- Фасоль с овощами в томате
- Ингредиенты для «Фасоль с овощами в томате»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с овощами в томате»:
- Похожие рецепты
- Фальшивый попкорн из нута
- Котлеты из фасоли
- Фасоль с луком-пореем по-весеннему
- Фасоль «Черные глазки» с фенхелем
- Гороховое пюре фава
- Овощное рагу с бобовыми «Фестиваль вкуса»
- Бархатная фасоль со свининой и картофелем
- Белая фасоль с кукурузой
- Стир-фрай из соевого мяса с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье-обманка»
- Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
- Торт в бокале «А-ля трайфл»
- Фотографии «Фасоль с овощами в томате» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасоль в томатном соусе: самый вкусный рецепт
- Как приготовить фасоль в томатном соусе?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Фасоль с овощами в томате
Фасоль в томате готовится на автомате»- это про данное блюдо. Если заранее отварить фасоль, то на приготовление сытного, полезного блюда затратите 15 минут. Такую фасоль в студенческом общежитии готовили мои подружки в далёкие восьмидесятые. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Может служить гарниром и быть полноценным постным блюдом. Если добавить уксус в качестве консерванта, то можно закатать салатом в банки. Для непостящихся — куриное филе с прованскими травами. Соль, специи писала в ингредиентах примерно. Ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты для «Фасоль с овощами в томате»:
Постная основа
Непостная добавка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.6 ккал | белки 178.3 г | жиры 51.6 г | углеводы 164.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Фасоль с овощами в томате»:
Фасоль залить кипячёной водой на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и обжарить до золотистого цвета.
Выложить фасоль. Готовить вместе 4 минуты.
Томатную пасту развести в воде. Добавить к фасоли с овощами. Досолить, поперчить, положить измельчённый лавровый лист. Готовить до выпаривания жидкости.
Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Посолить, присыпать прованскими травами и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, обжарить со всех сторон до готовности.
Вымытую и обсушенную петрушку измельчить. При подаче посыпать ею блюдо.
Для тех, кто постится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фасоль в томате готовится на автомате»- это про данное блюдо. Если заранее отварить фасоль, то на приготовление сытного, полезного блюда затратите 15 минут. Такую фасоль в студенческом общежитии готовили мои подружки в далёкие восьмидесятые. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Может служить гарниром и быть полноценным постным блюдом. Если добавить уксус в качестве консерванта, то можно закатать салатом в банки. Для непостящихся — куриное филе с прованскими травами. Соль, специи писала в ингредиентах примерно. Ориентируйтесь на свой вкус.
Похожие рецепты
Фальшивый попкорн из нута
Котлеты из фасоли
Фасоль с луком-пореем по-весеннему
Фасоль «Черные глазки» с фенхелем
Гороховое пюре фава
Овощное рагу с бобовыми «Фестиваль вкуса»
Бархатная фасоль со свининой и картофелем
Белая фасоль с кукурузой
Стир-фрай из соевого мяса с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье-обманка»
Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
Торт в бокале «А-ля трайфл»
Фотографии «Фасоль с овощами в томате» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 мая 2019 года Демурия #
28 мая 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года mv131 #
27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года inna_2107 #
27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года inna_2107 #
27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года mtata #
27 сентября 2017 года inna_2107 #
27 сентября 2017 года alsunchik #
27 сентября 2017 года inna_2107 #
27 сентября 2017 года inna_2107 #
27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года inna_2107 #
27 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года inna_2107 #
17 апреля 2016 года Svetttttt #
19 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года victoria ms #
12 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года прошутто75 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года khris n2011 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Marioka82 #
11 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасоль в томатном соусе: самый вкусный рецепт
Отличным вегетарианским блюдом, которое прекрасно насыщает, считается фасоль в томатном соусе. Оно прекрасно насыщает организм растительным белком, обеспечивая чувство сытости на длительный период. Фасоль в томатном соусе идеально подойдет во время поста. Благодаря целому кладезю полезных свойств она должна присутствовать в рационе каждого! Стоит отметить, что блюдо довольно бюджетное. Поэтому его можно включать в меню довольно часто.
Фасоль в томатном соусе: самый вкусный рецепт
Фасоль является прекрасной альтернативой мяса. Именно поэтому она присутствует в рационе вегетарианцев. Белок фасоли усваивается на 70-80%. В ее состав входят вещества, которые подавляют аппетит. Поэтому фасоль часто включают в рацион при разработке различных диет. Бобовые богаты клетчаткой, которая способствует мягкому опорожнению кишечника, выведению токсинов и шлаков из организма.
Как приготовить фасоль в томатном соусе?
Многие не любят работать с фасолью, так как ее необходимо заранее замачивать, а затем длительно варить. Но сама по себе процедура довольно простая. Ведь ни во время замачивания, ни во время варки следить за продуктом не придется. Нужно лишь иногда смотреть, чтобы вода из кастрюли не выкипала. Фасоль в томатном соусе готовится с овощами. Блюдо получается средней густоты. Оно считается самостоятельным. Но при желании его всегда можно дополнить мясными компонентами.
Блюда из фасоли популярны во всех кухнях мира. Они вкусные, сытные и колоритные. При желании подобный рецепт можно выполнить в качестве заготовки на зиму. Только в этом случае его необходимо будет разложить по стерильным банкам и немного изменить сам рецепт, дополнив его уксусом.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 ст.;
- Томатная паста – 65 г;
- Морковь – 1 шт. примерный вес 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Любимые специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Свежая зелень – по желанию.
Фасоль в томатном соусе: самый вкусный рецепт
Способ приготовления:
- Фасоль выкладываем в сито или дуршлаг и промываем холодной водой, можно ее немного перебрать, чтобы убрать камушки и прочие примеси. Заливаем бобовые водой и выдерживаем всю ночь;
- Утром фасоль промываем еще раз, перекладываем в кастрюли и заливаем чистой холодной водой. Ставим вариться. Фасоль должна покипеть на слабом огне около 30-40 минут. Она должна стать мягкой;
- Откидываем фасоль на дуршлаг. Отвар собираем в отдельную чашку, он нам пригодится для приготовления подливы;
- Морковь натираем на средней терке и обжариваем в разогретом растительном масле. Она должна стать мягкой. Необходимо постоянно помешивать, чтобы морковь не пригорела;
- Через 5-7 минут добавляем в сковороду фасоль и томатную пасту, разбавляем содержимое фасолевым отваром. Массу солим, сдабриваем специями и тушим под крышкой около 5 минут. Густоту блюда следует регулировать отваром, который мы оставляли.
После приготовления даем блюду пару минут настояться. Затем дополняем его измельченной зеленью и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Источник