Как вкусно приготовить кролика с гречкой

Содержание
  1. Суп из кролика с гречкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кролик с гречкой в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить вкусного кролика с рассыпчатой гречкой в мультиварке
  9. Кролик тушеный с гречкой
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить вкусного кролика с рассыпчатой гречкой в мультиварке
  12. Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
  13. Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
  14. Ножки кролика с грибами и гречкой
  15. Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Кролик, запеченный с чесноком и грушами
  20. Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
  21. Пряный кролик в соусе карри
  22. Кролик «Стифадо»
  23. Запеченный кролик
  24. Тушеный кролик с подливой
  25. Кролик карри, тушенный с грибами
  26. Жаркое из кролика по-английски
  27. Прованский кролик в белом вине
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Эльтон»
  30. Козий сыр маринованный с вялеными томатами
  31. Торт «Пенек»
  32. Фотографии «Ножки кролика с грибами и гречкой» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из кролика с гречкой

Ингредиенты

Картофель – 3-5 шт;

Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Укроп, петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для жарки;

  • 50 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кроличье мясо считается диетическим, поэтому супы из кролика варят даже самым маленьким детям. В зависимости от того, для ребенка или взрослого вы готовите суп, будут немного различаться варианты приготовления. Я готовила суп для детей, поэтому обжаривала только лук. Если же вы готовите для взрослых, то можно обжарить отдельно кролика, отдельно морковь и отдельно лук. Закладка продуктов в суп будет одинаковая в любом варианте приготовления.

Приготовьте необходимые продукты.

Сварите бульон из кролика. Время варки будет зависеть от того, насколько молодой кролик. Примерное время варки около часа.

Морковь почистите и нарежьте тоненькими кружочками или потрите на крупную тёрку. Бросьте морковь в суп.

Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистите. Нарежьте кубиками. Бросьте в суп.

Гречневую крупу хорошо промойте и также бросьте в суп. Варите примерно 15 минут.По желанию за 5 минут до окончания варки вы можете положить в суп лавровый лист, душистый перец.

Зелень мелко нарубите. Добавьте в суп обжаренный лук и зелень. Посолите по вкусу. Дайте супу закипеть и выключайте.

Источник

Кролик с гречкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный кролик с гречкой в мультиварке. Питательное мясо кролика является гипоаллергенным продуктом. Его рекомендуется кушать беременным, кормящим мамам и маленьким деткам. Из крольчатины можно приготовить много разных блюд.

В мясе кролика содержатся многие витамины. На быструю утомляемость и понижение иммунитета влияет дефицит витамина А, это вещество как раз и содержит в крольчатине. Мясо кролика также восполняет в организме нехватку минеральных веществ, например, фосфора, кальция, железа, йода.

Гречневая крупа так же обладает рядом полезных свойств, ее еще называют «царицей круп». А каша, томленая в духовке или в мультиварке, сохраняет полезные вещества. Гречка очень полезна для желудка, она не затрудняет работу пищеварительной системы, а наоборот, влияет на нее положительно. Поэтому можно приготовить для семейного стола очень полезное блюдо, состоящее из кролика и гречки. Следует отметить, что крупа варится в мясном бульоне. Получается просто великолепная рассыпчатая каша. А чтобы крольчатина была мягкой, ее нужно готовить немного дольше, чем крупу.

Читайте также:  Как приготовить закатку борщ

Ингредиенты:

  1. Крольчатина – 500 г.
  2. Гречневая крупа – 1 ст.
  3. Вода питьевая – 4 ст.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 50 г.
  6. Черный молотый перец – 0,35 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусного кролика с рассыпчатой гречкой в мультиварке

Разморозить тушку кролика, разрубить ее на части. Можно крупными кусочками порезать мясное филе.

В мультиварку сложить мясо, залить холодной водой. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1 час. На данной стадии не нужно солить мясо.

Морковь очистить, потереть на крупной терке. Луковицу освободить от шелухи, мелко порезать. Высыпать овощи к готовому мясу. При желании овощи можно поджарить на растительном масле на сковородке.

Гречневую крупу промыть водой, добавить в общую массу. Насыпать соль и черный перец, закрыть крышку.

Для приготовления блюда можно воспользоваться программой «Плов», выбрав время – 45 минут. После сигнала оставить в программе «Подогрев», либо сразу перемешать лопаткой кашу, и разложить по индивидуальным тарелочкам.

Ароматного кролика с гречкой подать к столу в горячем виде. На бульоне из крольчатины получается нежирная каша. Блюдо очень сытное, можно сварить мясо с крупой для ужина. Еще помимо моркови и лука можно добавлять в кашу болгарский перец, чеснок или другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Кролик тушеный с гречкой

Подготовить миски, досточку, терку, нож, чаша мультиварки, кипяток
Все ингредиенты.

1 ШАГ — Моем, режим на кусочки с костями кролика.

2 ШАГ — Чистим режим лук. Наливаем масло в чашу мультиварки, высыпаем лук и жарим минут 5 до появления золотистой корочки.

2 ШАГ — Пока жарится лук, чистим и трем морковку. Добавляем к луку, мешаем и тоже минут 5 жарим.

3 ШАГ — После 5 минут добавляем кролика, Мешаем и жарим минут 10.

4 ШАГ — Помыть гречку, отобрать черные зернышки.
Кипяток влить в пол банки сметаны 300 г, у меня домашняя сметана, как будет с магазинной не знаю. И хорошо помешать, посолить и еще раз помешать. Влить в чашу мультиварки к кролику, и еще раз налить воды в эту пол литровую банку и влить в чашу. Все помешать.

5 ШАГ — Всыпать гречку.

У меня скороварка ставлю режим рис ну или каши у кого как на минут на 18.

Получилась вот такая кашка. Вкусная и полезная

Всем приятного Аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный кролик с гречкой в мультиварке. Питательное мясо кролика является гипоаллергенным продуктом. Его рекомендуется кушать беременным, кормящим мамам и маленьким деткам. Из крольчатины можно приготовить много разных блюд.

В мясе кролика содержатся многие витамины. На быструю утомляемость и понижение иммунитета влияет дефицит витамина А, это вещество как раз и содержит в крольчатине. Мясо кролика также восполняет в организме нехватку минеральных веществ, например, фосфора, кальция, железа, йода.

Гречневая крупа так же обладает рядом полезных свойств, ее еще называют «царицей круп». А каша, томленая в духовке или в мультиварке, сохраняет полезные вещества. Гречка очень полезна для желудка, она не затрудняет работу пищеварительной системы, а наоборот, влияет на нее положительно. Поэтому можно приготовить для семейного стола очень полезное блюдо, состоящее из кролика и гречки. Следует отметить, что крупа варится в мясном бульоне. Получается просто великолепная рассыпчатая каша. А чтобы крольчатина была мягкой, ее нужно готовить немного дольше, чем крупу.

Читайте также:  Как приготовить стейки форели с сыром

Ингредиенты:

  1. Крольчатина – 500 г.
  2. Гречневая крупа – 1 ст.
  3. Вода питьевая – 4 ст.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 50 г.
  6. Черный молотый перец – 0,35 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусного кролика с рассыпчатой гречкой в мультиварке

Разморозить тушку кролика, разрубить ее на части. Можно крупными кусочками порезать мясное филе.

В мультиварку сложить мясо, залить холодной водой. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1 час. На данной стадии не нужно солить мясо.

Морковь очистить, потереть на крупной терке. Луковицу освободить от шелухи, мелко порезать. Высыпать овощи к готовому мясу. При желании овощи можно поджарить на растительном масле на сковородке.

Гречневую крупу промыть водой, добавить в общую массу. Насыпать соль и черный перец, закрыть крышку.

Для приготовления блюда можно воспользоваться программой «Плов», выбрав время – 45 минут. После сигнала оставить в программе «Подогрев», либо сразу перемешать лопаткой кашу, и разложить по индивидуальным тарелочкам.

Ароматного кролика с гречкой подать к столу в горячем виде. На бульоне из крольчатины получается нежирная каша. Блюдо очень сытное, можно сварить мясо с крупой для ужина. Еще помимо моркови и лука можно добавлять в кашу болгарский перец, чеснок или другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!

Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами — просто неповторимый.

Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:

  • Кролик (ножки, примерно 1 кг) — 6 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) — 300 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:

Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.

Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.

Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику

Заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.

На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.

Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку

Сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.

Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.

Приятного Вам аппетита…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Ножки кролика с грибами и гречкой

Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами — просто неповторимый.

Читайте также:  Как приготовит лимон с имбирем

Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:

  • Кролик (ножки, примерно 1 кг) — 6 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) — 300 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38435.4 ккал
белки
5085 г
жиры
1928 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
6405.9 ккал
белки
847.5 г
жиры
321.3 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:

Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.

Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.

Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику

Заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.

На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.

Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку

Сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.

Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.

Приятного Вам аппетита…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами — просто неповторимый.

Похожие рецепты

Кролик, запеченный с чесноком и грушами

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Пряный кролик в соусе карри

Кролик «Стифадо»

Запеченный кролик

Тушеный кролик с подливой

Кролик карри, тушенный с грибами

Жаркое из кролика по-английски

Прованский кролик в белом вине

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эльтон»

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

Торт «Пенек»

Фотографии «Ножки кролика с грибами и гречкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2018 года mozver #

26 ноября 2010 года мисс #

25 ноября 2010 года zateika #

25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года белошвейка #

25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года Масяся #

24 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью