- Картофельное пюре с котлетой: фото с уникальным рецептом
- Готовим картофельное пюре с котлетой, вкусный фото рецепт
- Картофельное пюре с котлетой
- Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее
- Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты
- Картофельное пюре с котлетами в духовке
- Котлеты с пюре абсолютно по-новому
- Ингредиенты для «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
- Похожие рецепты
- Мясо с лечо
- Свинина по-венгерски
- Свинина в рукаве с картофелем и морковью
- Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
- Мясо с сыром и овощами
- Берлинская рулька «Айсбайн»
- Свинина c баклажаном и рисом по-пекински
- Медальоны из свинины в фисташковой панировке
- Рулетики «Мясо с мясом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездышко»
- Домашняя ветчина в мультиварке
- Печенье «Доброе утро»
- Фотографии «Котлеты с пюре абсолютно по-новому» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельное пюре с котлетой: фото с уникальным рецептом
Купленные в магазине котлеты достаточно вкусные. Однако иногда хочется порадовать свою семью домашними котлетками.
С любовью, приготовленное картофельное пюре с котлетой, фото и рецепт описан ниже, из качественных продуктов, гораздо полезнее. Можно выбрать именно тот состав, который понравится и будет наиболее полезен.
Отличным гарниром для котлет послужит картофельное пюре. Его многие любят. Ведь картофельное пюре не только вкусное, но очень сытное.
А в тандеме с домашними котлетами получается просто изумительное блюдо. Плюсом можно красиво накрыть на стол, достать лучшие приборы и посуду. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Готовим картофельное пюре с котлетой, вкусный фото рецепт
Ингредиенты:
- — картофель свежий (средний) – 8-9 штук;
- — фарш говяжий – 250-270 грамм;
- — молоко (для пюре);
- — половина луковицы среднего размера;
- — сухари для панировки (дробленые);
- — один кусочек белого хлеба;
- — соль поваренная (по вкусу);
- — специи (смесь перцев);
- — масло для жарки (растительное);
- — чеснок (по желанию);
- — свежая зелень (украсить готовое блюдо).
Пошаговый рецепт с фото:
Вообще, картофельное пюре — это универсальный гарнир, который сочетается с многими блюдами. Возможно Вам будет интересно узнать, как приготовить картофельные котлеты из пюре, но давайте вернемся к сегодняшнему рецепту.
а) нарезать кругляшками картофель. Предварительно вымыть его, почистить;
б) сложить картофель в кастрюлю. Залить чистой прохладной водой. Включить плиту, поставить кастрюлю с картофелем на огонь.. После закипания готовить 20 минут. Затем, вылить воду из кастрюли;
в) одну картофелину натереть на средней терке;
г) предварительно почищенные лук и чеснок нарезать мелкими кубиками;
д) в глубокую тарелку положить фарш, натертый картофель, резаный лук, чеснок. Добавить соли, перца и хорошо перемешать;
е) на разделочную доску или в большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Из получившейся массы (фарша) аккуратно сформировать небольшие котлеты. Положить котлетки на рассыпанные сухари. Затем, перевернуть котлеты, чтобы панировка получилась с обеих сторон;
ж) плеснуть немного растительного масла в сковороду (разогретую). Опустить на сковородку сформированные котлеты. Жарить котлеты следует с двух сторон на медленном огне. Сковороду держать под крышкой, чтобы котлеты приготовились изнутри;
з) в эмалированной миске вскипятить немного молока для пюре. В зависимости от того, какой консистенции пюре хотим получить, выбирается объем молока;
и) размять картофель в пюре. Налить в пюре молоко. Посыпать соли. Все хорошо перемешать;
к) красиво выложить пюре и котлеты в тарелку. Если есть время и желание, можно слегка украсить готовое блюдо томатами или зеленью. Теплого, душевного времени суток!
Пюре из картофеля с мясными котлетами любят многие. Особенно когда они приготовлены с любовь и на своей кухне.
Поэтому хозяйка не ошибется, сделав сегодня выбор в пользу этого рецепта. Приготовление такого блюда не отнимет у девушки много времени. Зато как будут довольны домочадцы.
Ведь в современном мире частенько приходится прибегать к помощи полуфабрикатов.
Поэтому домашняя еда услаждает не только тело, но душу. Действительно, очень приятно собраться за одним столом. Поужинать, побеседовать, насладиться атмосферой теплоты и уюта.
Источник
Картофельное пюре с котлетой
Всем нам знакомое сочетание и многими любимое, пишу как готовлю я. Возможно вы готовите так же, а может и увидите что-то новое.
Картофель 1.2 кг
Небольшой кусочек сливочного масла
Либо готовый фарш (нужное вам количество), либо мясо для приготовления фарша. У меня было 800 грамм свинины.
2 зубчика чеснока
Панировочные сухари (можно не использовать)
Масло для жарки
Лучше начать с приготовления пюре, так как оно готовится чуть дольше. Картофель чистим и режем на несколько частей, так он быстрее сварится. Заливаем водой и варим до готовности. Образовавшуюся пену во время варки убираем. Соль добавляем после закипания.
Пока варится картофель делаем фарш. Если у вас готовый фарш, то нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде до мягкости, иначе в котлетах он будет хрустеть. После обжаривания положите в фарш. Если у вас мясо, то перекручиваем его через мясорубку вперемешку с луком и чесноком. Далее в фарш добавляем соль и специи (черный молотый перец, паприка, и другие, которые вам нравятся), яйцо и всё хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты и если используете панировочные сухари, то обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжариваем на среднем огне до образования поджаристой корочки. После того как перевернули все котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и готовим ещё минут 10 (чтобы не пригорели либо уменьшите огонь, либо добавьте немного воды).
Когда картофель сварился сливаем воду, но не всю, оставьте 1/3 от объёма картофеля. Добавляем сливочное масло и толчём картофель. Постепенно добавляем подогретое молоко, контролируйте консистенцию по своему вкусу. Добавляем сырое яйцо и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно досолите.
Источник
Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее
Котлеты удаются сочным и очень пышными — никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса 🙂 Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными — вкуснее, сочнее, чем котлеты из фарша с традиционной булочкой, замоченной в молоке.
И гораздо пышнее и выше! Так готовит мама подруги детства, Любовь Александровна — так готовлю теперь и я — и с удовольствием делюсь рецептом.
Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты
1. Лук порей нарубить, обжарить в сливочном масле — 1-2 минуты, часто помешивая. Если зеленый лук (перья) — просто нарубить.
2) Картофель натереть на терке как для драников, слить избыток жидкости.
3) Соединить с перекрученным мясом лук и картофель, вбить яйцо.
4) Замесить фарш — качественно, с вдохновением, с душей. После замешивания фарш должен собрать все до капли с краев миски: именно в этот момент он станет идеальным. Изделия из него будут высокими, пышными, сочными.
А вот в блендере фарш не стоит готовить по возможности: на высокой скорости фарш превращается в мясной мусс, становится жидким — и изделия из него могут быть ниже, менее сочными. Возможно, у кого-то другой опыт — но есть и такое мнение 🙂
Кстати . А яйцо можно не добавлять: вместо него — щепотку крахмала (картофельного). Небольшую.
Многие повара уверены6 яйца не на пользу пышности котлетных боков, не на пользу сочности. Виной тому — белок: при термообработке в большом количестве он может дать излишнюю плотность, грубоватость изделиям.
Но — это на любителя 🙂 Как компромисс — хорошенько отжать картофель, качественно замесить фарш — и в случае необходимости добавить панировочных сухариков или ложку муки.
К слову, хлеб в котлетах и все остальные «добавки» — не для экономии. Определение котлета подразумевает до 40% хлеба — он нужен для пышности сочности.
5) Сформировать котлеты, панировать. Жарить до готовности. Сперва можно обжарить без крышки, затем на пару минут — под крышкой. Или одну сторону без — вторую можно накрыть: кто как привык.
Источник
Картофельное пюре с котлетами в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня у нас простое и очень вкусное, ароматное горячее блюдо из таких простых и, довольно, распространенных продуктов как картофель и фарш, но в необычной и довольно интересной подаче!
Это блюдо прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья. Готовится оно быстро и просто. В итоге получается нежное запеченное картофельное пюре с корочкой, сыром и ароматными травами, с очень сочным мясом в специях и все это в необычной и красивой подаче.
Картофель отварной – 700-800 гр.
Сливочное масло – 30 — 40 гр.
Желток – 1 шт.
Сыр – 40 — 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Прованские травы – 1 – 1,5 ч. ложка
Куркума – 0,5 ч. ложки
Сушенный чеснок – 0,5 ч. ложки
Для мясных шариков : Фарш – 400 — 500 гр.
Сыр — 50-70 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи для мяса – 1 ч. ложка
Приготовление: Первым делом очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде картофель. Затем натираем на крупной терке сыр, очищаем и нарезаем мелко лук.
Далее делаем из отварного картофеля пюре, добавляя в него сливочное масло, желток и натертый сыр, перемешиваем и затем добавляем прованские травы, куркуму, сушенный чеснок, соль и перец по вкусу. Картофельное пюре хорошо перемешиваем и откладываем на время в сторону.
Теперь переходим к фаршу. Добавляем к нему мелко нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу, натертый сыр, фарш хорошо вымешиваем.
Смазываем растительным или сливочным маслом форму для выпекания. Делаем из пюре шарики и выкладываем их в форму.
С помощью стакана делаем в картофельных шариках углубления.
Источник
Котлеты с пюре абсолютно по-новому
Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой — это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шелк пюре, и никакой жарки. И еще кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.
Ингредиенты для «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
Пюре
Котлета
- Фарш мясной (у меня — свиной) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (и другая ваша любимая зелень и специи)
- Горчица
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные / Панировка (лучше домашние) — 2/3 стак.
- Пармезан (по желанию, можно и другой сыр) — 50 г
Начинка-сюрприз
- Помидор — 1 шт
- Сырок плавленый (или творог, пропульсированный в блендере в однородную массу) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (по вкусу, можно заменить сметаной)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3243.8 ккал | белки 87.7 г | жиры 106.5 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 811 ккал | белки 21.9 г | жиры 26.6 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
Пюре ставим вариться. Я в воду люблю добавлять лавровый листик и веточку розмарина. Для запаха.
В фарш добавляем мелко рубленную петрушку, любимые специи, соль, лук, чеснок. Многие крутят лук сразу с фаршем через мясорубку, а я люблю все-таки мелко резанный. Размешиваем.
Затем добавляем горчицу и панировочные сухари! Да-да, никаких размоченных в молоке батонов. Именно сухие сухари. Снова размешиваем.
И последний штрих для нашего фарша — это яйцо и немного тертого пармезана (или другого сыра). С сыром, все-таки, вкуснее и сочнее. Хорошенько вымешиваем фарш.
На данном этапе духовку включите на 200 градусов, пусть греется. Форму для кексов (маффинов) слегка смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Они дадут очень вкусный хруст нашей будущей котлетке!
Берем небольшой кусочек мяса и разминаем в руках в лепешку (как на фото)
Данную лепешку кладем в формочку, красиво разравнивая края по форме. Слишком тонкую котлетку-корзиночку делать не стоит. Выложили весь фарш? Отправляйте тогда наши котлетки в духовку на 20 минут! У меня вышло 10 маффинов из данного расчета ингредиентов.
Кстати, по времени данное блюдо занимает все же меньше времени, чем жарка котлет. На приготовление фарша и закладку его в форму я потратила 15 минут.
Наши котлетки сидят в духовке, пюре как раз доваривается.. Что ж. У нас как раз есть время на приготовление начинки-сюрприза. Плавленный сырок трем на мелкой терке, добавляем чеснок по вкусу и заправляем майонезом. Я использую домашний, натуральный.
В отдельной (желательно высокой) посуде смешиваем яйцо, сливки (комнатной температуры берите продукты!) и немного соли. Взбиваем миксером минуту-другую. Данный маневр вам обеспечит такоооое шелковое пюре, что ого-го!
А наша картошечка как раз сварилась (в конце варки вы же не забыли ее посолить, правда?). Воду всю сливаем, немного толчем. Вливаем в пюре растопленное горячее сливочное масло. И снова толчем. В конце — вливаем яично-сливочную смесь. А теперь нашу пюрешку взбиваем немного миксером. Она станет блестящая, красивая, воздушная, без единого комочка. Впрочем, все это видно на фото)))
Котлетки уже готовы. Когда вы их только достанете из духовки, на дне будет вот такой вот сок. Не сливайте его. Он впитается обратно в котлету буквально через минуту после духовки. И даст незабываемую сочность мясу!
Наш последний шаг — это наполнение котлеты-корзиночки. Для этого я вынимаю корзинку из формы и перемещаю ее на противень с пергаментом. Вынимаются корзинки легко, не прилипают. Ждать, пока они полностью остынут, не требуется.
Итак, кладем кусочек помидора, затем примерно 2 чайные ложки сырковой массы, немного утрамбовываем.
И на верх ложкой выкладываем наше пюре, побольше. Я еще тертым пармезаном посыпаю.
Ставим обратно в духовку минут на 7-10. За счет наличия яйца шапочка из пюре схватится в крепкую форму, а пармезан придаст легкую и ароматную корочку.
Приятного аппетита!
Я готовила корзиночки поздно вечером, кушать их не собиралась. Но не удержалась и попробовала одну, вторую, третью! Очень вкусно! Они особо хороши в сочетании со свежим огурчиком.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Наш маффин в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой — это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шелк пюре, и никакой жарки. И еще кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.
Похожие рецепты
Мясо с лечо
Свинина по-венгерски
Свинина в рукаве с картофелем и морковью
Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
Мясо с сыром и овощами
Берлинская рулька «Айсбайн»
Свинина c баклажаном и рисом по-пекински
Медальоны из свинины в фисташковой панировке
Рулетики «Мясо с мясом»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездышко»
Домашняя ветчина в мультиварке
Печенье «Доброе утро»
Фотографии «Котлеты с пюре абсолютно по-новому» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года Юрий Живов #
19 февраля 2019 года natal 1951 #
18 февраля 2019 года Андрей Силантьев #
21 июля 2016 года sistra #
17 апреля 2015 года Ledka1979 #
6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года pimar #
11 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Лепачка #
15 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
19 января 2015 года Alilina #
27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
1 января 2015 года Tulipah #
4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Tulipah #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Tempera #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Alilina #
10 декабря 2014 года Alilina #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 октября 2014 года veronika1910 #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Katusti #
27 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Чиста как грех #
25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Чиста как грех #
27 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Т-пушка #
13 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года галсинка #
7 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
29 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
24 августа 2014 года IrikF #
24 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник