Как вкусно приготовить кешью

Как жарить кешью

Кешью – орех по свойствам действительно уникальный. Он, по сравнению с другими орехами, менее аллергичен, что делает его безумно популярным. Также он сочетает в себе огромное количество белков, углеводов, витаминов и железа. Именно слияние полезности и безопасности выводит его на лидирующие строчки рейтинга популярности среди орехов. Однако перед употреблением его можно (а иногда и даже необходимо) пожарить (на сковороде, в микроволновке и с помощью других способов). Данная процедура придает ему незабываемые оттенки вкуса. В этой статье мы и расскажем как жарить кешью правильно разными способами!

Как сохранить полезные свойства при жарке кешью

Орех кешью действительно особенный, ведь при правильном обжаривании он практически не теряет полезные вещества. Витамины, белки и многое – многое другое обогатит Ваш организм, если Вы владеете данным искусством (а по – другому это и не назвать).

Как пожарить кешью?

Как говорится, время перейти от теории к практике. Давайте разберем все способы приготовления обжарки орешков кешью, начиная от банального – на сковороде и заканчивая необычным методом – на розмарине. Стоит отметить, что жареный по некоторым характеристикам превосходит своего свежего собрата, поэтому его приготовление – процесс не бессмысленный.

На сковороде

Возьмите свежие орехи, хорошенько промойте, очистите и просушите. После этого равномерно распределите орехи по сковороде. На медленном огне жарьте кешью до появление коричневого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать! В противном случае Ваше творение будет состоять из угля и недожаренных орехов. После приготовления дайте остынуть.

Соотношение ингредиентов:
Кешью – 450 – 500 грамм;
Масло (растительное, оливковое или кокосовое) – 3 чайные ложки;
Соль – на вкус, но сильно не увлекайтесь – она может перебить вкус орехов.

Однако у всего есть свои особенности. Приготовление кешью на сковороде – не исключение. Запишите несколько советов для достижения наилучшего вкуса и пользы жареного ореха:

  • Используйте толстую чугунную сковороду. Она не даст кешью подгореть, а чугун равномерно прогреет все орехи;
  • Если Вы на диете, то старайтесь не использовать при жарке масло, специи, соль или сахар. Да, это вкусно, но вреднее, чем обычный орех, ведь при таком прожаривании вырабатываются различные канцерогены и прочие вредные вещества;
  • Если Вы решили жарить на масле, то после приготовления обязательно разложите кешью на салфетке. Так лишнее масло впитается в нее, а орехи будут минимально жирными, а вкус проявится ярче.

В духовке

Не все могут похвастаться наличием духовки, но ее обладатели явно не упустят возможности воспользоваться ей при обжаривании кешью. Это быстрее и не требует постоянного присмотра, да и кухня будет чище.

Выложите орехи на противень в один слой (если их много, то лучше использовать несколько противней). Не переживайте, они не пригорят, но если Вы не сможете справиться со своим страхом, то предварительно подстелите пергаментную бумагу. Обжарьте орехи с одной стороны в течение 5 минут, достаньте, перемешайте и поставьте снова в духовку. Обычно через 8 – 14 минут они готовы!

Также можно добавить масла, это добавит орехам вкуса, но повысит маслянистость. Лишние калории тут как тут!

Читайте также:  Как приготовить соленую рыбу горбушу

Советы по приготовлению:

  • Чаще проверяйте орехи на предмет готовности. Так вы исключаете возможность пригорания кешью;
  • Также тихонечко помешивайте их в течение всего приготовления. Так Вас ждет только равномерная обжарка;
  • После приготовления можно посолить кешью. Так их вкус приобретает некий контраст (сладкий орех и соль).

В микроволновке

Микроволновку действительно можно называть чудом. Подогрев без огня – удивительно! А можно ли пожарить в печи (в микроволновке) кешью? Конечно можно! Стоит отметить, что так орехи получаются более хрустящими и прожаренными изнутри, чем при приготовлении в сковороде или духовке. Дерзайте!

На самом деле, процедура приготовления не сильно отличается от предыдущих вариантов, хотя и определенные нюансы имеются и тут. Приготовьте орехи к жарке, равномерно разложите по всей тарелке в 1 – 2 слоя. Микроволновка должна жарить кешью в течение 6 – 7 минут (режим значения не имеет).

Перед приготовлением кешью в микроволновке обязательно учтите следующее:

  • Не стоит сваливать кешью в одну кучу. Лучше разделить его на несколько порций и готовить отдельно. Так Вы получите наиболее вкусный продукт;
  • Через каждые полторы минуты стоит перемешивать орехи. Так они прожарятся равномернее;
  • Перед тем, как полностью вытащить готовящиеся орехи из микроволновки, попробуйте один орех. Так Вы точно поймете готовы ли они или стоит поставить их еще на пару минут.

Обычный обжаренный кешью

Теперь Вы знакомы со всеми возможными способами жарить кешью без добавок. Так чем же отличается “жарить” от “обжарить”? Ответ прост – временем приготовления. Для того, чтобы одновременно получить и корочку, и нетронутую сердцевину сократите время приготовления на 4 минуты. Так Вы получите “новый вкус”, который точно не оставит никого равнодушным!

Кешью, обжаренный в меде

Любите сладкое? Тогда рецепт вкусного и полезного кешью перед Вами! Приготовить его в меде проще простого!

Смешайте мед и сливочное масло (можно добавить кленовый сироп). Растопите на сковородке или в микроволновке. Масло должно полностью растаять. Смешайте это с свежим кешью и отправьте в духовку минут на 5 -6 минут. После приготовления посыпьте сахаром.

Советы по приготовлению:

  • Используйте пергаментную бумагу для выпекания. Противень будет чище, да и не пригорит;
  • Также раскладывайте орешки в один слой, а не то получите нечто наподобие чак – чака. Отделить орехи будет невозможно.

Кешью, обжаренный в розмарине

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте орехи 10 минут, пока не станут горячими. Параллельно этому смешайте миске розмарин, сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте орехи с получившейся смесью. В идеале она должна полностью закрыть орехи.

Сладкие и пряные орехи кешью

Помните рецепт кешью в меде? Вспоминайте и начинайте экспериментировать! Добавьте в сладкую смесь другие орехи, шоколадную крошку и многое – многое другое! Не забывайте, что кешью неаллергичен, это открывает перед Вами огромный мир вкуса!

Источник

Как пожарить кешью на сковороде, в духовке и в микроволновке

После обжарки кешью приобретают более мягкий, сладковатый вкус, становятся хрустящими и вкусными. Жарить кешью не сложно. Для этого можно использовать микроволновку, духовку или обычную сковороду. Орешки можно обжаривать как в чистом виде, так и с добавлением специй и других ингредиентов, которые придадут им пикантный, необычный вкус.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Жарим кешью

Для обжарки используйте свежие орехи, чтобы они получились хрустящими и ароматными. Поскольку кешью – достаточно калорийный продукт (в 100 г орешков содержится 553 ккал), не добавляйте большое количество масла. Иначе их калорийность существенно повысится.

Читайте также:  Как приготовить тянущие чуду с творогом

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В порции орешков весом 100 г содержится 43, 85 жиров, которые начинают выделяться при нагревании, что позволяет жарить их без добавления масла.

В духовке

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • Включите духовку и разогрейте до температуры 200 градусов.
  • Тем временем подготовьте противень: при необходимости ополосните его водой и просушите, затем на чистую, сухую поверхность поместите пергаментную бумагу или фольгу.
  • Далее высыпайте кешью на противень и разровняйте их таким образом, чтобы они улеглись в один слой.
  • Обжаривать кешью нужно в течение 10-15 минут. Затем сразу же извлеките их из духовки и пересыпьте с горячего противня в другую емкость.

На сковороде

Чтобы пожарить орешки кешью на сковороде, установите средний огонь, слегка разогрейте сковородку и высыпьте на ее дно ядрышки. Жарить нужно 3-5 минут, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. При этом следите, чтобы они не пригорели, поскольку кешью готовятся на сковороде очень быстро.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Когда ядра приобретут золотистый цвет, быстро пересыпьте их в другую емкость. В противном случае они могут пригореть от раскаленного дна сковородки даже на выключенной плите.

В микроволновке

Процесс приготовления в микроволновой печи занимает минимум времени, поэтому многие отдают предпочтение именно этому способу. Но, в микроволновке орешки нужно выкладывать в один тонкий слой, при необходимости приготовить большое количество ядер вам придется пожарить их в несколько приемов.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

Время приготовления составляет 1 минуту при мощности 900 Вт. Однако время может различаться в зависимости от количества орехов, их влажности и особенностей вашей микроволновой печи. Так, сырые орехи будут готовиться дольше, а подсушенные – быстрее. Поэтому в процессе нужно следить за цветом ядер: как только они приобретут светло-коричневый оттенок, извлекайте жареные орехи.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Лучшие рецепты жареного кешью

Чтобы придать орешкам необычный вкус, их готовят с куркумой, розмарином и другими пряностями, порошком перца чили, солью. При желании получить сладкую закуску ядра жарят с медом или сахарным сиропом, а после остывания посыпают сахарной пудрой.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Кешью с чили и куркумой

