Как вкусно приготовить кляр для свиной печени

Содержание
  1. Свиная печень в кляре
  2. Свиная печень в кляре
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Печень в кляре — удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать!
  6. Печень в кляре
  7. Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:
  8. Для самой печени:
  9. Для кляра:
  10. Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже
  11. Сначала нужно обработать и замариновать печень:
  12. Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:
  13. Приготовление самого блюда:
  14. Как вкусно приготовить кляр для свиной печени
  15. Печень в кляре
  16. Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:
  17. Для самой печени:
  18. Для кляра:
  19. Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже
  20. Сначала нужно обработать и замариновать печень:
  21. Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:
  22. Приготовление самого блюда:
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Ингредиенты для печени свиной в кляре:
  29. Для кляра:
  30. Рецепт приготовления свиной печени в кляре:
  31. Ингредиенты для «Печень в кляре»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Печень в кляре»:

Свиная печень в кляре

Свиная печень в кляре

Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, и многие относятся к ней скептически — она полезная и вкусная. Существует множество рецептов, которые позволяют даже самые обычные, доступные ингредиенты превращать в шикарные блюда. Предлагаю приготовить свиную печень в кляре. Она получается сочной, нежной и сытной. Отлично сочетается с любым гарниром, свежими или запеченными овощами, может существовать и как отдельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиной печени в кляре.

Соединить яйцо с молоком. Немного разболтать вилкой.

Всыпать щепотку соли и всю порцию муки. Тщательно перемешать. Кляр должен получиться однородным, без комочков, а по консистенции напоминать сметану.

Свиную печень хорошо вымыть, удалить пленочку, прожилки. Нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. На столе приготовленная печень будет смотреться красиво, если всё-таки нарезать ее на длинненькие куски одинакового размера. Для улучшения нарезки, рекомендую печень перед использованием подержать в морозилке 20-30 минут.

Каждый кусочек проколоть несколько раз тендерайзером или накрыть пищевой пленкой и нежно отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон каждый кусочек печени.

Сковороду хорошо разогреть и влить масло. Прогреть его хорошо. Каждый кусочек свиной печени обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут на слабом огне. При прокалывании готовой печени ножом, из нее не должен выделяться красный сок.

Нежную, ароматную, очень вкусную свиную печень, приготовленную в кляре, выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и подать на стол.

Источник

Печень в кляре — удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать!

Есть большое количество различных рецептов приготовления печени, но сейчас мы хотим предложить Вам приготовить печень в кляре.

Печень в кляре

Получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру. Печень, приготовленная по данному рецепту, выгодно выделяется по вкусу от обычной.

Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:

Для самой печени:

  • килограмм говяжьей печени (вообще-то можно брать любую, даже куриную)
  • соль, перец, кориандр и итальянские травы (или любые другие, какие Вам нравятся) – по вкусу
  • два зубчика чеснока

Для кляра:

  • три среднего размера яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • чуть меньше ста граммов муки
  • две столовые ложки кипятка
  • масло – для жарки

Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже

Сначала нужно обработать и замариновать печень:

  • Взять говяжью печень, так как из нее вкуснее всего получается данное блюдо, но можно использовать и любую другую. Очистить от пленок и жилок. Нарезать толстыми брусочками.

  • Обработанную и порезанную печень поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от печени не забрызгали все вокруг. Затем отбить специальным молоточком (бучардой).
  • Отбитую печень нужно хорошо помыть под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
  • Печень поместить в глубокую миску, сверху через пресс пропустить чеснок, добавить кориандр для придания необычных вкусовых оттенков. Посолить, добавить смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешать.
Читайте также:  Токпокки как приготовить самому

Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:

  • Разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану и соль.
  • Три столовые ложки муки всыпать к яйцам и взбить венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и снова перемешать.

  • В полученный состав влить крутой кипяток и снова перемешать венчиком.

Приготовление самого блюда:

  • Кусочки печени погружаем в подготовленное жидкое тесто.
  • В сковороду влить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и раскалить.
  • При помощи кулинарных щипчиков достаем кусочки из теста и отправляем их на сковороду. Жарить нужно на максимальном огне буквально пару минут, пока печень спохватится корочкой. Затем нужно перевернуть кусочки, закрыть сковороду крышкой, снизить уровень огня и жарить еще минут пять.
  • Под конец, еще раз перевернуть кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключить огонь.
  • Выложить готовую печень в большую плоскую тарелку. Можно посыпать зеленью и подать к столу.

