Как вкусно приготовить куриную печень пошаговый рецепт

Содержание
  1. Куриная печень на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Куриная печень на сковороде – 11 рецептов как приготовить вкусно и просто
  30. Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто
  31. Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде
  32. Куриная печень с яблоками и луком на сковороде
  33. Печень куриная в кляре жареная на сковороде
  34. Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде
  35. Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой
  36. Куриная печень с подливкой на сковороде
  37. Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами
  38. Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная
  39. Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
  40. Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Куриная печень на сковороде

Коллекция рецептов приготовления куриной печени на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусную и сочную куриную печень (тушёную и жареную) с самыми разными дополнениями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриной печени на сковороде
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Порошок карри — 1 ч.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица (готовая)- 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 600 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 800 г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 0.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриная печень — 400 грамм;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло растительное — 30 миллилитров;

Мука — 2 столовые ложки;

Вино красное столовое — 125 миллилитров;

Помидор — 1 штука;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Сахар — 1 чайная ложка.

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка — 10 грамм.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Масло растительное — 1 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Грибы шампиньоны — 100 грамм;

Сметана — 1 стакан;

Сливочное масло для жарки грибов и лука — 30 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л;

Мука(для панировки печени) — 2 ст.л;

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу;

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Печенка куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук-порей — 50 грамм;

Сметана — 100 грамм;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Мука — 1 столовая ложка;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Яблоко кисло-сладкое — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Апельсин — 0,5 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Мука — 0,5 стакана;

Сладкая паприка — 1 ч.л;

Вино розовое — 0,5 стакана;

Масло сливочное — 2 ст.л;

Масло растительное — 3 ст.л;

Соль, перец — по вкусу;

Семена тмина — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Соевый соус — 50 мл

Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчиков

Оливковое масло — 5 ст. л.

Соль, перец, паприка

Для блинов:

Сметана — 250 мл

Сливочное масло — 1 ст. л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода горячая — 100 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Салат руккола как его приготовить

Источник

Куриная печень на сковороде – 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

Иногда после сложного трудового дня человеку не хочется готовить ужин из трех блюд, но хочется чего-то простого. В этом случае следует подготовить проверенный рецепт печеночного шедевра. Проще всего будет приготовить нежную куриную печень на сковороде в смеси нескольких сливочных или растительных масел. Этот субпродукт по-своему вкусен, питателен, но высоко ценятся именно его полезные свойства.

Приготовить печенку можно по-разному, причем он может получиться диетическим на основе сливок или сметаны. Если семья любит лакомиться блюдами восточной кухни, то следует добавить в нее соевый соус. По любому рецепту можно приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

Куриная печень считается продуктом невероятно популярным в кулинарии. Если приготовить с этим ингредиентом блюдо, то оно выйдет невероятно вкусным и простым в приготовлении. Можно быстро пожарить или потушить субпродукты в домашних условиях и получить питательное основное блюдо за 10-15 минут. Изюминкой данного блюда является то, что куриная печень стоит намного дешевле мяса и доступна покупателям. Из нее можно легко приготовить множество полезных закусок и основных блюд, которые поразят легкой усвояемостью.

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Рецепт приготовления вкуснейшего субпродукта максимально простой, в чем можно легко убедиться на практике. Самое главное действовать строго по моим советам, именно тогда все получится на раз-два-три.

  • 6 кг. куриной печени;
  • 3 луковицы;
  • черный перец в молотом виде – по вкусу;
  • каменная соль;
  • 2 листа лаврушки;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качественности приобретенного продукта. Свежие кусочки печени отличаются блестящей и ровной поверхностью, не допускается наличие любых трещинок или пятнышек.

Печень заранее очистить от прожилок, промыть и обсушить. Лук нарезать произвольными кусками.

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до полуготовности.

На этом этапе субпродукты посолить, поперчить. Всыпать нашинкованный лук и лавровый лист, все тщательно перемешать.

Жарить все ингредиенты до готовности, не накрывая их крышкой и иногда помешивая. Досолить и доперчить, если это требуется.

