Как вкусно приготовить куриную печень со сливками рецепт

Куриная печень в сливках

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.

Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.

Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.

Читайте также:  Что можно приготовить с зерен кукурузы

Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.

Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).

Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты приготовления куриной печени в сливках от наших кулинаров

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках — простое домашнее блюдо. Куриная печень получается .

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками — простое в приготовлении блюдо, но в .

Куриная печень в сливочном соусе

Я очень люблю печень в любом виде. Перепробовала уже множество рецептов с этим .

Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде

Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках на сковороде, получается .

Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом

Блюда из куриной печенки весьма популярны. Готовятся быстро, получаются нежными .

Куриная печень в сливочном соусе с карри (в мультиварке)

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени в сливочном соусе .

Куриная печень по-индонезийски

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и довольно легкое по исполнению блюдо, в .

Паштет из куриной печени с грецкими орехами

В печени содержится огромное количество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Куриная печень с луком в сливках

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить макаруны дома без сахара

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для тушения куриной печени с луком в сливках подготовьте все необходимое. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем насыщеннее и нежнее будет вкус готового блюда. Если куриная печень замороженная, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Лук необходимо очистить и ополоснуть от загрязнений.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Куриную печень нарежьте небольшими кусочками.

На горячую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук периодически перемешивайте. За время жарки он станет мягким и немного прозрачным.

Добавьте к луку подготовленную нарезанную печень. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 15-17 минут. Печень готовится очень быстро.

Разломайте крупный кусочек печени пополам — он должен быть равномерно серого цвета, без красноты.

Влейте в сковороду сливки и добавьте немного соли и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения и прогрейте пару минут.

Куриная печень с луком в сливках готова! Идеальным гарниром к ней станет картофельное пюре!

Источник

Куриная печень в сливочном соусе

Ну что тут сказать. Еще один плюс в пользу мультиварки! Получилась очень нежная куриная печень в соусе, с добавлением зелени и репчатого лука. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины. Рецепт для мультиварки.

Ингредиенты для «Куриная печень в сливочном соусе»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Сливки (10%-ные) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Зелень (укроп + петрушка )
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.7 ккал
белки
188.7 г
жиры
166.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриная печень в сливочном соусе»:

Печень куриную промываем под холодной водой.

Включаем режим «Выпечка» на 25 минут. В кастрюльку мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Выкладываем куриную печенку и нарезанную кубиками луковицу. Все обжариваем с открытой крышкой, периодически помешивая.

После сигнала добавляем сливки, муку, зелень (можно свежую, у меня — сушеная), солим, перчим (я перец не добавляла) по вкусу и перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить ракушки с фаршем со сливками

После сигнала открываем крышку, накладываем печенку с соусом в тарелку и наслаждаемся. Можно с гарниром, можно просто с хлебушком.
Очень-очень нежно и вкусно.

[color=indigo]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА. [/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что тут сказать. Еще один плюс в пользу мультиварки! Получилась очень нежная куриная печень в соусе, с добавлением зелени и репчатого лука. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины. Рецепт для мультиварки.

Комментарии и отзывы

19 июня 2020 года VikkiV #

28 июня 2017 года innesa2107 #

25 мая 2017 года Роня #

10 января 2015 года МашунчикА #

21 октября 2013 года Krasotulia #

14 сентября 2013 года sunsv #

20 октября 2013 года Krasotulia #

5 сентября 2013 года Елена_841 #

19 августа 2013 года Matrena921 #

27 июня 2013 года Поварешекина #

21 марта 2013 года Pingvin72 #

22 марта 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года syuta #

28 февраля 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Larisejlo #

24 февраля 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)

8 января 2013 года Оля-ля-ля #

9 января 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)

15 ноября 2012 года mamaanja #

15 ноября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года mamaanja #

19 ноября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 октября 2012 года ДинаП #

18 октября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Елена1131 #

29 июня 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

19 января 2011 года ната 26 #

19 января 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года irusja #

17 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью