- Рецепты Картофель праздничный
- Праздничный картофель
- Картофель к праздничному столу
- Праздничный картофель на гарнир
- Картофель «Праздничный»
- Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
- Картофель ПРАЗДНИЧНЫЙ
- КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо
- Картофель в праздничном мундире
- Картофель по-праздничному на каждый день
- Картофель на праздничный стол
- Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
- Праздничный салат
- Салат праздничный картофельный
- «Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.
- Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»
- КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
- Гарнир к ребрышкам свиным
- Винегрет «Праздничный»
- Салат праздничный картофельный
- Рецепты Картофель праздничный
- Праздничный картофель
- Картофель к праздничному столу
- Праздничный картофель на гарнир
- Картофель «Праздничный»
- Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
- Картофель ПРАЗДНИЧНЫЙ
- КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо
- Картофель в праздничном мундире
- Картофель по-праздничному на каждый день
- Картофель на праздничный стол
- Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
- Праздничный салат
- Салат праздничный картофельный
- «Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.
- Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»
- КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
- Гарнир к ребрышкам свиным
- Винегрет «Праздничный»
- Салат праздничный картофельный
Рецепты Картофель праздничный
Праздничный картофель
Перец красный жгучий
Куриное филе нарезать как на отбивные, смешать с луком и замариновать в соевом соусе (я еще солю и перчу красным жгучим перцем, т. к. люблю поострее). Мариновать около часика.
Затем мяско отбить и выложить на противень.
Сверху посыпать луком.
Картофель к праздничному столу
Картофель — 1 Килограмм
Сливочное масло — 50 Грамм
1. Еще это блюдо хорошо тем, что начальный этап можно «пройти» заранее. Вымойте картофель как следует, выложите его в кастрюлю. Залейте водой.
2. Добавьте по вкусу соль.
3. После закипания варите на среднем огне до мягкости.
4. Когда картофель станет мягким, охладите его (под холодной водой) и обсушите.
5. Очистите от кожуры.
Праздничный картофель на гарнир
соль и чеснок по желанию
30гр слив масла
7 средних картофелин
1 ст л рубл укропа
Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180″ до готовности(зависит от величины картофеля)
Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом
Картофель «Праздничный»
Паприка сладкая — 5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель — 1,5 кг
Розмарин — 2 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 700 г
Морковку, грибы, картошку моем. Нарезаем картошку, морковку, грибы, кусочками индейку (у меня была гомилочка).
Лук нарезаем полукольцами и пассируем до прозрачности
Добавляем нарезанную морковку и пассируем вместе ещё 5 минут
Собираем специи, смешиваем их
Заправляем ими пассируемые овощи и тушим вместе ещё пару минут.
Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
Оливковое масло — 25 мл
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Пшеничная мука — 15 г
Картофель вымыть с губкой под горячей водой, как бы вытирая кожуру.
Нарезать на довольно большие кубики, оставить в нарезанном состоянии в течение 30–40 минут, или промокнуть насухо полотенцем.
Кидать в СУХУЮ кастрюлю.
Картофель ПРАЗДНИЧНЫЙ
• Масло сливочное — 50 г
• Картофель — 800 г
• Яичные желтки — 2 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
• Индейка запеченная — 200 г (или отварная)
• Мускатный орех — щепотка
• Перец черный молотый
Попробуйте вкусное и «нарядное» блюдо из картофеля. Готовится очень просто. Отлично подойдет на праздничный стол. Всем гостям точно понравится! Можно приготовить это блюдо заранее, а перед подачей разогреть в микроволновке. Угощайтесь и угощайте своих гостей!
Отварить картофель, растолочь. Добавить масло, сыр, яичные желтки и специи. Хорошо пере.
КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо
100 мл масло растительное
150 мл. соус соевый
Запекать 40 мин. в фольге + 40 мин. без фольги до готовности. 200C — 220C , 400F -430F
3 ч.л кавказской аджики Цахтон или приготовить (1 шт. паприка
1.5 кг картофель
100гр. сливочного масла растопленного
масло растительное для формы
1 шт. курица 1.5 — 2 кг
красная, 1-2 шт. перец красный острый, 3-4 зубчика чеснока по вкусу)
КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо. Самая вкусная курица запеченная в духовке, сочная, нежная, с кавказской ноткой. Бюджетный вариант Праздничного и очень вкусного блюда!
вымыть курицу, обсушить
залить маринадом и на 5 часов в холодильник.
Картофель в праздничном мундире
На 8 средних картофелин:
100 г творожного сыра
4 ст.л. панировочных сухарей
Мелкая нарезанная зелень (шнит-лук, петрушка, укроп)
1/2 стакана растительного масла для жарки
Соль, молотый перец по вкусу
Картофель, прежде всего, надо отварить в мундире. Для этого картошку надо тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, и залив водой, варить до готовности.
Отваренный картофель, слегка охладить и снять с него повседневный мундир, т.е. очисть кожуру.
Теперь надо одеть картофель в праздничный мундир. В отдельной посуде взбить яйцо. В тарелке смешать панировочные сухари.
Картофель по-праздничному на каждый день
зелень, а также возможно
картофель свежий, лучше молодой
соль, а лучше вместо неё взять
перец красный чили и/или перец чёрный молотый
специи для картофеля «Америка» (Kotányi GmbH)
Совершенно не планировал выставлять этот бесхитростный рецепт. Однако блюдо вновь получилось настолько красочным, аппетитным и вкусным, что решил-таки поделиться им с друзьями. Итак, придя домой поздно усталым и голодным, надо только…
…хорошо вымыть, но не чистить, несколько молодых картофелин, нарезать их на по-возможности равные куски и поместить в пароварк.
Картофель на праздничный стол
Петрушка — 3 веточ.
Зелень — 2 веточ.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец чили — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 900 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Картофель удобно для этого блюда взять круглый. Почистить его, срезать с одной стороны часть картофеля для его устойчивости.
Для удобства поставьте картофель в ложку срезанной частью и нарежьте его сверху вниз с одной стороны, затем разверните и нарежьте с другой, чтобы получилось как на фото. Нож будет доходить до краев ложки и не даст разрезать картофель на.
Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
вустерширский соус — 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.
масло оливковое — 6 ст.л.
масло сливочное — 30 г
картофель — 700 г
томатный сок — 0,5 стак.
перец черный молотый — по вкусу
орегано сухой — 2 ч.л.
Лук и морковь порезать кубиками.
Обжарить на олив. масле минут 5.
Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности — минут 10-15.
Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус.
Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.
В самом конце добавить порезанные пополам оливки.
Праздничный салат
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Ананас консервированный — 250 Грамм
Грецкий орех — По вкусу
Зелёный лук — По вкусу
Куриная грудка — 200 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Яйца, картофель и курицу отварите до готовности. Яйца натрите на тёрке, картофель и курицу мелко нарежьте.
На блюдо выложите половину картофеля, сделав овальную форму. Смажьте слой майонезом.
Дальше выложите курицу и ананас. Промажьте слои майонезом.
Салат праздничный картофельный
Картофель — 2 шт
Горошек зеленый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Говядина — 100 г
Картофель и яйцо отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать соломкой. Яблоко очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
«Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.
•1 длинный свежий огурец,
•200 г ветчины или колбасы,
•майонез, соль, укроп, петрушка
•1 небольшая банка зеленого горошка,
•100гр. зелёного лука,
•5-6 картофелин отвареных в мундире,
Картофель, яйца, огурец, колбасу порезать мелкими кубиками, горошек выложить в сито, чтоб хорошенько стекла жидкость. Зеленый лук и зелень мелко порубить. Все продукты перемешать и заправить майонезом. При необходимости добавить соль.
Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Специи — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Картофель отварить в «мундире». Почистить. Порезать как на жарку и разложить на противне.
Лук нарезать кольцами и покрыть им картофель. Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы, если стерилизованные, то слить жидкость и разложить поверх майонеза,
если свежие, то порезать и также разложить.
Последним слоем будет мясо, которое мы предварительно отбили.
КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
200 г кенийской фасоли
1 упаковка кетчупа «Махеевъ» Краснодарский
3 клубня картофеля
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!
1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.
2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа.
Гарнир к ребрышкам свиным
Картофель — 5 Штук
Итальянские травы — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Кабачок — 1 Штука (или два маленьких)
1. Картофель режем тоненькими пластинками, и обжарим на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны. Немного посолите и отложите в сторону.
2. С кабачками проделываем все то же самое, вот только режем чуть толще, чтобы они не «тонули» в масле.
3. Картофель пересыпаем специями, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Винегрет «Праздничный»
Лук белый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Варим свёклу, морковь, картофель (2шт). Очищаем. Нарезаем кубиками: свеклу -2 шт, картофель, огурчик, морковь и лук.
Добавляем горошек, солим, перемешиваем и заправляем раст. маслом (1 ст. ложка). Некоторые любят винегрет с майонезом, и при желании можно заправить им.
Салат праздничный картофельный
Зеленый горошек — 100 г
Копченая говядина — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленые яблоки — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Соленые огурцы — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы свежие и соленые вымыть и нарезать соломкой. Если огурцы крупные, с них следует снять кожицу. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, что бы яблоко не потемнело.
Источник
Рецепты Картофель праздничный
Праздничный картофель
Перец красный жгучий
Куриное филе нарезать как на отбивные, смешать с луком и замариновать в соевом соусе (я еще солю и перчу красным жгучим перцем, т. к. люблю поострее). Мариновать около часика.
Затем мяско отбить и выложить на противень.
Сверху посыпать луком.
Картофель к праздничному столу
Картофель — 1 Килограмм
Сливочное масло — 50 Грамм
1. Еще это блюдо хорошо тем, что начальный этап можно «пройти» заранее. Вымойте картофель как следует, выложите его в кастрюлю. Залейте водой.
2. Добавьте по вкусу соль.
3. После закипания варите на среднем огне до мягкости.
4. Когда картофель станет мягким, охладите его (под холодной водой) и обсушите.
5. Очистите от кожуры.
Праздничный картофель на гарнир
соль и чеснок по желанию
30гр слив масла
7 средних картофелин
1 ст л рубл укропа
Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180″ до готовности(зависит от величины картофеля)
Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом
Картофель «Праздничный»
Паприка сладкая — 5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель — 1,5 кг
Розмарин — 2 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 700 г
Морковку, грибы, картошку моем. Нарезаем картошку, морковку, грибы, кусочками индейку (у меня была гомилочка).
Лук нарезаем полукольцами и пассируем до прозрачности
Добавляем нарезанную морковку и пассируем вместе ещё 5 минут
Собираем специи, смешиваем их
Заправляем ими пассируемые овощи и тушим вместе ещё пару минут.
Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
Оливковое масло — 25 мл
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Пшеничная мука — 15 г
Картофель вымыть с губкой под горячей водой, как бы вытирая кожуру.
Нарезать на довольно большие кубики, оставить в нарезанном состоянии в течение 30–40 минут, или промокнуть насухо полотенцем.
Кидать в СУХУЮ кастрюлю.
Картофель ПРАЗДНИЧНЫЙ
• Масло сливочное — 50 г
• Картофель — 800 г
• Яичные желтки — 2 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
• Индейка запеченная — 200 г (или отварная)
• Мускатный орех — щепотка
• Перец черный молотый
Попробуйте вкусное и «нарядное» блюдо из картофеля. Готовится очень просто. Отлично подойдет на праздничный стол. Всем гостям точно понравится! Можно приготовить это блюдо заранее, а перед подачей разогреть в микроволновке. Угощайтесь и угощайте своих гостей!
Отварить картофель, растолочь. Добавить масло, сыр, яичные желтки и специи. Хорошо пере.
КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо
100 мл масло растительное
150 мл. соус соевый
Запекать 40 мин. в фольге + 40 мин. без фольги до готовности. 200C — 220C , 400F -430F
3 ч.л кавказской аджики Цахтон или приготовить (1 шт. паприка
1.5 кг картофель
100гр. сливочного масла растопленного
масло растительное для формы
1 шт. курица 1.5 — 2 кг
красная, 1-2 шт. перец красный острый, 3-4 зубчика чеснока по вкусу)
КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо. Самая вкусная курица запеченная в духовке, сочная, нежная, с кавказской ноткой. Бюджетный вариант Праздничного и очень вкусного блюда!
вымыть курицу, обсушить
залить маринадом и на 5 часов в холодильник.
Картофель в праздничном мундире
На 8 средних картофелин:
100 г творожного сыра
4 ст.л. панировочных сухарей
Мелкая нарезанная зелень (шнит-лук, петрушка, укроп)
1/2 стакана растительного масла для жарки
Соль, молотый перец по вкусу
Картофель, прежде всего, надо отварить в мундире. Для этого картошку надо тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, и залив водой, варить до готовности.
Отваренный картофель, слегка охладить и снять с него повседневный мундир, т.е. очисть кожуру.
Теперь надо одеть картофель в праздничный мундир. В отдельной посуде взбить яйцо. В тарелке смешать панировочные сухари.
Картофель по-праздничному на каждый день
зелень, а также возможно
картофель свежий, лучше молодой
соль, а лучше вместо неё взять
перец красный чили и/или перец чёрный молотый
специи для картофеля «Америка» (Kotányi GmbH)
Совершенно не планировал выставлять этот бесхитростный рецепт. Однако блюдо вновь получилось настолько красочным, аппетитным и вкусным, что решил-таки поделиться им с друзьями. Итак, придя домой поздно усталым и голодным, надо только…
…хорошо вымыть, но не чистить, несколько молодых картофелин, нарезать их на по-возможности равные куски и поместить в пароварк.
Картофель на праздничный стол
Петрушка — 3 веточ.
Зелень — 2 веточ.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец чили — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 900 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Картофель удобно для этого блюда взять круглый. Почистить его, срезать с одной стороны часть картофеля для его устойчивости.
Для удобства поставьте картофель в ложку срезанной частью и нарежьте его сверху вниз с одной стороны, затем разверните и нарежьте с другой, чтобы получилось как на фото. Нож будет доходить до краев ложки и не даст разрезать картофель на.
Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
вустерширский соус — 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.
масло оливковое — 6 ст.л.
масло сливочное — 30 г
картофель — 700 г
томатный сок — 0,5 стак.
перец черный молотый — по вкусу
орегано сухой — 2 ч.л.
Лук и морковь порезать кубиками.
Обжарить на олив. масле минут 5.
Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности — минут 10-15.
Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус.
Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.
В самом конце добавить порезанные пополам оливки.
Праздничный салат
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Ананас консервированный — 250 Грамм
Грецкий орех — По вкусу
Зелёный лук — По вкусу
Куриная грудка — 200 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Яйца, картофель и курицу отварите до готовности. Яйца натрите на тёрке, картофель и курицу мелко нарежьте.
На блюдо выложите половину картофеля, сделав овальную форму. Смажьте слой майонезом.
Дальше выложите курицу и ананас. Промажьте слои майонезом.
Салат праздничный картофельный
Картофель — 2 шт
Горошек зеленый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Говядина — 100 г
Картофель и яйцо отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать соломкой. Яблоко очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
«Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.
•1 длинный свежий огурец,
•200 г ветчины или колбасы,
•майонез, соль, укроп, петрушка
•1 небольшая банка зеленого горошка,
•100гр. зелёного лука,
•5-6 картофелин отвареных в мундире,
Картофель, яйца, огурец, колбасу порезать мелкими кубиками, горошек выложить в сито, чтоб хорошенько стекла жидкость. Зеленый лук и зелень мелко порубить. Все продукты перемешать и заправить майонезом. При необходимости добавить соль.
Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Специи — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Картофель отварить в «мундире». Почистить. Порезать как на жарку и разложить на противне.
Лук нарезать кольцами и покрыть им картофель. Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы, если стерилизованные, то слить жидкость и разложить поверх майонеза,
если свежие, то порезать и также разложить.
Последним слоем будет мясо, которое мы предварительно отбили.
КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
200 г кенийской фасоли
1 упаковка кетчупа «Махеевъ» Краснодарский
3 клубня картофеля
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!
1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.
2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа.
Гарнир к ребрышкам свиным
Картофель — 5 Штук
Итальянские травы — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Кабачок — 1 Штука (или два маленьких)
1. Картофель режем тоненькими пластинками, и обжарим на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны. Немного посолите и отложите в сторону.
2. С кабачками проделываем все то же самое, вот только режем чуть толще, чтобы они не «тонули» в масле.
3. Картофель пересыпаем специями, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Винегрет «Праздничный»
Лук белый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Варим свёклу, морковь, картофель (2шт). Очищаем. Нарезаем кубиками: свеклу -2 шт, картофель, огурчик, морковь и лук.
Добавляем горошек, солим, перемешиваем и заправляем раст. маслом (1 ст. ложка). Некоторые любят винегрет с майонезом, и при желании можно заправить им.
Салат праздничный картофельный
Зеленый горошек — 100 г
Копченая говядина — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленые яблоки — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Соленые огурцы — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы свежие и соленые вымыть и нарезать соломкой. Если огурцы крупные, с них следует снять кожицу. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, что бы яблоко не потемнело.
Источник