Как вкусно приготовить куриную печенку котлеты

Содержание
  1. Готовим вкусные печеночные котлеты по домашним рецептам из куриной печени
  2. Быстро и просто готовим классические печеночные котлеты
  3. Как приготовить печеночные котлеты по классическому рецепту из куриной печени в домашних условиях
  4. Печеночные котлеты из куриной печени «Пышная радость»
  5. Котлеты из печени – рецепт приготовления по шагам
  6. Котлеты из куриной печенки с манкой
  7. Жаренные печеночные котлетки – домашний способ приготовления
  8. Полезные советы – не пропустите!
  9. 15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени
  10. 1. Котлеты из куриной печени – классический рецепт
  11. 2. Котлеты из куриной печенки со сметаной
  12. 3. Котлеты из куриной печени с фаршем
  13. 4. Котлеты из куриной печени с гречневой мукой
  14. 5. Котлеты из куриной печенки с майонезом
  15. 6. Котлеты из куриной печени с морковью
  16. 7. Котлеты из куриной печени с гречкой
  17. 8. Котлеты из куриной печени с грибами
  18. 9. Котлеты из куриной печени с плавленым сыром
  19. 10. Котлеты из куриной печенки с творогом
  20. 11. Котлеты из куриной печени с картофелем и салом
  21. 12. Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями
  22. 13. Котлеты из куриной печени без яиц
  23. 14. Котлеты из куриной печени с яблоком
  24. 15. Котлеты из куриной печенки с кабачком

Готовим вкусные печеночные котлеты по домашним рецептам из куриной печени

Вот вспомните, кто из вас в детстве, ну просто на дух не переносил печеночные котлеты? А потом где-то попробовав поняли, что это довольно не плохо и даже вкусно и теперь совсем не прочь время от времени полакомиться этим блюдом. У меня было именно так. Думаю я не одинок?

Если разобраться – куриная печень весьма полезный и вкусный продукт, который медики рекомендуют хотя бы раз в неделю использовать в рационе своего питания. Данный продукт, как показывает практика, любят не все и чаще всего от него отказываются дети. Что же делать, как их заставить кушать субпродукт? Все очень просто, приготовьте из куриной печени котлеты или печеночный торт и не придется кого-то заставлять это кушать. Они будут расходиться со стола на ура.

И прямо сейчас я поделюсь несколькими самыми простыми рецептами приготовления таких котлет.

Быстро и просто готовим классические печеночные котлеты

Угощенье получается очень сочным, нежным, мягким, прямо тает во рту. Кушать его можно, как полноценное блюдо с соусом и хлебом или с любым, какой нравится, гарниром.

Для приготовления берем:

  • один кг. куриной печени;
  • два головки лука;
  • одну морковку;
  • два яйца;
  • 120 мл. любой жирности холодного молока;
  • 5-6 чайных ложек муки (можно использовать крахмал);
  • перец и соль на собственный вкус.

Как приготовить печеночные котлеты по классическому рецепту из куриной печени в домашних условиях

1. Печенку хорошенько промываем, убираем жировые прожилки, снимаем сердечки, в случае, если куплены субпродукты с сердцами.

2. Нарезаем печенку на крупные части, замачиваем на час в холодном молоке. Этот процесс необходим, чтобы из продукта убрать горечь.

3. Пока печень замачивается, чистим лук и морковь, трем на мелкой терке, возможно просто порезать овощи, хотя будет лучше крошить их очень мелко.

4. Готовый субпродукт пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, можно блендером. Главное чтобы получилась однородная жидкая масса, так сказать, котлетный фарш.

5. Добавляем в полученный фарш измельченные овощи, солим, перчим, всыпаем порциями муку и перемешиваем все, чтобы ни единого мучного комка в составе не осталось.

Если желаете, чтобы печеночные котлетки были не просто нежными, но и пышными, в них надо добавить половинку чайной ложки гашеной соды.

6. Вбиваем в состав яйца, снова перемешиваем, оставляем все на полчаса при комнатной температуре.

7. Из готового фарша лепим котлетки и обжариваем с двух сторон на разогретом в сковороде масле, до образования красивая корочка.

8. Выкладываем угощенье на зеленые листья салата, украшаем помидорчиками черри или любыми другими, подаем в горячем виде с любимым соусом, майонезом, сметаной, кетчупом.

Читайте также:  Железный купорос 3 процентный как приготовить

Печеночные котлеты из куриной печени «Пышная радость»

Приготовить котлетки по этому рецепту не сложно, справиться с готовкой могут даже дети, а получаются они невероятно пышными и вкусными, прекрасно сочетаются с картошечкой, гречневой или рисовой кашей, и могут подаваться отдельно от гарнира с любым соусом.

Понадобится для приготовления:

  • Печень куриная без сердец – 1200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари или пшеничная мука – 2-3 ложки.
  • Репчатый лук – 2 луковицы.
  • Молотый перец – щепотка.
  • На вкус соль.

Котлеты из печени – рецепт приготовления по шагам

Печень куриную нужно разморозить, лучше всего размораживать продукт в естественных условиях или в холодной воде, но не в микроволновой печи.

Моем субпродукт, пропускаем его через мясорубку.

Очищаем луковицы, так же прокручиваем их в мясорубке и смешиваем с печенкой.

В полученную массу вбиваем яйца, всыпаем соль, перец, муку или сухари и перемешиваем до однородности данного состава. Если в фарше есть сгустки или комки, его еще нужно мешать и растирать, пока они не исчезнут.

Даем 20-30 минуток смеси для котлет постоять, нужно чтобы сухари немного набухли, масса станет более густой и тягучей

Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем перед готовкой еще раз фарш, берем ложку и выкладываем массу из печени, формируя, котлеты, на сковороду.

Не выкладывайте массу слишком толстым или слишком тонким слоем. На одну котлету достаточно положить одну столовую ложку фарша из печенки и чуть-чуть приплюснуть его. Толщина котлеты должна быть примерно 0,5-0,8 см.

Обжариваем 2-3 минуты печеночные оладушки с одной стороны, затем переворачиваем и столько же времени готовим блюдо на другой стороне. Жарить еду следует на малом огне, как только образуется на котлетах красивая корочка со всех сторон, снимаем с огня и подаем на стол.

Котлеты из куриной печенки с манкой

По этому рецепту получаются очень нежные котлетки из куриной печени, которые не горчат и очень нравятся детям.

Продукты для приготовления:

  • Субпродукты куриные (только печенка) – 0,5 кг;
  • Головка салатного лука;
  • Манная крупа – 3 ложки;
  • Одно яйцо;
  • Растительное масло – 3-4 ложки;
  • Специи на свой вкус.

Жаренные печеночные котлетки – домашний способ приготовления

1. Перекручиваем на кухонном комбайне или мясорубке печенку с луком. Предварительно продукты следует помыть и почистить.

2. В полученную смесь добавляем яйцо, специи, солим все, перемешиваем.

3. Всыпаем в миску с жидким фаршем манку, размешиваем продукты и оставляем где-то минут на 30-40 в комнате, дабы манная крупа разбухла и впитала в себя всю ненужную для выпечки котлет жидкость.

4. Спустя сорок минут вы увидите, что масса для котлет стала гуще, теперь ее следует еще размешать и можно приступать к формированию и жарке.

5. Вливаем масло в сковороду, кстати, выпекать печеночные котлеты возможно и на сливочном масле, здесь уже как кому нравится.

6. Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, пока оно не начнет потрескивать.

7. Набираем массу для выпекания столовой ложкой, выкладываем на разогретую сковороду так, как будто вы собираетесь печь оладьи.

8. Жарим котлеты с одной стороны минуты две. В зависимости от толщины изделий, времени может понадобиться больше или меньше.

9. Поворачиваем продукты на вторую сторону, обжариваем до корочки.

10. Если вы боитесь, что внутри котлетки будут сырыми, немножко потушите их с закрытой крышкой. Достаточно пару минут.

Готовые изделия выкладывайте порциями или все на одно блюдо и подавайте прямо с пылу с жару на стол. В качестве гарнира к печеночным котлетам можно подать толченый картофель, кашу рисовую, гречневую, ячневую, перловую, свежие или тушеные овощи.

Полезные советы – не пропустите!

– Чтобы печеночные котлеты из куриной печени не впитали в себя много жира, их следует жарить не на малом, а на среднем огне.

– Чтобы изделия хорошо прожарились, как снаружи, так и внутри, лучше всего, перевернув их на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой. Так они и поджарятся, и немного потушатся.

Читайте также:  Как приготовить карасей пошаговой рецепт

– Чтобы избавиться от излишков жира, который обязательно будет стекать после обжарки, переложите продукты сначала на бумажную салфетку, а уже потом через минуты две на тарелку. Салфетка впитает в себя весь жир, и вы подадите гостям или себе исключительно полезные угощения.

– Если желаете пожарить пышные и нежные печеночные котлетки, добавьте в них манку или чуть-чуть гашеной соды, а перед жаркой изделий дайте фаршу немного постоять.

– Очень вкусно подавать котлеты из печенки с острым или чесночным соусом. Отличным вариантом станет соус, смешанный из дольки продавленного чеснока или третьей части чайной ложки гранулированного продукта, щепотки измельченной зелени и трех-четырех ложек несладкого натурального йогурта.

Дерзайте, готовьте вкусные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и своих близких.

Источник

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

Если жареная печенка и паштеты надоели, у нас уже есть альтернатива. Держи подборку вкусных рецептов котлет из куриной печени с разными добавками, а также разными принципами приготовления. Смело экспериментируй и удивляй себя и близких!

1. Котлеты из куриной печени – классический рецепт

Самый простой рецепт куриных печеночных котлет без каких-либо добавок.

Тебе понадобится: 500 г куриной печенки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти очищенную печень и лук через мясорубку. Добавь в фарш специи, муку и яйцо, хорошо перемешай и выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

2. Котлеты из куриной печенки со сметаной

Такие котлеты получаются еще мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, зелень, зеленый лук, специи.

Приготовление: Мелко наруби печень, смешай со сметаной и оставь на час в холодильнике. Добавь в фарш рубленую зелень, зеленый лук, специи и яйцо. В последнюю очередь добавь муку и обжарь котлеты.

3. Котлеты из куриной печени с фаршем

Добавление обычного фарша в котлеты слегка приглушает печеночный вкус.

Тебе понадобится: 300 г куриной печенки, 300 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь фарш. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и перемешай его с сухарями. Соедини обе массы, приправь, добавь яйцо и обжарь котлеты.

4. Котлеты из куриной печени с гречневой мукой

Характерный привкус гречневой муки изумительно сочетается с печеночным фаршем.

Тебе понадобится: 400 г куриной печенки, 1 луковица, 1 яйцо, по 2 ст.л. гречневой муки и манки, щепотка соды, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи промытую печень в блендере, и добавь туда же лук с яйцом. Перелей фарш в миску, добавь соль с содой, манку, муку, перемешай и оставь на полчаса под пленкой. Обжарь котлеты с двух сторон.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

5. Котлеты из куриной печенки с майонезом

Еще один альтернативный способ сделать печеночные котлеты мягче и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 2 яйца, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Мелко наруби печень, перемешай с майонезом и специями, и оставь на час в холодильнике. Обжарь лук и добавь его в фарш с яйцом и сухарями. Оставь его еще на 10 минут, и потом нажарь котлеты.

6. Котлеты из куриной печени с морковью

Морковь придает легкую сладость, которая очень уместна в таких котлетах.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Взбей в блендере печень и крупно нарезанные овощи до однородности. Туда же добавь специи, яйцо, манку, и оставь массу набухать на 15 минут. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

7. Котлеты из куриной печени с гречкой

Про гречневую муку мы уже рассказали, но можно взять и целую гречку!

Тебе понадобится: 350 г куриной печенки, 1/3 стакана гречки, 2 яйца, 40 г муки, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари гречку до полуготовности и дай остыть. Взбей печень с луком в однородный фарш, и добавь в него кашу, яйца, специи и муку. Оставь массу минут на 10, и обжарь котлеты.

Читайте также:  Как приготовить суп харчо без картошки

8. Котлеты из куриной печени с грибами

А вместе с грибами добавь немного тертого сыра – и тогда котлеты получатся еще интереснее!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 450 г грибов, 70 г сыра, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы вместе с луком и обжарь их на сковородке до испарения жидкости. Обдай очищенную печень кипятком и мелко наруби. Смешай с грибами, луком, тертым сыром, зеленью, яйцами, специями и сметаной. Остается только обжарить котлеты.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

9. Котлеты из куриной печени с плавленым сыром

Выбирай плавленый сыр с выразительным сливочным вкусом.

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 50 г плавленого сыра, 15 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенную печень вместе с сыром до однородности. Добавь туда специи, яйцо и муку по консистенции, и обжарь котлеты до красивой румяной корочки.

10. Котлеты из куриной печенки с творогом

Такое сочетание точно удивит тебя и тех, кого ты решишь порадовать ужином или обедом.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 3 ст.л. творога, 1 ст.л. манки, 40 г сыра, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере печень с творогом и перемешай. Добавь мелко натертый сыр, манку и специи, и оставь фарш на 15 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

11. Котлеты из куриной печени с картофелем и салом

Самый сытный и основательный рецепт котлет из куриной печени в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печенки, 200 г сала, 3 картофелины, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Пропусти через мясорубку печень, сало и картофель до однородной консистенции. Добавь лук, яйца, специи и муку, чтобы получился фарш консистенции густой сметаны. Обжарь котлеты с двух сторон.

12. Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями

Хлопья придают обычным печеночным котлетам очень интересную и непривычную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Вымочи печень в молоке на полчаса и взбей в блендере. Добавь яйцо, овсяные хлопья, и оставь массу набухать. За это время мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Добавь в фарш овощи, специи и крахмал, и обжарь котлеты.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

13. Котлеты из куриной печени без яиц

Думаешь, без яиц тонкие печеночные котлеты совсем не будут держать форму? А вот и нет. Главное, соблюсти пропорции!

Тебе понадобится: 250 г куриной печенки, 70 г лука, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере сразу вместе с луком, чтобы масса была однородной. Добавь специи, манку, перемешай и оставь под пленкой на 20 минут. Дальше жарь котлеты, как обычно.

14. Котлеты из куриной печени с яблоком

Особенно такие печеночные котлеты понравятся детям.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 50 мл бульона, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь к ней тертый картофель с луком. Туда же натри яблоко, но на более крупной терке. Добавь яйцо, специи и крахмал, вымешай фарш и обжарь котлеты.

15. Котлеты из куриной печенки с кабачком

Этот рецепт особенно порадует тех, кто не ест и не добавляет в котлеты лук.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 200 г кабачка, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке, немного присоли и через десть минут отожми лишнюю влагу. Измельчи печень в блендере и смешай с кабачком. Добавь яйцо, муку и специи, и обжарь котлеты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью