкой и фаршем
Отличная идея для вашего семейного обеда – тушеная капуста с фаршем и картофелем. Блюдо очень простое в исполнении. Оцените его яркий вкус и питательные свойства. Берите на заметку!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сок томатный – 130 мл.
- Вода – 130 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельчаем репчатый лук с морковью и томим их в масле на сковороде, около 3 минут.
- Сюда же выкладываем мясной фарш. Жарим до полуготовности и постоянно помешиваем.
- К фаршу и овощам опускаем мелко нашинкованную белокочанную капусту.
- Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель.
- Опускаем картошку в общую массу, вливаем воду и томатный сок. Солим угощение и посыпаем специями. Томим около 25 минут на слабом огне.
- Питательное блюдо из капусты, фарша и картофеля готово!
Источник