Как вкусно приготовить куриное филе вареное

7 правил варки идеального куриного филе – памятка хозяйке

Казалось бы – что может быть проще, чем отварить кусок курятины?

Но хорошо и плохо сваренное куриное филе отличаются почти также, как сочная и мягкая отбивная отличается от подгоревшего куска мяса, которое с трудом удается прожевать 😕

Есть 7 правил, следуя которым, вы обязательно получите сочное и нежное куриное филе

1. Разморозка – только в холодильнике или на тарелке, так не разрушается структура белка. Ни в коем случае не в воде!

2. Варим целиком, не разрезая – так мясо получится максимально сочным. Погружаем в кипящую воду (не в холодную!) – опять же, чтобы максимально сохранить структуру белка.

3. Если вы хотите для аромата и дополнительного вкуса добавить специй или корнеплодов (например морковь, чеснок, сельдерей), добавляйте их перед закипанием воды.

В идеале – сначала разогреть их на сковороде, так получится ароматнее. В случае с корнеплодами это особенно актуально – содержащийся в них сахар карамелизуется и придает бульону аромат.

4. Отдельный лайфхак — использовать вакуумный пакет. Таким образом мясо одновременно и варится, и нет.

Филе при этом получится более нежным и сочным, а белок не вымывается.

5. Можно положить филе в такой пакет, добавить туда пару капель оливкового масла, немного пряных трав и опустить в кастрюлю.

6. Если позволяет время, лучше охлаждать курицу в бульоне. За это время она и доготавливается, и остывает, и не теряет влагу. Так мясо не подсохнет.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кролика кусочки

7. А теперь самый важный нюанс – мясо не должно вариться слишком долго! При избыточной варке оно становиться сухим, упругим и жестким.

Совет: после закипания воды опустить в нее филе, варить 1 минуту, затем закрыть крышкой, выключить огонь и не открывать еще 10 минут.

И не переживайте, все сварится! И при этом не переварится 😉

Сохраняйте себе эту памятку, чтобы не забыть! 😊

Источник

Куриное филе отварное

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом куриное филе отварное: 296

12486 15 мин. 0 1

25 апреля 2020, 06:27

16 декабря 2014, 00:06

09 декабря 2020, 17:56

25 февраля 2017, 21:40

18 сентября 2018, 15:01

04 июля 2021, 10:04

21 января 2009, 23:12

28 ноября 2017, 13:03

04 марта 2020, 13:20

22 декабря 2017, 20:06

31 августа 2018, 11:45

21 ноября 2010, 22:00

06 июня 2009, 01:26

28 марта 2019, 20:43

28 ноября 2017, 11:05

03 апреля 2012, 14:06

03 апреля 2019, 10:42

30 октября 2018, 11:11

26 мая 2009, 18:45

16897 40 мин. 5 50 120

21 ноября 2007, 16:07

04 июля 2019, 15:26

21 июня 2009, 19:52

11362 35 мин. 27 20

10 февраля 2015, 17:14

15 февраля 2021, 11:23

28 ноября 2017, 14:10

01 декабря 2018, 16:20

27 марта 2019, 19:41

15 января 2018, 20:17

23 ноября 2018, 15:05

25 декабря 2020, 07:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Куриная грудка отварная

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом куриная грудка отварная: 296

10357 15 мин. 6 22

30 декабря 2007, 01:01

10592 3 мин. 3 11 10

Читайте также:  Что может приготовить электрогриль

11 ноября 2014, 12:47

25 июля 2008, 19:05

05 мая 2012, 11:38

6148 20 мин. 23 56

24 мая 2008, 11:53

14 февраля 2009, 20:22

05 ноября 2010, 17:25

13 января 2018, 19:48

12 января 2019, 17:33

12 февраля 2021, 13:39

17505 30 мин. 2 9 17

06 декабря 2012, 10:04

16 ноября 2018, 11:47

36759 30 мин. 4 24 22

18 декабря 2014, 19:14

16 мая 2011, 01:12

15 февраля 2021, 12:12

13 января 2016, 14:11

27 апреля 2013, 13:03

05 января 2015, 18:34

16 ноября 2018, 20:34

05 января 2021, 13:07

08 сентября 2011, 14:07

28 августа 2013, 17:11

23 апреля 2018, 16:28

22 ноября 2017, 14:24

16 июля 2019, 07:08

08 июля 2018, 12:46

25 февраля 2008, 16:25

13552 15 мин. 19 42

12 января 2008, 18:34

38603 20 мин. 15 24

01 декабря 2011, 15:52

20164 30 мин. 6 30 43

15 июня 2011, 18:50

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью