- 20 простых рецептов картофельных оладий
- 1. Классический рецепт картофельных оладий
- 2. Картофельные оладьи с сыром и зеленью
- 3. Картофельные оладьи в духовке
- 4. Картофельные драники с курицей
- 5. Картофельные драники с фаршем
- 6. Оладьи из картофеля и кабачков
- 7. Картофельные оладьи без яиц
- 8. Картофельные оладьи без муки
- 9. Картофельные оладьи с зеленым луком и крапивой
- 10. Картофельные драники на сметане
- 11. Оладьи из картофельного пюре
- 12. Картофельные оладьи в вафельнице
- 13. Оладьи из картофеля и грибов
- 14. Оладьи из картофеля, бекона и зелени
- 15. Картофельные оладьи со свеклой
- 16. Картофельные оладьи с манкой
- 17. Картофельные оладьи с творогом
- 18. Картофельные колдуны с фаршем
- 19. Картофельные оладьи на кефире
- 20. Заварные картофельные оладьи
- Картофельные оладьи: 10 самых вкусных рецептов оладушек из вареного или сырого картофеля
- Оладьи из сырого картофеля, измельченного на терке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Картофельные оладьи из пюре вареной картошки (получаются пышными)
- Самый вкусный рецепт оладий из картошки с колбасой и сыром
- Американские картофельные оладьи Хашбраун как в Макдоналдсе (без муки)
- Простой рецепт вкусных оладушек из картошки на кефире
- Печеночные оладьи с картофелем и луком, приготовленные на сковороде
- Как быстро и вкусно приготовить оладьи из картошки и кабачков с сыром?
- Вкусные оладушки из мелко натертого картофеля с начинкой из мяса
- Как сделать картофельно-куриные оладьи с сыром на сковороде?
- Вкуснейшие оладьи из картошки с сыром и зеленым луком в духовке
20 простых рецептов картофельных оладий
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно покупать дорогие продукты. Например, можно просто нажарить картофельные оладьи. Мы думаем, что у тебя в запасах всегда найдется немного картошки, горсть муки и яйцо. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Классический рецепт картофельных оладий
Чтобы натертый картофель не потемнел, смешивай его с измельченным луком.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь яйцо, муку, соль и перец. Перемешай массу до однородности. Выкладывай ложкой небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Присыпь измельченной петрушкой.
2. Картофельные оладьи с сыром и зеленью
В сковороде не должно быть много масла, иначе картофельные оладьи получатся жирными.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 яйцо, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. орегано, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри на терке картофель и сыр, укроп измельчи. Все смешай, добавь яйцо, муку, орегано и соль. Выкладывай тесто на разогретую сковородку ложкой и обжаривай оладьи до готовности.
3. Картофельные оладьи в духовке
Если застелить противень пергаментной бумагой, масло вообще не понадобится.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 40 г муки, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, специи и муку. Смажь противень маслом, выложи островки из картофельного теста и отправь в духовку на 30 минут.
4. Картофельные драники с курицей
Драники удобно брать с собой на перекус.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Курицу нарежь на тонкие полоски, лук измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль, сметану и молотый перец. Накрой крышкой и поставь на 2 часа в холодильник. Добавь натертый картофель и перемешай. Выкладывай небольшие островки на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.
5. Картофельные драники с фаршем
Чтобы не мучиться с теркой, пропусти картошку через мясорубку.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г фарша, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель натри на терке, добавь взбитое яйцо, муку, соль и перец. Отдельно смешай фарш, мелко нарезанный лук, посоли, поперчи. Выкладывай островки из картофельного теста на разогретую сковородку, добавляй фарш и еще немного картошки сверху. Обжаривай оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
6. Оладьи из картофеля и кабачков
Лишний сок обязательно сливай!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 50 г муки, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Натри на терке картофель, кабачки и лук, петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.
7. Картофельные оладьи без яиц
Замечательный рецепт картофельных оладий, когда закончились яйца.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 50 г муки, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Картофель натри на терке, добавь соль, перец и муку. Выкладывай оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон до румяной корочки.
8. Картофельные оладьи без муки
Без муки картофельные оладьи получаются даже вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Натри картофель на терке, добавь взбитые яйца, молотый перец и соль. Формируй небольшие островки из картофельного теста на разогретой сковороде и обжаривай до готовности.
9. Картофельные оладьи с зеленым луком и крапивой
Полезное и очень сытное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 80 г крапивы, 2 стебля зеленого лука, 2 яйца, 30 г муки, молотый перец, соль, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Крапиву обдай кипятком, обсуши и измельчи. Нарежь зеленый лук, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай ложкой тесто на разогретую сковороду и обжаривай до готовности.
10. Картофельные драники на сметане
Готовые драники выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла для жарки.
Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь сметану, соду, яйцо и муку. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи небольшие островки из теста на разогретую сковородку и обжарь оладьи с двух сторон.
15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий
11. Оладьи из картофельного пюре
Можно приготовить оладьи из остатков картофельного пюре.
Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай пюре, яйца, муку, соль и перец. Сформируй небольшие котлетки и обжарь оладьи на разогретой сковороде до румяного цвета.
12. Картофельные оладьи в вафельнице
Картофельные оладьи получаются такими же красивыми как вафли.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 2 яйца, соль, молотый перец.
Приготовление: Картофель и сыр натри на терке. Добавь взбитые яйца, соль, перец и муку. Готовь оладьи в хорошо разогретой вафельнице без масла.
13. Оладьи из картофеля и грибов
Не используй молодой картофель, потому что в нем слишком мало крахмала.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, орегано, соль, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы на сливочном масле. Картофель натри на терке, добавь жареные овощи, яйцо, муку, специи и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
14. Оладьи из картофеля, бекона и зелени
Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 150 г бекона, 5 веточек петрушки, 1 яйцо, 30 г муки, молотый перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Натри картофель на терке, бекон и петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, муку, соль и перец. Формируй небольшие островки нужного размера на разогретой сковороде с маслом. Обжаривай с двух сторон до готовности.
15. Картофельные оладьи со свеклой
Оригинальные картофельные оладьи красного цвета.
Тебе понадобится: 3 картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель, свеклу и лук натри на терке. Все смешай, добавь яйца, муку, молотый перец и соль. Выкладывай небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон.
20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки
16. Картофельные оладьи с манкой
Подавай готовые картофельные оладьи с охлажденной сметаной.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 100 г манной крупы, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, орегано, 5 веточек укропа, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Натри на терке картофель и лук, добавь яйца, манку, муку, соль и специи. Перемешай и убери на 15 минут в сторону, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто ложкой на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Готовые оладьи присыпь измельченным укропом.
17. Картофельные оладьи с творогом
Можешь добавить любимые специи, немного чеснока или острый перец.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г творога, 2 яйца, 40 г муки, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Картофель натри на терке, творог протри через сито. Все смешай, добавь яйца, муку, специи и соль. Выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду и обжаривай до румяной корочки. Перед подачей присыпь измельченным зеленым луком.
18. Картофельные колдуны с фаршем
Популярный белорусский рецепт картофельных оладий.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г фарша, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 100 г холодной сметаны для подачи.
Приготовление: Натри на терке картофель и одну луковицу, добавь соль, перец. Смешай фарш с яйцом и измельченным луком, поперчи, посоли. Сформируй шарики из картофельной массы с фаршем внутри, выложи на смазанный противень и отправь на полчаса в духовку. Подавай колдуны с охлажденной сметаной.
19. Картофельные оладьи на кефире
Чтобы оладьи из картофеля получились пышными, готовь их под крышкой.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 мл теплого кефира, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Смешай кефир, разрыхлитель и яйцо. Добавь муку, натертый картофель, соль и перец. Выложи небольшие островки из картофельного теста на разогретую сковороду и обжарь до готовности.
20. Заварные картофельные оладьи
Все просто, тесто заваривается горячим молоком!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель натри на терке, влей кипящее молоко, добавь яйца, муку и разрыхлитель. Перемешай, посоли и поперчи. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Картофельные оладьи: 10 самых вкусных рецептов оладушек из вареного или сырого картофеля
Приветствую вас, дорогие любители домашней кулинарии! Эту статью я решила посвятить простому блюду из картофеля, которое в нашей семье очень любят. С самого детства мне полюбились драники, особенно папиного производства. У него почему-то они особенно хорошо удавались 🙂 Сейчас готовлю уже для своей семьи. Но с рождением сына пришлось немного модифицировать рецепт, чтобы кушанье было помягче. На одном из кулинарных форумов узнала про картофельные оладьи. Чем же они отличаются друг от друга?
В драниках используется сырой овощ, натертый на терке, с добавление небольшого количества яиц и/или муки. Состав для оладьев больше похож на тесто. Основой так же выступает картошка (натертая на терке или отварная в виде пюре). А количества муки и яиц больше, и частенько для мягкости добавляют кефир или сметану.
В тесто для сочности и пикантности можно добавлять свежие и консервированные овощи, тыкву, ветчину, творог, готовить с грибами или сыром. Все зависит от вашей фантазии и того, что есть в холодильнике. Мои мужчины обожают, когда делаю с колбасой и сыром. Кстати, колбасу готовлю сама, поэтому не боюсь давать ребенку.
Конечно, такое угощение нельзя назвать диетическим. Калорийность 100 г отварного овоща составляет около 70-75 ккал, а жаренного на растительном масле – почти 200 ккал. Зато такой вкуснятиной легко насытиться. Они станут хорошим вариантом для быстрого завтрака, особенно если вы отварите клубни с вечера. В этой статье я сделала подборку самых удачных и вкусных, на мой взгляд, вариантов этого блюда. Вы узнаете, как готовить по-американски, как в Макдональдсе, и научитесь запекать в духовке без масла.
Оладьи из сырого картофеля, измельченного на терке
Первым номером классический рецепт, очень похожий на обычные деруны. Но в отличие от последних, лакомство получается более мягким и сочным. Особых премудростей в приготовлении нет – ингредиенты самые простые, а вкуснота получается необыкновенная.
Что понадобится:
- 5 шт. средних клубней;
- 1 большая луковица;
- ¼ стакана муки;
- 4 яйца;
- соль;
- черный молотый перец;
- чеснок в гранулах сушеный.
Пошаговое приготовление:
1. Тщательно вымойте клубни, очистите от кожуры и измельчите на терке (крупной или мелкой).
2. Как можно мельче нарежьте репчатый лук, чтобы в готовом виде он не хрустел на зубах.
3. Смешайте картофель с луком. Если масса получилась водянистой, отожмите руками или ложкой, удалите жидкость.
4. Приправьте массу молотым перцем и чесноком, посолите по вкусу. Три последних ингредиента берите по вкусу. Чеснок и перец можете не класть, если ваши домашние не любят пряное и острое.
5. Всыпьте всю порцию муки, перемешайте.
6. Куриные яйца слегка взбейте венчиком или миксером на малых оборотах. Добавьте яичную смесь в тесто и еще раз все тщательно перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. В сковородку с толстым дном влейте растительное масло – оно должно полностью покрывать дно.
8. Поставьте сковороду на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось. Берите по одной большой ложке готовой массы и выкладывайте в разогретое масло.
9. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до тех пор, пока лепешки не приобретут красивый золотистый цвет.
Каждую партию готовых оладьев выкладывайте на бумажное полотенце – оно будет впитывать масло, и в готовом виде получится не таким жирным.
Когда все лепешки будут готовы, переложите их на широкое блюдо, подходящее для микроволновки (без золотистых каемок). Прогрейте в СВЧ несколько минут, чтобы тертый овощ внутри точно дошел до кондиции.
Чтобы лепешки были помягче, советую вам измельчать клубни на мелкой терке. А если вам по вкусу более хрустящие, трите на крупной — так вкусняшки получаются более ажурными, с хрустящими краями. И не выкладывайте их друг на друга горкой — так они обмякнут. По желанию в тесто можно добавить укроп – так получится еще ароматнее. Подавайте со сметаной, натуральным несладким йогуртом или любым другим соусом, который предпочитают в вашей семье.
Картофельные оладьи из пюре вареной картошки (получаются пышными)
Если с ужина у вас осталось пюре, его можно использовать как основу для вкусного завтрака. Блюдо получается очень пышным и нежным – то что нужно для детей. Угощение наверняка понравится даже маленькому привереде, который отказывается есть толченку.
Список ингредиентов:
- 1 кг картофельного пюре;
- 0,5 л молока;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 пачка разрыхлителя для теста;
- масло для обжарки.
Как готовить:
1. К толченой картошке добавьте куриные яйца и цельное молоко. Перемешайте и всыпьте пакетик разрыхлителя.
2. Взбейте смесь миксером на средних оборотах до однородного состояния. В процессе взбивания смесь должна посветлеть и стать более пышной.
3. Добавьте к пюре небольшую порцию муки (примерно 1-2 ложки) и еще раз взбейте.
4. Подсыпайте муку порционно, каждый раз взбивая все миксером. Благодаря такому подмешиванию муки в тесто, готовые лепешки получаются пышными и нежными.
5. Налейте в сковороду подсолнечное масло и оставьте на среднем огне разогреваться.
6. Выкладывайте готовую массу в разогретое масло столовой ложкой.
Тесто получается довольно тугое, с ложки сходит плохо. Поэтому берите сразу две ложки – одной будете набирать массу, а другой соскабливать ее прямо в сковороду.
7. Обжаривайте до золотистого оттенка с двух сторон и выкладывайте на блюдо.
Лепешки будут пышными благодаря разрыхлителю — нет необходимости заводить тесто на дрожжах. Их можно подавать на завтрак, ужин и обед, использовать в качестве перекуса или интересной закуски.
Самый вкусный рецепт оладий из картошки с колбасой и сыром
Очень аппетитными и сытными получаются лепешки по этому рецепту. Для питательности в состав добавляют тертый сыр и вареную колбасу. Попробуйте приготовить с ветчиной, тогда блюдо станет еще более ароматным и сытным.
Для готовки возьмите:
- 640 г картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 160 г колбасы;
- 80 г твердого сыра;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- любое масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. Натрите колбасу на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Измельчите твердый сыр на крупной терке.
2. Очистите клубни и натрите на терке (крупной или средней), перемешайте с колбасой и сыром.
3. Добавьте в тесто остальные компоненты – яйца, муку, приправы. Перемешайте до однородности.
Масса получится плотной и комковатой, это нормально. За счет яиц и муки все составляющие хорошо схватятся и получатся обычные лепешки.
4. Прогрейте масло на сковороде на средней мощности плиты.
5. Выложите тесто небольшими порциями на сковородку и разровняйте ложкой.
6. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Готовое угощение подавайте к столу горячими – так вкуснее. Если блюдо остыло, его можно прогреть на сковороде на малом огне под закрытой крышкой или подогреть в микроволновке.
Американские картофельные оладьи Хашбраун как в Макдоналдсе (без муки)
А это блюдо было позаимствовано из американской кухни. За океаном его очень любят готовить на ранний завтрак или подают на обед в качестве гарнира. В отличие от наших «родных» драников, в этом варианте практически нет никаких примесей – только тертый картофель, лук и соль. Иногда по вкусу добавляют специи. Попробуйте приготовить это блюдо по видео-рецепту, тем более, что он самый несложный.
Такое угощение непременно понравится почитателем картошки фри – они получаются такими же суховатыми и хрустящими. Секрет прост – натертые клубни тщательно отжимают, чтобы в смеси осталось минимум жидкости.
Простой рецепт вкусных оладушек из картошки на кефире
Если вы не любите заморачиваться с приготовлением пищи и предпочитаете самые элементарные блюда, берите на вооружение этот рецепт. Здесь в состав включен кефир, который в тесте выполняет роль смягчителя. Он делает выпечку нежной, не сухой, с мелкопористой структурой.
Список компонентов:
- 4 картофелины;
- 2 ст.л. кефира;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Как делать:
1. Измельчите овощ на терке с крупными ячейками, подмешайте муку и сырое яйцо.
2. Добавьте кефир и, не перемешивая, присыпьте содой. Важно, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, и таким образом погасилась.
3. Поставьте на умеренный огонь сковороду с толстым дном, влейте масло и оставьте разогреваться.
4. Тем временем тщательно перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
5. В прогретое масло выкладывайте будущие оладушки небольшими порциями. Обжаривайте на средней мощности с одной и другой стороны до румяной корочки.
Вы можете заметить, что картофель пустил сок, и тесто стало более жидким. Старайтесь жидкость или слить, или не зачерпывать ее, чтобы лепешки получились более хрустящими.
Кушать их лучше горячими со сметаной. Они хорошо идут к первым блюдам, или как самостоятельное блюдо на полдник.
Печеночные оладьи с картофелем и луком, приготовленные на сковороде
Вариацию такого блюда можно назвать по-настоящему мужским рецептом. Угощение довольно сытное и калорийное. По подобной технологии я жарю печеночные котлеты, мы их едим с гарниром из риса, гречки или макарон.
Что понадобится для рецепта:
- 800 г печени;
- 2 картофелины;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны;
- ½ стакана пшеничной муки;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Как приготовить:
1. Промойте печень под проточной водой и нарежьте как можно мельче – тонкими полосками или кубиками.
Можно использовать любую печень, но с куриной блюдо получается более нежным на вкус.
2. Очистите и измельчите репчатый лук – кусочки должны быть чуть мельче печеночных.
3. Картофель очистите, натрите на крупной терке и добавьте в будущее тесто для оладьев.
4. Туда же отправьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, яйца, майонез, соль и специи.
5. Все хорошо перемешайте, в самом конце добавьте муку.
6. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и приступайте к жарке. Чтобы ускорить процесс, готовить можно на двух сковородках одновременно.
7. Аккуратно ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.
Готовые вкусняшки выкладывайте на плоское блюдо и при подаче украшайте зеленью. Не обязательно использовать целые веточки зелени, просто присыпьте блюдо сверху измельченной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить оладьи из картошки и кабачков с сыром?
В богатый овощами летний сезон привычное ежедневное меню можно разбавлять интересными вегетарианскими рецептами. К примеру, добавлять в тесто кабачки. Они придадут блюду сочности и нежности, а сыр сделает его пикантным и ароматным.
Список компонентов:
- 500 г кабачков;
- 80 г любого твердого сыра;
- 1 отварная картошка;
- 1 куриное яйцо;
- пучок свежего укропа;
- 3 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт пошагово:
1. Кабачок очистите от кожуры и крупных семян, измельчите на терке. Дайте постоять массе 10 минут, чтобы сошел сок. Через отведенное время отожмите и слейте излишки жидкости.
2. Вареные клубни и сыр также натрите крупной стружкой и отправьте в миску к кабачкам. Укроп мелко нарежьте и добавьте к овощной массе.
3. Туда же разбейте яйцо, всыпьте муку и перемешайте. В последнюю очередь приправьте солью с перцем и влейте столовую ложку растительного масла.
4. Нагрейте сковородку с маслом, выкладывайте готовое тесто ложкой и обжаривайте до золотистости. Как только зарумянится одна сторона, переворачивайте и обжаривайте другую.
Хорошим дополнением к блюду станут свежие сезонные овощи и сборные салаты с капустой, огурцами, сладким перцем и томатами.
Вкусные оладушки из мелко натертого картофеля с начинкой из мяса
На приготовление этого блюда понадобится чуть больше времени, чем на все остальные. Но результат того стоит! Вкусной идеей со мной поделилась одноклассница, а я с удовольствием делюсь рецептом с вами.
Подготовьте следующие продукты:
- 600 г сырого картофеля;
- 2 ст.л. муки;
- 250 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, любимые специи по вкусу;
- подсолнечное масло.
Описание рецепта:
1. На мелкой терке натрите очищенную морковь, луковицу мелко порубите ножом.
2. На разогретом растительном масле обжарьте лук. Как только он станет мягким, добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости моркови.
3. В мясной фарш добавьте обжаренные овощи, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Это будет начинка для оладушек.
4. В отдельной посуде натрите на мелкой терке картошку, добавьте соль и всю порцию муки, тщательно перемешайте. Тесто-основа готово.
5. Выкладывайте в разогретое масло по большой ложке теста. Сверху кладите немного начинки и покрывайте еще одним слоем картофельной массы.
6. Когда нижний слой подрумянится, переворачивайте лепешку и обжаривайте с другой стороны.
7. Готовьте на небольшом огне, чтобы мясная начинка успела прожариться.
Такие вкусняшки будут хороши с любым домашним соусом, который вы любите готовить.
Как сделать картофельно-куриные оладьи с сыром на сковороде?
Это отличный вариант для питательного перекуса или сытного завтрака. Чтобы блюдо получилось еще и сочным, в состав добавляют плавленый сырок.
Необходимые продукты:
- 500 г куриной грудки (филе);
- 250 г сырого картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 плавленых сырка;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- приправа для курицы по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. Если время позволяет, замаринуйте ее в приправах на один час, чтобы филе стало сочнее.
2. Мелко покрошите лук.
3. На крупной терке измельчите все клубни и плавленые сырки. Сырки будут натираться без труда, если вы минут 20 подержите их в морозильной камере.
4. Соедините сыр, лук и картофель, добавьте пропущенные через пресс чесночные дольки.
5. Вбейте яйца, посолите смесь, добавьте готовую приправу для курицы, хорошо смешайте.
6. Аккуратно вмешайте муку и приступайте к жарке.
7. Густую массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду и разравнивайте.
8. Готовую порцию выкладывайте на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали масло.
Такие лепешки рекомендую подавать со сметаной, грибным или чесночным соусом.
Вкуснейшие оладьи из картошки с сыром и зеленым луком в духовке
Рецепты для духовки я очень люблю, они спасают в ситуации, когда нет времени стоять у плиты, чтобы обжаривать каждую лепешку. Да и приготовленные таким способом оладушки будут куда полезнее жареных. Здесь главное не зазеваться и не пропустить момент готовности блюда. Ловите подробный видео-рецепт 🙂
Надеюсь, что какой-нибудь из вариантов «картофельной» подборки обязательно вам приглянется и станет достойным дополнением ежедневного меню. Не забывайте делиться своими впечатлениями от приготовленным блюд в комментариях, рекомендуйте статью друзьям в соцсетях. До новых кулинарных встреч!
Источник