- Рецепты Куриная печень в томате
- Куриная печень с томатами в СВЧ
- Куриная печень в томате
- Куриная печень с томатами и грибами
- Куриная печень в томатной подливе
- Салат из куриной печени и овощей
- Суп из печеных томатов
- Куриная печень в томатном соусе
- Куриная печень «Ароматная»
- Салат с томатами и куриной печенью
- Куриная печень с томатами и майораном
- салат с куриной печенью и спаржей
- Куриная печень с овощами
- Лапша в соусе из куриной печени с томатами
- Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью
- Печень куриная с томатной подливкой и зеленью
- Пошаговый рецепт
- Просто и быстро готовим нежную куриную печень в сливочно-томатном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
- Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Приготовление.
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Куриная печень в томате
Куриная печень с томатами в СВЧ
Сметана — 1 ст. л.
Печень куриная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать
Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.
Куриная печень в томате
Томатная паста — 2 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Куриную печень вымыть, обсушить.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить её до изменения цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками колец, добавить к печени. Готовить вместе до мягкости лука.
Влить соевый соус. Готовить три минуты.
Куриная печень с томатами и грибами
Томатная паста — 1 ст. л.
Печень куриная — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Продукты нарезать как показано на фото.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, тушим на среднем огне 7-10минут.
Когда печень пустила сок, добавляем лук, грибы, перемешиваем и тушим 10 минут на сильном огне.
Куриная печень в томатной подливе
Крахмал — 1 ст. л.
Печень куриная — 300-350 г
Томатная паста — 100 г
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.
Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.
Быстро обжарить вместе.
Салат из куриной печени и овощей
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Листья салата — 4 шт
Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.
Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);
Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);
Салатный перец нарезаем соломкой;
томаты — на 2 части;.
Суп из печеных томатов
Лук репчатый — 50 г
Зеленый базилик — 15 г
Куриный бульон — 100 мл
Чеснок — 2 головки
Сахарная пудра — 30 г
Прованские травы — по вкусу
Помидоры — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
Куриная печень в томатном соусе
— 1 средняя морковь
— 2 головки репчатого лука
— 1 крупный зубчик чеснока
— 3 очищенных томата (из банки)
— 500 гр. куриной печени
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Начать пассеровать на растительном масле.
Помидоры порезать кубиками. Добавить к уже немного обжаренным овощам вместе с томатным соусом из баночки (в которой были помидоры).
Куриная печень «Ароматная»
Сметана — 4 ст. л.
Печень куриная — 600 г
Смесь перцев — 1 щепот.
Орех мускатный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Томаты вяленые — 6 шт
Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Печень промыть, обсушить, удалить прожилки и плёнки.
Добавить печень в сковороду и готовить до изменения цвета 3 — 4 минуты. Влить ликёр. Готовить ещё 2 — 3 минуты помешивая.
Салат с томатами и куриной печенью
Бальзамико красный 2-3 ст.л.,
мёд жидкий 1-2 ч.л.,
печень куриная 250 гр.,
салат любой 200 гр.,
петрушка рубленная 2 ст.л.
соль/перец по вкусу,
масло оливковое 3-4 ст.л.,
орехи грецкие горсть.
горчица 1 ч.л.(всё взбить!)
масло оливковое 1 ст.л.,
Обжариваем печень до готовности
с каждой стороны около 3 минут,
С помидоров снимаем кожицу
и нарезаем филе крупно.
Куриная печень с томатами и майораном
1\2 ч.л. хлопьев чилли
2 крупных помидора
4 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л сухого майорана
600 г куриной печени
Масло нагреть на сковороде,обжарить на нём лук до прозрачности.Сверху на лук покласть куриную печень,посолить и поперчить, и тушить втечении 5 минут.
Пока тушится печень быстро натереть помидор на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась у Вас в руках,залить помидорной смесью печень,добавить хлопья чилли и майоран и продолжить тушить втечении 12-15 минут.
салат с куриной печенью и спаржей
2 ст л лимонного сока
для заправки — 2 ст л томатов в сообственном соку без кожицы(пюрировать) + сухие базилик и орегано, 1/2 ч л табаско (или 2 ст л острого кетчупа)
4 ст л майонеза
200 г томатов-черри
2 ст л растительного масла для обжаривания
4 яйца, сваренных вкрутую
200 г зеленой спаржи
400 г куриной печенки
Обработанную спаржу(очищенную с обломанным жестким кончиком) отвариваем на пару 5 минут, даем остыть и нарезаем кусочками 3-4 см.
Режем яйца на четвертинки, помидорки на половинки.
Печенку обжариваем на растительном масле 5 минут, чтобы она осталась мягкой и сочной.
Куриная печень с овощами
Печень куриная — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1/2 Штуки
Прованские травы — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Перец красный — 1/2 Штуки (сладкий )
Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.
Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.
Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.
Лапша в соусе из куриной печени с томатами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1/2 ст. л.
Печень куриная — 600 г
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.
Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемеш.
Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью
Сухая смесь (лук+паприка) — 1ч.л.
Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.
Перец черный молотый — щепотка
Соевый соус Киккоман — 1ст.л.
Паприка молотая — 1ч.л.
Перец болгарский — 1/4 часть
Соевый соус Киккоман — 3ст.л.
Масло растительное — 1ст.л.
Томаты черри — 3шт
Перец душистый (через мельничку) — щепотка
Куриная печень — 150г
Куриную печень порезать на кусочки, добавить соевый соус и перцы — тщательно размещать, впитав весь соус;
Черри разрезать пополам, перец — кусоками;
Подмешать овощи к печени;
Нафаршировать рябчики начинкой плотно, закрепить брюхо зубочистками;.
Источник
Печень куриная с томатной подливкой и зеленью
Масло сливочное — 30 гр | Печень куриная — 300 гр | Лук — 1 шт. | Мука — 1 ст. ложка | Паста томатная — 1 ст. ложка | Зелень свежая — по вкусу | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Вода кипяченая — 200 мл |
Вкусная куриная печень, которая готовится на сковороде вместе с томатной подливкой и зеленью, станет отличным блюдом к обеденному перекусу.
Для приготовления куриной печени потребуется помимо субпродукта еще репчатая луковица, мука пшеничная, томатная паста, сливочное масло, специи. Куриную печень перед готовкой следует разморозить, промыть под проточной водой, очистить от прожилок. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, лопаточку для помешивания.
Пошаговый рецепт
Обработанную куриную печень нарезаем на разделочной поверхности кусочками поменьше. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем туда нарезку из куриной печени. Начинаем обжарку на умеренном огне.
Параллельно займемся луковицей. Очищаем ее, а затем измельчаем мелкими кубиками. Перекладываем лучок к печени. Перемешиваем, продолжаем совместную обжарку.
Минут через 10 подсыпаем к ингредиентам на сковороду муку пшеничную.
Следом добавляем столовую ложку томатной пасты.
Вливаем кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла куриную печень. Солим, не забываем поперчить по вкусу. Перемешиваем.
Томим под крышкой печень в томатной подливке до готовности. В конце добавляем порубленную свежую зелень.
Подавать тушеную куриную печень в томатной подливке можно с любым гарниром. К примеру, у нас – это отварные макаронные изделия. Приятного всем перекуса!
Источник
Просто и быстро готовим нежную куриную печень в сливочно-томатном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
Доброго времени суток вам!
Рада, что вы зашли ко мне в гости!
Хочется рассказать сегодня, как я готовлю тушеную куриную печень.
Печень получается нежная, мягкая и очень вкусная.
А рецепт сам простой и быстрый — как мы любим.
Я стараюсь готовить блюда не очень жирные, использую совсем небольшое количество масла.
Первое, что необходимо сделать — это подготовить продукты.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная печень, я взяла 2 лоточка по 500 г,
- 1 крупная морковь,
- 1 крупная луковица,
- столовая ложка сметаны с горкой (у меня 10 % сметана),
- 2 чайных ложки томатной пасты,
- сливочное масло (кусочек 10-15г),
- соль, черный перец и сухой чеснок.
Приготовление.
Куриную печень хорошо промываем, снимаем пленку, если она есть.
Я заранее замачиваю печень в воде на некоторое время.
Считаю, что в молоке замачивать куриную печень не обязательно, она и так получается нежной по данному рецепту.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.
На капле оливкового масла обжариваем лук и морковь до золотистости.
Кстати, я полностью перешла на антипригарные сковороды и использую минимальное количество масла при приготовлении пищи.
Очень удобно, экономно и полезно, в итоге, для нашего здоровья.
Источник
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
- Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок (через прес) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода (чтоб покрыло)
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.1 ккал | белки 164 г | жиры 42.4 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 14 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.
Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.
Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.
Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Демурия #
29 октября 2018 года CHUZHYNKA #
20 июля 2018 года shalameka #
26 марта 2018 года MamaKiry #
15 апреля 2016 года SuJu-ELF #
16 января 2016 года Alyon4ik_91 #
9 июня 2015 года rehnjdf #
18 декабря 2013 года Алена Полякова #
27 ноября 2013 года Sovush-ka #
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник