Как вкусно приготовить куриное рагу

Содержание
  1. Как вкусно приготовить куриное рагу
  2. Филиппинское куриное рагу – афритада
  3. Курица в собственном соку в духовке
  4. Тушеная капуста с курицей
  5. Рагу из куриного филе со сладким перцем
  6. Рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  7. Пикантное рагу из курицы
  8. Рагу из курицы с картофелем
  9. Рагу из курицы с фасолью и грибами
  10. Рагу из курицы или индейки
  11. Рагу из курицы
  12. Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой
  13. Курица с картошкой и грибами в духовке
  14. Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
  15. Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане
  16. Тушеная курица с картошкой и баклажанами
  17. Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
  18. Картофель с курицей и грибами в мультиварке
  19. Фрикасе из курицы с соусом на желтках
  20. Индейка с баклажанами
  21. Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине
  22. Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами
  23. Мясо с печеным перцем и оливками
  24. Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем
  25. Чахохбили из курицы
  26. 6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами
  27. Рагу с курицей и овощами – простой рецепт
  28. Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде
  29. Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
  30. Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке
  31. Готовим диетическое рагу из овощей с курицей
  32. Рагу из тыквы с картошкой и курицей в духовке

Как вкусно приготовить куриное рагу

Простая и быстрая в приготовлении, сочная — и со вкусом, который вы оцените, как отличный.

  • 600 г куриного филе
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль, по желанию — молотый перец
  • рубленая зелень
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды (примерно)

Филиппинское куриное рагу – афритада

Много куриного мяса, много овощей, много замечательного вкуса и красоты. И ничего сложного или долгого в.

  • куриные бедрышки – 4 шт. (800 г) или др. части курицы
  • 1 луковица (лучше красная)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2 небольших моркови
  • 500 г картофеля
  • 350-400 г томатов (консервированных или свежих)
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • соль, перец молотый черный и красный
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 4-5 ст. ложек зеленого горошка
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Курица в собственном соку в духовке

Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка.

  • 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
  • 8-9 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • другие приправы, специи

Тушеная капуста с курицей

Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи.

  • 400-450 г мяса с бедрышек
  • 400 г свежей капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, по желанию — молотый перец
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу из куриного филе со сладким перцем

В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает.

  • 500-600 г куриного филе
  • 3 сладких перца (или 250-300 г замороженного)
  • 1 крупная луковица
  • белый и черный перцы, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки меда
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки кетчупа

Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

Ничего особенного в приготовлении – но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами.

  • 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
  • 150-170 г черешкового сельдерея
  • 100-120 г оливок без косточек
  • 2 моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 душистых гвоздики
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль, душистый перец (3-5 горошин)
  • 100-120 г топленого масла
  • 500-700 мл куриного бульона (воды)

Пикантное рагу из курицы

На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного.

  • курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)

маринад

  • 7-8 долек чеснока или 1 ч. ложка порошкового
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки меда
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

    Рагу из курицы с картофелем

    Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут.

    • 550-650 г куриного филе (или мясо с окорочков)
    • 6-8 средних картофелин
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 черешок сельдерея (по желанию)
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
    • несколько стеблей петрушки
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы с фасолью и грибами

    Оно получается очень вкусным, а кроме того – полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится.

    • 300-400 г куриного филе
    • 200 г свежих или мороженых шампиньонов (другие грибы)
    • 200-250 мл нежирных сливок
    • 1 стакан фасоли (220 г)
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 1 крупная луковица
    • 40-60 г твердого сыра (не обязательно)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы или индейки

    Рагу из курицы или индейки — очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

    Источник

    Рагу из курицы

    Рагу из курицы – отличный вариант для обеда или ужина. В рецептах для приготовления куриного рагу часто используют сочетание куриного мяса (филе, куриных бедрышек) с самыми различными овощами. Если добавить в рагу грибы (свежие или сушеные), то получится еще вкуснее. Курицу и овощи можно готовить только с добавлением воды/бульона, но рагу приобретет особый вкус и аромат, если готовить его с добавлением вина или сливок.

    Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

    куриные желудки — 500г; картофель — 400г; капуста — 300г; лук репчатый — 1 шт.; лавровый лист — 1 шт.; укроп — 2-3 веточки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное для жарки; вода — около 100 мл.

    Курица с картошкой и грибами в духовке

    курица — 1 шт. (1.2-1.5кг); грибы (шампиньоны свежие) — 400г; картофель — около 1кг; соевый соус — по кусу; кетчуп — по вкусу; майонез — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; специи для курицы (готовая смесь) — 1-2 ч.л.; соль — по вкусу; растительное масло.

    Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

    куриная печень и сердце — 1 кг; тыква — 500г; зелень (лук зеленый и петрушка) — 30г; масло растительное — 20г; соль — 10г.

    Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

    цыпленок бройлер (или курица) — 1кг; помидоры — 5 шт.; перец сладкий — 250г; лук репчатый — 2 шт.; томатная паста (острая) — 100г; масло растительное — 50 мл; аджика — 2 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; хмели-сунели — 1-2 ст.л.; паприка сладкая (молотая) —

    Тушеная курица с картошкой и баклажанами

    курица — 1 шт. (около 1.5кг); картофель — 900г; баклажаны — 400г; помидоры — 500г; лук репчатый — 150г; морковь — 150г; соль — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; перец черный молотый — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; карри (сухая смесь) —

    Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

    курица (любая часть) — 300г; томатная паста 4-5 ст.л.; розмарин — 1 ч.л.; специи для курицы (готовая смесь) — 2 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.

    Картофель с курицей и грибами в мультиварке

    лук репчатый — 1 шт.; масло сливочное — 50г; шампиньоны — 200г; картофель 2-3 шт.; курица (филе) — 200г; соль — по вкусу; специи — по вкусу.

    Фрикасе из курицы с соусом на желтках

    курица (или цыпленок) — 1 шт. (примерно 1.5кг); мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; сметана — 5-6 ст.л.; яйцо — 1 шт.

    Индейка с баклажанами

    индейка (большое филе грудки) — 500г; баклажаны — 3 шт. (около 700г); перец сладкий болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; помидоры — 4 шт. (крупные); вода (или куриный бульон) — 150 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый —

    Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

    цесарка (или курица) — 1 шт. (около 1.8 кг); баклажан — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; белое сухое вино — 1 стакан; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

    Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

    курица — 1/2 тушки; картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; помидоры черри — 4-5 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурцы (маринованные) — 2 шт.; масло растительное — 40 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая для подачи.

    Мясо с печеным перцем и оливками

    мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл; оливки соленые — 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

    Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

    говядина (мякоть) — 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук — 2 большие луковицы; чеснок — 2-3 зубка; куриные бульонные кубики — 2 шт.; петрушка (зелень) — 1 горсть; лавровый лист — 2-3 шт.; черный перец — 4-5

    Чахохбили из курицы

    курица (или куриные бедрышки) — 1.5кг; репчатый лук — 3 большие головки; морковь — 1 шт.; помидоры (резаные, в собственном соку) — 2 банки; чеснок — 1 головка; томатное пюре — 2 ст.л.; сладкая паприка — 1 ст.л.; хмели-сунели — 1.5 ст.л.; соль — по вк

    Источник

    6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами

    Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

    Не пугайтесь большого списка продуктов. Рецепт простой и готовится быстро. Предварительную подготовку овощей (чистка, мойка) оставим за кадром. Имейте в виду, что до самого рецепта вам следует помыть и очистить овощи от всего лишнего. Пару слов о специях. Берите самые любимые или универсальные. К примеру, для рагу с мясом курицы подойдут специи под названием «Для курицы» или «Для овощей».

    Состав:

    • куриное мясо – 700 г;
    • кабачок – 250 г;
    • капуста белокочанная – 300 г;
    • болгарский перец – 100 г;
    • головка лука репчатого – 0,5-1 шт.;
    • морковь средняя – 2 шт.;
    • черенки сельдерея – 2 шт.;
    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • помидор красный – 1 шт. (можно взять маринованный);
    • томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • укроп – 1 пучок;
    • орегано, базилик, кориандр – по вкусу;
    • молотый перец черный – 1-2 щепотки;
    • зубки чеснока – 2 шт.;
    • соль – на вкус;
    • лавровые листья – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.

    В низкую кастрюлю налейте подсолнечного масла. Разогрейте. Забросьте куриное мясо кусочками. Не перемешивайте. Как только кусочки хорошо прижарятся снизу, переверните их на другую сторону. Жарка отнимет 4-5 минут. Берите удобную для тушения посуду. Это необязательно будет кастрюля. Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде.

    Добавьте к курице нарезанный кубиками лук, морковь соломкой, сельдерей. Перемешивайте. Готовьте на среднем огне.

    Подсыпьте специй и немного соли. Сейчас необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Дальше готовьте при прикрытой крышке 2 минуты.

    Пока нарежьте картофель дольками. Засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите на среднем огне до полуготовности картошки.

    Добавьте капусту, болгарский перец, кабачки. Перец соломкой, кабачок кубиками, а капуста нарезана мелкими шашками. С капустой рагу получается особенно ароматным, по вкусу берите белокочанную или брюссельскую.

    Перемешайте. Тушите около 5-7 минут под крышкой.

    Подложите помидоры кусочками. И сейчас же налейте смесь томатной пасты с 400 мл горячей воды. Подсыпьте сахара, лаврового листа. Продавите через пресс в кастрюлю зубки чеснока. Перемешайте. Накройте крышкой.

    Тушите до готовности картофеля. Попробуйте подливку на соль, возможно, следует еще немного подсолить. Ориентируйтесь по своему вкусу.

    В конце приготовления насыпьте в кастрюлю зелени. Это зеленый лук, укроп. При желании берите любые другие зеленые листочки (петрушка). Отключите нагрев. Накройте крышкой. Оставьте рагу с курицей и овощами на 5-7 минут. После этого подавайте к столу.

    Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде

    Блюда из курицы относятся к разряду быстрых рецептов. Вкусное рагу из курицы с овощами на сковороде получается примерно за 40 минут. Рассчитайте время приготовления так, чтобы подать к праздничному столу горячее кушанье.

    Состав:

    • куриное филе с грудки – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перец болгарский красный – 1 шт.;
    • картофель – 300-400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, перец молотый – на вкус;
    • приправы – на вкус;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    1. Картофель после чистки и мойки нарежьте крупно кубиками. Куриное филе нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте помельче. Морковь пропустите через терку. А болгарский перец изрежьте кубиками. Лук – тонко полукольцами.
    2. В сковороде чуть обжарьте лук при помешивании до прозрачности. Включите нагрев побольше. Поверх лука выложите слой куриного филе. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

    Для аромата и яркого сливочного вкуса добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.

    1. Переложите в сковороду все подготовленные овощи. Это картофель, помидоры, перец, морковь, лук. Подливаем стакан горячей воды, лучше кипятка. Посолите – для начала 1 неполную чайную ложку соли.
    2. Убавьте нагрев на самый маленький. Тушите до готовности картошки под закрытой крышкой.

    Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

    В идеальном рагу кусочки курицы окружаются овощами. Кажется, будто мясо приготовлено вместе с гарниром. Так и есть. Берите по весу овощей в 2 раза больше курицы. Для этого рецепта взято 300 грамм мяса и примерно 700-800 грамм овощей.

    Состав:

    • куриное филе с грудки – 300 г;
    • кабачки – 2 небольших овоща;
    • клубни картофеля – 500 г;
    • капуста – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • паста томатная – 3 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар – щепотка;
    • соль, перец молотый – на вкус.

    Как готовить рагу из грудки:

    1. Нарежьте овощи и мясо кубиками. Мультиварку сразу включайте на режим «Жарка». Как только чаша прогрелась, налейте 2 ложки масла. Выложите куриные кусочки жариться.
    2. Через 4 минуты добавьте лук, морковку. Чтобы рагу из курицы с овощами получилось нежирным, масла больше не добавляйте. Жарьте еще 5 минут помешивая.
    3. Засыпьте картошку. Готовьте, помешивая, 5 минут.
    4. Подложите кабачки. Обжаривайте 3 минуты.
    5. Добавьте тонко нашинкованную капусту и мелкорубленый чеснок. Посолите. Поперчите. Подложите томатной пасты. Перемешайте. Чтобы томатная паста быстрее разошлась, подлейте немного воды – 4-5 столовых ложек.

    Закройте мультиварку крышкой. Выставите режим «Тушение» на 20 минут. Готовое рагу из курицы с овощами тут же подайте к столу.

    Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке

    Представляем овощное рагу из куриного филе под сырной корочкой в духовке. Вкусно очень! И ароматно. Полакомите гостей порционным рагу на Новый год или любой другой семейный праздник. Рецепт универсальный, можете что-то изменить по своему вкусу. К примеру, взять сметану вместо майонеза.

    Состав:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • соль – 1-1,5 ч. л.;
    • перец молотый – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • пучок зеленого лука – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • зубки чеснока – 3 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сыр твердого сорта – 100 г

    Куриное филе нарежьте пластинами. Слегка отбейте молоточком – для выравнивания толщины. Каждый ломтик присыпьте солью, молотым перцем с двух сторон. Противень с низкими бортиками обильно смажьте растительным маслом. Выложите ломтики курицы.

    А пока займитесь баклажанами. В рецепте используется один плод, но можно взять больше. Очистите кожицу, мякоть нарежьте помельче кубиками. Перец и помидоры также измельчите. К овощам накрошите зеленый лук, петрушку. Сюда же добавьте чеснок через пресс. Все хорошенько перемешайте.

    Для соуса смешайте муку с майонезом. Соус смешайте с овощами. Поперчите. На каждый ломтик куриного филе положите овощной начинки примерно по 2 столовые ложки.

    Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке 25 минут при температуре 190-200˚С.

    Готовим диетическое рагу из овощей с курицей

    Низкокалорийное рагу из куриной грудки готовится без большого количества жира. Используется немного растительного и сливочного масла. У вас имеется антипригарная сковорода или кастрюля с толстым дном? Предлагаем и вовсе отказаться от масла. Минимум жиров – максимум пользы.

    Состав:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • клубни картофеля – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
    • томаты в собственном соку – 200 г;
    • бульон или вода – 250 мл;
    • мука – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соцветия гвоздики – 1 шт.;
    • душистый перец в горошке – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • черный перец горошком – 4 шт.;
    • свежая зелень – для подачи.

    Как приготовить рагу из курицы:

    1. Куриное филе, клубни, морковь нарежьте крупными кубиками. Лук накрошите помельче.
    2. Филе слегка обжарьте в сковороде с маслом. Переложите в кастрюлю для тушения. Пока закройте крышкой.
    3. В сковороде обжарьте картофель помешивая. Как только кусочки немного прижарятся, добавьте к курице.
    4. Пассеруйте лук с морковью. Также переложите в кастрюлю.
    5. Томаты в собственном соку протрите через сито. Прогрейте.
    6. В сотейнике подогрейте сливочное масло. Пассеруйте на нем муку 1-2 минуты. Добавьте томатный соус. Взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Подлейте горячего куриного бульона или воды. Введите лавровый лист, горошины перца, соль, гвоздику. Варите 5 минут при среднем огне.
    7. Вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику. А смесь вылейте в кастрюлю к ингредиентам.
    8. Доведите смесь в кастрюле до кипения. Убавьте огонь на медленный. Тушите под крышкой 25 минут.

    Добавьте зеленый горошек. Тушите еще 7 минут. Как только горошек станет мягкий, диетическое рагу готово. Перед подачей к столу посыпьте рагу с курицей и овощами рубленой зеленью.

    Рагу из тыквы с картошкой и курицей в духовке

    Рагу из тыквы с овощами и курицей очень простое. Без особых кулинарных навыков приготовить это блюдо сможет каждый. Для маринования ингредиентов в рецепте используйте майонез. Он пряный и поэтому, другие приправы можете не использовать.

    Источник

    Читайте также:  Как быстро приготовить оладушки рецепт
Оцените статью