Как вкусно приготовить красную фасоль с грибами

Содержание
  1. Фасоль с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Похожие подборки рецептов
  10. Свежие рецепты
  11. Тушеная фасоль с грибами
  12. Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с грибами
  13. Приготовление тушеной фасоли с грибами:
  14. 1 Подготавливаем фасоль.
  15. 2 Подготавливаем ингредиенты.
  16. 3 Тушим фасоль с грибами.
  17. 4 Подаем тушеную фасоль с грибами.
  18. Советы к рецепту
  19. Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Рецепты Фасоль тушеная с грибами
  25. Курица, тушенная с фасолью и грибами
  26. Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
  27. Тушеные грибы с овощами
  28. Курица с грибами и фасолью
  29. Тушеная фасоль в горшочке
  30. Цыплёнок с фасолью и грибами
  31. Капуста тушенная со стручковой фасолью
  32. Капуста, тушенная с фасолью
  33. Свинина, тушенная с фасолью и грибами
  34. Тушеная зеленая фасоль с грибами
  35. Тушеный картофель с грибами
  36. Фасоль, тушеная с грибами
  37. Тушеная капуста с грибами

Фасоль с грибами

Подборка рецептов фасоли с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасоль с грибами вкусно и сытно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасоли с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Грецкие орехи — 30 г

Головка лука — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Зелень для украшения — пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Чеснок гранулированный — щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 50 г

Шампиньоны — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль консервированная — 20 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — по вкусу

Петрушка — 10-20 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 2-3 зубчика

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушеная фасоль с грибами

Может ли полезное быть вкусным? Конечно! Тушеная фасоль с грибами — аппетитное и сытное блюдо, которое относится к вегетарианской кухне. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, приготовив которое вы смело можете накормить всю семью. Что же, скорей читайте рецепт и узнайте все секреты приготовления отличного обеда.

Читайте также:  Как приготовить рамен ингредиенты

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с грибами

  1. Фасоль красная 2 чашки
  2. Грибы шампиньоны 400 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки (небольшой)
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
  7. Кориандр 1/2 чайной ложки
  8. Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Приготовление тушеной фасоли с грибами:

1 Подготавливаем фасоль.

2 Подготавливаем ингредиенты.

3 Тушим фасоль с грибами.

4 Подаем тушеную фасоль с грибами.

Советы к рецепту

– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.

Источник

Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Грецкие орехи — 30 г

Головка лука — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Зелень для украшения — пучок

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный вкус блюда. Особой изюминкой в блюде будут грецкие орехи, они придадут немного пикантности.

Тушенная с грибами и орехами фасоль в горячем виде может стать самостоятельным вторым блюдом без мяса, а в холодном состоянии — отменной закуской к любому гарниру или мясному продукту.

Фасоль замочите на несколько часов в воде, эта манипуляция немного сократит период варки, а также сделает фасоль более мягкой.

Затем фасоль промойте, слив воду несколько раз, закиньте в кастрюлю и залейте новой порцией воды. Время варки фасоли может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта бобовой культуры. Фасоль посолите ближе к концу процесса приготовления, иначе она станет жесткой. После варки фасоль промойте проточной водой.

Шампиньоны тщательно вымойте в воде, просушите на полотенце, нашинкуйте крупно. Грибы должны хорошо ощущаться в итоговом блюде, поэтому мелкая шинковка не подойдет.

Головку лука отделите от пленки, нарежьте небольшими квадратиками.

На плиту установите сковороду, влейте порцию масла, после разогрева загрузите луковую шинковку. Лук пассеруйте примерно 3 минуты, до легкой золотистости и прозрачности. После к луку загрузите шампиньоны, ингредиенты обжаривайте совместно следующие 3 минуты, часто перемешивая.

Сразу же перекиньте в сковороду отваренную фасоль. Для аромата добавьте измельченные чесночницей зубочки чеснока.

Ядра орехов нарежьте с помощью ножа, получая кусочки разного размера — от крупных до мелких. Поместите их в основной состав, перемешайте. Смесь приправьте солью и перцем, томите на малом огне под крышкой на протяжении 15 минут до полумягкости ореха. Из грибов при этом выделится сок, в котором и будут тушиться компоненты. Если его будет недостаточно, влейте небольшое количество воды.

Перед подачей притрусите тушеную фасоль с грибами и грецкими орехами нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить омлет по домашнему

Источник

Рецепты Фасоль тушеная с грибами

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Продукты нарезаем как показано на фото.

В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Фасоль стручковая — 450 г

Шампиньоны — 300 г

Соус томатный — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить.

Грибы помыть и порезать.

Тушеные грибы с овощами

Болгарский перец — 1 Штука

Шампиньоны — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Спаржа — 300 Грамм

петрушка — По вкусу

1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.

2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.

3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк.

Курица с грибами и фасолью

Масло растительное — По вкусу

Грибы — 500 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Помидор — 2-3 Штук

Лук репчатый — 2 Штуки

Куриное филе — 500 Грамм

Фасоль — 200 Грамм (отварная)

Вливаем в чашу мультиварки 2-3 ст.л. растительного масла. Включаем режим «Выпечка» 50 минут. Добавляем лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.

Добавьте порезанное куриное филе, посолите и готовьте еще 20 минут. Крышка мультиварки открыта.

Теперь кладем грибы, порезанные пластинками. Еще немного солим, перемешиваем и готовим 10 минут.

Тушеная фасоль в горшочке

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 3 Штуки

Фасоль красная — 150 Грамм

Грибы сушеные — 1/3 Стакана

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Фасоль промыть, сложить в миску, замочить на ночь.

Замоченную фасоль переложить в кастрюлю, отваривать в течение часа. Отвар не выливать, а оставить. Фасоль выложить в миску.

Грибы выложить в миску, залить водой на 3-4 часа.

Лук почистить, нарезать кольцами.

Цыплёнок с фасолью и грибами

Шампиньоны — 800 г

Розмарин — 1 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Перец белый — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Цыпленка хорошо вымыть, фасоль замочить на 2-3 часа

Нарезаем шампиньоны, лук.

Цыплёнка «расчленяем » на порционные кусочки

Натираем имбирь на крупную тёрку и хорошо перемешиваем с куриным мясом, даём постоять минут 30

Пассируем лук, добавляем шампиньоны и специи, перемешиваем, прожариваем пару минут и добавляем сметану

Соединяем грибы, цыплёнка и фасоль (замоченн.

Капуста тушенная со стручковой фасолью

кориандр молотый 0,5 ч. л.

порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.

фасоль стручковая 400 г

капуста 0,5 небольшого кочана

Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.

Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Капуста, тушенная с фасолью

Репчатый лук — 2 Штуки

Белокочанная капуста — 500 Грамм

Фасоль консервированная в банках — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с селедкой

Растительное масло — 100 Миллилитров

Для приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.

Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.

На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сра.

Свинина, тушенная с фасолью и грибами

Фасоль стручковая — 150 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Чеснок и перец чили — По вкусу

Соевый соус — 3-4 Ст. ложек

Свинина — 250-300 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Бульон — 1/2 Стакана

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите лук с морковью. Вымойте, обсушите и нарежьте пластинками грибы.

2. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая. После снимите со сковороды и отложите пока в сторону.

Тушеная зеленая фасоль с грибами

50 г сливочного и 1 ч. л. растительного масла

лук репчатый – 1 луковица

сливки жирностью не менее 30%

450 г свежемороженой стручковой фасоли

чеснок – 2 зубчика

Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем до золотистого цвета лук, затем добавить грибы и чеснок. Жарить до выпаривания жидкости. Нарезанный кубиками бекон обжарить на растительном масле 3–4 мин. Высыпать в кастрюлю фасоль, влить два ста.

Тушеный картофель с грибами

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 3 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Картофель — 1,5 кг

Масло подсолнечное — 100 мл

Чистим, моем наши ингредиенты.

Грибы режем на 4 части и обжариваем на большом огне, в половине масла, до золотистого цвета.

В это время нарезаем крупными брусочками морковь, а так же лук полукольцами.

Нарезаем в большую миску картофель. Крупный на 4 части, а мелкий на две.

Готовые грибы кидаем к картофелю, добавляем в сковороду остальное масло и пассеруем лук и .

Фасоль, тушеная с грибами

лук репчатый — 1 шт.

сметана (по желанию) — 1 ст.л.

соевый соус — 4 ст.л.

укроп (зелень) — по вкусу

фасоль белая («Мистраль») — 1 стакан

сыр (тертый) — 1 стакан

растительное масло — 3-4 ст.л.

белые грибы ( замороженные) — 400г

Фасоль замочить на сутки. Откинуть на дуршлаг, промыть, снова залить водой варить около часа, пока фасоль не станет мягкой.

Грибы, если замороженные, оттаять, промыть. У меня были замороженные белые. Но можно использовать свежие грибы, вместо белых можно взять шампиньоны.

Грибы обжарить вместе с мелко порезанным луком на 1 ст.л. растительного масла (можно доба.

Тушеная капуста с грибами

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Петрушка, зеленый лук — По вкусу

Соус соевый — По вкусу

Фасоль белая консервированная, банка — 1 Штука

Капуста свежая, кочана — 1/4 Штуки

Грибы сушеные — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

1. Грибы замочите в теплой воде и оставьте на всю ночь. На следующий день, когда будете готовить блюдо, слейте воду и мелко нарежьте грибы. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до готовности.

2. С капусты снимите верхние листья, промойте ее. Нашинкуйте капусту и положите в капусту с грибами. Обсыпьте капусту сушеной зеленью.

Источник

Оцените статью