Как вкусно приготовить картофель черри

Содержание
  1. Как приготовить картофель черри с прованскими травами.
  2. Делюсь с вами видео рецептом картофеля черри,приправленного свежими травами ,оливковым маслом и чесноком .
  3. Немного о картофеле.
  4. Методы подготовки
  5. Хранение
  6. Картофель, запеченный в чесноке
  7. Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в чесноке
  8. Приготовление картофеля, запеченного в чесноке:
  9. 1 подготавливаем ингредиенты.
  10. 2 готовим чесночную смесь.
  11. 3 готовим картофель, запеченный в чесноке.
  12. 4 подаем картофель, запеченный в чесноке.
  13. Советы к рецепту
  14. Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
  15. Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»
  21. Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:

Как приготовить картофель черри с прованскими травами.

Делюсь с вами видео рецептом картофеля черри,приправленного свежими травами ,оливковым маслом и чесноком .

Немного о картофеле.

Истоки картофеля идут из перуанских и колумбийских Анд и Чили. Есть еще много диких сортов, особенно вокруг озера Титикака. Именно в этом районе картофель был одомашнен примерно между 7000 и 10 000 годами до нашей эры.

Картофель пересек Атлантику несколькими путями.

Он был открыт в Перу во время испанского завоевания, когда испанцы заметили, что картофель был основным продуктом питания инков. Он привез его в Испанию, где с 1534 года он начал употребляться, и в Италии.

Английский капитан Джон Хокинс обнаружил его в Колумбии и в 1565 году привез в Ирландию.

Другой англичанин, Фрэнсис Дрейк, десять лет спустя привез его из Виргинии в Англию.

Однако он никому не был нужен, так как имел репутацию сводящего людей с ума (из-за соланина)!

Тем не менее, он постепенно начал культивироваться в Англии, Германии и Северной Европе. Во Франции его избегали вплоть до XVIII века.

Затем картофель завоевал южную Европу, Северную Африку, Австралию, Индию, Китай и Японию (в 19 веке в последних двух странах). Франция является третьим ведущим европейским производителем.

Он является основным товаром, как овощной, так и переработанный продукт (чипсы, хлопья и т. д.), а также используется для производства спирта (водки), крахмала и печенья.

Методы подготовки

Картофель можно варить как очищенным так или не очищенным.

Его можно не чистить если он молодой или вы планируете его запечь в фольге,или приготовить на гриле ,

Также картофель можно отварить в кожуре,если вы готовите салаты.

Картофель можно использовать разными способами, как целиком, так и нарезанным.

Он хорошо сочетается со всем : мясом, птицей, рыбой и яйцами, а также может быть смешан с другими овощами.

Его варят или готовят на пару, жарят или парят, запекают или жарят во фритюре.

Читайте также:  Как приготовить блюдо поросята

Можно использовать для приготовления гратена, пюре, тушеного мяса, супов или салатов

Смешивают с луком, сливками, зеленью, беконом, включают в рагу, омлеты и т. д.

Хранение

Всегда хранят в темноте, в проветриваемом и сухом месте, между 8-10 °С.

Хранение картофеля в холодильнике смягчает его и меняет вкус.

Источник

Картофель, запеченный в чесноке

Маленький молодой картофель, запеченный в чесноке, – шикарное второе блюдо, идеальный гарнир, а также отличная альтернатива обычным кушаньям из этого овоща! Если вы хотите приготовить что-то простое и в то же время особенно вкусное, тогда данный рецепт – лучший вариант!

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в чесноке

  1. Картофель 200 грамм
  2. Соль морская 1/2 чайной ложки
  3. Чеснок 2 штуки
  4. Масло оливковое 20 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Розмарин сушеный 1/2 чайной ложки или по вкусу

Приготовление картофеля, запеченного в чесноке:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим чесночную смесь.

3 готовим картофель, запеченный в чесноке.

4 подаем картофель, запеченный в чесноке.

Советы к рецепту

– вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное;

– если не хотите, чтобы картофель был со слишком зажаренной корочкой, накройте его алюминиевой пищевой фольгой и запекайте 10–12 минут, а затем слегка подрумяньте без нее до полной готовности;

– тем же способом можно готовить старый картофель, но его стоит нарезать крупными ломтиками, слегка отварить в кипящей воде (5–7 минут), подсушить и дальше использовать, исходя из инструкций, указанных в рецепте;

– если у вас крупный молодой картофель, тогда лучше разрежьте его на 4–6 частей;

– по желанию в чесночную смесь можно добавить сушеную зелень укропа, петрушки или тимьян. Также можно использовать такие специи, как паприка и душистый молотый перец.

Источник

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

  • Соль (крупная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 800 г
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа («Прованские травы»)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.

Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).

Читайте также:  Как приготовить картофельную запеканку с фаршем чтобы она не разваливалась

Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.

Духовку разогреть до 200 град.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.


Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года genkuzn2 #

13 января 2018 года respekt #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года lelikloves #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года felix032 #

24 апреля 2017 года Сурик #

29 апреля 2017 года акчуч #

1 мая 2017 года Сурик #

3 июня 2016 года Л-лька2805 #

2 апреля 2016 года alce_loco #

13 февраля 2016 года Oksunchik #

3 февраля 2016 года mariana82 #

8 января 2016 года yuvl #

28 июня 2015 года Elenochka26 #

29 апреля 2015 года zlata bahis #

29 апреля 2015 года zlata bahis #

2 апреля 2016 года alce_loco #

12 августа 2014 года Rina8091 #

2 апреля 2016 года alce_loco #

3 апреля 2016 года Rina8091 #

24 июля 2014 года ivatanchik #

26 февраля 2014 года Кукл-шка #

13 августа 2013 года Дину #

11 июня 2013 года Rencha1 #

14 апреля 2013 года PhantomIrik #

24 ноября 2012 года nattyi #

27 июня 2012 года Natochka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»

Молодая картошечка жареная в кожуре, хрустящая корочка, мягкая внутри. Немного похожа на печёную на костре. С чесночком и зеленью. Очень вкусно, очень ароматно! Минимум усилий, готовить быстро. На сайте сейчас много рецептов молодой картошки, но именно такого не нашла. Поэтому решилась предложить и свой вариант. Готовлю так много лет и всегда уходит на «Ура»! А еще, Вы знали, что молодая картошка в кожуре полезна?!

Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:

  • Картофель (Мелкий) — 1 кг
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (Большой пучок. Зелень любая, по вкусу.) — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (У меня смесь перцев и готовая смесь «кавказские травы».) — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить низкокалорийный смузи

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:

Молодой мелкий картофель хорошо помыть. Во время мытья часть кожуры слезет, но специально счищать ее ножом или щеткой нельзя, будет уже «не то». Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить картошку. Масла не должно быть много, мы готовим картошку НЕ во фритюре. У меня сковорода большая, поэтому масла ушло 4 ложки. На маленькую уйдет гораздо меньше. Перемешать картошку, чтоб она вся покрылась маслом и СРАЗУ посолить и посыпать специями. Считается, что не стоит солить картошку сразу, она будет мягкая. Попробуйте посолить сразу, убедитесь, что это не так. Зато, наколотая вилкой картошка просолится равномерно, а не окажется соленая снаружи и пресная внутри. Во всяком случае, конкретно в этом рецепте, этот принцип работает.
Из приправ у меня смесь перцев и готовая смесь «Кавказские травы». Но подбирайте под себя и приправы и их количество.

Жарить картошку на среднем огне НЕ накрывая крышкой. Это очень важный момент. Накроете, картошка перестанет жарится и начнет тушится. Необходимой корочки уже не получится. Периодически перемешивать. Жарить до корочки. Проверять готовность зубочисткой. Корочка будет протыкаться как бы с трудом, а внутри картошка должна быть мягкая. У меня на это обычно уходит 15-20 минут. Но может жарится и быстрее и дольше, зависит от сорта.
Пока картошка жарится, нарезать зелень (любую, по вкусу, у меня кинза и укроп) и чеснок. Чем больше их будет, тем вкуснее.
Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зеленью с чесноком и немедленно подавать.

Картошечка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Немного похожа на печеную на костре. Оооочень ароматная. Есть ее лучше сразу. После остывания она будет уже не такая вкусная.

А вы знаете, что молодой картофель с кожурой есть очень полезно, поскольку в кожуре содержатся витамины, минеральные вещества и, самое главное, калий, так необходимый для работы сердца. Плюс тонкая картофельная кожура — это дополнительная клетчатка, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Причем в самой картофельной кожуре полезных веществ находится гораздо больше, чем в клубне.

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья.

Источник

Оцените статью