Как вкусно приготовить креветки с рисом

Содержание
  1. Рис с креветками
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  20. Похожие подборки рецептов
  21. Свежие рецепты
  22. Рецепты Жареный рис с креветками
  23. Креветки, жаренные с тофу
  24. Жареный рис с сушеными креветками
  25. Жареный рис с креветками и сладким перцем
  26. Жареный рис с креветками и овощами
  27. Жареные креветки с медом и чесноком
  28. Жаренный рис по-китайски
  29. Жаренный рис с куринной грудкой в соевом соусе
  30. Креветки, жаренные с овощами
  31. Жареные креветки в ароматном чесночном соусе
  32. Тайские креветки с жареным рисом
  33. Жареный рис с креветками
  34. Жареный рис с креветками и специями масала
  35. Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)
  36. Жареный рис с креветками и овощами
  37. Жаренный рис с креветками и петрушкой
  38. Жареный рис с креветками
  39. Мягкий жареный рис
  40. Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
  41. Жареный рис с креветками
  42. Жареный Рис с Креветками и Луком ! ! !

Рис с креветками

Коллекция рецептов приготовления риса с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с креветками вкусно, просто и ароматно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с креветками
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Филе семги — 150 г

Рис Арборио — 1 стакан

Креветки очищенные — 25-30 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио — 250 г

Креветки (очищенные) — 250 г

Вино белое сухое — 100 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон рыбный — 350 мл

Ингредиенты

Рис «бомба» — 200 г

Креветки крупные — 6 шт.

Креветки мелкие — 100 г

Осьминог или кальмар небольшой — 1 шт.

Лук репчатый — 1 маленькая или половина большой луковицы

Чеснок — 1 зубчик

Перец зеленый — 0.5 шт.

Перец красный — 0.25 шт.

Петрушка — 1 веточка

Вино белое — 200 мл

Бульон рыбный — 400 мл

Шафран — 1 щепотка

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л. или немного свежих помидоров

Для сервировки — лимон или лайм

Ингредиенты

Рис арборио — 300 мл

Креветки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.

Кайенский перец молотый — 1 щепотка

Вино белое сухое — 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Креветки королевские — 4 шт.

Щупальца кальмаров — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Горошек зеленый — при наличии

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец жгучий — по вкусу

Приправа для риса — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Ингредиенты

Рис для ризотто — 250 г

Креветки — 250 г

Гребешки — 150 г

Помидоры — 150 г

Масло оливковое — 4 ст.л.

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Креветочная паста — 1 ст.л.

Лук порей — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Креветочные чипсы — 10 шт.

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Куриное филе — 1 шт.

Креветки тигровые — 200 г

Шафран молотый — 1 ч.л.

Помидоры черри — 100 г

Лук белый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Вино белое сухое — 150 г

Бульон куриный — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Рис арборио — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 40 г

Зеленый лук — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Вино белое сухое — 150 г

Креветки — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Соус сырный хайнц что можно приготовить

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Креветки тигровые — 300 г

Палочки крабовые — 200 г

Болгарский перец — 50 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей — 2 стебля

Вино белое сухое — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Шафрановый порошок — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Креветки королевские – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Креветки — 10 шт.

Кальмары — 1 тушка

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Тиьмян сушеный — 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Бульон овощной — 400 мл

Вино белое сухое — 50 мл

Креветки — 10 шт.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Пармезан — 2 ст.л.

Соус песто — 1 ст.л.

Ингредиенты

Хвосты креветок — 200 г

Куриное филе — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для риса — 1 ч.л.

Зеленый горошек — 100 г

Ингредиенты

Рис для ризотто — 150 г

Креветки — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Вино белое — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис длинный — 3 ст.л.

Креветки — 100 г

Соус терияки — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Зеленый лук — 2-3 пера

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Жареный рис с креветками

Креветки, жаренные с тофу

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 500 г

Креветки — 300 г

Я брала целые креветки, помыла.

Обжарила в воке с соевым соусом, луком.

Добавила тофу, у меня был острый тофу с перцем, поэтому вкус был остренький.

Жареный рис с сушеными креветками

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 10 г

Креветок замочить в теплой воде на 15 минут

На разогретом масле поджарить яишницу-болтунью, разбивая ее лопаточкой на кусочки. Выложить яйцо из сковородки.

На сковороде снова разогреть масло. Обжарить креветок до золотистого цвета.

Добавить зеленый лук.

Жареный рис с креветками и сладким перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Креветки — 500 г

Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.

На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.

Жареный рис с креветками и овощами

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Красный лук — 1 головка

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь — 200 г

Очищенные вареные креветки — 200 г

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.

Жареные креветки с медом и чесноком

Имбирь тертый — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — 1 Пучок

Читайте также:  С чем можно приготовить пряники

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)

Соевый соус — 40 Миллилитров

Мед — 1 Ст. ложка

Чеснок тертый — 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые продукты. Зеленый лук помойте, чеснок, имбирь очистите.

Креветки поместите в пакет. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом и соевым соусом, добавьте к креветкам. Закройте пакет, перемешайте его содержимое и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.

Жаренный рис по-китайски

4 полоски бекона

1 ст.л.соевого соуса

250 гр.отварного куринного мяса

300 гр.варённого риса

Полоски бекона мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Вынуть из сковороды бекон,и обжарить в образовавшим жире взбитые яйца,и вынуть их из сковороды.

Положить в сковороду варенный риси обжарить 5 мин.

В другой сковороде пожарить в соевом соусе криветки.

Жаренный рис с куринной грудкой в соевом соусе

соевый соус 2-3 ст.ложки

пару перьев зеленого лука

филе куринной грудки 200 гр

Филе порезать тонкими пластинами и быстро обжарить с двух сторон на сковороде.

Яйцо хорошенько взбить и вылить на сковороду. получится такой мини-омлет, когда он поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть и лопаточкой разорвать на кусочки.

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Креветки — 200 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 шт

В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.

В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.

Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.

Жареные креветки в ароматном чесночном соусе

Масло с чили — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Китайский черный рисовый уксус — 2 чайные ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 1 стебель

Креветки — 750 г

Свежемолотый черный перец — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.

В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.

В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха.

Тайские креветки с жареным рисом

Базилик — 1 пучок

Королевские креветки — 200 г

Свежий красный перец — 1 штука

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Капуста брокколи — 100 г

Коричневый рис басмати — 250 г

Зеленая паста карри — 2 столовые ложки

Рыбный соус — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Масло необходимо нагреть в воке (это большая тарелка, в которой удобнее всего что-либо варить), бросить перец, лук, брокколи и в течение нескольких минут все потушить, чтобы ингредиенты стали мягкими.

Креветки варить около минуты, постепенно добавляя карри.

Добавить воды, чтобы размягчить кокосовый рис, примять его ложкой.

Жареный рис с креветками

Очищенные креветки — 350 г

Консервированная кукуруза — 50 г

Постная телятина — 170 г

Зелень — 1 пучок

Черный рис (императорский) — 400 г

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Варим рис до готовности.

Мясо режем на небольшие кусочки, примерно по 1,5 см и обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки. В идеале на это у уйдет не более 10 минут. Параллельно приготовим омлет: разобьем яйца в сковороду и доведем до готовности.

Готовый рис отправляем к мясу (которое уже на сковороде), на максимальной температуре обжаривая их вм.

Жареный рис с креветками и специями масала

Смесь специй — 1 ст. л.

Креветки — 200 г

Несколько раз промываем рис до того, как вода в чашке станет прозрачной. Оставляем рис в чашке с водой на 10/15мин.

В это время очистим креветки (лучше брать сразу чищенные).

Варим рис на большом огне 5/10мин, добавляем соль.

Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)

Куриное филе — половина грудки

Соевый соус 2 стол ложки

Чеснок 2-3 зубчика

Отварной рис Индика 1 стакан

Креветки королевские 6-7 шт

Сахар-песок 1 чайн ложка

Читайте также:  Как приготовить легкие свиные салаты

Орехи кешью — горсть. У меня был арахис

Перья зеленого лука

Масло растительное 3 стол ложки

Лук репчатый 1 маленькая головка

Рыбный соус 2 стол ложки

Большой ананас 1 шт

Молотый перец по вкусу

Если вдруг у Вас дома совершенно случайно завалялся ананас и горстка риса — считайте, что потрясающе вкусное и нежное блюдо у вас на столе! 🙂 я считаю, что две эти составляющие — главное, остальное можно варьировать, фантазировать, эксперементировать!! Творить в общем.

Жареный рис с креветками и овощами

Рис отварной — 2 Стакана

Соль, перец, специи — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Креветки — 100 Грамм (очищенные)

Имбирь — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Сладкий перец — 1/2 Штуки

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Стебель сельдерея — 1 Штука

1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.

2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.

3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.

Жаренный рис с креветками и петрушкой

Очищенные креветки — 100 г

Помидоры черри — 4 штуки

Перец чили — 1 штука

Длиннозерный рис — 100 г

Отварить рис, до рассыпчатого состояния без добавления соли. Креветки очистить, предварительно обработав их кипятком.

Обжарить креветки с оливковым маслом на сильном огне в течение одной минуты, хорошо посолить. Далее добавить к ним рис и обжаривать на среднем огне не более 2–3 минут. Перец чили разрезать пополам, давить к рису с креветками (держать не более .

Жареный рис с креветками

Карри (молотый)-1 ч.л.,креветки -1012 шт,чеснок-1 долька,рис Индика «Мистраль»-50 г,соевый соус-1 стол.л,перей чили-1/4 шт,растительное масло-3 стол.л.. сахар-1/2 ч.л.

1.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности.

2.Креветки отварить в кипящей воде в течении 5 минут.Очистить.

Мягкий жареный рис

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 50 г

Очищенные креветки — 50 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Кинза — по вкусу

Нагрейте круглую сковороду (желательно, чтобы она была с выпуклым дном, так будет намного удобнее готовить) при высокой температуре до тех пор, пока она не начнет дымиться, а затем добавьте арахисовое масло. Яйца хорошенько взбейте и оставьте на 2 минуты. Аккуратно все перемешайте, используя деревянную ложку. Затем добавьте в сковороду жареную свинину и кури.

Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом

Консервированная кукуруза — 2 столовые ложки

Куриные ножки филе — 200 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Соус якитори — 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 5 штук

Зеленый лук — 2 стебля

Очищенные вареные креветки — 8 штук

В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, в.

Жареный рис с креветками

Горошек зеленый-6 ст.л

Соевый соус-3 ст.л

Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Чеснок порубить.

Перец,помидоры нарезать , морковь натереть на терке.

На толстостенной сковороде разогрейте масло. Положите перец, морковь и помидоры. Жарьте на сильном огне ,постоянно помешивая 1 минуту. Добавьте чеснок,через 30 сек зеленый горошек. Готовьте 3 минуты.

Всыпьте рис,креветки перемешайте и жарьте на с.

Жареный Рис с Креветками и Луком ! ! !

Имбирь свежий 30гр.!

Соевый соус 50мл.!

Растительное масло 4ст.л.!

Перец сладкий 1шт. (200гр.)!

Лимонная трава 2шт. (белая мягкая часть)!

Яйца куриные 2шт.!

Рис коричневый готовый 1кг. (не мистраль)!

Лук репчатый 1 головка (250гр.)!

Заранее отвариваем коричневый рис и даём полностью остыть!

Чистим и мелко режем лук,сладкий перец и имбирь.разбиваем яйца и слегка взбиваем!

Удаляем зелёную часть у лимонной травы,снимаем жёсткую верхнюю оболочку и мелко режем мягкую сердцевину!

Прогреваем вок с растительным маслом и слегка обжариваем лук,сладкий перец,имбирь и лимонную траву.

Источник

Оцените статью