Как вкусно приготовить красную рыбу со сметаной

Семга в сметане кусочками на сковороде

Семга в сметане на сковороде — это вкусное и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить не только в рамках будничного меню. На праздничном столе тушеная в соусе красная рыбка также пользуется популярностью. Времени на готовку потребуется совсем немного, поэтому данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге неожиданные гости.

Главный продукт — семга, очень ценный вид промысловых рыб. Ее мякоть отличается изумительным вкусом, высокой питательной ценностью. При всем этом продукт достаточно дорогостоящий. Подходить к выбору товара стоит ответственно. Наилучший вариант — покупать потрошенные тушки в охлажденном виде. Так качество легче всего проверить. Глаза не мутные, жабры без постороннего запаха, чешуя без повреждений, блестящая, плавники и хвост не сухие, при надавливании пальцем вмятина быстро расправляется — это основные показатели того, что рыба свежая.

Если же в продаже стейки, то они должны быть упругими, нежно-розового цвета, с приятным еле заметным запахом водоема.

В замороженном виде в упаковке не должно быть льда. Обязательно проверяйте сроки годности.

Готовится семга кусочками на сковороде в сметане с добавлением укропа. Именно с этими ингредиентами она хорошо сочетается по вкусу и запаху. Рыбное мясо получается нежным и ароматным. В целом, добавление еще каких-либо приправ не обязательно. Но при желании можно использовать майоран, чабер, эстрагон, душистый перец, розмарин, пастернак и др.

Далее представлен вниманию рецепт семги в сметане на сковороде с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут
Читайте также:  Как приготовить трубочки куриные

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Сметана — 300 г
  • Укроп — 50 г
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде

1. Перед тем как приготовить семгу на сковороде со сметаной, подготавливаем рыбное филе. С мякоти удаляем все косточки и нарезаем ее на крупные кусочки. Немного присаливаем и присыпаем молотым перцем.

2. На сухую сковороду выкладываем сметану. Укроп мелко рубим и отправляем к сметане. Перемешиваем и начинаем разогревать на среднем огне.

3. В теплый соус выкладываем кусочки рыбы.

4. Тушить семгу со сметаной на сковороде нужно около 10 минут при непрерывном помешивании. За это время филе практически дойдет до готовности и не успеет развариться.

5. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 2-4 минуты, чтобы блюдо настоялось.

6. Очень вкусная и нежная тушеная семга в сметане на сковороде готова! Подаем ее в теплом виде. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель отварной, рис или гречка. По желанию можно подать и с другими крупами. Также сопровождаем блюдо свежими томатами или маринованными огурцами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Сёмга в сливочно-чесночном соусе

2. Сёмга на сковороде со сметаной

Источник

Красная рыбка в сметанном соусе. Конкурс

Всем здравствуйте! Я долго собиралась, но все-таки решила поучаствовать в конкурсе и написать свой рецепт приготовления рыбки. Я, наверное, отнесу свой рецепт к номинации «Оригинальная рыбешка», так как немного изменила рецепт.

Итак, нам понадобится: красная рыба(сима, горбуша)-1шт., сметана-150г., сливки-50мл., лимон. укроп, соль. перец, сыр.

Берем одну красную рыбу. У меня сима. Моем, чистим, отрезаем голову, плавники, убираем кости и нарезаем кусочками.

Кусочки рыбы сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью,перцем. Так как я люблю острое, я еще добавила красный острый перец.

Читайте также:  Что приготовить если дома одни крупы

Делаем соус. Берем сметану, добавляем сливки и мелко порубленный укроп. Затем тщательно перемешиваем. Соус готов.

Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и заливаем соусом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Наша рыбка готова.

С наступающим Днем Рыбака. И приятного аппетита.

Источник

Красная рыба в сметанном соусе

Ингредиенты

Рыба (кижуч) 1 кг
Сыр 150 г
Соль, перец молотый по вкусу
Сметана 5 ст. ложек
Мука 2 ст. ложки
Зелень (укроп) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Сахар щепотка
Вода тёплая стакан
Сметана «Простоквашино» 1

Приготовление

1.Рыбу (любая красная) в данном рецепте Кижуч, помыть, почистить.

2.Разделать на кусочки.

3.Посолить, поперчить, добавить специи ( по вкусу и пожеланию).

4.Сложить и оставить на 30 минут.

5.Пока рыба маринуется, приготовить соус.

6.Сыр натереть на тёрке.

8.Добавить муку. Перемешать.

9.Добавить зелень (свежую или замороженную), желательно укроп. Залить всё стаканом воды и перемешать, чтобы не было комочков. Соус посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.

10.Рыбу выложить в форму для запекания.

12.Залить соусом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

13.Достать рыбу, остудить, подавать с гарниром. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

И мы добавляли овощи

Супер. Очень-очень вкусно получилось! Я еще в соус добавила лимонного сока, обьеденье)

а я приготовила с овощами)

очень вкусная рыбка

Очень вкусная рыбка получилась!

Вкусная с сочная рыбка (хотя немного передержала в духовке).

В следующий раз учтете)

очень вкусно!я еще перчика добавила!

Читайте также:  Филе морской гребешок как приготовить

Даже из горбуши оооочень вкусно получилось !

Рыбка под грибным одеялом

класс! только мы добавили еще лимон. Вкусно!

По этому рецепту приготовила не филе красной рыбы, а медальоны из семги. Еще быстрее готовить и очень вкусно получилось))

аппетитненько! надо попробовать!:)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Оцените статью