- Блюда из кролика с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Кролик тушеный с овощами
- Кролик, тушенный с овощами
- Кролик, тушеный с овощами
- Кролик тушеный в сметане в мультиварке
- Кролик, тушенный с квашеной капустой
- Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
- Кролик, тушенный в соусе с овощами
- Кролик, тушеный с овощами и картофелем
- Тушёный кролик с овощами
- Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Кролик с овощами и белым вином
- Похожие рецепты
- Кролик тушеный
- Кролик, запеченный в духовке
- Кролик в горчично-смородиновом соусе
- Кролик, запеченный с картофелем и овощами
- Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»
- Кролик в сметанном соусе
- Кролик в горшочке
- Паровые котлеты из кролика с овощами
- Заяц жареный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из моркови и яиц
- Пикантная закуска из яиц
- Сырный пирог с белым шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из кролика с овощами
Ингредиенты
Капуста брокколи — 1 шт.
Стеблевой сельдерей — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Вино белое — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Ингредиенты
Мясо кролика — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Горошинки чёрного перца — 4 шт.
Петрушка — 3 веточки
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук — 1 шт. (125 г)
Морковь — 1 шт. (210 г)
Баклажаны — 2 шт. (470 г)
Картофель — 2 шт. (380 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Специи для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Мясо кролика — 1/4 тушки
Болгарский перец — 1 шт.
Петрушка — 5 веточек
Кинза — 5 веточек
Базилик — 5 веточек
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Корень сельдерея — 150 г
Капуста белокочанная — 250 г
Сушёные томаты — 30 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 5-7 шт.
Масло постное — для жарки
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 3 стакана
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Кролик тушеный с овощами
Кролик, тушенный с овощами
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.
Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, петрушку, укроп.
Кролик, тушеный с овощами
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Картошка — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Кролик — 750 Грамм
Цукини — 1 Штука
Специи — По вкусу
Сметана — 450 Грамм
Промойте голени и разделайте.
Разогрели на сковороде масло со специями.
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Морковь — 1 штука
Соль — 2 чайные ложки
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Корень сельдерея — 200 г
Лук репчатый — 1 штука
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 2 чайные ложки
Кролик — 1 штука
Нарезаем лук, морковь, корень сельдерея.
Разделываем кроличью тушку на небольшие порции.
Нарезанного кролика и овощи солим перчим и добавляем кориандр, мускатный орех. Добавляем сметану и перемешиваем.
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Кролик — 4 Штуки (бедра)
Яблоко зеленое — 2 Штуки
Капуста квашеная — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Соль, специи — По вкусу
Возьмите квашеную капусту, выложите ее в рукав для запекания. Добавьте к ней половину тертой моркови и тертых яблок.
Сверху выложите кроличьи лапки, присыпьте их солью и специями.
Сверху выложите оставшуюся морковь и тертые яблоки.
Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
сливки 12% — 250 мл
чеснок — 4 зубчика
шампиьоны — 200 г.
растительное масло — 100 мл
лук репчатый — 1 шт.
соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу
Разделать мясо кролика.
Поджарить в казане.
Залить водой, тушить с добавлением овощей.
Кролик, тушенный в соусе с овощами
Свиной жир — 60 г
Томатный соус — 400 столовых ложек
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 400 г
Кролик — 400 штук
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овоще.
Кролик, тушеный с овощами и картофелем
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Черный душистый перец — 5 штук
Кролик — 1 штука
Картофель — 500 г
Кролика порубить на порционные куски. Обжарить на сковороде до корочки. Сложить в посуду для тушения.
Затем обжарить лук. Потом добавить в лук морковь и то же обжарить. Переложить обжарку к кролику. Добавить перец, лавровый лист, специи.
Источник
Тушёный кролик с овощами
Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!
Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:
- Кролик (Готовый к приготовлению) — 1 кг
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (У меня это 0,5 ч л мускатного ореха, 0,5 ч л сладкой паприки и 0,5 ч л приправы универсальной.) — 1,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп (Сухого. Или два сухих стебелька) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (Красный сладкий) — 0,5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3085.4 ккал | белки 213.5 г | жиры 240.3 г | углеводы 18 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал | белки 26.7 г | жиры 30 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232 ккал | белки 16.1 г | жиры 18.1 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:
Лук нарезаю перьями, перец мелко, морковь тру на крупной терке. Перекладываю в сковороду, заливаю половиной масла (у меня натуральное душистое) и ставлю тушить до готовности.
Когда овощи готовы, добавляю специи, лавровый лист (ломаю пополам), добавляю укроп (2 сухих стебелька-ломаю примерно по 10 см длиной. Или сухой, но не семена. ). Хорошо перемешиваю и вливаю остальное масло.
Теперь выкладываю нарезанные кусочки кролика. В этот раз у меня спинки и задние ножки от 2 кроликов (общий вес 1 кг). А верхняя часть кроликов у меня пошла на щи. Закрываю сковороду крышкой и тушу на большом огне 10-15 минут-зависит от размера кусочков. Потом переворачиваю кусочки кролика, убавляю газ до среднего. Так тушу 15-20 минут (опять же в зависимости от размера кусочков). Опять переворачиваю и убавляю газ до минимума. Так тушу ещё час, переворачивая ещё 2 раз. В общей сложности время тушения составляет 1,2-2 часа — зависит от возраста кролика и от размера кусочков. У меня кролики 3-4 месяца, 1,5-2 кг в тушке.
Р.S. на фото видно, что сок выделяется из кролика и воды добавлять не надо! Получается кролик в собственном соку))
Когда кролик готов, выключаю газ. Даю постоять 15-20 минут и подаю к столу.
Вот такой мягкий и вкусный кролик получается
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!
Другие варианты рецепта
Кролик с овощами и белым вином
Похожие рецепты
Кролик тушеный
Кролик, запеченный в духовке
Кролик в горчично-смородиновом соусе
Кролик, запеченный с картофелем и овощами
Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»
Кролик в сметанном соусе
Кролик в горшочке
Паровые котлеты из кролика с овощами
Заяц жареный
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови и яиц
Пикантная закуска из яиц
Сырный пирог с белым шоколадом
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года ПоповаЕлена19 #
5 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
22 января Юлёк-09 # (автор рецепта)
29 января Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Dalek #
3 ноября 2020 года januarysmith #
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года januarysmith #
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года januarysmith #
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник