7 правил варки идеального куриного филе – памятка хозяйке
Казалось бы – что может быть проще, чем отварить кусок курятины?
Но хорошо и плохо сваренное куриное филе отличаются почти также, как сочная и мягкая отбивная отличается от подгоревшего куска мяса, которое с трудом удается прожевать 😕
Есть 7 правил, следуя которым, вы обязательно получите сочное и нежное куриное филе
1. Разморозка – только в холодильнике или на тарелке, так не разрушается структура белка. Ни в коем случае не в воде!
2. Варим целиком, не разрезая – так мясо получится максимально сочным. Погружаем в кипящую воду (не в холодную!) – опять же, чтобы максимально сохранить структуру белка.
3. Если вы хотите для аромата и дополнительного вкуса добавить специй или корнеплодов (например морковь, чеснок, сельдерей), добавляйте их перед закипанием воды.
В идеале – сначала разогреть их на сковороде, так получится ароматнее. В случае с корнеплодами это особенно актуально – содержащийся в них сахар карамелизуется и придает бульону аромат.
4. Отдельный лайфхак — использовать вакуумный пакет. Таким образом мясо одновременно и варится, и нет.
Филе при этом получится более нежным и сочным, а белок не вымывается.
5. Можно положить филе в такой пакет, добавить туда пару капель оливкового масла, немного пряных трав и опустить в кастрюлю.
6. Если позволяет время, лучше охлаждать курицу в бульоне. За это время она и доготавливается, и остывает, и не теряет влагу. Так мясо не подсохнет.
❗7. А теперь самый важный нюанс – мясо не должно вариться слишком долго! При избыточной варке оно становиться сухим, упругим и жестким.
Совет: после закипания воды опустить в нее филе, варить 1 минуту, затем закрыть крышкой, выключить огонь и не открывать еще 10 минут.
И не переживайте, все сварится! И при этом не переварится 😉
Сохраняйте себе эту памятку, чтобы не забыть! 😊
Источник
Куриное филе отварное
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом куриное филе отварное: 296
12486 15 мин. 0 1
25 апреля 2020, 06:27
16 декабря 2014, 00:06
09 декабря 2020, 17:56
25 февраля 2017, 21:40
18 сентября 2018, 15:01
04 июля 2021, 10:04
21 января 2009, 23:12
28 ноября 2017, 13:03
04 марта 2020, 13:20
22 декабря 2017, 20:06
31 августа 2018, 11:45
21 ноября 2010, 22:00
06 июня 2009, 01:26
28 марта 2019, 20:43
28 ноября 2017, 11:05
03 апреля 2012, 14:06
03 апреля 2019, 10:42
30 октября 2018, 11:11
26 мая 2009, 18:45
16897 40 мин. 5 50 120
21 ноября 2007, 16:07
04 июля 2019, 15:26
21 июня 2009, 19:52
11362 35 мин. 27 20
10 февраля 2015, 17:14
15 февраля 2021, 11:23
28 ноября 2017, 14:10
01 декабря 2018, 16:20
27 марта 2019, 19:41
15 января 2018, 20:17
23 ноября 2018, 15:05
25 декабря 2020, 07:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Куриная грудка отварная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом куриная грудка отварная: 296
10357 15 мин. 6 22
30 декабря 2007, 01:01
10592 3 мин. 3 11 10
11 ноября 2014, 12:47
25 июля 2008, 19:05
05 мая 2012, 11:38
6148 20 мин. 23 56
24 мая 2008, 11:53
14 февраля 2009, 20:22
05 ноября 2010, 17:25
13 января 2018, 19:48
12 января 2019, 17:33
12 февраля 2021, 13:39
17505 30 мин. 2 9 17
06 декабря 2012, 10:04
16 ноября 2018, 11:47
36759 30 мин. 4 24 22
18 декабря 2014, 19:14
16 мая 2011, 01:12
15 февраля 2021, 12:12
13 января 2016, 14:11
27 апреля 2013, 13:03
05 января 2015, 18:34
16 ноября 2018, 20:34
05 января 2021, 13:07
08 сентября 2011, 14:07
28 августа 2013, 17:11
23 апреля 2018, 16:28
22 ноября 2017, 14:24
16 июля 2019, 07:08
08 июля 2018, 12:46
25 февраля 2008, 16:25
13552 15 мин. 19 42
12 января 2008, 18:34
38603 20 мин. 15 24
01 декабря 2011, 15:52
20164 30 мин. 6 30 43
15 июня 2011, 18:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник