Как вкусно приготовить куриную печень с макаронами

Куриная печень с макаронами на сковороде

Куриная печень с макаронами на сковороде

Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на сковороде. Это простое, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Макаронные изделия отлично сочетаются с печёнкой, поэтому любителям субпродуктов советую воспользоваться этим рецептом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7-9 минут, более точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отставить в сторону, чтобы стекла вода.

В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным).

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком. Овощи обжаривать минут 7, не забывая иногда перемешивать.

Промыть куриную печень под проточной водой, затем нарезать на средние кусочки.

К морковке, обжаренной с луком, добавить печень.

Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем разрезать один кусочек куриной печени, если в разрезе выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова (если в разрезе печени будут примеси крови, потушите ещё 1-2 минуты).

К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи.

Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты.

Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью.

Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня.

Куриную печень с макаронами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, оно, наверняка, понравится всей семье!

Читайте также:  Приготовила значение приставки при

Источник

Как приготовить куриную печень с макаронами?

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Паста (макаронные изделия) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Печень куриная — 300 г

Сметана 20% — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Печень куриная — 400 г

Вода — для варки макарон

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Куриная печень в сметане с макаронами

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Печень куриная — 300 г

Сметана 20% — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления куриной печени в сметане с макаронами по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами.

Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

Читайте также:  Как приготовить легкий кальян

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне минуты 3 — до мягкости.

Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки.

Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть.

Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне.

Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую.

Куриная печень в сметане с макаронами готова. Разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу.

Источник

Куриная печень с макаронами на сковороде

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления куриной печени с макаронами на сковороде по списку. Хорошая и качественная печенка чуть дороже развесной, но она вся целенькая и уже зачищенная от пленок и жира. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.

Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции в чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Идеально подойдут фузилли или спиральки, в готовом блюде на них больше всего задерживается вкусного сливочного соуса.

Параллельно разогрейте в сковороде немного постного масла. Печенку разрежьте на две части, выложите в сковороду, обжарьте до красивой румяной корочки минуты по 3 с каждой стороны. Будьте осторожны, печенка сильно «стреляет»)).

Снимите печень на тарелку, а в это же масло выложите измельченные лук, чеснок и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

Верните печень в сковороду, обжаривайте ее вместе с овощами еще минуту-другую.

Влейте сливки, посолите и поперчите их по своему вкусу. Сливки хорошего качества практически сразу же начнут загустевать. Подержите печень в сливках еще 2-3 минуты. В конце приготовления она будет розовой внутри, но без сукровицы.

Как только подлива слегка загустеет, добавьте предварительно отваренные макароны и нарубленную свежую зелень. Тщательно всё перемешайте, прогрейте около минуты и сразу же снимите сковороду с куриной печенью и макаронами с плиты.

Читайте также:  Что можно приготовить с засохшего хлеба

Вкуснейшее блюдо готово. Разложите его по порциям, полейте сливочной подливой и сразу же подавайте к столу.

Источник

Паста с куриной печенью в мультиварке

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Паста (макаронные изделия) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка не только существенно упростила процесс приготовления пищи, но и сделала еду более вкусной. Приготовить предлагаемое мною блюдо, конечно, можно и на обычной плите, но вот получить макароны, практически не изменившие своей формы и доведённые до нужной консистенции, вряд ли удастся. При использовании мультиварки хозяйки постоянно экспериментируют, заменяя один режим другим, добиваясь оптимальных условий для приготовления того или иного блюда. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Для приготовления пасты с куриной печенью в мультиварке нужно взять куриную печень, пасту (любые макаронные изделия, желательно покрупнее), луковицу, дольки чеснока, сметану, подсолнечное рафинированное масло, воду, чёрный молотый перец и соль.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Печень тщательно очистить, удалить все плёнки, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки влить масло и выложить лук.

Вставить чашу в мультиварку. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжарить лук до лёгкого подрумянивания.

К луку выложить подготовленную печень.

Всё вместе обжаривать ещё в течение 5–7 минут, а затем в чашу влить разведённую небольшим количеством воды сметану.

Потушить при помешивании на режиме «Жарка» в течение 2–3 минут. Нажать на кнопку «Выкл».

Всыпать макаронные изделия, посолить, поперчить.

Всё перемешать и влить столько горячей воды, чтобы она только едва покрывала макароны.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.

Посыпать блюдо сверху чесноком.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и при закрытой крышке готовить около 20 минут. Время приготовления зависит от используемой пасты.

При подаче пасту с куриной печенью украсить зеленью.

Источник

Оцените статью