- Кукуруза, варенная с молоком и сливочным маслом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кукуруза в сливочном масле, розмарине, чесноке и прованских травах
- Кукуруза, варенная с молоком и сливочным маслом. Теперь готовлю ее только так!
- Одно из главных удовольствий лета — варёная молодая сахарная кукуруза! В моём детстве кукурузу варили в большом количестве воды с добавлением сахара и соли. Я хочу предложить более интересный вариант её приготовления, а именно — отваривание с добавлением молока и сливочного масла. Это очень вкусно! И без того сладкая и сочная кукуруза получается сливочной, нежной и очень ароматной! Если вы до сих пор не пробовали готовить кукурузу сами или же по каким-то причинам она не получалась у вас такой, как хотелось бы, обратите внимание на мой рецепт. Не пожалеете!
- Теперь кукурузу для детей варю только по американски! Мягкая, сочная, с необычным ароматом сливок
- Варёная кукуруза со сливочным маслом
- Ингредиенты для «Варёная кукуруза со сливочным маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Варёная кукуруза со сливочным маслом»:
- Другие варианты рецепта
- Вареная кукуруза
- Кукуруза вареная
- Похожие рецепты
- Остро-пряные малосольные огурцы
- Баклажаны по-Гамбургски
- Крем-брюле из грилованных овощей
- Баклажаны закусочные
- Острая закуска из баклажанов и перца
- Морковь в масле
- Закуска из кабачков с соевыми ростками
- Перец маринованный «Ленивая хозяйка»
- Маринованный кабачок
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной суп с шампиньонами и оливками
- Салат «Капля воды»
- Запеченный картофель «Частокол»
- Фотографии «Варёная кукуруза со сливочным маслом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кукуруза, варенная с молоком и сливочным маслом
Ингредиенты
Кукуруза сахарная — 4-8 початков
Молоко — 200-300 мл
Вода — 600-1000 мл
Сливочное масло — 50-120 г
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Варёная кукуруза – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Для меня это блюдо — одно из главных удовольствий августа. Конечно, початки кукурузы сейчас можно купить круглый год, но сезонная, молодая, сахарная кукуруза – настоящее лакомство, упускать которое просто преступно!
В последнее время я отдавала предпочтение «ленивым» вариантам приготовления кукурузы – обжаривала на мангале или запекала на углях. Это, конечно, отличные способы быстро и просто приготовить кукурузу, но, к сожалению, возможность готовить на открытом огне есть не всегда, поэтому хочу поделиться ещё одним способом приготовления кукурузы в початках – отварить с добавлением молока и сливочного масла. Все просто, но результат действительно отличный!
Рецепт по сути — версия традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но до того удачная, что я теперь буду варить кукурузу только так! Добавление небольшого количества молока и сливочного масла в воду, в которой варятся початки кукурузы, дают совершенно чудесный результат. И без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус – совершенно невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!
Итак, варёная кукуруза с молоком и сливочным маслом.
Помимо традиционных початков кукурузы и воды для варки, понадобится чашка молока любой жирности и немного сливочного масла. Соль, сахар и перец — по вкусу.
Початки кукурузы очистить.
Кастрюлю заполнить водой до половины. Я на время помещаю початки в кастрюлю и доливаю холодной воды ровно столько, чтобы вода едва покрывала початки.
Воду довести до кипения. Добавить сливочное масло и молоко.
По желанию можно также добавить соль и сахар. Я использую солёное сливочное масло и в воду добавляю лишь символическую щепотку соли. Сахар – по вкусу и обстоятельствам. Если подозреваете, что ваша кукуруза далека от идеала, сахар, добавленный при варке, поможет улучшить вкус или просто подчеркнёт естественную сладость, если в экстренных мерах нет нужды. Я добавляю щепотку на всякий случай.
Поместите початки в воду с молоком и маслом.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6–8 минут.
Варенная с молоком и сливочным маслом кукуруза готова! Можно подавать!
Кукуруза получается очень нежной, сладко-солёной и сливочной на вкус.
Воду, в которой варилась кукуруза, можно охладить, заморозить и использовать повторно.
Источник
Кукуруза в сливочном масле, розмарине, чесноке и прованских травах
Кукуруза, вне всяких сомнений, входит в фавориты моих летних продуктов. Люблю кукурузу за ее вкус, полезные свойства, простоту приготовления. Она способна дополнить собой многие летние блюда, украсив их и наполнив дополнительными пикантными нотками. Предварительно отварив початки и нарезав их поперек тонкими кружками примерно по 2 см, я охотно добавляю кукурузу в овощные рагу, салаты или даже мясные блюда. А каким приятным ароматом наполняется дом при варке или запекании кукурузы!
Все мы привыкли варить этот замечательный вкусный продукт в кипящей воде в течение примерно 40 минут, а затем подавать на стол. Сегодня я хочу с вами поделиться новым рецептом, который придает кукурузе совершенно новый вкус и аромат.
Итак, приступим! Нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 3 початка кукурузы;
• 50 гр. сливочного масла;
• 2 веточки розмарина;
• 3 зубчика чеснока;
• 3 веточки свежего тимьяна;
• сушеные прованские или итальянские травы (по вкусу).
Очищаем початки кукурузы от листьев. При этом не спешите сразу избавляться от всех листочков. Оставьте несколько. Они нам понадобятся для варки, с ними наша сваренная кукуруза получится более вкусной и ароматной. Вымытые листья укладываем на дно кастрюли, а уже сверху них кладем наши початки. Заливаем все содержимое холодной водой, накрываем сверху крышкой и ставим кастрюлю на огонь. Время кипения кукурузы должно составить примерно 40 – 60 минут. Все зависит от того насколько у вас молодая кукуруза. Молодые зерна более нежные и им требуется чуть меньше времени для варки.
Пока наша кукуруза кипит, мы достаем из холодильника сливочное масло и выкладываем его в пиалу, чтобы оно стало мягким. Далее при помощи вилки разминаем его. В специальной кулинарной ступке толчем веточки розмарина и тимьяна, а также добавляем туда мелко нарезанный чеснок и присыпаем сверху сушеными прованскими или итальянскими травами. Все перемешиваем. Затем в блендер выкладываем масло, а сверху него кладем все содержимое ступки и присаливаем по вкусу. На низкой скорости все взбиваем венчиком до получения однородной массы. Наш соус для кукурузы готов!
Как только початки приготовятся, достаем кукурузу из воды и выкладываем ее на блюдо. Затем нам нужно будет натереть ее нашим ароматным соусом. Если вы любители остренького, то при желании можете присыпать кукурузу молотым перцем.
Другие способы приготовления кукурузы
Точно таким же способом можно приготовить кукурузу на гриле. Если у вас нет гриля, то с приготовлением вкусной кукурузы превосходно может справиться духовка. Для этого тщательно натрите початки соусом и заверните кукурузу в фольгу. Соуса должно быть много, чтобы кукуруза могла, как можно лучше им пропитаться. Завернутую в фольгу кукурузу оставляем в разогретой до 160 градусов духовке примерно на 35 минут. После чего достаем початки и подаем их к столу либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.
В это время лета зерна кукурузы особенно сладкие и нежные, поэтому не упустите момент заехать на рынок, чтобы купить несколько початков кукурузы и приготовить ее по рецепту, о котором я вам рассказала. Буду очень рада, если он вам понравится. Наслаждайтесь чудесными погожими деньками и запасайтесь витаминами на зиму. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!
Источник
Кукуруза, варенная с молоком и сливочным маслом. Теперь готовлю ее только так!
Одно из главных удовольствий лета — варёная молодая сахарная кукуруза! В моём детстве кукурузу варили в большом количестве воды с добавлением сахара и соли. Я хочу предложить более интересный вариант её приготовления, а именно — отваривание с добавлением молока и сливочного масла. Это очень вкусно! И без того сладкая и сочная кукуруза получается сливочной, нежной и очень ароматной! Если вы до сих пор не пробовали готовить кукурузу сами или же по каким-то причинам она не получалась у вас такой, как хотелось бы, обратите внимание на мой рецепт. Не пожалеете!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 15 м. (6-8 минут на закипание воды, 6-8 минут на приготовление кукурузы)
Ингредиенты (4 порции)
Кукуруза свежая — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 1 ст.
Сахар — по желанию
Соль — по вкусу
Сыр тертый — по желанию
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: початки молодой кукурузы, молоко, сливочное масло и соль.
Уже готовую кукурузу можно посыпать тёртым сыром, но это исключительно по желанию.
Опять же по желанию, в воду, в которой готовится кукуруза, можно добавить немного сахара.
2. С початков кукурузы снять все листья и отделить длинные волоски.
Если кукуруза не помещается в кастрюлю целиком, можно разломать или разрезать початки на две части.
3. Выложить кукурузу в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала початки.
Поставить кастрюлю на огонь.
Источник
Теперь кукурузу для детей варю только по американски! Мягкая, сочная, с необычным ароматом сливок
Итак, сезон кукурузы в самом разгаре, а это значит, что пора пробовать разные рецепты ее приготовления. По совету знакомой, которая заверяла меня, что попробовав однажды, я уже не буду готовить кукурузу иначе, я и решилась на этот эксперимент. Получилось по-особенному вкусно, да так, что дети от любой другой кукурузы отказываются теперь!
Итак, первым делом очищаем початки от всех листьев и от волос.
Помню, как бабушка в детстве варила кукурузу , укрывая ее листьями. Говорила, что так вкуснее.
Однако этот рецепт не подразумевает ничего, кроме чистых початков, поэтому все лишнее — убираем.
Мне попалась не самая молодая кукурузка, если початок удается поймать молочной спелости, то получается еще вкуснее!
Варю кукурузу я всегда в казане. Просто у меня нет подходящей кастрюли))) Но есть мнение, что в чугуне все-таки лучше. Итак, початков у меня 6 шт, их можно поломать пополам, а можно оставить целыми. Ломать удобнее, потому что потом мы будем насаживать их на палочки.
Кукурузу заливаем теплой водой так, чтобы она покрылась ей. Количество воды зависит от размера ёмкости. Далее отправляем в кастрюлю 1 стакан молока.
Поясню: в среднем на 5-6 початков надо брать 300-350мл молока, если вы варите сразу много, то увеличивайте его количество.
Теперь добавляем сливочное масло. На 6 початков — 100гр. Можно, как я, натереть маслом початки, но это не важно, на самом деле. А вот что действительно важно, так это соль и сахар. Если кукуруза сладкая и нежная, то сахар добавлять не стоит, а если есть сомнения, то на литр воды -1 чайная ложка будет достаточно.
С солью все не так просто: если «бульон» посолить, то кукуруза станет жёсткой. Если не солить вовсе, а посыпать солью сверху, то она будет хрустеть на зубах, что многие, например мои дети, не любят. Поэтому я приспособилась солить после готовности и на 10 минут оставлять в «бульоне», закрыв крышкой и выключив плиту.
Время варки — 20 минут. Но и тут все зависит от кукурузы: если она нежная и молодая, то этого времени достаточно, если перезревшая — время увеличивается. Максимум я варила таким молочным способом — 1 час. Даже самые жёсткие зерна становятся нежными!
После варки жидкость нужно слить, а кукурузу оставить в кастрюле. Но, как показывает опыт, там она не долго будет лежать — съедается моментально! Во многом тому виной потрясающий сливочный запах, который распространяется по всему дому)))
Кукурузу удобнее всего есть, насадив на палочку от суши: чистые руки, да и не горячо. Попробуйте этот способ варки в молоке и масле, вы удивитесь, насколько это вкусно!
Источник
Варёная кукуруза со сливочным маслом
Насладитесь горячей кукурузой со сливочным маслом.
Ингредиенты для «Варёная кукуруза со сливочным маслом»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2160.9 ккал | белки 58 г | жиры 68.7 г | углеводы 328.1 г |
Порции | |||
ккал 1080.5 ккал | белки 29 г | жиры 34.4 г | углеводы 164.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Варёная кукуруза со сливочным маслом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насладитесь горячей кукурузой со сливочным маслом.
Другие варианты рецепта
Вареная кукуруза
Кукуруза вареная
Похожие рецепты
Остро-пряные малосольные огурцы
Баклажаны по-Гамбургски
Крем-брюле из грилованных овощей
Баклажаны закусочные
Острая закуска из баклажанов и перца
Морковь в масле
Закуска из кабачков с соевыми ростками
Перец маринованный «Ленивая хозяйка»
Маринованный кабачок
Попробуйте приготовить вместе
Мясной суп с шампиньонами и оливками
Салат «Капля воды»
Запеченный картофель «Частокол»
Фотографии «Варёная кукуруза со сливочным маслом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года fialkaXY #
28 июля 2018 года alexey3692 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Л-лька2805 #
24 июля 2016 года smirnov1576 #
24 июля 2016 года chudo #
17 июля 2018 года okka4ka #
23 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
23 июля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Тамила #
23 июля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года lamer #
23 июля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Фохт #
23 июля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Юленька2208 #
23 июля 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник