Семга в сметане кусочками на сковороде
Семга в сметане на сковороде — это вкусное и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить не только в рамках будничного меню. На праздничном столе тушеная в соусе красная рыбка также пользуется популярностью. Времени на готовку потребуется совсем немного, поэтому данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге неожиданные гости.
Главный продукт — семга, очень ценный вид промысловых рыб. Ее мякоть отличается изумительным вкусом, высокой питательной ценностью. При всем этом продукт достаточно дорогостоящий. Подходить к выбору товара стоит ответственно. Наилучший вариант — покупать потрошенные тушки в охлажденном виде. Так качество легче всего проверить. Глаза не мутные, жабры без постороннего запаха, чешуя без повреждений, блестящая, плавники и хвост не сухие, при надавливании пальцем вмятина быстро расправляется — это основные показатели того, что рыба свежая.
Если же в продаже стейки, то они должны быть упругими, нежно-розового цвета, с приятным еле заметным запахом водоема.
В замороженном виде в упаковке не должно быть льда. Обязательно проверяйте сроки годности.
Готовится семга кусочками на сковороде в сметане с добавлением укропа. Именно с этими ингредиентами она хорошо сочетается по вкусу и запаху. Рыбное мясо получается нежным и ароматным. В целом, добавление еще каких-либо приправ не обязательно. Но при желании можно использовать майоран, чабер, эстрагон, душистый перец, розмарин, пастернак и др.
Далее представлен вниманию рецепт семги в сметане на сковороде с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 123 ккал.
- Количество порций — 2 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Семга — 400 г
- Сметана — 300 г
- Укроп — 50 г
- Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде
1. Перед тем как приготовить семгу на сковороде со сметаной, подготавливаем рыбное филе. С мякоти удаляем все косточки и нарезаем ее на крупные кусочки. Немного присаливаем и присыпаем молотым перцем.
2. На сухую сковороду выкладываем сметану. Укроп мелко рубим и отправляем к сметане. Перемешиваем и начинаем разогревать на среднем огне.
3. В теплый соус выкладываем кусочки рыбы.
4. Тушить семгу со сметаной на сковороде нужно около 10 минут при непрерывном помешивании. За это время филе практически дойдет до готовности и не успеет развариться.
5. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 2-4 минуты, чтобы блюдо настоялось.
6. Очень вкусная и нежная тушеная семга в сметане на сковороде готова! Подаем ее в теплом виде. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель отварной, рис или гречка. По желанию можно подать и с другими крупами. Также сопровождаем блюдо свежими томатами или маринованными огурцами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Сёмга в сливочно-чесночном соусе
2. Сёмга на сковороде со сметаной
Источник
Красная рыбка в сметанном соусе. Конкурс
Всем здравствуйте! Я долго собиралась, но все-таки решила поучаствовать в конкурсе и написать свой рецепт приготовления рыбки. Я, наверное, отнесу свой рецепт к номинации «Оригинальная рыбешка», так как немного изменила рецепт.
Итак, нам понадобится: красная рыба(сима, горбуша)-1шт., сметана-150г., сливки-50мл., лимон. укроп, соль. перец, сыр.
Берем одну красную рыбу. У меня сима. Моем, чистим, отрезаем голову, плавники, убираем кости и нарезаем кусочками.
Кусочки рыбы сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью,перцем. Так как я люблю острое, я еще добавила красный острый перец.
Делаем соус. Берем сметану, добавляем сливки и мелко порубленный укроп. Затем тщательно перемешиваем. Соус готов.
Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и заливаем соусом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Наша рыбка готова.
С наступающим Днем Рыбака. И приятного аппетита.
Источник
Красная рыба в сметанном соусе
Ингредиенты
Рыба (кижуч) | 1 кг |
Сыр | 150 г |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Сметана | 5 ст. ложек |
Мука | 2 ст. ложки |
Зелень (укроп) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Сахар | щепотка |
Вода тёплая | стакан |
Сметана «Простоквашино» | 1 |
Приготовление
1.Рыбу (любая красная) в данном рецепте Кижуч, помыть, почистить.
2.Разделать на кусочки.
3.Посолить, поперчить, добавить специи ( по вкусу и пожеланию).
4.Сложить и оставить на 30 минут.
5.Пока рыба маринуется, приготовить соус.
6.Сыр натереть на тёрке.
8.Добавить муку. Перемешать.
9.Добавить зелень (свежую или замороженную), желательно укроп. Залить всё стаканом воды и перемешать, чтобы не было комочков. Соус посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.
10.Рыбу выложить в форму для запекания.
12.Залить соусом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
13.Достать рыбу, остудить, подавать с гарниром. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
И мы добавляли овощи
Супер. Очень-очень вкусно получилось! Я еще в соус добавила лимонного сока, обьеденье)
а я приготовила с овощами)
очень вкусная рыбка
Очень вкусная рыбка получилась!
Вкусная с сочная рыбка (хотя немного передержала в духовке).
В следующий раз учтете)
очень вкусно!я еще перчика добавила!
Даже из горбуши оооочень вкусно получилось !
Рыбка под грибным одеялом
класс! только мы добавили еще лимон. Вкусно!
По этому рецепту приготовила не филе красной рыбы, а медальоны из семги. Еще быстрее готовить и очень вкусно получилось))
аппетитненько! надо попробовать!:)
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник