- Запеченные купаты со спагетти
- Купаты в томатно-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Купаты в томатно-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Купаты в томатно-чесночном соусе»:
- Похожие рецепты
- Свинина с цуккини в духовке
- Антрекот из свинины в духовке
- Поросенок молочный
- Гуляш с овощным рагу
- Котлетки ленивые
- Свиные ребрышки
- Гирос с дзадзыки
- Исключительно вкусные котлеты
- Мясо с черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с языком
- Веррины с красной икрой и печенью трески
- Печенье «Апельсиновые колечки»
- Фотографии «Купаты в томатно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченные в фольге купаты с картошкой в духовке
- Как готовить купаты в духовке с картошкой
- Ингредиенты
- Ещё несколько рецептов Купатов в духовке:
- Купаты в духовке с овощами в фольге
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Купаты в духовке в рукаве
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Купаты в духовке с яблоком и луком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Купаты в духовке в соусе с овощами и белой фасолью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Купаты запечёные в томатно-чесночном соусе
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Купаты в духовке в белом соусе
Запеченные купаты со спагетти
- Купаты 4 шт.
- Спагетти 200 г
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Купаты
- Тип блюда:Ужин
Купаты выложить в форму для запекания, готовить в духовке при 180*С около 35 минут.
Тем временем отварить спагетти аль-денте.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Сервируем блюдо и подаем купаты со спагетти. Их можно есть в оболочке, а можно очистить. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Купаты в томатно-чесночном соусе
Купаты — штука вкусная, но очень уж жирная. Вот вариантик сделать так, чтобы было и вкусно, и не жирно!! Да в придачу получить вкусный, насыщенный соус, который будет прекрасно сочетаться и с картофелем, и с рисом, и макаронами. Да что говорить, кому чего захочется.
Ингредиенты для «Купаты в томатно-чесночном соусе»:
- Колбаса (купаты) — 350 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (корень, см 5-6)
- Перец чили — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Приправа
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.1 ккал | белки 54.5 г | жиры 71.3 г | углеводы 68.5 г |
Порции | |||
ккал 370.4 ккал | белки 18.2 г | жиры 23.8 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Купаты в томатно-чесночном соусе»:
Это наши продукты.
Купаты нарезаем (будет лучше, если они будут разморожены не до конца).
Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук мелко нарезать.
Помидоры натереть на терке.
Чеснок мелко порубить.
Имбирь натереть на терке.
Лук обжарить в масле, на котором жарились купаты, а их пока отодвинуть в стороночку, пусть подумают о своем поведении.
Когда лук обжарится, отправить вслед за ним наши истомившиеся в ожидании помидорчики. Как только они «заговорят», булькая, туда же имбирь, чесночок и перчик чили. Чуть посолим. Добавим прованских травок.
Ароматец уже ого-го.
И вот в эту булькающую благоухающую томатно-чесночно-пер ечно-имбирную смесь и закидываем подумавшие о своем поведении купаты. Даем потомиться на медленном огне минуток 10, посыпаем зеленью
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купаты — штука вкусная, но очень уж жирная. Вот вариантик сделать так, чтобы было и вкусно, и не жирно!! Да в придачу получить вкусный, насыщенный соус, который будет прекрасно сочетаться и с картофелем, и с рисом, и макаронами. Да что говорить, кому чего захочется.
Похожие рецепты
Свинина с цуккини в духовке
Антрекот из свинины в духовке
Поросенок молочный
Гуляш с овощным рагу
Котлетки ленивые
Свиные ребрышки
Гирос с дзадзыки
Исключительно вкусные котлеты
Мясо с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком
Веррины с красной икрой и печенью трески
Печенье «Апельсиновые колечки»
Фотографии «Купаты в томатно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
60 месяцев назад lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2012 года Coffee cup #
25 июля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #
21 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
18 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2009 года Nata_kf #
17 июля 2009 года Nata_kf #
18 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2009 года melinda #
17 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2009 года мисс #
17 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года tat70 #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года Марита #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года Lzaika45 #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года Leno-k #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года руська #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года ledi701 #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года винница #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года винница #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченные в фольге купаты с картошкой в духовке
Многие думают, что купаты предназначены только для приготовления на гриле. Смею вас заверить, что приготовить эти вкусные домашние колбаски можно и на обычной плите или в духовке. А как приготовить купаты в духовке с картошкой я сегодня вам расскажу, тем более что совсем недавно мы сделали купаты полуфабрикаты свиные в домашних условиях.
Можно купаты купить свежеприготовленные, охлажденные или как у меня замороженные. С охлажденными колбасками все понятно, готовим сразу.
Как готовить купаты в духовке с картошкой
Купаты с картошкой в духовке, рецепт очень простой, с его приготовлением справится любая даже начинающая хозяйка. В процессе приготовления картошка пропитывается мясным соком и становится необычайно вкусной, но не забывайте о том, что это блюдо достаточно калорийно, в нем на 100г содержится 491 ккл. Хотя, ох как это вкусно! Ну как откажешь в таком удовольствии себе любимому.
Картошку тщательно отмываем от грязи, очищаем от шкурки и еще раз споласкиваем холодной водой. В глубокую миску наливаем чистую воду и складываем в нее очищенный картофель, чтобы не потемнел до поры, до времени. Лук репчатый чистим от шелухи, ополаскиваем водой и отправляем в миску к картошке.
Берем глубокий противень и немного смазываем его растительным маслом без запаха. Картофель крупно нарезаем в произвольной форме и выкладываем на противень. Немного солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем порезанный полукольцами лук.
Колбаски разрезаем по хвостику и таким образом отделяем друг от друга, а потом выкладываем поверх картошки с луком.
Прошло примерно 30 минут, настало время проверить наши купаты с картошкой в духовке в фольге. Картошка готова, да и купаты тоже. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 10 минуточек, чтобы его содержимое немного подрумянилось. При желании можно сверху смазать тонким слоем майонеза, но дополнительно увеличится калорийность, купаты свиные тоже не самый диетический продукт.
Время прошло, аромат стоит на весь дом. Вынимаем противень из духовки. Блюдо полностью готово. Вот и вся хитрость, как запечь купаты в духовке с картошкой. Подаем сразу же после готовности, украсив зеленью. К этому блюду прекрасно подойдет Вегетарианский салат из сырой свеклы и свежих шампиньонов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 6 шт – купаты свиные;
- 1,5-1,8 кг – картофель;
- 3 шт – лук репчатый;
- Масло растительное — для смазывания;
- Соль, специи – по вкусу;
- Фольга.
Ещё несколько рецептов Купатов в духовке:
Купаты в духовке с овощами в фольге
Ингредиенты:
- купаты-2 шт.
- картофель-1 шт.
- помидор-1 шт.
- лук-132 г
- соль, черный перец
Способ приготовления:
Купаты-это древний метод готовки домашних колбас, который был очень популярен в Грузии. Есть десятки способов, как приготовить это блюдо, но для того, чтобы избавиться от лишнего жира, рекомендуют сочетать мясные колбаски с овощами.
Если вы очень хотите есть и не можете ждать, то можно всего за 30 минут сотворить вкуснейшее сытное блюдо вместе с гарниром, а именно мясные колбаски с овощами в духовке. На каждого человека по одному овощу и по две колбаски. Звучит так, будто не хватит, но даже и таким количеством можно сытно и быстро покушать.
- Вы можете регулировать количество овощей по своему нраву: сельдерей, редиска, морковь. Главное правило-итог должен вам понравиться. Для того, чтобы блюдо получилось ароматным, посыпьте любимой зеленью. Большинство детей не переносят привкус чеснока, поэтому, в случае, если блюдо они есть не будут, то добавьте прессованные зубчики чеснока.
- Далее нужно очистить картофель, тщательно сполоснуть водой и наложить на фольгу, нарезав слайсами. Из купат и так выделяется достаточное количество жира, поэтому нет необходимости смазывать маслом.
- Нарежьте луковицу полукольцами и наложите следующим слоем, поверх нее кладем четвертинки помидора. Самый последний этап-купаты. Поместите их к овощам, добавляя приправы и специи.
- Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте на запекание на 20 минут, после чего раскройте фольгу и оставьте блюдо еще на 10 минут для появления румянца.
- Аккуратно достаньте блюдо из формы и наложите на стол.
Приятного вам аппетита!
Купаты в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- купаты-600 г
- картофель-500 г
- морковь-1 шт.
- лук-132 г
- шампиньоны-200 г
- приправа для овощей-10 г
- соль, перец
- перец
- чеснок
Способ приготовления:
В случае, если после долгого рабочего дня, последнее, что вы хотите делать-это готовка ужина, то на помощь придут мясные колбасы. Это очень сытно, калорийно и вкусно! Блюдо готовится всего лишь десять минут, а после того, как поставите в духовку, придется лить потерпеть до того, когда долгожданный ужин будет готов.
Приступим к готовке овощей по пунктам.
- Первым делом нужно подготовить овощи, а именно лук, картофель и морковь.
- Грибы нужно очистить с помощью губки.
- Нарежьте овощи и поместите в емкость, добавьте грибы с чесноком.
- Заправьте любимыми приправами, добавьте постное масло, соль с перцем. Все должно полностью покрыться маслом и специями, поэтому тщательно перемешайте.
- Расположите рукав в форму и на донышко выложите овощи, а купаты следует положить над ними. После этого необходимо завязать рукав и поставить запекаться.
- Блюдо будет готовиться в духовке 60-80 минут при 180-градусной температуре. Чтобы колбасная оболочка не лопнула, не увеличивайте температуру.
Чтобы купаты оставалась сочными и нежными, продырявьте их с помощью зубочисток, а рукав не трогайте. Приятного вам аппетита!
Купаты в духовке с яблоком и луком
Ингредиенты:
- купаты-2 шт.
- луковицы-2 шт.
- зелёное яблоко-1 шт.
- черный перец молотый-по вкусу
- растительное масло-20 г.
- петрушка
- перец, сахар
Способ приготовления:
Есть много способов запекания купат, но экспериментируя можно и придумать что-то необычное и вкусное. Например, кислые яблоки отлично сочетаются с калорийным мясом, а лук придает сладкий привкус.
Такие нестандартные сочетания фруктов и овощей также можно подавать в качестве гарнира к запеченным мясным колбаскам. Во-первых, это будет необычно, а во-вторых, будет полезно для пищеварения.
Если к такому ужину сделать легкий салат из овощей, получится вдвойне здорово! А для тех, кто любит поесть посытнее, следует придумать более калорийный вариант гарнира.
А теперь приступим к самому главному, к приготовлению запеченных мясных колбасок с яблоком и с луком.
- Начнем с того, что промоем купаты и немного подсушим их. Далее нужно взять лук, почистить и нарезать на дольки. Добавим чуть-чуть сахара.
- Далее в ход идут зеленые яблоки. Их также моем и измельчаем, сердцевину вырезаем. Кладем купаты в форму, делая с помощью зубочистки несколько проколов, рядом поместим яблоки с луком.
- Настало время на специи. На свой вкус и цвет добавляем соль, перец и другие приправы.
- Добавляем растительное масло учитывая то, что его должно хватить и луку с яблоком.
- Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте запекаться на 60 минут.
Купаты в духовке в соусе с овощами и белой фасолью
Ингредиенты:
- купаты-4 шт.
- чеснок-150 г
- зелень
- томаты черри-200 г
- белая фасоль-400 г
- перец болгарский-2 шт.
- луковица-132 г
- паприка-20 г
- сахар-5 г
- соль, перец
- масло-50 г
Способ приготовления:
Сочетая купаты, помидоры и белую фасоль, вы получите необычайно вкусное и сытное блюдо, а время приготовления не превысит одного часа.
- Разогрейте смесь сливочного и растительного масла в жаровне, добавьте кубики лука, дольки болгарского перца и половинки помидора.
- Обжарьте овощи до готовности.
- В то же время в нужно прожарить в сковороде мясные котлеты до появления золотистого румянца.
- Готовые мясные колбаски охладите и нарежьте на небольшие кусочки.
- В жаровню к овощам добавьте немного чеснока, паприки и белую фасоль. Все тщательно перемешайте и протушите несколько минут.
- Добавьте соль, перец и сахар по вкусу, также мелкую зелень и подержите на огне еще пару минут.
- После этого переложите все овощи в форму для запекания, а кусочки купат положите сверху. Залейте небольшим количеством воды.
- Накройте фольгой и отправьте запекаться в духовку на 40 минут, заранее разогрев до 160 градусов.
Приятного вам аппетита!
Купаты запечёные в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- купаты-350 г
- помидор-3 шт.
- луковицы-2 шт.
- чеснок-200 г
- имбирь
- перец-1 шт.
- зелень, соль, приправы
Способ приготовления:
- Обжарьте купаты на небольшом количестве растительного масла до готовности и отложите их сторонку.
- Затем мело нарежьте репчатый лук и прожарьте в масле, которое осталось после мясных котлет. Когда лук подрумянится, закиньте помидоры, имбирь, чеснок и перец.
- Добавьте прованские травы, соль, перец. Всю эту овощную смесь нужно протушить несколько минут и вместе с готовыми купатами отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
- По истечению времени, достаньте мясные колбаски в томатно-чесночном соусе из духовки и подайте к столку, добавив зелень.
Купаты в духовке в белом соусе
Мясные колбаски запекаются в соусе под названием “Морнэ”, в сырном бешамеле. Можно обойтись и без добавления сыра, но он придает насыщенность.
Конечно, купаты можно купить и в магазине, но домашние и натуральные получаются гораздо вкуснее! Их можно жарить, варить, но самыми вкусными они получаются в духовке.
Источник