- Фаршированные кабачки-кольца
- Фаршированные кабачки-кольца
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки кольцами на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Жареные кабачки кольцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Фаршированные кабачки-кольца
Фаршированные кабачки-кольца
Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.
Ингредиенты
Для колец кабачковых | |
---|---|
кабачок (крупный) | 1 шт |
Для фаршированной начинки | |
фарш мясной | 500 гр. |
лук репчатый | 1 шт |
яйца куриные | 2 шт |
соль | |
перец черный | |
приправа | |
Для корочки | |
морковь | 1 шт |
сыр голландский | 200 гр |
майонез «Махеев» | |
Для смазывания противня | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.
Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).
Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.
Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.
Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.
Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.
Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.
Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.
Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кабачки кольцами на зиму
Подборка рецептов заготовки кабачков кольцами на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить кабачки кольцами на зиму вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки кабачков кольцами на зиму
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Кабачки или цукини — 2 штуки/600 г
Оливковое масло — 0,5 стакан
Лимонный сок или фруктовый уксус — до 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец чили — по вкусу
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 4 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Листья хрена — 1 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
На одну литровую банку кабачков:
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Ингредиенты
Перец острый – 1 шт.
Перец сладкий – 300 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Зелень – 5 веточек
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец жгучий — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 4 веточки
Хрен листовой — 10 г
Листья вишни — 2-4 шт.
Листья смородины — 6 шт.
Укроп зонтиком — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт. (крупные)
Ингредиенты
Острый перец красный — 1 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Листья малины — 2 шт.
Стебли укропа — 4 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Зёрна горчицы — 2 ч.л.
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Зелень — 1 пучок
Кетчуп чили — 5 ст.л.
Вода — 3 стакана
Лавровый лист — 4 шт.
Черный перец горошком — 8 шт.
Чеснок — 1 головка
Ингредиенты
Кабачок мелкий — 1,5-2 шт.
Ананасовый сок — 1 стакан
Лимонная кислота — 1 щепотка
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Жареные кабачки кольцами
Подборка рецептов жареных кабачков кольцами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить кабачки кольцами на сковороде!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты жареных кабачков кольцами (на сковороде)
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 ст.л.
Смесь перцев — 5 г
Перец черный молотый — 5 г
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт
Сметана — 6 ст. л.
Пряная соль — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень укропа и кинзы
Ингредиенты
Масло растительное — 60 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок свежий – 1 шт;
Помидор свежий – 3 шт;
Майонез – 100 мл;
Чеснок свежий– 5 зубчиков;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок;
Масло растительное – для жарки.
Ингредиенты
Кабачок (можно цукини) – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Петрушка кудрявая — на подачу
Ингредиенты
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Перец чили — 1 шт.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 пера
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – по необходимости
Масло растительное – для жарки
Молотый черный перец – по вкусу
Майонез – 150-200 г
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
Укроп – 0.5-1 пучок
Ингредиенты
Кабачки — 1,5 кг (2 шт.)
Мука — для обваливания
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Кабачки цуккини — 600 г
Йогурт 3,2% — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Базилик свежий — 2 веточки
Масло рафинированное — 50 мл
Мука пшеничная — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри — 3-4 шт.
Бальзамический крем — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Спаржевая фасоль — 250 г
Чеснок — 1-2 средних зубч.
Базилик — 10 г или по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Цедра лимона — 1 ч.л. или по вкусу
Сок лимона — 0,5 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло — 40 мл (для жарки)
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (280 г)
Чеснок — 1 зубчик
Кляр:
Кефир 2,5% — 100 мл
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для панировки)
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник