- Картофель, запеченный в духовке с колбаской
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофель с колбасками и розмарином
- Как приготовить картофель с колбасками и розмарином
- Приготовление: Шаг 1
- Картошка с охотничьими колбасками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картофель с колбасой
- Картофель с колбасой
- Окрошка с картофелем и колбасой
- Картофельное пюре в стаканчике из колбасы
- Фаршированный сыром и колбасой картофель
- Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»
- Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем
- Картофель с колбасой на сковороде
- Курица с картофелем и тушеной колбасой
- Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
- Салат «Оливье» с колбасой
- Биточки картофельные с колбасой
- Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
- Утренний Завтрак
- Жареная колбаса с картофелем
- Тушоная катошка с ливеркой!!
- Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
- Картофель, запеченный с колбасой и сыром
- Суп с колбасой и сладким картофелем
- Бутерброды с колбасой и картошкой
- Запеканка с колбаской и сыром
Картофель, запеченный в духовке с колбаской
Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.
Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.
Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
- растительное масло – 5 ст. л.
- чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- красный молотый перец – 1 шеп.
- базилик сушеный – 1 ч. л.
- орегано сушеный – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
Приготовление
Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.
Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.
Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.
Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).
Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.
Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!
Источник
Картофель с колбасками и розмарином
Кто хоть раз жарил колбаски на сковороде знает, как сложно отмывать кухню от жирных брызг. Лучшее решение — запечь их в рукаве с картофелем, вытопившийся сок пропитает картофель, и на выходе получится сочное и ароматное блюдо.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 203 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить картофель с колбасками и розмарином
Ингредиенты:
- Картофель – 1300 г
- Колбаски – 900 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Специи – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для этого рецепта колбаски лучше всего взять свиные или из смеси со свиным фаршем. В противном случае можно использовать большее количество оливкового масла, чтобы картофель не был сухим. Колбаски можно использовать как свежие, так и замороженные (замороженные предварительно не размораживать).
Картофель лучше брать такой, который не будет разваливаться. Можно сделать картофеля столько, сколько требуется для одной трапезы, так как он особенно вкусный только что приготовленный, а оставшиеся колбаски подавать с другим гарниром (они хороши и через несколько дней хранения в холодильнике).
Подойдут любые приправы для картофеля из любимых смесей, мне больше всего нравится использовать сванскую соль. Розмарин (свежий или сушеный) для блюд из картофеля — лучшая приправа, в идеале обязательно использовать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. У свежего розмарина снять листья с веточек и мелко нарубить.
Шаг 3
Рукав взять с запасом и крепко завязать с 1 стороны. В большую миску выложить картофель, посолить и поперчить, добавить специи и розмарин. Сбрызнуть маслом и тщательно перемешать.
Шаг 4
Рукав положить на подходящий по размеру противень. Картофель переложить в рукав. Если есть уверенность в крепости рукава, можно картофель со специями и маслом перемешивать прямо в нем, крепко удерживая свободный конец и встряхивая содержимое. Если шов рукава слабый, то следует аккуратно выложить и разровнять картофель так, чтобы шов остался наверху (тогда если он порвется, содержимое останется внутри, а не выльется на противень).
На картофель сверху выложить колбаски. Крепко завязать рукав.
Шаг 5
Выпекать около 35 минут. Вытащить противень из духовки и аккуратно надрезать рукав сверху и немного раскрыть, чтобы появилась корочка на колбасках.
Выпекать еще 10-20 минут до готовности картофеля (в зависимости от размера кусков и сорта картофеля время может меняться), проверить, проткнув вилкой, или на вкус. Подавать сразу, полить маслом из рукава.
Источник
Картошка с охотничьими колбасками в духовке
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — пару зубчиков
Охотничьи колбаски — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для запекания картошки с охотничьими колбасками в духовке. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Колбаски нарежьте небольшими кусочками, чтобы потом их было удобно есть.
