Как вкусно приготовить картошку галушками

Содержание
  1. Галушки с картошкой и луком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Картофель, тушенный с галушками
  7. Рецепт галушек с картошкой
  8. Рецепт галушек с картошкой
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Как приготовить вкусные белорусские галушки с картошкой по особому рецепту из глубинки
  12. Содержание:
  13. Вкусные галушки с картошкой по особому рецепту из Белоруссии
  14. Старый рецепт приготовления картофельных галушек
  15. Также нужно заранее подготовить кухонный инвентарь
  16. Пошагово – как приготовить белорусские галушки с картошкой
  17. Как нарезать вкуснейшие деревенские галушки с картошкой (видео)
  18. Разнообразие вкуса – готовим гречневые галушки
  19. Рецепт
  20. Картофельные галушки
  21. Ингредиенты и как готовить
  22. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  23. способ приготовления

Галушки с картошкой и луком

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.

Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.

Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.

Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.

Источник

Картофель, тушенный с галушками

Откуда к нам пришел этот рецепт, я уже и не помню, но готовят его в нашей семье уже лет 15 и еще ни разу он не приелся. Готовиться это кушанье в казанке или в толстостенной кастрюле

Нам понадобится: курица, картофель, морковь, лук, немножко томатной пасты, соль, перец по вкусу.

Курицу рубим на средние кусочки и выкладываем в кипящее масло для обжарки до золотистой корочки:

Пока курочка жариться, режем кубиками морковь, лук и картофель. Сперва к обжаренной куре отправляется морковка:

Немного обжаривается и туда отправляется лук. Чуточку тушим и добавляем немного томатной пасты для цвета и вкуса (например 1 чайную ложку на 3-х литровую кастрюльку). Сверху не перемешивая выкладываем картофель. Заливаем водой, так чтобы все это у нас закрылось:

Читайте также:  Как приготовить сахарную пасту для шугаринга дома

Из 2 яиц и немножко воды заводим тесто, как на пельмени. Оно не должно быть крутым или наоборот сильно мягким. Я в этот раз переложила муки и мои галушки были немного плотными:

Готовое тесто раскатать в лепешку не толстую и не очень тонкую, смазать ее растительным маслом и свернуть. Рулетик нарезать на небольшие розочки:

Выложить поверх картофеля так, чтобы между розочками оставалось пространство и долить воды, чтобы розочки были закрытыми:

Затем посолить воду по вкусу и тушить до готовности. Незадолго до окончания можно добавить перчику молотого по вкусу, лаврушки. Так выглядит кушанье в процессе готовки:

Как только галушки будут готовы можно звать семью к накрытому столу и трапезничать:

Источник

Рецепт галушек с картошкой

Рецепт галушек с картошкой

Галушки с картошкой — простое, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, который найдётся на каждой кухне. Попробуйте! Моя семья очень любит галушки с картошкой, надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко налить в миску, всыпать щепотку соли.

К молоку добавить яйцо и перемешать венчиком.

Частями всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, не крутое тесто (муки может понадобиться немного больше).

Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта, картошка варится в течение 15-20 минут).

Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая.

Для приготовления галушек от теста отрывать небольшие кусочки, выкладывать их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варятся галушки очень быстро, примерно, минуты 2 с момента закипания. Готовые галушки шумовкой вынуть из воды.

Готовые галушки, картошку и обжаренный лук соединить, аккуратно перемешать.

Разложить блюдо по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Галушки с картошкой готовятся совсем не сложно, а результат получается и вкусным, и сытным.

Источник

Как приготовить вкусные белорусские галушки с картошкой по особому рецепту из глубинки

Хотите попробовать знаменитые белорусские галушки с картошкой? Для этого совсем не обязательно ехать в дружественную Беларусь. Это блюдо можно просто приготовить у себя на кухне

Белорусская кухня – одна из немногих, которая славится блюдами из тертого картофеля. В ней большой ассортимент драников, колдунов, клецок. Но особое место в ней занимают белорусские галушки с картошкой. Они завоевали свою популярность во всем мире еще во времена Гоголя.

Содержание:

Вкусные галушки с картошкой по особому рецепту из Белоруссии

Картофельные галушки – очень вкусное и популярное блюдо не только в Беларуси, но и во многих известных кухнях мира. Просто у каждой страны есть свои секреты их приготовления и своя рецептура. Но все они связаны между собой главным ингредиентом – картофелем.

Читайте также:  Что можно приготовить с вареным окорочком

В большинстве других стран галушки делают с добавлением теста, а в Беларуси они – особенные, приготовлены исключительно из тертой картошки.

Варианты этого блюда делали еще в древности наши предки. Но те галушки, которые готовят в Белоруссии, а особенно в Ветковском районе, не встретить нигде. Многие женщины в этом селении готовы на все, лишь бы в их семьях царил мир и покой.

И вот этими самыми галушками они могут задобрить свою сварливую свекровь или побаловать своего любимого муженька. Хозяйки знают: таким блюдом, как белорусские галушки, можно добиться чего угодно.

Старый рецепт приготовления картофельных галушек

Чтобы приготовить наивкуснейшие в мире белорусские галушки, много знаний не надо. Да и все ингредиенты, которые входят в их состав, есть у каждой, даже неопытной, хозяйки.

В составе белорусских галушек обязательно должны присутствовать: картошка, соль, сахар, куриные яйца и кусочек проросшего свиного сала. Это сало потом используют для «подмазки» сковороды.

Не стоит переживать, галушки с картошки – блюдо вовсе не калорийное. Если кто-то следит за своей фигурой, просто следует добавлять это сало в маленьком количестве, только для того, чтобы протереть сковороду перед обжаркой галушек.

Также нужно заранее подготовить кухонный инвентарь

  • тяжелая чугунная сковорода;
  • чугунок для приготовления молока;
  • терка для натирания картофеля;
  • марля, с помощью которой сцеживают лишнюю жидкость.

Пошагово – как приготовить белорусские галушки с картошкой

1. Перед тем как начать приготовление белорусских галушек, особое внимание уделяется молоку. Его нужно заранее подготовить.

Молоко наливают в чугунок и отправляют в горячую печь. Оно должно там закипеть и немножко протомиться.

После этого в него нужно добавить одну чайную ложку соли и столько же сахара. Такое молоко еще в старину называли «пастаялка». Это название говорило о том, что молоко некоторое время выдерживали в печи. Этим и отличалось обычное молоко от топленого.

2. Пока молоко томится в печи, надо подготовить картошку. Ее лучше выбирать больших размеров, чтобы потом было удобно ее тереть. Картошку моют и чистят от кожуры.

3. Потом ее нужно натереть.

Это можно сделать разными способами, кому какой нравится: можно натереть в комбайне на шинковке, а можно вручную на обычной терке. Главное, чтобы картофель был натерт очень мелко, до состояния кашицы.

4. Теперь нужно избавиться от лишней жидкости. Картофельную массу выкладывают на сложенную в несколько слоев марлю и отжимают образовавшийся сок. Это делается для того, чтобы при приготовлении галушек не испортить блюдо лишней жидкостью: она не даст возможности добиться правильной консистенции картофельной массы.

5. Затем в отжатую смесь нужно обязательно добавить куриные яйца. Их количество зависит от массы картофеля. Яйца помогают связать между собой все ингредиенты, и они же придадут картофельной массе такую консистенцию, чтобы потом сформированные шарики не распадались.

Читайте также:  Как приготовить говяжьи котлеты с манкой

Лепить галушки – дело несложное. С ним легко смогут справиться даже дети. Из приготовленной картофельной смеси делают маленькие шарики одинакового размера. Затем эти шарики выкладывают на тяжелую чугунную сковороду, которую заранее обильно смазывают свиным салом.

Галушки закладывают в горячую печь для обжарки. Жарят их недолго, так как они при длительной жарке стают резиновые и невкусные.

Перед тем как подать готовые белорусские галушки к столу, их немного остужают и обильно поливают молоком, которое томилось в печи. И только тогда можно угощать гостей.

Как нарезать вкуснейшие деревенские галушки с картошкой (видео)

Очень быстро и просто накормить всю семью – посмотрите как.

Разнообразие вкуса – готовим гречневые галушки

Кроме классического, существует еще множество рецептов приготовления галушек с картошкой. Очень вкусными и оригинальными получаются галушки с гречневой мукой. Они очень лёгкие в приготовлении.

Рецепт

Чтобы приготовить такое блюдо, смешивают 350 г муки с 100 – 150 г воды и одним яйцом, добавляют соль.

Замешивают не слишком крутое тесто, которое раскатывают с помощью скалки в пласт толщиной примерно 5 мм.

Потом нарезают его небольшими квадратиками.

Варят гречневые галушки не более 6 – 7 минут, затем сливают воду и заправляют топлёным салом и жареным луком. Подают это блюдо в глиняной посудине.

Источник

Картофельные галушки

Приготовь не обычные галушки, а картофельные! Очень вкусно! Картофельные галушки получаются нежными и воздушными. Прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Готовить их не занимает много времени, а если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, то можно использовать его. В этом случае готовка займет всего 15-20 минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 19 / 7 / 74
Н 70 / С 0 / В 30

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Моем картофель и отвариваем, не очищая, до готовности (это займет примерно 25 минут).

2. Готовый картофель разрезаем на четвертинки и ждем когда он остынет до теплого состояния, после чего очищаем его и перекладываем в глубокую емкость.

3. Толчем картофель в пюре.

4. К пюре разбиваем яйца.

5. Просеиваем муку, добавляем две трети муки к остальным ингредиентам, туда же насыпаем соль и замешиваем тесто (важно не месить его слишком долго).

6. Оставшейся мукой присыпаем рабочую поверхность и раскатываем тестов пласт толщиной 1 см.

7. Нарезаем пласт на квадратики.

8. Кипятим воду в большой кастрюли, добавляем соль.

9. Варим галушки до готовности (минут 6-8).

Источник

Оцените статью