Как вкусно приготовить кролика с овощами рецепты

Содержание
  1. Блюда из кролика с овощами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Свежие рецепты
  8. Рецепты Кролик тушеный с овощами
  9. Кролик, тушенный с овощами
  10. Кролик, тушеный с овощами
  11. Кролик тушеный в сметане в мультиварке
  12. Кролик, тушенный с квашеной капустой
  13. Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
  14. Кролик, тушенный в соусе с овощами
  15. Кролик, тушеный с овощами и картофелем
  16. Тушёный кролик с овощами
  17. Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Кролик с овощами и белым вином
  22. Похожие рецепты
  23. Кролик тушеный
  24. Кролик, запеченный в духовке
  25. Кролик в горчично-смородиновом соусе
  26. Кролик, запеченный с картофелем и овощами
  27. Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»
  28. Кролик в сметанном соусе
  29. Кролик в горшочке
  30. Паровые котлеты из кролика с овощами
  31. Заяц жареный
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат из моркови и яиц
  34. Пикантная закуска из яиц
  35. Сырный пирог с белым шоколадом
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда из кролика с овощами

Ингредиенты

Капуста брокколи — 1 шт.

Стеблевой сельдерей — 3 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Вино белое — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Ингредиенты

Мясо кролика — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Горошинки чёрного перца — 4 шт.

Петрушка — 3 веточки

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук — 1 шт. (125 г)

Морковь — 1 шт. (210 г)

Баклажаны — 2 шт. (470 г)

Картофель — 2 шт. (380 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Мясо кролика — 1/4 тушки

Болгарский перец — 1 шт.

Петрушка — 5 веточек

Кинза — 5 веточек

Базилик — 5 веточек

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Корень сельдерея — 150 г

Капуста белокочанная — 250 г

Сушёные томаты — 30 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 5-7 шт.

Масло постное — для жарки

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 3 стакана

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 2 зубчика

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Читайте также:  Как приготовить насыщенный компот

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Кролик тушеный с овощами

Кролик, тушенный с овощами

Лук репчатый — 2 шт

Петрушка — 1 пуч.

Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.

Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, петрушку, укроп.

Кролик, тушеный с овощами

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Картошка — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Кролик — 750 Грамм

Цукини — 1 Штука

Специи — По вкусу

Сметана — 450 Грамм

Промойте голени и разделайте.

Разогрели на сковороде масло со специями.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Морковь — 1 штука

Соль — 2 чайные ложки

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Корень сельдерея — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — 2 чайные ложки

Кролик — 1 штука

Нарезаем лук, морковь, корень сельдерея.

Разделываем кроличью тушку на небольшие порции.

Нарезанного кролика и овощи солим перчим и добавляем кориандр, мускатный орех. Добавляем сметану и перемешиваем.

Кролик, тушенный с квашеной капустой

Кролик — 4 Штуки (бедра)

Яблоко зеленое — 2 Штуки

Капуста квашеная — 300 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Соль, специи — По вкусу

Возьмите квашеную капусту, выложите ее в рукав для запекания. Добавьте к ней половину тертой моркови и тертых яблок.

Сверху выложите кроличьи лапки, присыпьте их солью и специями.

Сверху выложите оставшуюся морковь и тертые яблоки.

Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами

сливки 12% — 250 мл

чеснок — 4 зубчика

шампиьоны — 200 г.

растительное масло — 100 мл

лук репчатый — 1 шт.

соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу

Разделать мясо кролика.

Поджарить в казане.

Залить водой, тушить с добавлением овощей.

Кролик, тушенный в соусе с овощами

Свиной жир — 60 г

Томатный соус — 400 столовых ложек

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 400 г

Кролик — 400 штук

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овоще.

Читайте также:  Как приготовить рагу лазерсон

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Черный душистый перец — 5 штук

Кролик — 1 штука

Картофель — 500 г

Кролика порубить на порционные куски. Обжарить на сковороде до корочки. Сложить в посуду для тушения.

Затем обжарить лук. Потом добавить в лук морковь и то же обжарить. Переложить обжарку к кролику. Добавить перец, лавровый лист, специи.

Источник

Тушёный кролик с овощами

Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!

Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:

  • Кролик (Готовый к приготовлению) — 1 кг
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (У меня это 0,5 ч л мускатного ореха, 0,5 ч л сладкой паприки и 0,5 ч л приправы универсальной.) — 1,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп (Сухого. Или два сухих стебелька) — 1 ч. л.
  • Перец болгарский (Красный сладкий) — 0,5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085.4 ккал
белки
213.5 г
жиры
240.3 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
30 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
16.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:

Лук нарезаю перьями, перец мелко, морковь тру на крупной терке. Перекладываю в сковороду, заливаю половиной масла (у меня натуральное душистое) и ставлю тушить до готовности.
Когда овощи готовы, добавляю специи, лавровый лист (ломаю пополам), добавляю укроп (2 сухих стебелька-ломаю примерно по 10 см длиной. Или сухой, но не семена. ). Хорошо перемешиваю и вливаю остальное масло.

Теперь выкладываю нарезанные кусочки кролика. В этот раз у меня спинки и задние ножки от 2 кроликов (общий вес 1 кг). А верхняя часть кроликов у меня пошла на щи. Закрываю сковороду крышкой и тушу на большом огне 10-15 минут-зависит от размера кусочков. Потом переворачиваю кусочки кролика, убавляю газ до среднего. Так тушу 15-20 минут (опять же в зависимости от размера кусочков). Опять переворачиваю и убавляю газ до минимума. Так тушу ещё час, переворачивая ещё 2 раз. В общей сложности время тушения составляет 1,2-2 часа — зависит от возраста кролика и от размера кусочков. У меня кролики 3-4 месяца, 1,5-2 кг в тушке.
Р.S. на фото видно, что сок выделяется из кролика и воды добавлять не надо! Получается кролик в собственном соку))

Читайте также:  Дрожжи для детей как приготовить

Когда кролик готов, выключаю газ. Даю постоять 15-20 минут и подаю к столу.

Вот такой мягкий и вкусный кролик получается

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!

Другие варианты рецепта

Кролик с овощами и белым вином

Похожие рецепты

Кролик тушеный

Кролик, запеченный в духовке

Кролик в горчично-смородиновом соусе

Кролик, запеченный с картофелем и овощами

Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»

Кролик в сметанном соусе

Кролик в горшочке

Паровые котлеты из кролика с овощами

Заяц жареный

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови и яиц

Пикантная закуска из яиц

Сырный пирог с белым шоколадом

Комментарии и отзывы

4 ноября 2020 года ПоповаЕлена19 #

5 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

22 января Юлёк-09 # (автор рецепта)

29 января Юлёк-09 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года Dalek #

3 ноября 2020 года januarysmith #

3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года januarysmith #

3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года januarysmith #

3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью