Как вкусно приготовить куриную лапшу без картошки рецепт

Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт без картошки

Я приветствую всех гостей своего блога «Как дела». Спасибо что заходите и интересуетесь вкусными рецептами. Вот хотел поделиться очередным рецептом воскресного дня. Кто постоянно заходит ко мне в гости уже знает, что по воскресеньям я готовлю что-то особенное для своей любимой семьи, что не станешь готовить в обычный день. Так как времени в будний день, категорически не хватает и приходится пользоваться выходными днями. Вот и сейчас я буду готовить, вроде бы обычное блюдо, Куриный суп.

Но этот суп будет с домашней лапшой, без картошки, на прозрачном, чистом бульоне. А для приготовления именно такого супа, нужно потратить не мало время. А именно, для начала нужно отварить чистый прозрачный, куриный бульон, что бы он был наполнен не только куриным вкусом, но и морковным, луковым и т. п.

Многие варят курицу не правильно. Вроде бы вкус бульона куриный, а на цвет мутный и не очень красивый. Даже иногда и кушать не охота такой суп.

Буду рассказывать, а вы записывайте, ну или просто запоминайте. Для начала…

Варим куриный бульон «для души»

Главное составляющее куриного супа — это конечно куриный бульон, такой чтобы был «для души». Ему и название придумали точно такое же. Я расскажу подробно как я варю бульон для куриного супа. Он получается наваристым, светлым и очень вкусным. Итак, для бульона я использую:

Ингредиенты

  • Курица домашняя
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Шафран
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Перец черный душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Важно. Секрет вкусного светлого бульона — это вовремя убирать пену и слабое кипение.

Итак, из этого правила следует, что все очень просто. Если мы хотим светлый бульон, то всего навсего нужно вовремя убирать образовавшуюся пену и сделать огонь на минимум.

Чтобы ускорить образование пены, воду нужно слегка посолить. Но я стараюсь этим правилом не пользоваться, так как обычно ни куда не тороплюсь и бульон солю уже почти в самом конце.

Но если честно, есть еще одно правило! Правило для разяв))). Сегодня к ним отношусь и я. Я прозевал пену и вода уже закипела, а это не допустимо, для чистого, прозрачного супа. В таком случае поступаем следующим образом. Сливаем весь бульон и промываем курочку.

Выливать в некуда его не нужно. Я обычно готовлю на нем собакам. Они меня очень сильно за это благодарят.

Курочку промыли, заливаем ее снова холодной водой и ставим на сильный огонь, чтобы закипело.

Читайте также:  Как красиво приготовит фрукты

После того как закипит убавляем огонь на минимум и варим 30 минут.

Теперь пришла очередь овощей и специй. Добавляю целую морковь, перцы горошком и головку лука с гвоздикой. С луком я поступаю так. Я в него прокалываю 3 штучки гвоздики и опускаю в бульон.

Все овощи разварятся, отдадут бульону самое ценное и вкусное и мы его процедим.

Теперь закрываем крышкой и на самом медленном огне томим еще 1 час. А после этого добавим шафран, для красивого цвета, соль и лавровый лист.

Что бы зря не тратить время, займемся приготовлением домашней лапши. Читайте ниже. Но я продолжу рецепт как я готовлю куриный бульон «для души».

Но вот и наступила финишная прямая. Видите каким стал бульон наваристым.

А вы знаете, что шафран — это самая дорогая специя в мире! Купил я в магазине пакетик шафрана, весом 16 грамм за 120 рублей. Это означает что 1 кг. этой специи стоит 7500 рублей. Представили на сколько он ценный?

Высыпаем эту маленькую щепотку шафрана в ступку, добавим столько же соли и слегка разомнем. Потом добавим половник бульона и дадим настояться 5-10 минут.

За 30 минут до готовности бульона, добавляем соль по вкусу, лавровый лист и настой шафрана.

Видите как сразу преобразуется бульон. Он становится еще красивей.

В общей сложности бульон варим 2 часа. Даже я бы сказал томим на самом медленном огне. Теперь достаем курицу.

И процеживаем бульон через дуршлаг. Убираем все не нужное.

С бульоном разобрались. Он получился наваристым, светлым и очень питательным. Давайте разберемся теперь с домашней лапшой.

Рецепт домашней лапши на яйцах для супа

Еще одна, не менее важная, составляющая куриного супа без картошки — это домашняя лапша. Конечно лапшу можно купить в магазине, тем более сейчас такой выбор, на любой вкус и цвет, как говорится. Но поверьте, это все не то. Даже и рядом не стоит с лапшой приготовленной в домашних условиях, своими руками по данному рецепту. Нам нужно всего 3 ингредиента:

  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Соединяем их в миске. Муку рекомендую просеять.

И перемешиваем до однородного состояния. Для начала мешаем в миске, а после, когда уже станет не возможно, высыпаем на стол и подключаем руки. Добавляем муку по мере необходимости. Тесто не должно прилипать к рукам.

Оно может показаться очень жестким, вы все делаете правильно, так и должно быть. Когда оно отлежится и отдохнет, тесто станет эластичным, вот тогда и нужно его раскатывать для лапши.

Но прежде чем дать ему отдохнуть, уберите его в пакет или просто накройте миской, чтобы оно не заветрелось. Минут 15- 20 будет достаточно.

После чего отрезаем кусочек от теста и раскатываем в тоненький блин, толщиной 1 мм. Через него должен просматриваться стол.

Читайте также:  Что приготовить вкусненькое едим дома

Припылите его мукой и дайте полежать чтобы подсохло.

Соберите его гармошкой, как у меня и нарежьте полосками шириной 1 см.

Точно так же поступите с остальным тестом.

Не обязательно использовать всю лапшу. Ее можно засушить и по мере необходимости использовать.

Но а теперь давайте приготовим самое главное, к чему мы шли. Приготовим суп с курицей и домашней лапшой…

Пошаговый рецепт супа с курицей и с домашней лапшой

Куриный бульон для супа у нас готов, домашняя лапша тоже ждет, когда ее уже используют. Вроде бы все и так понятно. Но есть одна хитрость. Сейчас расскажу…

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • Домашняя лапша

Чтобы суп от лапши не помутнел, мы отварим ее отдельно в кастрюле. Воду посолим и добавим растительное масло.

После закипания варим 2-3 минуты. Долго варить не нужно, чтобы не разварилась.

Затем откидываем на дуршлаг и сливаем всю воду.

Теперь берем порцию лапши и заливаем бульоном.

Готово! Куриный суп с домашней лапшой готов и заметьте, без картошки. Да, пришлось повозиться, но результат себя оправдывает.

Обязательно повторите это у себя дома и я уверен, вы останетесь довольны. Оставьте свой отзыв в виде комментария и не забудьте поделиться с друзьями в соц. сетях.

Источник

Куриный суп с вермишелью без картошки

Ингредиенты

Куриное мясо (любые части) — 250 г

Вермишель тонкая — 150 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для куриного супа с вермишелью без картошки.

Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, соберите всю пену, посолите и убавьте огонь. Варите бульон при небольшом бурлении 20 минут.

Достаньте мясо, удалите кости и кожу. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки.

В кипящий бульон всыпьте мелкую вермишель-паутинку, перемешайте и варите 4-5 минут до мягкости.

Пока варится вермишель, подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук с морковкой. Затем лук порубите мелким кубиком, а морковку можете натереть на терке.

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Добавьте в сковороду овощи и жарьте 2-3 минуты помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.

Всыпьте зажарку в суп и выложите в кастрюлю куриное мясо.

Отрегулируйте суп по вкусу — добавьте по желанию еще чуть соли и черного перца. Также всыпьте в суп мелко рубленный укроп, перемешайте и варите пару минуточек. Готово! Прикройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут.

К столу куриный суп с вермишелью (без картошки!) подавайте горячим. Приятного вам аппетита!

Источник

Куриный суп с лапшой (без картошки)

Ингредиенты и БЖУ

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 л воды
  • 85 г тонкой яичной лапши
  • пучок укропа по желанию
  • Белки 21.3 г
  • Жиры 18.8 г
  • Углеводы 10.4 г

Куриный суп можно отнести к базовым супам. Он является настоящим лакомством испокон веков. Прозрачный, желтоватый, он бодрит и дает силу. Не даром даже готовят куриный бульон для больного. Хотя он и считается одним из простейших супов, сварить настоящий, качественный куриный суп не так-то просто. Необходимо запастись терпением и точно соблюдать технологию.

Читайте также:  Как приготовить тушеную рыбу при диете

Сегодня мы с вами приготовим настоящий куриный суп без картошки, на приготовление которого нам потребуется целых два дня! Но он того стоит! Насыщенный, совершенно нежирный, прозрачный! Он идеален! Бульон из этого рецепта вы можете потом использовать как основу в любых других рецептах и даже заготовить его впрок. Просто опустите этапы с добавлением в бульон лапши и мяса, разлейте его по порционным формам и поставьте в морозильную камеру. Хранить бульон в морозилке можно до 6 месяцев, а сфера использования обширна!

Количество порций: 8.

Пошаговая инструкция

Переходим к приготовлению нашего куриного супа с лапшой без добавления картофеля. Далее пошаговый рецепт с фото.

Шаг 1

Морковь почистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте на четвертинки.

Шаг 3

Теперь возьмите большую кастрюлю объемом 5 литров. Выложите в нее кусочки курицы, порезанные лук и морковь, а также соль, лавровый лист, душистый перец.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, часто помешивая. Затем убавьте огонь до слабого и варите полтора часа при слабом кипении, периодически снимая пену.

Шаг 5

Процедите бульон через мелкое сито в кастрюлю поменьше (подойдет 3х-литровая). Дайте ему остыть как следует, а затем поставьте в холодильник на ночь.
Курное мясо разберите. Когда куриные кусочки остынут настолько, что их можно будет брать в руки, удалите все кости, шкурки и жир, а сами волокна порежьте кубиками. Мясо так же отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 6

На следующий день аккуратно достаньте кастрюлю с бульоном из холодильника. Не спешите, нам важно, чтобы бульон не взболтался. С поверхности охлажденного бульона снимите застывший жир и очень аккуратно, чтобы не потревожить осадок на дне, перелейте бульон в другую кастрюлю. Старайтесь, чтобы осадок не попал обратно в бульон, а остался в первой кастрюле. Это позволит нашему супу быть светлым и прозрачным.

Если вы готовите просто бульон, а не суп, то именно на этом этапе стоит остановиться и разлить его по формам для замораживания, либо добавить в блюдо для которого он был вам необходим.

Шаг 7

Продолжаем готовить наш куриный суп. Доведите бульон до кипения и дайте ему 10 минут покипеть, чтобы он получился более концентрированным. Аккуратно добавьте в бульон кусочки куриного мяса.

Шаг 8

Теперь всыпьте яичную лапшу. Варите, постоянно помешивая, пока лапша не станет мягкой (время приготовления смотрите на упаковке лапши). Добавьте соль и специи по вкусу. Также на этом этапе можно добавить щепотку мелко порезанного укропа.

Сервировка

Подавайте куриный суп горячим в порционных глубоких тарелках. Украсьте веточкой петрушки или укропа. Не забудьте положить рядом ломтики зернового хлеба, что сделает обед более сытным.

Источник

Оцените статью