Как вкусно приготовить круглую картошку с чесноком

Содержание
  1. Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком
  7. Рецепт вареной картошки с укропом
  8. Ароматная чесночная картошка — вкусное блюдо на каждый день
  9. Нам понадобится:
  10. Ход действий:
  11. Чесночный картофель
  12. Ингредиенты для «Чесночный картофель»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Чесночный картофель»:
  15. Похожие рецепты
  16. Картофель с фенхелем
  17. Молодой картофель в сметане
  18. Батат ароматный
  19. Керафлет
  20. Паприкаш с картофелем и луком
  21. Запеченный картофель с чесноком и приправами
  22. Картофель по-французски нестандартный
  23. Жаренная картошка «по-особенному»
  24. Картошечка по-гиперборейски
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Капля воды»
  27. Закусочный торт «Год тигра»
  28. Рулет «Абрикосовая стройность»
  29. Фотографии «Чесночный картофель» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде

Ингредиенты

Картофель молодой — 500 г

Чеснок молодой — 2 шт.

Укроп — 5-6 веточек

Масло постное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый в приготовлении гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Отличным дополнением может быть салат из свежих овощей — например, из огурцов и редиса со сметаной. Попробуйте, все отлично сочетается по вкусу.

Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.

Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.

Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 — если клубни маленькие, он быстро пожарится.

Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко — картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.

Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.

Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.

Читайте также:  Крем фреш приготовить дома

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир, приятного.

Источник

Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

  • картофель – 5-7 штук (500 грамм);
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Рецепт вареной картошки с укропом

1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.

2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.

4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.

5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.

6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.

7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.

8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.

Источник

Ароматная чесночная картошка — вкусное блюдо на каждый день

Обалденная картошка! Очень ароматная и очень вкусная! Приготовить ее проще простого, да и продукты понадобятся самые что ни на есть обычные: само собой разумеется сама картошка, по небольшому кусочку масла и сыра, да несколько зубчиков чеснока, а еще бы неплохо какой-нибудь зелени раздобыть.

Количество ингредиентов обычно я беру «на глаз», с точностью до граммов не вымеряю, так что пишу примерное количество чего и сколько понадобится, а вы уж смотрите сами что у вас имеется в закромах, главное, чтобы сырно-масленая смесь хорошо намазывалась на картошку и имела чесночный аромат. И помните — сыра много не бывает)

Нам понадобится:

5-7 клубней картофеля среднего размера

грамм 80-100 твердого сыра

3-4 зубчика чеснока

Читайте также:  Как можно приготовить закваску для хлеба

столовая ложка сметаны

70-80 грамм сливочного масла

небольшой пучок укропа

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Картошку хорошенечко моем и отвариваем «в мундире» практически до готовности, но так, чтобы картофель не разварился и остался целым. Сливаем воду, даем немного остыть и разрезаем каждый клубень вдоль пополам. Выкладываем на смазанный маслом противень (чтобы облегчить процесс мытья, противень можно застелить фольгой).

2. В размягченное при комнатной температуре масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый укроп, сметану, соль, перец и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

3. Полученной сырно-масленой смесью щедро намазываем каждую половинку картошки, распределяя массу по всему срезу равномерно. Затем отправляем противень с подготовленной картошкой в горячую духовку на 10-15 минут до полного расплавления сыра и образования аппетитной румяной корочки (температура 220 градусов).

Источник

Чесночный картофель

Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать.

Ингредиенты для «Чесночный картофель»:

  • Картофель — 5 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Пармезан (тёртый на крупной тёрке) — 5 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.
  • Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1927 ккал
белки
55.2 г
жиры
117.9 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
385.4 ккал
белки
11 г
жиры
23.6 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Чесночный картофель»:

Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.

Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим «Гриль» буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Читайте также:  Как приготовить чан рамен дома

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать.

Похожие рецепты

Картофель с фенхелем

Молодой картофель в сметане

Батат ароматный

Керафлет

Паприкаш с картофелем и луком

Запеченный картофель с чесноком и приправами

Картофель по-французски нестандартный

Жаренная картошка «по-особенному»

Картошечка по-гиперборейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капля воды»

Закусочный торт «Год тигра»

Рулет «Абрикосовая стройность»

Фотографии «Чесночный картофель» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2020 года larik_malasha # (модератор)

30 марта 2016 года zeya #

21 марта 2016 года marimende2002 #

23 января 2016 года svetl2010 #

6 ноября 2015 года danichkina81 #

25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #

27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Ольга_Хамроева #

21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

16 октября 2015 года леля д #

17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Frii #

16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Frii #

15 октября 2015 года Frii #

15 октября 2015 года Роман83 #

16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

14 октября 2015 года uggi #

14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года гурман1410 #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года LeviI #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

13 октября 2015 года LeviI #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

12 октября 2015 года luneva_e #

13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 октября 2015 года mn 1209 #

12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

11 октября 2015 года IrikF #

12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью