- Рис с креветками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Жареный рис с креветками
- Креветки, жаренные с тофу
- Жареный рис с сушеными креветками
- Жареный рис с креветками и сладким перцем
- Жареный рис с креветками и овощами
- Жареные креветки с медом и чесноком
- Жаренный рис по-китайски
- Жаренный рис с куринной грудкой в соевом соусе
- Креветки, жаренные с овощами
- Жареные креветки в ароматном чесночном соусе
- Тайские креветки с жареным рисом
- Жареный рис с креветками
- Жареный рис с креветками и специями масала
- Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)
- Жареный рис с креветками и овощами
- Жаренный рис с креветками и петрушкой
- Жареный рис с креветками
- Мягкий жареный рис
- Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
- Жареный рис с креветками
- Жареный Рис с Креветками и Луком ! ! !
Рис с креветками
Коллекция рецептов приготовления риса с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с креветками вкусно, просто и ароматно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с креветками
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Филе семги — 150 г
Рис Арборио — 1 стакан
Креветки очищенные — 25-30 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио — 250 г
Креветки (очищенные) — 250 г
Вино белое сухое — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон рыбный — 350 мл
Ингредиенты
Рис «бомба» — 200 г
Креветки крупные — 6 шт.
Креветки мелкие — 100 г
Осьминог или кальмар небольшой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 маленькая или половина большой луковицы
Чеснок — 1 зубчик
Перец зеленый — 0.5 шт.
Перец красный — 0.25 шт.
Петрушка — 1 веточка
Вино белое — 200 мл
Бульон рыбный — 400 мл
Шафран — 1 щепотка
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л. или немного свежих помидоров
Для сервировки — лимон или лайм
Ингредиенты
Рис арборио — 300 мл
Креветки — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.
Кайенский перец молотый — 1 щепотка
Вино белое сухое — 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл
Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
Вода или креветочный бульон – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Креветки королевские — 4 шт.
Щупальца кальмаров — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Горошек зеленый — при наличии
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец жгучий — по вкусу
Приправа для риса — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Рис для ризотто — 250 г
Креветки — 250 г
Гребешки — 150 г
Помидоры — 150 г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Креветочная паста — 1 ст.л.
Лук порей — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Креветочные чипсы — 10 шт.
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Куриное филе — 1 шт.
Креветки тигровые — 200 г
Шафран молотый — 1 ч.л.
Помидоры черри — 100 г
Лук белый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 150 г
Бульон куриный — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Рис арборио — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 40 г
Зеленый лук — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Вино белое сухое — 150 г
Креветки — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г
Палочки крабовые — 200 г
Болгарский перец — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей — 2 стебля
Вино белое сухое — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Шафрановый порошок — 1 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис – 0,5 стакана
Креветки королевские – 3-4 шт.
Горошек консервированный – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Ингредиенты
Креветки — 10 шт.
Кальмары — 1 тушка
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Тиьмян сушеный — 1/5 ч.л.
Лепестки шафрана — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Бульон овощной — 400 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Креветки — 10 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан — 2 ст.л.
Соус песто — 1 ст.л.
Ингредиенты
Хвосты креветок — 200 г
Куриное филе — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для риса — 1 ч.л.
Зеленый горошек — 100 г
Ингредиенты
Рис для ризотто — 150 г
Креветки — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Вино белое — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис длинный — 3 ст.л.
Креветки — 100 г
Соус терияки — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Зеленый лук — 2-3 пера
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Жареный рис с креветками
Креветки, жаренные с тофу
Лук репчатый — 1 шт
Макаронные изделия — 500 г
Креветки — 300 г
Я брала целые креветки, помыла.
Обжарила в воке с соевым соусом, луком.
Добавила тофу, у меня был острый тофу с перцем, поэтому вкус был остренький.
Жареный рис с сушеными креветками
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 10 г
Креветок замочить в теплой воде на 15 минут
На разогретом масле поджарить яишницу-болтунью, разбивая ее лопаточкой на кусочки. Выложить яйцо из сковородки.
На сковороде снова разогреть масло. Обжарить креветок до золотистого цвета.
Добавить зеленый лук.
Жареный рис с креветками и сладким перцем
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Креветки — 500 г
Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.
На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.
Жареный рис с креветками и овощами
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Красный лук — 1 головка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Замороженная овощная смесь — 200 г
Очищенные вареные креветки — 200 г
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.
Жареные креветки с медом и чесноком
Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — 1 Пучок
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
Соевый соус — 40 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
Чеснок тертый — 1 Ст. ложка
Подготовьте необходимые продукты. Зеленый лук помойте, чеснок, имбирь очистите.
Креветки поместите в пакет. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом и соевым соусом, добавьте к креветкам. Закройте пакет, перемешайте его содержимое и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.
Жаренный рис по-китайски
4 полоски бекона
1 ст.л.соевого соуса
250 гр.отварного куринного мяса
300 гр.варённого риса
Полоски бекона мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть из сковороды бекон,и обжарить в образовавшим жире взбитые яйца,и вынуть их из сковороды.
Положить в сковороду варенный риси обжарить 5 мин.
В другой сковороде пожарить в соевом соусе криветки.
Жаренный рис с куринной грудкой в соевом соусе
соевый соус 2-3 ст.ложки
пару перьев зеленого лука
филе куринной грудки 200 гр
Филе порезать тонкими пластинами и быстро обжарить с двух сторон на сковороде.
Яйцо хорошенько взбить и вылить на сковороду. получится такой мини-омлет, когда он поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть и лопаточкой разорвать на кусочки.
Креветки, жаренные с овощами
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Креветки — 200 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 шт
В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.
В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.
Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.
Жареные креветки в ароматном чесночном соусе
Масло с чили — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Китайский черный рисовый уксус — 2 чайные ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 1 стебель
Креветки — 750 г
Свежемолотый черный перец — щепотка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.
В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.
В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха.
Тайские креветки с жареным рисом
Базилик — 1 пучок
Королевские креветки — 200 г
Свежий красный перец — 1 штука
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Капуста брокколи — 100 г
Коричневый рис басмати — 250 г
Зеленая паста карри — 2 столовые ложки
Рыбный соус — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Масло необходимо нагреть в воке (это большая тарелка, в которой удобнее всего что-либо варить), бросить перец, лук, брокколи и в течение нескольких минут все потушить, чтобы ингредиенты стали мягкими.
Креветки варить около минуты, постепенно добавляя карри.
Добавить воды, чтобы размягчить кокосовый рис, примять его ложкой.
Жареный рис с креветками
Очищенные креветки — 350 г
Консервированная кукуруза — 50 г
Постная телятина — 170 г
Зелень — 1 пучок
Черный рис (императорский) — 400 г
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Варим рис до готовности.
Мясо режем на небольшие кусочки, примерно по 1,5 см и обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки. В идеале на это у уйдет не более 10 минут. Параллельно приготовим омлет: разобьем яйца в сковороду и доведем до готовности.
Готовый рис отправляем к мясу (которое уже на сковороде), на максимальной температуре обжаривая их вм.
Жареный рис с креветками и специями масала
Смесь специй — 1 ст. л.
Креветки — 200 г
Несколько раз промываем рис до того, как вода в чашке станет прозрачной. Оставляем рис в чашке с водой на 10/15мин.
В это время очистим креветки (лучше брать сразу чищенные).
Варим рис на большом огне 5/10мин, добавляем соль.
Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)
Куриное филе — половина грудки
Соевый соус 2 стол ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Отварной рис Индика 1 стакан
Креветки королевские 6-7 шт
Сахар-песок 1 чайн ложка
Орехи кешью — горсть. У меня был арахис
Перья зеленого лука
Масло растительное 3 стол ложки
Лук репчатый 1 маленькая головка
Рыбный соус 2 стол ложки
Большой ананас 1 шт
Молотый перец по вкусу
Если вдруг у Вас дома совершенно случайно завалялся ананас и горстка риса — считайте, что потрясающе вкусное и нежное блюдо у вас на столе! 🙂 я считаю, что две эти составляющие — главное, остальное можно варьировать, фантазировать, эксперементировать!! Творить в общем.
Жареный рис с креветками и овощами
Рис отварной — 2 Стакана
Соль, перец, специи — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Креветки — 100 Грамм (очищенные)
Имбирь — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
Стебель сельдерея — 1 Штука
1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.
2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.
3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.
Жаренный рис с креветками и петрушкой
Очищенные креветки — 100 г
Помидоры черри — 4 штуки
Перец чили — 1 штука
Длиннозерный рис — 100 г
Отварить рис, до рассыпчатого состояния без добавления соли. Креветки очистить, предварительно обработав их кипятком.
Обжарить креветки с оливковым маслом на сильном огне в течение одной минуты, хорошо посолить. Далее добавить к ним рис и обжаривать на среднем огне не более 2–3 минут. Перец чили разрезать пополам, давить к рису с креветками (держать не более .
Жареный рис с креветками
Карри (молотый)-1 ч.л.,креветки -1012 шт,чеснок-1 долька,рис Индика «Мистраль»-50 г,соевый соус-1 стол.л,перей чили-1/4 шт,растительное масло-3 стол.л.. сахар-1/2 ч.л.
1.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности.
2.Креветки отварить в кипящей воде в течении 5 минут.Очистить.
Мягкий жареный рис
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Замороженная овощная смесь — 50 г
Очищенные креветки — 50 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Кинза — по вкусу
Нагрейте круглую сковороду (желательно, чтобы она была с выпуклым дном, так будет намного удобнее готовить) при высокой температуре до тех пор, пока она не начнет дымиться, а затем добавьте арахисовое масло. Яйца хорошенько взбейте и оставьте на 2 минуты. Аккуратно все перемешайте, используя деревянную ложку. Затем добавьте в сковороду жареную свинину и кури.
Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
Консервированная кукуруза — 2 столовые ложки
Куриные ножки филе — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Легкий соевый соус — 2 столовые ложки
Соус якитори — 2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 5 штук
Зеленый лук — 2 стебля
Очищенные вареные креветки — 8 штук
В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, в.
Жареный рис с креветками
Горошек зеленый-6 ст.л
Соевый соус-3 ст.л
Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Чеснок порубить.
Перец,помидоры нарезать , морковь натереть на терке.
На толстостенной сковороде разогрейте масло. Положите перец, морковь и помидоры. Жарьте на сильном огне ,постоянно помешивая 1 минуту. Добавьте чеснок,через 30 сек зеленый горошек. Готовьте 3 минуты.
Всыпьте рис,креветки перемешайте и жарьте на с.
Жареный Рис с Креветками и Луком ! ! !
Имбирь свежий 30гр.!
Соевый соус 50мл.!
Растительное масло 4ст.л.!
Перец сладкий 1шт. (200гр.)!
Лимонная трава 2шт. (белая мягкая часть)!
Яйца куриные 2шт.!
Рис коричневый готовый 1кг. (не мистраль)!
Лук репчатый 1 головка (250гр.)!
Заранее отвариваем коричневый рис и даём полностью остыть!
Чистим и мелко режем лук,сладкий перец и имбирь.разбиваем яйца и слегка взбиваем!
Удаляем зелёную часть у лимонной травы,снимаем жёсткую верхнюю оболочку и мелко режем мягкую сердцевину!
Прогреваем вок с растительным маслом и слегка обжариваем лук,сладкий перец,имбирь и лимонную траву.
Источник