- Пюре картофельное с луком
- Картофельно-луковое пюре
- Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:
- Похожие рецепты
- Овощной гарнир
- Капустные котлеты с кус-кусом
- Постная тушеная квашеная капуста
- Болгарский гарнир «Лечо»
- Вегетарианский шашлык или овощи для гриля
- Зеленая спаржа за 10 минут
- Капуста со свеклой в клюквенном соусе
- Мясо с тыквой и картофелем
- Брокколи с картошкой в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Октябрь»
- Закуска из баклажанов
- Постный торт «Примавера»
- Фотографии «Картофельно-луковое пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
- Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Пюре картофельное с луком
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Масло сливочное 70 г
- Соль 1 ч.л.
- Вода 1 л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Потребуется, безусловно, сам картофель, репчатый лук, лавровый лист (не обязателен), а также потребуется сливочное масло для сдобривания пюре и немного соли. Количество воды примерное.
Картошечка хороша, конечно же, домашняя — она самая вкусная, без химии и прочих «примесей». Картофель нужно промыть, аккуратно, бережно почистить.
Картофель нарезать ломтиками любого размера, но так, чтобы размер их был примерно одинаков. Поместить картошку в кастрюлю, где она будет вариться. Добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, лавровый лист.
Раньше варила просто пюре — без лука, лаврового листа. А угостили «луковым» пюре — ложку съесть можно, реально вкуснее. Но! Клали лук во время варки целиком, а потом эту луковицу удаляли, выбрасывали. Жалко! Познакомилась с другой версией этой идеи — класть измельченный лучок, он проваривается и затем толчется вместе с картошкой — и вкус, и экономия. Все таки лавровый лист придает некоторую резкость вкусу пюре, а вот «толченка» с луком и лаврушкой или же просто один лук — для меня это уже классика.
Залить овощи КИПЯЩЕЙ водой, это ускорит процесс варки, а также сохранит питательные вещества картофеля. Посолить. Варить до полной готовности картофеля.
Слить с картофеля отвар. Лист удалить. Отвар можно слить полностью и толочь картофель, подливая горячее молоко. Либо оставить немного отвара и толочь пюре, подливая сам отвар. Оставшийся неиспользованный «бульончик» остудить и заморозить. Использовать затем в борщ — очень вкусно! Добавить к картофелю масло — потолочь пюре.
Источник
Картофельно-луковое пюре
Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельно-луковое пюре»:
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Молоко (по вкусу) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922.1 ккал | белки 19.9 г | жиры 34.2 г | углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал | белки 5 г | жиры 8.6 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 2 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Картофельно-луковое пюре»:
Картофель почистить, порезать крупными кусками и сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук порезать произвольно, но не крупно.
Жарить лук на сливочном масле, на среднем огне. Взять одну ложку от общего количества. Через две-три минуты добавить чеснок, мелко порезанный.
Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть слегка золотистым и прозрачным. В процессе добавить ложку-две картофельного отвара, подсолить (можно слегка поперчить по желанию) и довести лук до полной готовности.
С картофеля слить воду. Картофель превратить в пюре, размяв толкушкой.
Молоко подогреть до горячего.
Лук тоже превратить в пюре удобным способом. Я воспользовалась кофемолкой.
Соединить картофельное и луковое пюре.
Взбить миксером с насадкой «венчики», все хорошо перемешав.
Никаких погружных блендеров!! иначе получите не пюре а замазку!
Далее добавить две ложки мягкого сливочного масла, досолить если нужно и влить молоко. Молока взять по вкусу, смотря какой консистенции хотите получить пюре. Все сразу вливать не следует!
И снова взобьем, все хорошо соединив.
Вот такое пюре получается.
Количество масла используйте по своему вкусу.
Вместо молока можно использовать картофельный отвар. Такое пюре будет ничуть не хуже, а храниться будет дольше! Ну а если взять сливки, пюре будет просто шикарным!
Подавать сразу же, украсив любимой рубленой зеленью!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, воздушное, ароматное пюре на молоке. Замечательный, вкусный гарнир к жареному мясу, птице и дичи! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Овощной гарнир
Капустные котлеты с кус-кусом
Постная тушеная квашеная капуста
Болгарский гарнир «Лечо»
Вегетарианский шашлык или овощи для гриля
Зеленая спаржа за 10 минут
Капуста со свеклой в клюквенном соусе
Мясо с тыквой и картофелем
Брокколи с картошкой в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Октябрь»
Закуска из баклажанов
Постный торт «Примавера»
Фотографии «Картофельно-луковое пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года т-тя-ля #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года svetik5552 #
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года svetik5552 #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Auster #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Auster #
16 июня 2019 года laka-2014 #
17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июня 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года olgatash1416 #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Kuss #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года lemonywater #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Ирушенька #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года virgola71 #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года 7Катюша77 #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Okoolina #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров, отлично сочетающийся с разными видами мяса и рыбой. Это прекрасное блюдо получается вкусным, да ещё и позволяет экспериментировать с подачей. Существует немало рецептов приготовления пюре, я предлагаю сделать с чесноком и зелёным луком. Получается отличный гарнир. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарежьте на четвертинки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, слегка посолите воду и отварите до готовности. Затем снимите с огня, воду слейте.
Мелко нарежьте чеснок.
Приготовьте соус, для этого нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, влейте молоко, сливки, нарезанный чеснок и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите приготовленный соус с огня.
Нарубите зелёный лук.
В кастрюлю с вареным картофелем влейте приготовленный соус и разомните толкушкой до получения пюре.
Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Картофельное пюре должно стать однородным. Добавьте в пюре нарезанный зелёный лук, соль, перец и ещё раз перемешайте.
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением чеснока и зелени, получается очень вкусным.
Источник