Картофель нарежьте небольшими ломтиками, выложите в сотейник и отварите минуты 2-3.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанные мелко лук и чеснок, а также нашинкованную морковь. Жарьте минуты 3, до мягкого состояния.
Слейте воду с картофеля, смешайте его с обжаренными овощами, переложите в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.
Сверху разложите нарезанные охотничьи колбаски.
Присыпьте твердым вкусным сыром, влейте чуть-чуть воды.
Накройте форму фольгой, плотно подожмите края и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.
Спустя время вкуснейший ужин из запеченной в духовке картошки с охотничьими колбасками можно подавать к столу.
Источник
Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Блюдо получается очень вкусным, но вместе с тем достаточно жирным и калорийным. Тем не менее, иногда стоит побаловать себя и свою семью.
Когда я выбираю колбаски, отдаю предпочтение проверенному производителю. Желательно, чтобы оболочка была совсем тонкой или ее можно было с легкостью снять.
Для жарки использую обычное рафинированное масло, однако не слишком много, так как колбаски тоже дадут немного жира.
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Охотничьи колбаски — 200 г
Масло для жарки — 30 мл
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты — они все простые и доступные.
Картофель нужно почистить, помыть и нарезать брусочками (кубиками).
В сковороду с раскаленным растительным маслом нужно выложить картофель и жарить на среднем огне. Крышкой пока не накрывать. Спустя 5 минут можно перемешать.
Пока жарится картофель, нужно нарезать соломкой очищенный репчатый лук. Колбаски нужно нарезать кусочками по 1-1,5 см.
Когда картофель дойдет до полуготовности, можно переложить лук и колбаски в сковороду, перемешать и жарить уже на тихом огне. По мере дальнейшего перемешивания можно уже солить картофель и добавлять специи по вкусу.
Спустя 15 минут жарки картошки с охотничьими колбасками на сковороде вкусное, сытное и ароматное блюдо будет готово.
Подавайте картофель с колбасой в горячем или теплом виде, можно со свежей зеленью, сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Картофель с колбасой
Картофель с колбасой
Специи, соль — По вкусу
Овощи, зелень — 200 Грамм (на гарнир)
Колбаса — 300 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картошку порезать кружочками.
Лук мелко нарезать.
Колбасу нарезать дольками.
Окрошка с картофелем и колбасой
Сметана — по вкусу
Вареная колбаса — 250 г
Квас хлебный — 2 л
Молодой картофель — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Огурцы — 3 штуки
Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
Яйца отварить, остудить и почистить.
Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.
Картофельное пюре в стаканчике из колбасы
Картофель почистить, порезать и отварить в полсоленой воде.Добавить подогретое молоко ,масло и помять.
Фаршированный сыром и колбасой картофель
Вареная колбаса — 100 г
Сливочное масло — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Картофель — 5 штук
Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.
Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.
Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»
Зеленый лук — 1 пучок
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1 кr
Лук репчатый — 2 шт
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 300 г
Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и «Докторской» колбасы ТМ «Окраина». Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.
Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем
Сладкий перец — 50 г
Салат ромен — 100 г
Краковская колбаса — 200 г
Картофель — 200 г
Предварительно замочить нут на 6–8 часов. Затем отварить его на слабом огне в подсоленной воде в течение часа.
Краковскую колбасу нарезать на кружочки и поджарить с двух сторон до небольшой корочки.
Картофель отварить, нарезать кубиками.
Картофель с колбасой на сковороде
Петрушка — 1 пуч.
Смесь перцев — по вкусу
Кукуруза — 1 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.
На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.
Полукольцами нарезать лук.
Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Курица с картофелем и тушеной колбасой
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
картофель — 2 Штуки (нарезать кубиками)
орегано — 2 Штуки
лавровый лист — 2 Штуки
куриное филе — 350 Грамм (нарезать кубиками)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
сахар — 1 Щепотка
чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)
луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
оливковое масло — 3 Ст. ложки
томаты — 1 Штука (тушеные, в банке)
колбаса — 150 Грамм (нарезать)
Разогреть масло в сковороде. Нарезать картофель кубиками и обжаривать до золотистого цвета.
Нарезать куриное филе кубиками и добавить к картофелю. Обжаривать до коричневатого цвета.
Нарезать колбаски и перемешать.
Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и лавровый лист. Готовить в течении нескольких минут.
Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
Шампиньоны — по вкусу
Морковь небольшая -1
Краковская колбаса (полукопченая) Окраина — 300-350 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 0,7 стакана
Пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)
Картофель — 5-6 шт.
Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм..)
Можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее — выручает мультиварка.
Салат «Оливье» с колбасой
Докторская колбаса — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Соленые огурцы — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Банка зеленого горошка — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Отварите яйца, картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.
Также нарежьте морковь.
Биточки картофельные с колбасой
Сыр твердый — 100 г
Колбаса «Доктор» — 100 г
Картофель отварной — 4 шт.
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
2 зубка чеснока,
Режем мелко сырокопченую колбаску.
Добавляем натертый сыр.
Картофель тщательно моем.
Затем берем фальгу-рвем 6 кусков(для каждой картофелины).
Кладем на фальгу по картошке.
Утренний Завтрак
картофель средний (отваренный) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло подсолнечное — 2 ст. л.
колбаса — 4 кружка
Помидор и чеснок нарезать крупно. Колбасу разрезать на четыре кружка, а картофель на небольшие ломтики. На разогретую сковороду налить масло и равномерно разместить колбасу, помидор, чеснок и картофель. Готовить 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону колбасу и картофель, вбить яйца и продолжить готовить еще 2-4 минуты.
Жареная колбаса с картофелем
дижонская горчица — 1 Штука
картофель — 1 Штука (пакет, замороженной, нарезанной)
бекон — 4 Штуки (нарезать)
чеснок — 2 Штуки (натереть )
пиво — 1 Штука (темное)
лук — 1 Штука (мелко нарезать)
колбаса — 500 Грамм (вареная )
Нагреваем сковороду до 200F. Сделайте проколы на колбасках зубочисткой.
Обжариваем колбасу на среднем огне. Добавьте немного пива.
Заливаем, доводим до кипения.
Накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в течении 5 минут.
Снимаем крышку и продолжаем готовить.
Когда пиво выкипит.
. выкладываем колбаски со сковороды.
Тушоная катошка с ливеркой!!
0,5 полки ливерноу колбасы
Почистить картофель, лук и морковь.
Картофель порезать полукольцами лук, марковь натереть на крупной тёрке, Колбасу кубеками, картофель как вам угодно!
Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
форма для выпечки (мафинница)
картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.
Картофель, запеченный с колбасой и сыром
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Сухари панировочные — 40 г
Лук красный — 1 шт
Картофель — 700 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Я как всегда использую фиолетовый картофель.
Сладкий перец (можно взять замороженный) разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите, — добавить к овощам.
Добавить грибы (у меня лисички) и всё перемешать. Добавить тимьян, соль, сбрызнуть.
Суп с колбасой и сладким картофелем
оливкового масла — 3 Ст. ложки
сладкого картофеля — 900 Грамм
копченая колбаса чоризо — 1 Штука
шпината — 270 Грамм
чеснока — 2 Зубчика
картофеля — 450 Грамм
луковицы — 2 Штуки
1. Колбасу и картофель нарезать небольшими ломтиками. Нарезать лук, пропустить чеснок через пресс.
2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить колбасу и жарить до коричневого цвета, часто помешивая, около 8 минут. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и варить до прозрачно.
Бутерброды с колбасой и картошкой
Майонез — 1 Ст. ложка
Колбаса — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Картофель — 1-2 Штук (крупные)
Батон — 7-8 Ломтиков
Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
Запеканка с колбаской и сыром
Молоко — 300 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Твердый сыр — 150 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Картофель — 5 Штук
Соль и перец — По вкусу
Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.
Картофель нарезать тонко кружочками.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.
Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.
Источник