- Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
- Каре ягненка на сковороде
- Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото
- Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео
- Как подавать это блюдо
- Рецепты Каре ягнёнка
- Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
- Каре ягнёнка с жареными баклажанами и гороховым пюре
- Каре ягнёнка с овощами
- Каре ягнёнка
- Каре ягнёнка с яблоком и брусникой
- Каре ягнёнка под душистой корочкой
- Каре ягнёнка
- Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе
- Каре ягнёнка «Романтика»
- Хашлама по-армянски
- Каре ягненка с розмарином и чесноком
- Каре ягненка с гранатовым соусом
- Каре барашка
- Котлеты из карася
- Консервы из карася
- Отбивные из карася
- Фаршированное каре
Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
Содержание рецепта:
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Каре ягненка на сковороде
- Видео-рецепты
Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.
Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.
Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
Основные подготовительные этапы каре ягненка
Как замариновать каре ягненка?
Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.
Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.
Каре ягненка запеченное на мангале
- Калорийность на 100 г — 191 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Ягненок каре — 1 кг
- Розмарин свежий — 3 стебля
- Тимьян свежий — 3 стебля
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Масло оливковое — 100 мл
Запеченное каре ягненка в духовке
Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.
Ингредиенты:
- Ребра ягненка — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чабрец — щепотка
- Тимьян — щепотка
- Розмарин — несколько веточек
Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
Каре ягненка на сковороде
При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.
Ингредиенты:
- Ребра — 1 кг
- Горчица — 1 ч.л.
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Каре нарежьте порционными кусочками.
- Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
- Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
- Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
- Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.
Видео-рецепты приготовления каре ягненка:
Источник
Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото
Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.
Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту
Ингредиенты
Каре ягненка | 1-1,5 кг |
Черный перец, соль | по вкусу |
Веточки тимьяна | 3-4 шт. |
Веточки розмарина | 2-3 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок (вместе с шелухой) | 3-4 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
- Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
- Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
- Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
- Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
- Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
- Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.
Видео
Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.
Как подавать это блюдо
- Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
- Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.
- Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
- В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.
Источник
Рецепты Каре ягнёнка
Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
Баранина — 1500 г
Горчица — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 500 г
Каре натереть солью, перцем и обмазать горчицей.
Капусту выложить в форму для запекания, над ней «домиком» поставить каре, накрыть фольгой и в духовку на 1 час (180*).
Каре ягнёнка с жареными баклажанами и гороховым пюре
Соль, перец по вкусу
Горох — 400 г (в оригинальном рецепте замороженный, у меня банка)
Сок 1/4 лимона (я брала лимонный сок, свежевыжатый в бутылке)
6 веточек свежей мяты
Баклажаны тонко нарезать. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, на среднем огне.
Горох, мяту, соль и перец положить в блендер и пюрировать.
Мясо посолить, поперчить и слегка натереть лемонным соком. Обжарить на среднем огне до желаемой степени прожарки.
Каре ягнёнка с овощами
Петрушка, укроп, соль, оливковое масло — по вкусу
Лук репчатый — 5 очень маленьких шт
Мини цукини — 3 шт
Красный лук — 1 шт
5 кусочков мяса (каре ягнёнка)
Смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный
Крупно нарезать овощи, посыпать сухими укропом и петрушкой, полить маслом и перемешать. Выложить в форму, предварительно застелив её фольгой. Накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Мясо посолить, поперчить, посыпать розмарином и слегка смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде, без масла, до той степени прожарки, кот.
Каре ягнёнка
Соевый соус — 100 мл
1. Подготавливаем наши продукты.
2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.
3. Готовим маринад — смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.
4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.
5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.
Каре ягнёнка с яблоком и брусникой
Руккола — 1 пакет.
Орехи кедровые — 1 горст.
Грейпфрут — 1 шт
Баранина — 600 г
Горчица — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Моем мясо и очищаем от всех плёнок и жил.
Натираем его медовой горчицей, смесью «4 перца» и солью. Даём постоять минут 30 и отправляем с веточкой розмарина в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Режем нашу чудесную Антоновку на половинки, вырезаем сердцевинки и наполняем брусничным соусом. Ставим в духовку к мясу за 10 минут до его готовности.
Каре ягнёнка под душистой корочкой
горчица не особо острая
томат-паста ок.1-2 ст.л.
чеснок 2-4 зубка (через пресс)
соль, молотый черный перец
цедра одного лимона или лайма
оливковое масло 1-2 ст.л.
Смесь сухих трав(розмарин, петрушка, тимьян)
Для начала мясо подрумянить в оливковом масле на хорошо прогретой сковороде, остудить. (так рекомендуют, хотя не обязательно, мясо ведь молоденькое, его можно просто заранее промариновать в горчице ок.часа)
Для душистой корочки, готовим кашеобразную массу : смешиваем горчицу с томат-пастой, оливковым маслом, цедрой лимона и всеми специями, если посчитаете нео.
Каре ягнёнка
вустерский соус 2 ст. ложки,
соус «Наршараб» 3ст. ложки,
чернослив большая горсть
вино сухое красное 0,5 стакана,
Сначала я целый кусок надрезала вдоль рёбер почти до конца, посолила, выдавила на него сок лайма, посыпала смесью перцев, прованскими травами и натёрла чесноком пропущенным через давилку. Потом залила вином и оставила мариноваться на 30 мин.
Затем я положила его на сковороду и обжарила на сильном огне все места, какие смогла.
Потом добавила чуть воды и потушил.
Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе
болгарский пере 1шт
тимьян, кориандр, тмин -горсть
помидоры в собственном соку 1 банка
панировочные сухари 4 ст л
соль, перцы по вкусу
растительное масла 6 ст л
сливочное масла 2 ст л
томатная паста 1 ст л
рас масла 2 ст л
любимые травы (у меня прованские)
нут 1 ст ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)
Ребрышки очистить от жира и пленок. Посолить и поперчить и обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон.
Затем переложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой духовке 15 минут.
В это время готовим панировку-мелко порубить зелень и перец, чеснок измельчить.
Соединить все ингредиенты для панировки и хорошо перемешать.
Каре ягнёнка «Романтика»
Вино красное – 30 гр.
Масло растительное – 50 гр.
Стручковая фасоль – 20 гр.
Жир бараний внутренний — 10 гр.
Соус 1-й вариант
Вино красное сухое – 70 гр.
Картофель – 80 гр.
Чеснок свежий – 10 гр.
*Вес продукта нетто в граммах на 1 порцию
Соус «Деми-гляс» — по инструкции
бараньих мясных костей — 100 гр.
Корейка ягненка – 280 гр.
Соус 2-й вариант
Приправа для баранины — 3 гр.
растительного масла — 5 гр.
Брусника — 10 гр.
соус «Сацебели» — 20 гр.
Приготовление: Ягоды брусники при необходимости разморозить, опустить в горячую сладкую воду на 10-15 минут, после стакан с сиропом и ягодами поставить в холодильник.
Взять корейку 3 косточки, для этого блюда лучше всего подойдут косточки с около лопаточной зоны. Корейку ягненка промыть, верхнюю треть кости хорошо зачистить от мяса, филейный слой слегка отбит.
Хашлама по-армянски
Баранина — 800 г
Картофель — 8 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пиво светлое — 150 мл
Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5*5 см. Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках. Для тех кто не любит баранину допускается замена на телятину. Главное при выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы мясо имело небольшую жировую прослойку. Картофель, лук и болгарский перец необх.
Каре ягненка с розмарином и чесноком
Корица — 3 Штуки (палочки)
Репчатый лук — 1 Килограмм
Каре ягнёнка — 1 Килограмм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Красное вино — 100 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 250 Миллилитров
Розмарин свежий — 1 Пучок
Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.
Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.
Приготовьте соус. Помойте и очистите лук с чесноком, а затем нашинкуйте их и обжарьте .
Каре ягненка с гранатовым соусом
Репчатый лук — 1 Штука
Каре ягнёнка — 300 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Сухое красное вино — 200 Миллилитров
Вино красное полусладкое — 100 Миллилитров
Чеснок — 6 Зубчиков
Базилик сухой — 0,5 Чайных ложки
Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Болгарский перец — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Базилик — 1 Пучок
Помидоры черри — 3 Штуки
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Гранат — 1 Штука
Мёд — 1 Чайная ложка
Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.
Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.
Очистите 2 зубчика .
Каре барашка
3гр свежего розмарина или сухого
1гр. перец черный свежемолотый
20гр маринованного болгарского перца
20гр. белого сухого вина
50гр. соуса клюквенного
15гр растительного масла
10гр. соевого соуса
Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого см.
Котлеты из карася
Укроп свежий — 70 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Зира — 1 Чайная ложка
Батон — 300 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 400 Грамм
Мясо карасей — 2,5 Килограмма
Перец красный — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 70 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
Мука — 7 Ст. ложек
Кориандр — 1 Ст. ложка
Свежее сало — 400 Грамм
Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.
Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.
Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.
Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке.
Консервы из карася
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 0,5 Стакана (мультистакана)
Морковь — 2 Штуки
Вода — 1 Стакан (мультистакан)
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Карась — 1,5 Килограмма
Соль и перец — По вкусу
Уксус — 0,5 Ст. ложки
Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.
Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.
Отбивные из карася
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Берем крупную рыбу карась или какую Вы любите.
Чистим, потрошим, моем, обрезаем голову и плавники. со стороны спинки делаем надрез и срезаем филе.
Далее по филе со стороны мякоти делаем надрезы до шкурки под углом 45 градусов в одну и другую сторону. и получаем так называемые кубики.
резать нужно на расстоянии не более 3-5 мм., тогда мелкие косточки сек.
Фаршированное каре
чернослив и курага-200 гр./предварительно замочить в коньке или бренди/
свиная корейка-1200 гр.
бульон овощной или мясной -1 литр.
немного раст.масла.несколько лавровых листочков.
специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.
зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы «развернуть»его.но не очень тонко.слегка отбить.
натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.
свернуть мясо рулетом по направлению к кост.
Источник