- Диетические рецепты куриной грудки
- Запеченная куриная грудка по-французски
- Для приготовления вам понадобится всего полчаса времени и небольшое количество ингредиентов:
- Поэтапное приготовление куриной грудки:
- Куриная грудка с медом и горчицей
- Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Как приготовить в подробностях:
- Запеченная куриная грудка с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриная запеканка с брокколи
- Приступим к приготовлению:
- Готовим диетическую куриную грудку:
- Диетическая паста Альфредо
- Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Как приготовить самостоятельно:
- Свежий куриный салат с греческим йогуртом
- Для приготовления вам понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Роллы с курицей в лаваше
- Для него вам понадобится всего 6 ингредиентов:
- Приготовление:
- Сэндвичи с куриной грудкой
- Для приготовления вам понадобится:
- Поэтапное приготовление куриной грудки самостоятельно:
- ПП рецепты из куриной грудки
- Что можно приготовить на ПП из куриной грудки
- Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
- ПП котлеты из куриной грудки рубленные
- Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной
- Диетические котлеты из куриной грудки на пару
- Куриная грудка в духовке пп
- Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное
- Куриная грудка в духовке в фольге диетическая
- Как приготовить сочную диетическую куриную грудку
- Ужин пп из куриной грудки
- ПП колбаса из куриной грудки
- ПП отбивные из грудки
- Куриная грудка пп на сковороде
- Грудка с овощами в духовке диетическая
- Грудка пп в мультиварке
- Тушеная куриная грудка пп
- ПП грудка с грибами
Диетические рецепты куриной грудки
Эта статья будет особенно полезна для тех, кто стремится к похудению или же просто желает вести здоровый образ жизни. Куриное филе является основой многих наших любимых блюд: котлет, салатов, запеканок. И не зря — ведь курица богата животными белками и микроэлементами.
Однако несмотря на всю ее пользу, не всегда рецепты являются полезными для нашей фигуры. И сейчас мы рассмотрим диетические рецепты куриной грудки, которые помогут хозяйке приготовить блюдо не только вкусно, но и полезно.
Запеченная куриная грудка по-французски
Кремовая, чесночная курица сочетает в себе острый, соленый и слегка сладкий вкусы. Даже несмотря на то, что этот рецепт является диетическим — он идеально подойдет для всей семьи и даже для праздничного стола.
Ну и кто сказал что вкусное не может быть полезным?
Для приготовления вам понадобится всего полчаса времени и небольшое количество ингредиентов:
- Куриная грудка — 2-3 крупных штуки;
- Мука — 2 столовых ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Паприка;
- Нежирное молоко — 4 столовых ложки;
- Нежирные сливки — 100 мл.
*Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции
Запеченная куриная грудка по-французски
Поэтапное приготовление куриной грудки:
- Шаг 1: Для начала очищаем курицу от костей и кожи, отрезаем жировые прослойки, затем разделяем каждое филе еще на две части. Все выкладываем в большую миску, посыпаем сверху приправами: солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 2: Теперь займемся приготовлением маринада для курицы. Для этого смешиваем в небольшой миске теплое молоко и сливки, измельченный чеснок. Добавляем наш маринад к курице, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
- Шаг 3: Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем лист для запекания фольгой, смазываем тщательно оливковым маслом и посыпаем сверху мукой (мука необходима для впитывания сока, который стекает с курицы).
- Шаг 4: По истечении получаса достаем курицу из холодильника, выкладываем каждый кусочек на лист, оставляя между ними промежутки примерно 1-2 см. Оставшимся в миске маринадом поливаем сверху.
Отправляем в духовку приблизительно на 7-10 минут, затем достаем и аккуратно переворачиваем. Запекаем еще 5 минут. Приготовленную курицу можно украсить сверху свежей петрушкой или нежирным сыром. Подаем с рисом или отварным картофелем — приятного аппетита!
Куриная грудка с медом и горчицей
Попрощайтесь с сухой и пресной курицей — наш следующий рецепт идеален для приготовления нежнейшей курицы, сочетающей в себе кисло-сладкий вкус с ноткой горчинки.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриная грудка — 4 крупных штуки;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу;
- Мед — 2 столовых ложки;
- Горчица — 2 чайные ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Куриная грудка с медом и горчицей
Как приготовить в подробностях:
- Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов.
Куриное филе очищаем от кожи и костей, разрезаем на несколько частей. Выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сверху солью и перцем. - Шаг 2: Растапливаем сливочное масло на сковороде, затем добавляем чеснок. Жарим на маленьком огне приблизительно 5 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Затем добавляем мед и горчицу, хорошо перемешиваем лопаткой и жарим под крышкой еще 3-4 минуты на среднем огне.
- Шаг 3: Равномерно поливаем куриные грудки горячим маринадом и отправляем в духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаем, переворачиваем каждый кусочек и отправляем обратно на дополнительные 15 минут. Следите за тем, чтобы маринад не начал подгорать.
Достаем из духовки и перед подачей охлаждаем в течение 5 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с грибами
Чудесный диетический рецепт курицы с карамелизированными шампиньонами и с горячим, расплавленным сыром сверху. Является идеальным рецептом для ужина в любой день и даже на праздник будет украшением стола. Рецепт довольно прост и его приготовление займет не больше получаса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4-5 штук;
- Шампиньоны — 200 г.;
- Сыр моцарелла — 150 г.;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Сливочное масло — 3 столовых ложки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Куриный бульон — 60 мл.;
- Соль и перец по вкусу;
- Паприка;
- Петрушка или укроп для украшения.
Запеченная куриная грудка с грибами
Приготовление:
- Шаг 1: Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Подготовим противень: выстилаем фольгой или бумагой для запекания, смазываем оливковым маслом и посыпаем сверху небольшим количеством муки.
- Шаг 2: Далее займемся приготовлением грибов. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Тот же шаг повторяем с луком. Отправляем лук на раскаленную сковороду и жарим около 2 минут. Добавляем грибы к луку, посыпаем все солью и перцем и жарим на среднем огне еще 7 минут. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Половину грибов выкладываем на лист для запекания, а вторая половина понадобится нам позже. - Шаг 3: Возвращаем сковороду на огонь, добавляем большое количество оливкового масла. Куриную грудку разрезаем на нужное количество кусочков, добавляем соль, перец, паприку и итальянскую смесь приправ по желанию. Отправляем на сковороду и жарим по 2 минуты с каждой стороны — до появления коричневой корочки.
- Шаг 4: Жареную курицу выкладываем на лист для запекания, а сковороду опять возвращаем на огонь. Добавляем куриный бульон и кипятим на сильном огне приблизительно 5 минут, пока половина жидкости не испарится.
- Шаг 5: Добавляем оставшиеся грибы к грудке и посыпаем сверху натертым сыром. Заливаем горячим куриным бульоном, отправляем в духовку.
Запекаем около 20 минут — до полного приготовления. Охлаждаем и подаем на стол — приятного аппетита!
Куриная запеканка с брокколи
Следующий наш рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить приготовление курицы добавлением овощей. И еще одна приятная новость — это полноценный ужин! Так что хозяйке не придется задумываться о приготовлении гарнира.
Приступим к приготовлению:
- Куриное филе — 3 штуки;
- Сыр — 200 г.;
- Нежирное молоко — 50 мл.;
- Нежирные сливки — 100 мл.;
- Брокколи — 250 г.;
- Лимонный сок — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Куриный бульон — 40 мл.;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Панировочные сухари — 2 столовых ложки.
Куриная запеканка с брокколи
Готовим диетическую куриную грудку:
- Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем глубокую посуду для запекания сливочным или оливковым маслом.
- Шаг 2: Курицу очищаем от кожи и костей, разрезаем небольшими полосками. Добавляем соль и перец. Выкладываем в посуду для запекания, добавляем брокколи (можно нарезать ее небольшими кусочками), все тщательно перемешиваем.
- Шаг 3: В небольшой кастрюле смешиваем молоко, сливки, лимонный сок. Варим приблизительно 7 минут, затем добавляем куриный бульон и чеснок. Варим еще 5 минут.
- Шаг 4: Еще горячую сливочную смесь добавляем к курице и брокколи, еще раз перемешиваем так, чтобы курица была равномерно покрыта соусом.
- Шаг 4: Натираем на крупной терке сыр, перемешиваем его с панировочными сухарями — и посыпаем сверху курицы. Еще раз солим и перчим по усмотрению.
Отправляем нашу запеканку в разогретую духовку на 15-20 минут.
Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Диетическая паста Альфредо
Кремовая и нежная паста Альфредо, которая вдобавок является полезной! Очень быстрый и легкий рецепт, к готовке которого, вы будете возвращаться еще не раз.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриная грудка — 2 средних штуки;
- Макароны из твердых сортов пшеницы — 300 г.;
- Нежирное молоко — 30 мл.;
- Нежирные сливки — 50 мл.;
- Сыр — 100 г.;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу;
- Базилик;
- Свежая петрушка для украшения.
Диетическая паста Альфредо
Как приготовить самостоятельно:
- Шаг 1: Курицу очищаем от кожи и костей, разрезаем на небольшие полоски или кубики. Отправляем на раскаленную сковородку, приправляем сверху солью, перцем и базиликом. Жарим приблизительно 7 минут под закрытой крышкой, постоянно переворачивая. Как только курица приготовилась, снимаем сковороду с огня и оставляем на 5 минут.
- Шаг 2: В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем немного растительного масла и соли. Варим макароны на среднем огне 8-10 минут.
- Шаг 3: Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Сверху посыпаем столовой ложкой муки, затем вливаем молоко и сливки. Оставляем на пару минут. Добавляем чеснок, лимонный сок и сыр и оставляем еще на 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.
- Шаг 4: Снимаем макароны с огня, сливаем воду и промываем под проточной водой.
Смешиваем их с соусом, жарим еще 2 минуты, потом добавляем курицу.
Всю смесь тщательно перемешиваем, оставляем еще на пару минут.
Снимаем с огня, охлаждаем, украшаем сверху свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Свежий куриный салат с греческим йогуртом
Несомненно, один из наших фаворитов. Для тех, кто следит за своим весом и рационом наш рецепт — невероятная находка. Наслаждайтесь!
Для приготовления вам понадобится:
- Куриная грудка — 2 штуки среднего размера;
- Помидоры черри — 10-12 штук;
- Огурец — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Кукуруза — 60 г.;
- Лук — 20 г.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 2 столовых ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Греческий йогурт для заправки — 100 мл.
Свежий куриный салат с греческим йогуртом
Пошаговое приготовление:
- Шаг 1: Курицу очищаем от костей и кожи, отрезаем весь жир. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Охлаждаем, затем мелко нарезаем.
- Шаг 2: Лук мелко нарезаем, заливаем горячим куриным бульоном, оставляем на пару минут. Затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца. Тщательно просушиваем.
- Шаг 3: Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (можно нарезать тонкими полосками). Помидоры разрезаем на четвертинки.
- Шаг 4: Отвариваем яйца, затем нарезаем их мелкими кубиками. Смешиваем в большой миске с овощами, добавляем кукурузу и лук.
- Шаг 5: Для приготовления заправки перемешиваем греческий йогурт с лимонным соком, добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем нарезанные овощи, грудку и заправку. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью (зеленый лук или укроп) и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Роллы с курицей в лаваше
Следующий наш рецепт все такой же легкий и быстрый, идеально подходящий как для перекуса, так и для полноценного обеда.
Для него вам понадобится всего 6 ингредиентов:
- Куриная грудка — 1 штука крупного размера;
- Лаваш;
- Помидоры — 2 штуки небольшого размера;
- Красная фасоль — 30 г.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Нежирная сметана для заправки.
Роллы с курицей в лаваше
Приготовление:
- Шаг 1: Отвариваем куриную грудку, затем мелко нарезаем ее.
- Шаг 2: Для соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 3: Фасоль поджариваем на сковороде в течение 5 минут, затем слегка толчем ее вилкой до состояния пюре. Смешиваем ее с помидорами и куриной грудкой.
- Шаг 4: Лаваш смазываем сверху сметаной, выкладываем равномерно начинку. Складываем лаваш и выкладываем на горячую сковороду, жарим до появления светло-коричневой корочки, затем переворачиваем.
Готовые роллы можно сразу подавать к столу — приятного аппетита!
Сэндвичи с куриной грудкой
И завершим нашу статью рецептом идеального перекуса. Рецепт быстрый, легкий, а самое главное полезный и вкусный.
Для приготовления вам понадобится:
- Цельнозерновой тостерный хлеб — 4 ломтика;
- Куриная грудка — 2 штуки среднего размера;
- Огурец — 1 штука;
- Кукуруза — 30 г.;
- Виноград — 3-4 крупных штуки;
- Грецкие орехи — 20 г.;
- Нежирный йогурт — 50 мл.
Сэндвичи с куриной грудкой
Поэтапное приготовление куриной грудки самостоятельно:
- Шаг 1: Займемся приготовлением грудки. Очищаем ее от кожи и костей. Варим в подсоленной воде, затем мелко нарезаем.
- Шаг 2: Очищаем огурец, натираем его на крупной терке. Нарезаем виноград мелкими кубиками, толчем орехи до состояния крупной крошки. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу.
- Шаг 3: В нежирный йогурт можно добавить немного чеснока, затем соединяем все вместе и добавляем куриную грудку. Тщательно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на кусочек хлеба (можно его поджарить предварительно), закрываем сверху еще одним ломтиком.
Вот вам рецепт легкого перекуса — приятного аппетита!
Источник
ПП рецепты из куриной грудки
Если вы до сих пор думаете, что выбор мясных блюд на пп строго ограничен, то вы ошибаетесь. Конечно, здоровое питание подразумевает отказ от жирных продуктов и мясо в их числе. Жирная свинина, баранина, утка — все это лучше исключить из своего рациона. Что остается? Говядина, индейка и, конечно, курица!
Куриное филе — это отличный способ не только сократить калорийность готовых блюд, но также уменьшить уровень потребляемого холестерина. Главное — найти вкусный и низкокалорийный рецепт, а в этом мы вам поможем.
Что можно приготовить на ПП из куриной грудки
Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?
- Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
- Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
- Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
- Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Прекрасный вариант не только для пп обеда или пп ужина, но даже и для ужина всей семьей.
- Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
- Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!
При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.
Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!
Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
Как быстро и просто приготовить это блюдо в духовке? Вам потребуется минимум ингредиентов:
- 1 кг куриного филе. Измельчаем в фарш. Лучше всего делать это самостоятельно, а не покупать уже готовый фарш.
- 3 крупные луковицы. Их нужно взбить блендером до состояния густой кашицы. Они придадут сочность пп котлетам.
- любая зелень по вашему вкусу.
- 70 грамм ледяной воды.
- специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Не менее 7−10 минут! Выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки!
ПП котлеты из куриной грудки рубленные
Любите рубленные котлеты? Тогда вам обязательно понравится этот простой рецепт:
- 500 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки овсяной муки. Если ее нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья.
- 3 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить на натуральный йогурт.
- Специи по вкусу.
Соединяем и жарим на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.
Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной
Куриная грудка пп лучше всего вариться с овощами! Тогда мясо впитывает аромат от овощного бульона, становится сочным и мягким! Как все правильно сделать:
- Закипятите воду. Добавлять мясо нужно в кипящую воду.
- Добавляем куриную грудку пп и с ней луковицу, морковь, стебель сельдерея.
- Кладем специи по желанию.
- Варим около 20 минут с момента закипания.
- Выключаем и оставляем в воде еще на 20 минут!
Мягкое куриное филе пп готово!
Лайфхак! Такое мясо очень удобно использовать в пп салатах.
Можно взять любой микс зелени, нарезать кусочками мясо, добавить авокадо или огурец и заправить натуральным йогуртом! У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Можно взять к нему кусочек цельнозернового хлеба!
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.
- 500 грамм куриного фарша.
- 2 средние моркови. Натираем на мелкой терке или нарезаем мелкими кусочками.
- 1 яйцо.
- специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!
Интересно! Белковое питание становится с каждый годом популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в котором изучили влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе отобрали группу людей в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники эксперимента не имели проблем с лишним весом. Группу поделили на две части. Первая из них придерживалась высокобелковой диеты (белки — 40%, жиры — 35%, углеводы — 25%), а второй группе было предложена диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15%, жиры — 30%, углеводы -55%). В результате эксперимента выявили, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее. И что очень важно — такое питание привело к повышенному сжиганию жиров в организме, что напрямую связано с обменными процессами и лишним весом. Результаты исследования, напечатанные в Американском журнале Клинического питания, предполагают, что такое питание может победить увеличивающиеся темпы развития ожирения. 1
Куриная грудка в духовке пп
Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте разрезы, чтобы соус проник глубже в мясо.
- 80 грамм нежирной сметаны.
- молотая паприка.
- сухие травы по желанию.
- соль и перец.
Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное
Ищите сочный и низкокалорийный рецепт? Как насчет нежнейшего куриного суфле! Для приготовления этого варианта обязательно нужен блендер, так как все ингредиенты нужно очень хорошо измельчить. Что вам нужно взять:
- 600 грамм филе. Измельчаем.
- 1 морковь+1 лук+100 грамм капусты. Все это измельчить в блендере отдельно от мяса.
- 200 грамм молока или сливок (берите самые нежирные 10%).
- 1 яйцо.
- Специи по вкусу.
Соединяем все компоненты и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму. Через 30 минут пп суфле готово! Температура 180 градусов!
Куриная грудка в духовке в фольге диетическая
Куриное филе пп прекрасно запекается и в фольге! Для этого простого рецепта вам понадобятся такие компоненты.
- 2 куриных филе.
- 70 грамм натурального йогурта.
- 1 столовая ложка дижонской горчицы.
- прованские травы.
- соль и перец.
- 1 луковица.
Смешиваем йогурт с горчицей, кладем в заправку травы и специи. Намазываем куриную грудку и оставляем мариноваться около 15 минут. Затем выкладываем на фольгу. Сверху присыпаем луком и заворачиваем. Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.
Как приготовить сочную диетическую куриную грудку
Приготовить вкусное диетическое блюдо можно и с помощью обычного кефира! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.
- 400 грамм грудки.
- 1 стакан кефира.
- 1 луковица. Нарезать полукольцами.
- 1 зубчик чеснока.
- Любимые специи и травы.
В кефир кладем все специи и измельченный чеснок. В емкости маринуем филе в этом соусе с добавлением лука. Ждем час. Затем запекаем в духовке, 40 минут, температура 180 градусов.
Важно! Проблема с холестерином достаточно остро стоит во многих странах. Рекомендованный максимум потребления насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 грамм в день, а для мужчины не более 30 грамм в день. Тем не менее в среднем люди потребляют на 20% больше рекомендованной отметки. По мнению британских диетологов один из способов уменьшить насыщенные жиры в своем рационе — это отказ от жирных мясных продуктов. Особенно это касается готовых мясных изделий, таких как колбаса, сосиски и другие. Употребление мяса курицы помогает значительно сократить количество насыщенных жиров. 3
Ужин пп из куриной грудки
Не знаете, что приготовить на пп ужин? Попробуйте вкусную пп запеканку.
- 300 грамм отварного мяса. Режем небольшими кусочками.
- 2 столовые ложки овсяной муки. Можно заменить любой цельнозерновой.
- 2 яйца.
- 150 мл нежирного молока.
- специи.
- половина чайной ложки соды.
- 20 грамм нежирного твердого сыра. Натираем на терке.
Яйца взбиваем с молоком и добавляем туда муку и специи. Затем кладем мясо и сыр. Еще раз перемешиваем и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки!
ПП колбаса из куриной грудки
Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.
- 500 грамм мяса.
- 15 грамм желатина.
- чесночный порошок.
- соль и перец.
- 150 мл куриного бульона.
Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.
В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!
Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров. Например, куриное филе содержит в три раза меньше насыщенных жиров, чем куриное бедро. А если говорить о калорийности, то на 100 грамм куриного бедра приходится 185 калорий, тогда как в грудке всего 113! 2
ПП отбивные из грудки
Возможно ли приготовить это блюдо без использования большого количества муки, да еще и без обжаривания на большом количестве растительного масла? С нашим рецептом да! Что вам нужно взять:
- 1 крупное филе. Режем его на тонкие полоски. Их нужно слегка отбить.
- 1 яйцо.
- 30 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить, но не до состояний муки. Можно оставить немного крупные кусочки.
- Соль и перец по вкусу.
Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусное и диетическое.
Лайфхак! Подавать такое блюдо можно с диетическим соусом для правильного питания. Для этого вам нужно смешать натуральный йогурт с любой зеленью, лимонным соком и любимыми специями. Можно добавить немного маринованного огурца. Все нужно взбить в блендере. Соус готов!
Куриная грудка пп на сковороде
Как вкусно приготовить грудку на сковороде? Прежде всего лучше жарить филе именно на сковороде-гриль, тогда вам не нужно использовать много растительного масла, чтобы блюдо получилось вкусным. Итак, вам нужны такие компоненты:
- 2 куриных филе. Совсем немного отбиваем их.
Теперь приготовим вкуснейший маринад для мяса.
- приправы. Лучше всего взять орегано и базилик. Это идеальные специи для этого мяса.
- сок половины лимона.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
Маринуем мясо в заправке в течение 15 минут и жарим на сковороде гриль.
Интересно! Во время разгара эпидемии коронавируса диетологи и нутрициологи настоятельно советуют вести здоровый образ жизни и питаться правильно и сбалансированно. В список продуктов, которые обязательно следует добавить в свой рацион, включили два вида мяса — говядину и курицу! 4
Грудка с овощами в духовке диетическая
Как сделать настоящий пп ужин с мясом и овощами, без добавления растительного масла? Лучший вариант — это запечь все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Еще один секрет — это правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?
- Помидоры. Они отлично пускают сок, который нам так нужен.
- Перец. Отдаем предпочтение красному сладкому перцу.
- Лук. Можно взять не обычный лук, а лук-порей, тогда ваш пп ужин будет изысканнее и вкуснее.
Это обязательный и основной список овощей для запекания в рукаве. По вашему желанию можно смело добавить и другие овощи! Например, цветную капусту, стручковую фасоль.
Как все приготовить:
- нарезать грудку кусочками.
- смешать с овощами.
- приправить любимыми специями.
- сложить в рукав.
- Готовим в течение 40 минут, температура 200 градусов.
Грудка пп в мультиварке
Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да, и не одним способом. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания.
- Запекаем в мультиварке в фольге. Этот вариант идеален для тех, кто не хочет использовать растительное масло. Грудку посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и укладываем в мультиварку. Режим «Выпечка» около 50 минут! Очень диетически!
- Запекаем с небольшим количеством растительного масла. Грудку маринуем в любых специях. На дно мультиварки выливаем одну ложку растительного масла и отправляем туда же грудку. Режим Выпечка. С каждой стороны готовим мясо около 40 минут.
Тушеная куриная грудка пп
Приготовить куриное филе можно и потушив его с овощами. Лучше всего тушить куриное филе с цветной капустой, например. Получается очень сытное пп блюдо.
- 1 куриное филе. Режем на кубики.
- 400 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
- половинка моркови. Натираем на терке.
- половинка луковицы. Шинкуем.
- 1 чайная ложка растительного масла.
- Специи по вкусу.
Обжариваем овощи. Лучше всего делать это в кастрюльке с глубоким дном или в мультиварке. Затем добавляем остальные ингредиенты, специи и немного воды. Тушим на маленьком огне около 40 минут.
ПП грудка с грибами
Еще одно диетическое блюдо — это филе с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Они отлично насыщают и содержат совсем мало калорий. Главный секрет этого рецепта — это соблюдение пропорций. Грибов нужно взять столько же, сколько и грудки, тогда блюдо получается вкусное и сочное. Итак, вот необходимые компоненты:
- 400 грамм куриного филе. Режем кубиками.
- 400 грамм грибов. Промываем и нарезаем.
- 1 луковица и 1 морковь. Мелко шинкуем.
- 60 грамм нежирной сметаны.
- Специи.
- 1 столовая ложка растительного масла.
В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь. Затем добавляем курицу и грибы, добавляем немного воды, сметану и специи. Тушим на медленном огне около 45 минут.
Как видите, куриное филе — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Обязательно готовьте эти простые и вкусные блюда и худейте легко!
- Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
- The American Society for Nutrition, Breasts vs Thighs Which Is More Nutritious. Reviewed By Jill Kohn, MS, RDN, LDN, December 7, 2017
- The British Dietetic Association, Cholesterol: Food Fact Sheet, 05 September, 2019
- The American Society for Nutrition, Making Health and Nutrition a Priority During the Coronavirus (COVID-19) Pandemic, by *ASN Member Contributor, March 18, 2020
Источник