- Как приготовить картофель черри с прованскими травами.
- Делюсь с вами видео рецептом картофеля черри,приправленного свежими травами ,оливковым маслом и чесноком .
- Немного о картофеле.
- Методы подготовки
- Хранение
- Картофель, запеченный в чесноке
- Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в чесноке
- Приготовление картофеля, запеченного в чесноке:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим чесночную смесь.
- 3 готовим картофель, запеченный в чесноке.
- 4 подаем картофель, запеченный в чесноке.
- Советы к рецепту
- Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
- Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»
- Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
Как приготовить картофель черри с прованскими травами.
Делюсь с вами видео рецептом картофеля черри,приправленного свежими травами ,оливковым маслом и чесноком .
Немного о картофеле.
Истоки картофеля идут из перуанских и колумбийских Анд и Чили. Есть еще много диких сортов, особенно вокруг озера Титикака. Именно в этом районе картофель был одомашнен примерно между 7000 и 10 000 годами до нашей эры.
Картофель пересек Атлантику несколькими путями.
Он был открыт в Перу во время испанского завоевания, когда испанцы заметили, что картофель был основным продуктом питания инков. Он привез его в Испанию, где с 1534 года он начал употребляться, и в Италии.
Английский капитан Джон Хокинс обнаружил его в Колумбии и в 1565 году привез в Ирландию.
Другой англичанин, Фрэнсис Дрейк, десять лет спустя привез его из Виргинии в Англию.
Однако он никому не был нужен, так как имел репутацию сводящего людей с ума (из-за соланина)!
Тем не менее, он постепенно начал культивироваться в Англии, Германии и Северной Европе. Во Франции его избегали вплоть до XVIII века.
Затем картофель завоевал южную Европу, Северную Африку, Австралию, Индию, Китай и Японию (в 19 веке в последних двух странах). Франция является третьим ведущим европейским производителем.
Он является основным товаром, как овощной, так и переработанный продукт (чипсы, хлопья и т. д.), а также используется для производства спирта (водки), крахмала и печенья.
Методы подготовки
Картофель можно варить как очищенным так или не очищенным.
Его можно не чистить если он молодой или вы планируете его запечь в фольге,или приготовить на гриле ,
Также картофель можно отварить в кожуре,если вы готовите салаты.
Картофель можно использовать разными способами, как целиком, так и нарезанным.
Он хорошо сочетается со всем : мясом, птицей, рыбой и яйцами, а также может быть смешан с другими овощами.
Его варят или готовят на пару, жарят или парят, запекают или жарят во фритюре.
Можно использовать для приготовления гратена, пюре, тушеного мяса, супов или салатов
Смешивают с луком, сливками, зеленью, беконом, включают в рагу, омлеты и т. д.
Хранение
Всегда хранят в темноте, в проветриваемом и сухом месте, между 8-10 °С.
Хранение картофеля в холодильнике смягчает его и меняет вкус.
Источник
Картофель, запеченный в чесноке
Маленький молодой картофель, запеченный в чесноке, – шикарное второе блюдо, идеальный гарнир, а также отличная альтернатива обычным кушаньям из этого овоща! Если вы хотите приготовить что-то простое и в то же время особенно вкусное, тогда данный рецепт – лучший вариант!
Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в чесноке
- Картофель 200 грамм
- Соль морская 1/2 чайной ложки
- Чеснок 2 штуки
- Масло оливковое 20 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин сушеный 1/2 чайной ложки или по вкусу
Приготовление картофеля, запеченного в чесноке:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим чесночную смесь.
3 готовим картофель, запеченный в чесноке.
4 подаем картофель, запеченный в чесноке.
Советы к рецепту
– вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное;
– если не хотите, чтобы картофель был со слишком зажаренной корочкой, накройте его алюминиевой пищевой фольгой и запекайте 10–12 минут, а затем слегка подрумяньте без нее до полной готовности;
– тем же способом можно готовить старый картофель, но его стоит нарезать крупными ломтиками, слегка отварить в кипящей воде (5–7 минут), подсушить и дальше использовать, исходя из инструкций, указанных в рецепте;
– если у вас крупный молодой картофель, тогда лучше разрежьте его на 4–6 частей;
– по желанию в чесночную смесь можно добавить сушеную зелень укропа, петрушки или тимьян. Также можно использовать такие специи, как паприка и душистый молотый перец.
Источник
Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
- Соль (крупная) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 800 г
- Перец черный (молотый)
- Приправа («Прованские травы»)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.6 ккал | белки 20.6 г | жиры 51.2 г | углеводы 178.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.
Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.
Духовку разогреть до 200 град.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года genkuzn2 #
13 января 2018 года respekt #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года felix032 #
24 апреля 2017 года Сурик #
29 апреля 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
3 июня 2016 года Л-лька2805 #
2 апреля 2016 года alce_loco #
13 февраля 2016 года Oksunchik #
3 февраля 2016 года mariana82 #
8 января 2016 года yuvl #
28 июня 2015 года Elenochka26 #
29 апреля 2015 года zlata bahis #
29 апреля 2015 года zlata bahis #
2 апреля 2016 года alce_loco #
12 августа 2014 года Rina8091 #
2 апреля 2016 года alce_loco #
3 апреля 2016 года Rina8091 #
24 июля 2014 года ivatanchik #
26 февраля 2014 года Кукл-шка #
13 августа 2013 года Дину #
11 июня 2013 года Rencha1 #
14 апреля 2013 года PhantomIrik #
24 ноября 2012 года nattyi #
27 июня 2012 года Natochka11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»
Молодая картошечка жареная в кожуре, хрустящая корочка, мягкая внутри. Немного похожа на печёную на костре. С чесночком и зеленью. Очень вкусно, очень ароматно! Минимум усилий, готовить быстро. На сайте сейчас много рецептов молодой картошки, но именно такого не нашла. Поэтому решилась предложить и свой вариант. Готовлю так много лет и всегда уходит на «Ура»! А еще, Вы знали, что молодая картошка в кожуре полезна?!
Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
- Картофель (Мелкий) — 1 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (Большой пучок. Зелень любая, по вкусу.) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Приправа (У меня смесь перцев и готовая смесь «кавказские травы».) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476.2 ккал | белки 27.2 г | жиры 51.7 г | углеводы 226.5 г |
Порции | |||
ккал 492.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
Молодой мелкий картофель хорошо помыть. Во время мытья часть кожуры слезет, но специально счищать ее ножом или щеткой нельзя, будет уже «не то». Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить картошку. Масла не должно быть много, мы готовим картошку НЕ во фритюре. У меня сковорода большая, поэтому масла ушло 4 ложки. На маленькую уйдет гораздо меньше. Перемешать картошку, чтоб она вся покрылась маслом и СРАЗУ посолить и посыпать специями. Считается, что не стоит солить картошку сразу, она будет мягкая. Попробуйте посолить сразу, убедитесь, что это не так. Зато, наколотая вилкой картошка просолится равномерно, а не окажется соленая снаружи и пресная внутри. Во всяком случае, конкретно в этом рецепте, этот принцип работает.
Из приправ у меня смесь перцев и готовая смесь «Кавказские травы». Но подбирайте под себя и приправы и их количество.
Жарить картошку на среднем огне НЕ накрывая крышкой. Это очень важный момент. Накроете, картошка перестанет жарится и начнет тушится. Необходимой корочки уже не получится. Периодически перемешивать. Жарить до корочки. Проверять готовность зубочисткой. Корочка будет протыкаться как бы с трудом, а внутри картошка должна быть мягкая. У меня на это обычно уходит 15-20 минут. Но может жарится и быстрее и дольше, зависит от сорта.
Пока картошка жарится, нарезать зелень (любую, по вкусу, у меня кинза и укроп) и чеснок. Чем больше их будет, тем вкуснее.
Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зеленью с чесноком и немедленно подавать.
Картошечка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Немного похожа на печеную на костре. Оооочень ароматная. Есть ее лучше сразу. После остывания она будет уже не такая вкусная.
А вы знаете, что молодой картофель с кожурой есть очень полезно, поскольку в кожуре содержатся витамины, минеральные вещества и, самое главное, калий, так необходимый для работы сердца. Плюс тонкая картофельная кожура — это дополнительная клетчатка, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Причем в самой картофельной кожуре полезных веществ находится гораздо больше, чем в клубне.
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья.
Источник