Этот рецепт кулинары называют идеальным, потому что для его приготовления потребуется немного времени и компонентов. Если блюдо приготовлено правильно, то на выходе получатся сочные ломтики куриной печени. Подается с рисовой или гречневой кашей, макаронами.

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень куриная – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • сливочное масло – для тушения;
  • поваренная соль и черный перец молотый – по вкусу.

Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы печень в сметане прожарилась и стала нежной. Если вы сомневаетесь в готовности, можно порезать один ломтик пополам. В субпродукте отсутствует кровь, но допустимо выделение прозрачного сока.

Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

Добавить сметану, перемешать и выключить огонь под сковородой.

Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

  • крупная печень – 500 гр.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • сливки (жирность 10%) – 200 гр.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • мука – для обвалки;
  • соль поваренная – по вкусу.

Лучше всего приобрести охлажденный субпродукт, поскольку он оказывается более качественным. Если используется замороженная куриная печень, то она размораживается постепенно на нижней полке холодильника.

  1. Печень вымыть, удалить все жилки и кровяные сгустки. Муку для панировки перемешать с солью.
  2. На раскаленную сковороду влить растительное и сливочное масло. Субпродукт переложить в полиэтиленовый пакет с мукой, потрусить пакет, чтобы он обвалялся равномерно.
  3. После этого положить в дуршлаг или сито для удаления лишней муки.
  4. Уложить печень на сковороду в один слой и пожарить, помешивая с одной стороны до золотистости.
  5. Нарезать подготовленный лук полукольцами.
  6. Из яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Переложить в емкость с толстым дном или мультиварку лук с яблоками, протушить под закрытой крышкой 10-15 минут до мягкости.
  7. Отправить к яблокам и луку поджаренную куриную печень. Влить сливки, положить нарезанную зелень базилика и перец. Посолить и протушить под закрытой крышкой минут 40.

Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

Печень куриная в кляре жареная на сковороде

Любой стол украшает печенка, которая предварительно опускается в кляр, а потом обжаривается до золотистого оттенка. Скорость приготовления горячего радует занятых хозяек. Его изюминкой является то, что оно всегда получается нежнейшим, сочным и воздушным.

Читайте также:  Что приготовить ужин для худеющих

  • печень – 250-300 гр.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень базилика – 1 пучок.

Перемешать яйцо со сметаной и приправами. Печень присыпать немного солью, залить подготовленным кляром.

Кляр для печени можно приготовить по любой рецептуре, но он должен быть определенной консистенции. Чрезмерно жидкое тесто быстро стечет с ломтиков, то есть субпродукт обжаривается отдельно от тестовой основы. Слишком густая консистенция тоже не подойдет, потому что готовое блюдо оказывается жестким. Лучше всего приготовить кляр, по густоте напоминающий жидкую сметану.

После того, как субпродукт постоит в кляре 10 минут, ее обжаривают на среднем огне в раскаленном растительном масле.

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – это куриная печенка, которую обжаривают в любимом кляре. Чтобы правильно приготовить тестовую основу, следует обязательно всыпать в него достаточное количество специй, поскольку готовые субпродукты получатся пресными.

Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде

Чтобы готовое блюдо получилось намного вкуснее, стоит запомнить несколько простейших секретов, которые сделают его ароматнее и сочнее. Приготовить печень легко, потому что она идеально сочетается с разнообразными любимыми овощами – репчатым луком, морковкой, сельдереем.

  • 400 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • специи – по вкусу;
  • неограниченное количество воды для соуса;
  • 1 ст. л. муки.

Категорически запрещено применять для размораживания печенки кипяток или микроволновую печь, потому что готовый субпродукт потеряет минералы, витамины.

Печень обработать и тщательно промыть, обязательно обсушить салфетками. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

В разогретой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить в него нашинкованную луковицу.

Крупные куски печени перерезать пополам или на три кусочка. Обвалять в муке, посолить и поперчить.

К обжаренному до золотистости луку добавить печень и перемешать. Субпродукты немного поджарить, допускается выделение розового сока.

Влить в сковороду столько воды, сколько хочется получить соуса на выходе. Тушить массу примерно 7 минуть, влить в нее сметану. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Куриная печенка с морковно-луковой поджаркой обязательно будет таять во рту, получается нежной. Готовить подобное блюдо довольно просто, а оно получается невероятно вкусным за несколько минут. Из печени, приготовленной подобным образом, обязательно получится сытный ужин, особенно, если дополнить его удачным гарниром.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой

Традиционно бефстроганов нужно приготовить из говяжьей печенки, но в проблему может превратиться длительность ее приготовления. Куриный субпродукт, наоборот, готовится быстрее, готовое блюдо принято называть не классикой жанра, а его разновидностью. Стоит уточнить, что бефстроганов из печени тушится быстрее, будет намного вкуснее.

Продукты для приготовления:

  • печень куриная – 0.5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл.;
  • томат-паста – 2 ч.л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • перец и соль – по вкусовым ощущениям.

Необходимо перед приготовлением вымыть куриную печень несколько раз, пока вода не окажется кристально-чистой. После этого ее выкладывают на бумажное полотенце, прижать вторым полотенцем и промакивать до тех пор, пока влаги не останется. Если сока в ней мало, то брызги не испачкают крышку сковороды и мебель на кухне.

Почистить лук от шелухи. Правильно подготовить печень, нарезать ее соломкой. Посолить и поперчить, перемешать и отставить на 5-10 минут.

Луковицу порезать половинками, потом мелкими кубиками. Обжариваем до румяности на раскаленном масле в толстостенной сковороде.

К луку добавляем печеночную соломку, перемешиваем. На слабом огне протушить 5 минут под крышкой, досолить по вкусу.

Без крышки обжарить еще 5 минут, перемешать, посыпать мукой.

Через пять минут залить сметаной, смешанной с томатной пастой.

Протушить еще 5-10 минут под крышкой на самом слабом огне.

Блюдо можно приготовить очень быстро, оно настолько аппетитное, что придется по вкусу взрослым и детям. Классический куриный бефстроганов на основе печенки, томатной пасты и сметаны прекрасно может сочетаться с макаронными изделиями, кашами, картофелем, легкими салатами или овощной нарезкой.

Куриная печень с подливкой на сковороде

Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.

Для приготовления блюда подготовим:

  • печень – 1000 гр.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 75 гр.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соус соевый – 8 ст. л.;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 1 ст.
  1. Подготовить куриную печень. Это лучше всего делать по правилам, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Как правило, в середине печенки можно отыскать грубые жилки, которые обязательно удаляют. Если кусок небольшой, его стоит разрезать пополам, но не слишком мелко, поскольку во время тушения он значительно уменьшается в объеме.

  1. Нарезать субпродукты на длинные полоски. Добавить к ней крахмал, посолить и добавить специи. Влить растительное масло и выдавленный через пресс чеснок. Промариновать примерно на полчаса.
  2. Соединить в отдельной емкости соевый соус, томат-пасту и мед. Залить кипятком и размешать до однородности.
  3. Лук подготовить, нарезать его мелкими кубиками. Обжарить до мягкости луковицу в растительном масле.
  4. Всыпать маринованную печень в сковороду, обжарить 1-2 минуты. Влить в нее соус, перемешать и на слабом огне тушить 10 минут.

Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.

Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами

Если домочадцы говорят о том, что печенка, приготовленная по классическому рецепту, им надоела, ее можно приготовить по китайскому стилю. Рецептура давно превратилась в находку, поскольку при помощи уникального букета специй оно заиграло пикантными вкусами и головокружительными ароматами.

Продукты для приготовления:

  • 150 гр. соуса Терияки;
  • 600 гр. печени;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло для обжарки;

Печень стоит покупать охлажденной, потому что замороженная, она теряет свою мягкость и нежность.

Подробное описание приготовления:

Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжарить в раскаленном растительном масле, иногда его помешивая. Выложить готовый овощ на тарелку.

Читайте также:  Как приготовить сладкий пирог со сметаной

В масло от лука поместить подготовленную печень и обжарить с обеих сторон. Если потребуется растительного масла можно немного добавить.

Как только печенка станет розового цвета, всыпать к ней обжаренный лук. Добавить к остальным ингредиентам терияки и воду, протушить минуты 3-4.

По возможности печенка в тушеном или жареном виде должна часто попадать на стол россиян, поскольку это кладезь полезных веществ.

В ней содержится много железа, способного сделать кожные покровы пружинистыми, а волосы избавить от ломкости. К положительной стороне можно отнести скорость ее подготовки и термической обработки.

Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

Не нужно слишком сильно углубляться в поиски полезных свойств куриной печени, поскольку об этом и так все наслышаны. Вышеуказанный деликатес приготовить просто, причем в процессе термической обработки в нем сохраняется такое ценное и питательное вещество, как В12. Главное, правильно приготовить печенку на сковородке, подобрав рецепт, который сделает ее мягкой и сочной.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 750 гр. субпродукта;
  • 1-2 луковицы в зависимости от размера;
  • 50 гр. растительного (оливкового) масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи (прованские травы, черный молотый перец) – по вкусу.

Приобретая печень, нужно обращать внимание на аромат продукта. Если он еле уловимый и сладкий, то продукт свежий. Категорически запрещено приобретать продукт с кисловатым запахом, потому что он был несколько раз заморожен.

Каждую печень тщательно промываем и складываем в дуршлаг. Обязательно нужно удалять кровяные сгустки и прожилки, но оставить жир без плевы.

Нарезать лук на тонкие кольца или полукольца. Выложить его на разогретую сковороду, добавить половину растительного масла.

Обжарить лук до золотистого оттенка, сдвинуть в сторону. На оставшейся стороне сковороды поджарить с обеих сторон куриную печень.

Смешать с луком и снова пожарить. Добавить остаток масла и специи, посолить. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Томить под крышкой массу 5 минут.

Готовить печенку доставляет удовольствие всем, поскольку процесс этот чрезвычайно быстрый. Так можно порадовать незваных гостей, подав на их стол вкусное блюдо за десять минут приготовления в глубокой сковороде.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Оригинальная находка для сытного семейного ужина или же праздничного обеда – это куриная печенка с ломтиками грибов, нежно обволоченная сметаной. Простое блюдо получается очень аппетитным, оно имеет насыщенный вкус и аромат.

  • 5 кг. куриной печени;
  • 70 гр. лука;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. сочной морковки;
  • 140 гр. жирной сметаны (20%);
  • 50 гр. плавленого сыра;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • ¼ ч. л. сладкой паприки;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль – по вкусу.

Нарезать грибы толстой соломкой или же кубиками. Нашинковать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать одинаковыми ломтиками.

В разогретом на сковороде масле обжарить грибы на среднем огне 3 минуты. Добавить лук и жарить, помешивая, еще 4 минуты.

Положить в сковороду морковь и пожарить примерно 3-5 минут. Добавить к овощной подушке печень и обжарить 7 минут, посыпав в конце солью и специями.

Добавить сметану, натереть на мелкой терке сыр. Довести до кипения, протушить под крышкой 10 минут.

Куриную печень мировые кулинары не советуют готовить долго, поскольку она становится резиновой. Как только из кусочка выделяется прозрачный сок, субпродукт считается готовым.

Пропорция грибов и субпродукта в этом рецепте не важна, подбираем пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений. Если фаворитом является печень, то кладем больше ее, а, если наоборот, лидируют грибочки. Подать на стол нежное и вкусное блюдо нужно, украсив его веточками свежей зелени.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 800 гр. куриной печени;
  • 25 гр. растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. сливки (10%);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.
  1. Промытая печень нарезается небольшими ломтиками. Лук шинкуется на квадратики, а чеснок – мелко рубится. Петрушка мелко нарезается.
  2. На сковороде разогревается смесь масел.

Обязательно добавляется немного сливочного масла, поскольку оно гармонирует со сливками, делая печенку нежной.

  1. На разогретой сковороде обжаривается лук до прозрачности. В него добавляется чеснок, тушится все еще 2 минуты.
  2. Перекладывается в сковороду печень и тушится 5-6 минут до появления румяной корочки.
  3. Нужно посолить и поперчить массу, посыпать ее паприкой и петрушкой, залить сливками.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта. Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Источник

Оцените статью