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Для приготовления острой ореховой закуски потребуется:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • 2 стакана кешью.
  • 0,5 ч. ложки порошка чили.
  • ¼ ч. ложки куркумы.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Сначала поджарьте ядра на оливковом масле до золотистого цвета. После их перенесите на бумажное полотенце и оставьте на 3-5 минут, чтобы в бумагу впитались излишки масла.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Затем пересыпьте кешью в миску и приправьте солью, чили и куркумой. Теперь осталось тщательно перемешать содержимое миски и пересыпать его в красивое блюдо.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Кешью с медом, корицей и кунжутом

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Орешки, приготовленные по этому рецепту, употребляют как закуску к чаю, легким спиртным напиткам, добавляют в салаты, или просто кушают как отдельное блюдо. Особенность рецепта в его универсальности: любители острых приправ могут добавить в процессе приготовления чили, любители соленого — больше соли, а сладкоежки увеличат количество меда.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

p, blockquote 17,1,0,0,0 —>

  • 1 стакан кешью.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 2-4 ст. ложки меда.
  • 0,5 ч. ложки корицы.
  • Небольшая горсть семян кунжута.
Читайте также:  Тесто сдобное дрожжевое что с ним приготовить

В чистой, сухой емкости смешайте орехи и корицу таким образом, чтобы ядра оказались полностью покрытыми коричным порошком.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Далее поставьте на маленький огонь кастрюлю с толстым дном и положите в нее сливочное масло. Когда оно начнет пениться, добавьте мед и тщательно перемешайте содержимое деревянной лопаткой.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Когда смесь начнет густеть, всыпьте в кастрюлю кешью и снова все перемешайте. Все ядра должны полностью покрыться смесью меда и масла. Постоянно помешивая орехи, поджаривайте их в медовой глазури в течение 2 минут. Затем быстро переложите содержимое кастрюли на поднос, предварительно застланный пергаментной бумагой.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Через 20-30 минут, когда ядрышки немного остынут, обваляйте их в семенах кунжута.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Кешью с медом и сахарной пудрой

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Поскольку при термической обработке мед теряет свои полезные свойства, можно взять сахарный сироп, приготовленный из 100 г сахара и 60 мл воды.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Для данного блюда необходимо:

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

  • 200 г кешью.
  • 1/3 стакана меда или сахарного сиропа.
  • 1 ст. ложка оливкового масла.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

За день до приготовления блюда смешайте орешки с медом или сиропом и оставьте настояться в течение 20-24 часов. Затем обваляйте их в сахарной пудре и поджарьте на масле, установив минимальный огонь.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Когда сахарная пудра начнет подрумяниваться, переложите ядра в широкую тарелку и дайте им остыть. После их можно посыпать сахарной пудрой или слегка сбрызнуть растопленным шоколадом.

p, blockquote 26,0,0,1,0 —>

Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в микроволновке или духовке.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Совет: При желании, перед замачиванием орешков в меде, их можно подробить на кусочки. Это позволит им лучше пропитаться сиропом и приобрести приятный вкус.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Полезен ли жареный кешью

После обжарки сырые орехи кешью, не утрачивают свои полезные свойства. Хотя ядра, поступающие в продажу, считаются сырыми, на самом деле производители подвергают их термической обработке. Это связано с тем, что скорлупа орешков содержит ядовитый сок, который при очистке может попадать на ядра. А для нейтрализации этих ядовитых веществ требуется обязательная термическая обработка.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Даже в жареном виде кешью содержат огромное количество ненасыщенных жирных кислот, натуральный белок, углеводы, минералы и витамины, которые способствуют улучшению функций органов и систем организма.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Так, регулярное употребление кешью в небольших количествах позволяет понизить уровень сахара в крови и предотвратить развитие диабета.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Польза ореха также заключается в его противомикробных, антибактериальных и антисептических свойствах. Продукт способствует повышению либидо, улучшению работы ЖКТ, сердца, головного мозга, органов зрения, укреплению зубов, костей и мышечных тканей. А благодаря способности расщеплять жиры и преобразовывать их в энергию, его включают в составы диет для похудения.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Единственный вред, который может причинить кешью – спровоцировать увеличение массы тела. Однако такой эффект возникает лишь в случае переедания орехом.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —> p, blockquote 35,0,0,0,1 —>

Диетологи рекомендуют употреблять не более 30 г кешью в день. Такая порция позволит насытить организм необходимыми полезными веществами, не причинив фигуре никакого вреда. Также не стоит кушать кешью людям с аллергией на этот орех.

Источник

Оцените статью