Как вкусно приготовить картошку с окорочками

Содержание
  1. Рецепты Окорочка куриные с картошкой
  2. куринные окорочка гриль с картошкой
  3. Куриные окорочка с картошкой и розмарином
  4. Окорочка в духовке с картошкой
  5. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  6. Тушеная картошка с окорочками
  7. Картошка с окорочками в духовке
  8. Шашлык из окорочков с картошкой
  9. Куриные окорочка в духовке
  10. Окорочка куриные с картошкой
  11. Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
  12. Куриные ножки с картошкой
  13. Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
  14. Курица, запеченная в рукаве
  15. Куриные окорочка в горчичном маринаде
  16. Фаршированные куриные окорочка с грибами
  17. Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
  18. Имбирно-апельсиновые куриные окорочка
  19. Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
  20. Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)
  21. Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
  22. Тушеная картошка с окорочком: как приготовить вкусно и быстро?
  23. Простой рецепт
  24. Приготовление тушеной картошки с окорочком
  25. Картошка по-деревенски
  26. Приготовление картошки по-деревенски

Рецепты Окорочка куриные с картошкой

куринные окорочка гриль с картошкой

1.Я люблю готовить окорочка в грилливой форме.Быстро, просто и вкусно.Куринные ножки посолить, поперчить,налить немного подс.масла и оставить на полчаса.Затем выкладываем их в грилливую форму ( масла туда не льем) и в духовку на 60 минут.

2.Картошку порезать небольшими кусочками и пожарить как обычно на сковороде .Когда будет готова бросить туда мелко пореза.

Куриные окорочка с картошкой и розмарином

Картофель — 1,2 Килограмма

Сухой розмарин — 1 Ст. ложка

Чеснок — 12 Зубчиков

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Розмарин — 10 Штук (веточка)

Перец — 1\2 Чайных ложек

Куриные бедра — 4 Штуки

Окорочка натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.

Картофель почистить, порезать и натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.

На противень уложить картофель с чесноком, сверху уложить розмарин и кружки лимона.

Окорочка в духовке с картошкой

Соль, перец, специи — По вкусу

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 1 Килограмм

Окорочка — 6 Штук

Картофель нужно очистить и нарезать на дольки. Посолите и поперчите. Полейте слегка оливковым маслом.

Куриные окорочка (можно взять стейки, бедра, голени) вываляйте в специях и соли.

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 200 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриные окорочка — 2 Штуки

Лук репчатый — 200 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кружочками.

Морковь также нарезаем кружочками.

Репчатый лук нарезаем средними кусочками.

На смазанный масло противень выкладываем куриные окорочка.

Тушеная картошка с окорочками

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Куриные окорочка — 800 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Картофель — 3 Штуки

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.

На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.

Картошка с окорочками в духовке

Репчатый лук — 120 Грамм

Майонез — 5 Ст. ложек

Приправа — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Куриные окорочка — 3 Штуки

Лавровый лист — 3 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 800 Грамм

Окорочка промойте и нарежьте порционными кусочками.

Сделайте маринад. 3 ст. ложки майонеза смешайте с лавровым листом, приправой, перцем и солью.

Читайте также:  Канадский сомик как приготовить

Натрите маринадом окорочка. Оставьте их на 20 минут.

Картошку промойте, очистите и нарежьте брусочками.

Шашлык из окорочков с картошкой

Окорочок куриный — 2 шт

Соевый соус — 50 г

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Каждый окорочок разрезаем на 3 части и заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.

Добавляем крупно порезанный имбирь.

И порезанный пластинками чеснок

(можно пропустить через пресс- будет острее).

Сбрызгиваем лимонным соком.

Куриные окорочка в духовке

Перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Майонез — 200 Грамм

Кориандр — 0.5 Чайных ложки

Окорочка куриные — 3 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Курицу размораживаем, моем, разрезаем каждый окорочок возле сустава.

2. Лук моем, чистим, нарезаем довольно крупно, чтобы не сгорел при запекании.

3. Смешиваем курицу с луком, заливаем майонезом.

Окорочка куриные с картошкой

Перец — По вкусу

Чеснок — 6 Зубчиков

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Приправы — По вкусу

Окорочка куриные — 1 Килограмм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

1. Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольные надрезы, шпигуем чесночком.

2. Помещаем окорочка в миску, добавим соевый соус, перец и всяческие приправы. Вкусно получается с добавлением карри и грузинских трав.

3. Картофель моем, чистим, нарезаем кругляшами, добавим тертую на крупной терке морковь и растительное масло. Солим и перчим.

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»

Картофель — 3-4 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.

В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться.

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть ол.

Куриные ножки с картошкой

Твердый сыр — 50-70 Грамм

Сметана — 120 Миллилитров

Мята сушеная — По вкусу

Лук-порей — 1 Штука

Молотый перец — По вкусу

Базилик — По вкусу

Крупные окорочка — 3 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Нарежьте картофель крупными кусочками, выложите его на дно формы для запекания.

По поверхности картошки распределите лук (нарезанный кольцами), базилик и сметану.

Теперь выкладываем сверху разрезанные пополам куриные ножки. Присыпьте их солью, перцем, а также мятой.

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке

Приправа для курицы — 5 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Соевый соус — 25 мл

Куриные бедра — 600 г

Картофель — 1,2 кг

Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.

Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.

Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.

На картофель выкладываем шампиньоны.

Курица, запеченная в рукаве

Соль, перец — По вкусу

Куриные окорочка — 2 Штуки

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 7-8 Штук

Пряности — 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, а окорочка разморозьте, если вы купили их замороженными.

Окорочка натрите солью перцем и пряностями, сделайте небольшие надрезы и засуньте в них кусочки чеснока.

Читайте также:  Как приготовить горячие бутерброды с сыром помидорами колбасой

Картошечку нарежьте тонкими пластинами, так она быстрее приготовится.

Куриные окорочка в горчичном маринаде

Дижонская горчица — 2 Ст. ложки

Морская соль — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Куриные окорочка — 14 Штук

Черный молотый перец — 1/2 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Мелкорубленная петрушка — 4 Ст. ложки

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.

2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Фаршированные куриные окорочка с грибами

масло растительное – для фритюра

4 куриных окорочка

80 г панировочных сухарей

щепотка тертого мускатного ореха

4 ст. л. сливок жирностью 20%

С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафарширова.

Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Кейломания: микс №2 «Белая Дача» — 65 г

Хрустящий айсберг «Белая Дача» — 180 г

Паприка — по вкусу

Куриные окорочка — 1 штука

Растительное масло — 1 л

Куркума — по вкусу

Соус барбекю — 50 г

Картофель — 300 г

Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.

Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом .

Имбирно-апельсиновые куриные окорочка

6-8 ягод можжевельника

Кусочек имбиря величиной с грецкий орех

3 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)

4 куриных окорочка

1 ч.л. порошка лимонной травы (или цедра одного лимона)

1 ч.л. хлопьев чили (сушеный перчик чили мелко порубить)

Куриные окорочка разрезать по суставу и хорошенько натереть со всех сторон солью.

Приготовить маринад из сока одного апельсина, оливкового масла, кленового сиропа, порошка лимонной травы, хлопьев чили и раздавленных ягод можжевельника и нарезанного на тонкие пластины имбиря.

Окорочка смешать с маринадом и дать постоять полчасика промариноваться.

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»

1 ст. ложка готовой горчицы

0.5 ч. ложки соли

3 зубка чеснока

3-4 шт. крупных картошки

1 ст. ложка винного уксуса

2-3 ст. ложки оливкового масла

перец молотый,приправы-по вкусу

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.

В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливков.

Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)

Свежие шампиньоны-500 гр.;

Овощной бульонный кубик-1 шт.;

Сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.

На 6 горшочков(0,5 л.):

Лук репчатый-2-3 шт.;

Куриные окорочка(среднего размера)-6 шт.;

Вода(или куриный бульон)-0,5 л.

Картофель (среднего размера)-8 шт.;

Каждый окорочок разрезать на 6 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки,посыпав солью,чёрным молотым перцем,карри,чесноком в гранулах.Сложить всё в горшочек.(Всего 6 горшочков).

Обжарить на растит.масле лук и морковь,положить в горшочек на мясо.

Свежие шампиньоны,(целые разрезала пополам,а затем-на пластины).Обжарить до полуготовности на ра.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриное филе без масла

Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»

Майонез — 3-4 ст. л.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 8 шт

Окорочок куриный — 4 шт

Итак, берем четыре средних окорочка моем, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем куркуму и подсолнечное масло. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем выкладываем в форму и помещаем в духовку на час при температуре 150 градусов.

Сыр натереть на крупной терке, туда же выдавить чеснок и добавить майонез. Все перемешать.

Источник

Тушеная картошка с окорочком: как приготовить вкусно и быстро?

Как приготовить окорочка разнообразно и необычно? Если вам уже надоело их жарить и запекать, то попробуйте потушить их с картошкой. Яство получится потрясающим, его можно будет подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Универсальная тушеная картошка с окорочком сгодится и на ужин, и на обед. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Простой рецепт

Данным методом можно готовить не только с окорочками, но и с куриным филе или любым другим мясом. Блюдо очень вкусное, особенно если готовить его из молодого картофеля. Обязательно возьмите рецепт тушеной картошки с окорочком на заметку, он вам наверняка понравится.

Для приготовления потребуются:

  • два куриных окорочка;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы или универсальная, уже соленая приправа из смеси сушеных трав и овощей (продается в любом супермаркете).

Более ничего не потребуется, это действительно самый простой рецепт, который только можно представить.

Приготовление тушеной картошки с окорочком

  1. С окорочков снимите мясо. В некоторых рецептах прописано, что можно окорочка просто нарезать прямо с костями, так получается вкуснее, но кушать не очень удобно. Делайте так, как вам больше нравится.

Подавайте картошечку со сметаной или майонезом.

Картошка по-деревенски

Тушеная картошка с окорочком, приготовленная по данному рецепту, очень вкусная, сытная и ароматная. Это блюдо заслуживает внимания, его можно готовить и на ужин, и на обед. Процесс приготовления очень прост, блюдо готовится не сложнее, чем самый простой суп. Главное, ингредиенты все доступные и простые, скорее всего, они уже есть в вашем холодильнике.

  • два куриных окорочка;
  • 7-10 картофелин;
  • крупный помидор;
  • болгарский перец;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы;
  • много свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук);
  • два зубчика чеснока.

Чеснок – необязательный ингредиент. Поэтому, если вы не любите его, то можете смело вычеркивать из списка. По желанию можете добавить стручковую фасоль.

Приготовление картошки по-деревенски

Что отличает деревенские блюда? Конечно, большие и сытные куски. Прелесть предлагаемого рецепта заключается именно в крупных кусках. Это действительно очень вкусно, поэтому стоит попробовать:

  1. Окорочка разрубите пополам. Помойте, обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон, но только слегка, пока кожица лишь слегка не зарумянится.
  2. Нарежьте кольцами морковь, лук и перец кубиками. Все это выложите в сковороду с окорочками. Жарьте минут 5-7, проверяйте по мягкости моркови.
  3. Помидор нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, тушите 5 минут. Затем добавьте четверть стакана воды, накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
  4. Картошку очистите (если картофель молодой, то его просто тщательно моют), нарежьте крупную и среднюю четвертинками, а мелкую – на половинки. Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения.

Подавайте тушеную картошку с окорочком к столу, приправив сметаной или майонезом.

Источник

Оцените статью