- Рецепты из соленых грибов с картошкой. Тушеная картошка с солеными грибами. Последовательность действий такая
- Как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной
- Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами
- Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами на сковороде
- Как потушить картошку с белыми грибами в мультиварке
- Рецепт жареных маринованных грибов с картошкой в мультиварке
- Как вкусно тушить картошку с грибами и кабачками в мультиварке
- Картошка с маринованными грибами, запеченная в духовке со сметаной в горшочках
- Картофель, тушеный с сушеными грибами и морковью: рецепт с фото
Рецепты из соленых грибов с картошкой. Тушеная картошка с солеными грибами. Последовательность действий такая
Казалось бы, нет ничего проще, чем вкусно потушить картошку с грибами, как это делали наши мамы и бабушки. Однако, несмотря на всю кажущуюся простоту, блюда у всех получаются разные, так как у каждой хозяйки в запасе немало собственных секретов и маленьких хитростей. Взять хотя бы выбор посуды, ведь для этих блюд подойдет буквально любая! Как тушить картошку с грибами в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде или в скороварке, вы узнаете на этой странице.
Как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты:
- 400 г белых грибов,
- 250 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 клубня картофеля,
- 100 г сметаны,
- 100 г сыра,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить тушеную картошку с грибами, лук нужно очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть, нарезать маленькими ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Грибы, картофель и морковь поместить в скороварку, посолить, поперчить, затем тушить в сливочном масле в течение 2–3 минут. Добавить сметану, сыр, после чего тушить не более 50 секунд. При подаче к столу тушеную картошку с грибами и сметаной посыпать зеленью укропа.
Картофель с маслятами
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля,
- 300 г маринованных маслят,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Картофель тушить в масле в течение 1 минуты. Грибы перемешать с луком, добавить сметану, поперчить, посолить и добавить к тушеному картофелю, тушить не более 30—60 секунд. При подаче к столу тушеную картошку с грибами, приготовленную по этому рецепту, полить оставшимся от тушения соусом.
Картошка с грибами и курицей в сметане
Ингредиенты:
- шесть картофелин;
- двести граммов грибов;
- половинка куриной грудки или филе весом двести граммов;
- большая луковица;
- средняя морковка;
- сто граммов сметаны;
- один небольшой болгарский перец;
- две дольки чеснока;
- масло растительное;
- специи, сушеные травы по вкусу;
- немного свежей зелени.
Для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей нужны следующие ингредиенты:
- Лук нашинковать мелкими кубиками.
- Нарезать картофель.
- Морковь нарезать тонкими полуколечками или крупно натереть.
- В раскаленном масле потушить лук и морковь.
- Как только морковь подрумянится, выложить в казан картошку, влить полстакана воды.Тушить картофель на медленном огне.
- Нарезать грибы, отправить в казан к картофелю и другим овощам.
- Порезать филе на мелкие кусочки.
- Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки или квадратики.
- Положить курицу и перец в картофель, тушить полчаса.
- Посыпать все солью, приправами, залить сметану и перемешать. Тушить еще десять минут.
- Измельчить чеснок, нарезать свежую зелень.
- Огонь выключить, посыпать чесноком и зеленью блюдо, дать постоять минут десять и подать.
Посмотрите видео «Тушеная картошка с грибами», где показано, как готовить это блюдо:
Далее вашему вниманию предложены пошаговые рецепты тушеной картошки с грибами в мультиварке.
Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами
Это простой, классический рецепт, который к тому же прекрасно подойдет для постящихся и следящих за калориями людей. Понадобятся такие ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- соленых грибов 200-300 г (любых);
- масло растительное 3 столовые ложки;
- сметана нежирная 4 столовые ложки;
- лук небольшая головка;
- чеснока 1 зубчик;
- Почистить, помыть и нарезать картофель – лучше соломкой, чтобы он приготовился быстрее.
- На раскаленную сковороду (с маслом) накладывают картофель и обжаривают до яркого румянца.
- Потом закладывают довольно крупно порезанный лук.
- Вымоченные и порезанные соленые грибы добавляют после того, как лук станет прозрачным (полуготовность). Огонь не уменьшают.
- Буквально через 5 минут закладывают сметану и все специи.
- А еще через 5 минут кладут мелко порезанную зелень и выключают, накрывают крышкой – блюдо должно настояться 10-15 минут, чтобы пропитаться ароматами.
Сметану можно подать и отдельно – т.е. необязательно тушить картошку и грибы в сметане.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- полкило картофеля;
- полкило шампиньонов или других грибов;
- большая луковица;
- растительное масло;
- двести граммов сметаны;
- перец (смесь перцев), соль;
- немного свежей зелени.
Способ приготовления:
Для приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке луковицу нужно нарезать полуколечками.
Включить программу жарки, налить в чащу немного масла и обжарить лук, не закрывая крышку. Время жарки – семь минут. Периодически лук следует помешивать.
Грибы нарезать по желанию на ломтики или четвертинки.
Бросить к луку, жарить все вместе по таймеру десять минут. Помешивать, по необходимости добавить немного масла.
Картофелины нарезать кубиками или кружочками.
Отправить картошку к грибам и луку, посолить, поперчить, залить сметаной и перемешать. Дать потушится.
Готовить на режиме тушения полчаса.
Если картофель еще сыроват, продлить тушение на десять-пятнадцать минут.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- картофель – 6-7 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы маринованные – 150 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль и красный молотый перец – по вкусу;
- зелень свежая – 2-3 веточки.
Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами на сковороде
Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.
Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.
Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.
Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).
Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.
Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.
Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.
Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.
Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.
Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.
Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Как потушить картошку с белыми грибами в мультиварке
Ингридиенты:
- 1 ? кг белых грибов (свежих),
- 3 картофелины (крупные),
- 1 луковица,
- 4 ? столовых ложек растительного масла,
- специи (любые),
- соль.
До того как тушить картошку в мультиварке, грибы очистите и хорошо промойте. Отварите в течение 25–30 мин., воду слейте. Залейте свежей водой и варите еще 15 мин. Готовые грибы нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите, нарежьте кубиками, лук – полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Подогрев», когда масло закипит, положите грибы и лук. При открытой крышке выставите режим «Выпечка». Добавьте к грибам картофель, посолите, поперчите, добавить пол кружки воды, чтобы картофель потушился. Включите режим «Обычный». Для приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке по этому рецепту крышку оставьте открытой, чтобы влага свободно испарялась.
Рецепт жареных маринованных грибов с картошкой в мультиварке
И совсем удобный вариант, если приготовить блюдо в мультиварке. Компоненты нужны те же самые, что описаны выше. А рецепт такой:
- Лук обжаривают в режиме «Выпечка» в течение 7 минут.
- Добавляют картофель и грибы.
- Снова включают режим «Выпечка» и готовят 30-40 минут.
Таким образом, домашние заготовки можно использовать и по отдельности, и вместе, употреблять их как холодную закуску или же дополнительно поварить, пожарить на сковороде или в мультиварке. Поэтому комбинация вариантов в основном зависит только от фантазии кулинара. Порой именно необычное сочетание вкусов создает атмосферу настоящего праздника за столом. А сделать все можно из вполне обычных продуктов.
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из него готовят самые разнообразные блюда – супы, гарниры, закуски, выпечку.
С солеными грибами картофель готовят в различных вариантах – фаршированный, тушеный, запеченный или отварной, салат, запеканка, пирог и др. Предлагаю приготовить жареную картошку с солеными грибами. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.
Итак, приступим! Сначала подготавливаю продукты по списку.
Соленые грибы хорошо промываю в воде. Если грибы слишком соленые, выдерживаю их в воде около 30 минут.
Откидываю грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы нарезаю на 2-4 части.
Картофель очищаю от кожуры, мою.
Нарезаю его брусочками.
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его. Затем добавляю нарезанный картофель, обжариваю его.
Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю перьями.
Готовлю картофель до чуть румяной корочки.
Добавляю к нему репчатый лук.
Накрываю сковороду крышкой и готовлю несколько минут. Добавляю соленые грибы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и еще немного обжариваю при открытой крышке.
Зелень мою, нарезаю.
В сковороду к картофелю добавляю нарезанную зелень, очищенный и измельченный чеснок.
Снова перемешиваю ингредиенты.
Вкусная и сытная жареная картошка с солеными грибами готова!
Подаю блюдо со сметаной, но и без нее получается вкусно.
Приятного Вам аппетита!
Не зря в России картофель называют вторым хлебом, этот овощ мы употребляем практически каждый день. Используем его в салатах, при варке первых и вторых блюд, при выпечке в качестве теста и начинки. Несмотря на такую популярность, диетологи относят картофель к разряду не очень полезных продуктов. Тем не менее, блюда из него своей актуальности не теряют и из нашего повседневного и праздничного меню не исчезают.
На протяжении нескольких столетий традиционным русским блюдом считалась жареная картошечка с грибами, а если ещё с лучком и чесночком, да со свежей зеленью! Казалось бы, такие незамысловатые продукты, а какой из них получается кулинарный шедевр.
Предлагаем вам пожарить картошку с маринованными грибами на сковороде. Блюдо выходит сытным, вкусным и лёгким в приготовлении. Обычно мы привыкли использовать в таком блюде свежие или отварные грибы, но с маринованными или солеными грибами получается оригинально, пикантно и вкусно.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка
Как вкусно тушить картошку с грибами и кабачками в мультиварке
Ингридиенты:
- 4 картофелины,
- 200 г грибов,
- 3 кабачка,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- один сладкий перец,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок зеленого лука,
- вода,
- черный молотый перец,
- соль.
Перед тем как потушить картошку с грибами в мультиварке, овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук маленькими кубиками, а морковь тонкой соломкой. Грибы нарезать соломкой, замочить прохладной водой. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите грибы, подготовленные овощи. Включите режим «Выпечка» на 20 мин. Влейте немного воды, добавьте черный молотый перец, соль, перемешайте. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 30 мин. Готовое блюдо украсьте измельченным зеленым луком.
Картошка с маринованными грибами, запеченная в духовке со сметаной в горшочках
Старый добрый деревенский рецепт. Раньше запекали в печке, но и в духовке получается очень вкусно и подача необычная! Блюдо подходит для праздников и семейных посиделок. Набор продуктов рассчитан на 4 порции.
Подготовьте:
- 6 некрупных картофелин;
- 1/2 репчатого лука(лучше красного);
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. маринованных опят;
- 1 куриное филе;
- 2 морковки;
- 1 ч.л. аджики;
- 3 ст.л. сметаны;
- 200 г тертого сыра;
- соль и специи по вкусу;
- зелень по вкусу.
Рецепт по шагам:
1. Порежьте на небольшие кусочки курицу. Добавьте к ней сметану со специями и маринуйте в холодильнике 30 минут.
2. Картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Замачивайте корнеплоды в теплой воде 20 минут, вода немного помутнеет. Это нужно для того, чтобы из клубней вышел лишний крахмал.
3. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Поджарьте их на растительном масле.
4. К луку и чесноку выложите замаринованную курицу и морковь. Жарьте 10-15 минут до готовности мяса.
5. Подготовьте горшочки для жарки — каждую ёмкость смажьте изнутри подсолнечным маслом.
6. Слейте картофель и разложите его поровну в горшочки.
7. Добавьте поджарку из курицы и овощей. Посолите и поперчите.
8. Далее уложите слой опят. Смешайте аджику со сметаной и размажьте по грибам.
9. Обильно засыпьте каждый горшочек сыром, украсьте зеленью и вылейте в каждый по стакану воды.
Запекайте 1,5 часа при 180 градусах. И ваше блюдо готово!
Картофель, тушеный с сушеными грибами и морковью: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 200 г сушеных грибов,
- 5 клубней картофеля,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 20 мл растительного масла,
- 50 г сметаны,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Для приготовления картофеля, тушеного с сушеными грибами, лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Грибы замочить в воде.
Картофель готовить в растительном масле 1 минуту. Добавить грибы, лук, сметану, посолить, поперчить, готовить 1 минуту. Добавить сливочное масло, тушить еще 30 секунд. После готовности тушеный картофель выкладываем и посыпаем зеленью.
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам тушеного картофеля с грибами:
Источник