Печень, приготовленная таким способом, получается ароматная, сочная, нежная и очень мягкая.

Обязательно ее попробуйте! Вы будете в восторге!

Источник

Как вкусно приготовить кляр для свиной печени

Есть большое количество различных рецептов приготовления печени, но сейчас мы хотим предложить Вам приготовить печень в кляре.

  1. Печень в кляре
  2. Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:
  3. Для самой печени:
  4. Для кляра:
  5. Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже
  6. Сначала нужно обработать и замариновать печень:
  7. Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:
  8. Приготовление самого блюда:

Печень в кляре

Получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру. Печень, приготовленная по данному рецепту, выгодно выделяется по вкусу от обычной.

Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:

Для самой печени:

  • килограмм говяжьей печени (вообще-то можно брать любую, даже куриную)
  • соль, перец, кориандр и итальянские травы (или любые другие, какие Вам нравятся) – по вкусу
  • два зубчика чеснока

Для кляра:

  • три среднего размера яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • чуть меньше ста граммов муки
  • две столовые ложки кипятка
  • масло – для жарки

Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже

Сначала нужно обработать и замариновать печень:

  • Взять говяжью печень, так как из нее вкуснее всего получается данное блюдо, но можно использовать и любую другую. Очистить от пленок и жилок. Нарезать толстыми брусочками.

  • Обработанную и порезанную печень поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от печени не забрызгали все вокруг. Затем отбить специальным молоточком (бучардой).
  • Отбитую печень нужно хорошо помыть под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
  • Печень поместить в глубокую миску, сверху через пресс пропустить чеснок, добавить кориандр для придания необычных вкусовых оттенков. Посолить, добавить смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешать.

Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:

  • Разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану и соль.
  • Три столовые ложки муки всыпать к яйцам и взбить венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и снова перемешать.

  • В полученный состав влить крутой кипяток и снова перемешать венчиком.

Приготовление самого блюда:

  • Кусочки печени погружаем в подготовленное жидкое тесто.
  • В сковороду влить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и раскалить.
  • При помощи кулинарных щипчиков достаем кусочки из теста и отправляем их на сковороду. Жарить нужно на максимальном огне буквально пару минут, пока печень спохватится корочкой. Затем нужно перевернуть кусочки, закрыть сковороду крышкой, снизить уровень огня и жарить еще минут пять.
  • Под конец, еще раз перевернуть кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключить огонь.
  • Выложить готовую печень в большую плоскую тарелку. Можно посыпать зеленью и подать к столу.
Читайте также:  Как приготовить холодный капучино

Печень, приготовленная таким способом, получается ароматная, сочная, нежная и очень мягкая.

Обязательно ее попробуйте! Вы будете в восторге!

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю блюда из печени и достаточно часто ее готовлю. Свиную печень приготовить мне проще всего — она не горчит, быстро жарится и сочетается с многими гарнирами. Сегодня хочу предложить вам отбивные из свиной печени в кляре с майонезом — простое, вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином.

Подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, нарежьте тонкими ломтиками удобной формы.

Положите куски печени на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

В глубокой миске смешайте крупное яйцо и майонез хорошего качества.

Влейте молоко, всыпьте муку, смешайте кляр до однородности, чтобы не было комков, посолите и поперчите слегка.

Опускайте по одной печеночной отбивной в кляр, тщательно обваляйте их с обеих сторон.

Обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на тихом огне, или до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сукровица. Не готовьте слишком долго, чтобы не пересушить отбивные, внутри печень должна остаться чуть розовой.

Подавайте отбивные из печени с любимым гарниром.

Отбивные из свиной печени в кляре с майонезом готовы. Приятного.

Ингредиенты

  • лук: 2 шт;
  • пшеничная мука: 100 г;
  • свиная печень: 1 кг;
  • яйца: 5 шт;
  • перец, приправа для мяса и соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот полезный субпродукт многие не желают даже и попробовать и это потому, что он неправильно приготовлен. К примеру, свиная печень в кляре должна понравиться всем, и её полюбят даже те люди, которые не едят печенку вообще.

  1. Промойте печень и режете кусками, толщина которых около полутора сантиметров. Складываете кусочки в тарелочку и немного отбейте молоточком.
  2. Луковицы вам нужны средние по размеру. Снимаете с них шелуху и натрите на мелкой терке. Помещаете тертый лук в миску к печенке, подсолите и добавьте выбранные приправы для мяса. Хорошенько перемешиваете все вышеуказанные компоненты. Оставляете печенку в специях, луке и соли мариноваться минут на двадцать.
  3. Пока печень будет пропитываться, сделайте кляр. Для этого в отдельной емкости нужно хорошенько взбить с солью и перцем яйца.
  4. Теперь займемся поджариванием печени в приготовленном яичном кляре. Каждый кусочек сначала обваляйте в муке с каждой из сторон, потом обмакните печень в кляр и выкладывайте на сковороду с нагретым маслом. Близко друг к другу кусочки печенки не кладите, они могут склеиться, и будет сложно их переворачивать.
  5. Жарьте печень со всех сторон на слабом огне под закрытой крышкой до окончательной готовности.

Свиная печень тоже может быть мягкой и вкусной, если ее правильно приготовить. Для этого не нужны какие-то особые тайные знания, достаточно всего лишь вымочить печень в молоке и тогда она станет мягче, сочнее и перестанет горчить.

Конечно, по нежности свиная печень не сравнится с куриной печенью, но приготовить вкусные отбивные можно легко. Время приготовления отбивных из свиной печени будет колебаться в пределах часа. Если вы захотите протушить отбивные, то потребуется не более 10 минут.

Ингредиенты для печени свиной в кляре:

  • печень свиная – 350 грамм
  • молоко – 0,5 литра
  • соль – по вкусу

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. ложки
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки
  • соль – ½ ч. ложки
  • специи – по вкусу

Рецепт приготовления свиной печени в кляре:

1) Свиную печень тщательно помойте под проточной водой, уберите пленку. Фото 1.

Читайте также:  Как приготовить рыбу минтай без жарки

2) Отбейте каждый кусочек кулинарным молотком. Только делайте это не очень тщательно, чтобы печень не стала просвечиваться. Фото 2.

3) Печень выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте ее на 30-40 минут постоять. Благодаря такой нехитрой манипуляции уйдет горечь, которая так мешает наслаждаться блюдом. Фото 3.

4) В это время вы можете подготовить кляр, в котором будете обжаривать отбивные. В глубокую тарелку вбейте куриные яйца. Фото 4.

5) Добавьте в тарелку соль по вкусу. Притрусите любимыми специями по вашему желанию. Самое простое, что вы можете использовать – это молотый красный перец и молотый черный перец. Отлично подходит для печени и кориандр. Фото 5.

6) Залейте молоко и хорошо перемешайте массу до однородности. Фото 6.

7) Последнее, что вам нужно будет сделать, это засыпать пшеничную муку. Делайте это, но осторожно, не переборщите. Кляр должен быть густоватым, но не сильно, иначе неудобно будет обмакивать в нем печень. Фото 7.

8) Теперь слейте молоко и выложите кусочки печени в тарелку. Обмакивайте каждый кусочек в кляре и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Фото 8.

9) Обжарьте отбивные из печени с двух сторон до появления румяной корочки. Фото 9.

10) Отбивные из свиной печени готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать масло. А можно протушить 5 минут в воде на сковороде. Фото 10.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 300 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2+1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Ужин

Свиную печень помыть, удалить плёнку и прожилки. Нарезать тонкими пластинами, примерно 0,5 см.

Печень сложить в миску и добавить к ней чеснок натертый на мелкой тёрке, соль, перец и кориандр. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Для кляра смешать одно яйцо, 2 столовых ложки молока, соль и перец. Немного взбить венчиком.

К яйцу добавить 2-3 столовых ложки муки. Перемешать.

В отдельную ёмкость насыпать 1-2 ст.л. муки. Печень сначала запанировать в муке, для того, чтобы кляр лучше на ней держался.

Затем печень опустить в кляр. Перевернуть её, чтобы была полностью покрыта кляром.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить печёнку в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарить на небольшом огне, по 5 минут с каждой стороны.

У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))

Ингредиенты для «Печень в кляре»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.7 ккал
белки
122.7 г
жиры
34 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
16.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Печень в кляре»:

Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.

Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.

Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.

Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.

и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.

Ну вот, наша печень и готова.

Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью