- Как вкусно приготовить куриную печень калинина наталья
- Рецепты из куриной и говяжьей печени от Натальи Калининой: салаты, оладьи, паштеты, рулеты и многое другое
- Куриная печень в омлете
- Салат с куриной печенью, яйцом и луком
- Куриная печень в кляре
- Салат Каприз из куриной печени
- Салат из печени трески с пекинской капустой
- Салат Печень под шубой
- Печеночный салат
- Салат из печени с яичными блинчиками
- Салат с печенью «Для любимой мамы»
- Теплый салат с грибами и печенью
- Говяжья печень, томленая в сливках
- Бефстроганов из говяжьей печени
- Жареная говяжья печень
- Суфле печеночное
- Суфле из печени в духовке
- Печень по-берлински с яблоками и луком
- Оладьи из говяжьей печени
- Печеночный паштет в виде рулета
- Рулет из печени
- Закусочный пирог с печенью
- Закуска из печеночных блинчиков
- Печень по-берлински
- Печенка в омлете или как приготовить печень, чтобы она была нежной.
Как вкусно приготовить куриную печень калинина наталья
6 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ
.
1. Печень по-царски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная — 500 Грамм
● Лук репчатый — 500 Грамм
● Морковь — 500 Грамм
● Манная крупа — 0,5 Стакана
● Молоко — 0,5 Стакана
● Майонез — 3-4 Ст. ложек
● Соль — 1,5 Чайных ложки
● Перец молотый — 2-3 Щепоток
● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
2. Печень по-строгановски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говяжьей печени
● 300 г сметаны
● 200 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.На гарнир можно подать картофель или рис.
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной печени
● 300 г грибов (свежих или замороженных)
● 200 г гречки
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.При подаче посыпать зеленью.
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной печени (или говяжьей)
● 600 г картофеля
● 150 г сыра (полутвердого или твердого)
● 150 г лука
● 200 г моркови
● 300 мл сметаны (10-25%)
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности, посолить.
Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
5. Торт из печени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г говяжьей печени
● 2 яйца
● 100 мл молока
● 100 г муки
● 200 г лука
● 200 г моркови
● 3 зубчика чеснока
● майонез
● растительное масло
● соль
для украшения:
● 3 вареных яйца
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.
Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.
6. Печеночные котлеты «Парочка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень — 500 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Яйцо куриное 2-3 шт.
● Мука — 2-3 ст. ложки
● Соль — 1 ч. ложка
● Перец — 1 щепотка
● Масло растительное — 50 г
● Майонез — 2-3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты «Парочка» готовы.
Источник
Рецепты из куриной и говяжьей печени от Натальи Калининой: салаты, оладьи, паштеты, рулеты и многое другое
В данной подборке мы собрали рецепты приготовления блюд из куриной и говяжьей печени от Натальи Калининой. Здесь вы найдете разнообразные салаты из печени, в том числе, и популярный салат “Каприз”, печень в омлете, разные закуски и рулеты из печени.
Вы можете сохранить эту страницу в закладки и соцсети, чтобы всегда иметь под рукой ссылку на подборку.
Куриная печень в омлете
Далее вы найдете рецепт куриной печени в омлете от Натальи Калининой (с морковью, луком и шампиньонами в заливке из сметаны с яйцом):
Салат с куриной печенью, яйцом и луком
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом салата с куриной печенью, яйцом и луком от Натальи Калининой:
Куриная печень в кляре
А здесь представлен рецепт куриной печени в кляре от Натальи Калининой:
Салат Каприз из куриной печени
Далее вашему вниманию предлагается рецепт салата каприз из куриной печени от Натальи Калининой (Один из самых вкусных печеночных салатов. Весь секрет заключается в способе приготовления печенки.):
Салат из печени трески с пекинской капустой
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом салата из печени трески с пекинской капустой от Натальи Калининой:
Салат Печень под шубой
Далее представлен рецепт салата печень под шубой от Натальи Калининой:
Печеночный салат
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт печеночного салата от Натальи Калининой (с морковью, луком, солеными огурцами и зеленым горошком):
Салат из печени с яичными блинчиками
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом салата из печени с яичными блинчиками от Натальи Калининой:
Салат с печенью «Для любимой мамы»
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом салата с печенью «для любимой мамы» от Натальи Калининой:
Теплый салат с грибами и печенью
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом теплого салата с грибами и печенью от Натальи Калининой:
Говяжья печень, томленая в сливках
Ниже вы найдете рецепт говяжьей печени, томленой в сливках от Натальи Калининой (Очень сочная и ароматная, без запаха и привкуса печенки):
Бефстроганов из говяжьей печени
А здесь представлен рецепт приготовления бефстроганова из говяжьей печени от Натальи Калининой (печень получается очень мягкой благодаря технологии тушения):
Жареная говяжья печень
Далее вы найдете рецепт жареной говяжьей печени от Натальи Калининой (самый удачный рецепт жареной печенки):
Суфле печеночное
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления суфле печеночного от Натальи Калининой (запеченая говяжья печень в духовке):
Суфле из печени в духовке
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом суфле из печени в духовке от Натальи Калининой:
Печень по-берлински с яблоками и луком
Далее представлен рецепт печени по-берлински с яблоками и луком от Натальи Калининой:
Оладьи из говяжьей печени
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом оладий из говяжьей печени от Натальи Калининой (с картофелем и панировочными сухарями):
Печеночный паштет в виде рулета
Ниже вы найдете рецепт приготовления печеночного паштета в виде рулета от Натальи Калининой (из куриной печени):
Рулет из печени
Ниже представлен рецепт рулета из печени от Натальи Калининой (аппетитная закуска к праздничному столу):
Закусочный пирог с печенью
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт закусочного пирога с печенью от Натальи Калининой:
Закуска из печеночных блинчиков
Далее вы найдете рецепт приготовления закуски из печеночных блинчиков от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Источник
Печень по-берлински
Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Приправа Острая для любых блюд — по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – для обсыпки
Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать я ее не до конца размораживаю. Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.
3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, сними вкуснее.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.
Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным добавляем специи красную сладкую паприку половину ч.л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.
На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все сковородку и прогреть на сковороде минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Печенка в омлете или как приготовить печень, чтобы она была нежной.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом печенки в омлете. Это одно из моих любимых блюд из печенки, готовлю так много лет. Печенка получается нежной, мягкой, и что самое удивительное в таком исполнение ее едят даже те, кто в принципе не едят печенку. Я даже экспериментировала вместо грибов обжаривала цветную капусту, кабачки. Получается вкусно так и так .
Печень куриная -600 гр.
Шампиньоны -200 гр.
Растительное масло -по вкусу
Черный перец – по вкусу
Печень куриную моем нарезаем на кусочки. 1 большую или 2 небольших моркови натрем на крупной терке. 2 луковицы порежем кубиками. Грибы 200 грамм порежем пластинками.
Берем сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе еще минуты 2. Кладем на противень.
Теперь обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла на большом огне минуты 3-4.
Кладе грибы на морковь с луком.
На сковороду наливаем растительное масло кладем печенку и жарим на большом огне минут 5, подсаливаем и снимаем с огня. Кладем на грибы. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сметаны, соль половину ч.л., черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Заливаем печенку. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Как я уже говорила вместо грибов я иногда добавляю цветную капусту или кабачки. Уверяю Вас приготовив один раз так печенку Вы обязательно приготовите еще много раз.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник