- Куриная печень с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Рагу из перца с куриными желудками
- Куриная печень под ананасами
- Шашлычки из куриных сердечек
- Печень с мадерой
- Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе
- Куриная печень с солёными помидорами
- Печень, сердечко и пупки с подливкой
- Куриная печень со сливовой подливой
- Куриные сердечки «Дружба народов»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шпроты под шубой»
- Бутерброды дачные
- Карамельный сырник с черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с куриной печенью на сковороде
- Рис с куриной печенью
- Рис с печенью
- Рецептов: 103
Куриная печень с овощами и рисом
Куриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда, ужина. Если у вас в наличии остатки риса, то приготовить его можно всего за 20 минут.
Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и рисом»:
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Рис (можно и больше) — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Бульон — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1768.6 ккал | белки 113.3 г | жиры 105.1 г | углеводы 94.8 г |
Порции | |||
ккал 442.2 ккал | белки 28.3 г | жиры 26.3 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Куриная печень с овощами и рисом»:
Если у вас есть в наличии «вчерашний рис», то можно использовать его. Если нет, то рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
Овощи моем, чистим. Режем лук стрелками, перец и морковь соломкой, жгучий перец колечками.
На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности лук на среднем огне, при открытой крышке, периодически помешивая около 2 минут. Кладём морковь, перемешиваем, тушим ещё 3 минуты.
Кладём перцы, тушим 5 минут.
Куриную печень моем, удаляем прожилки, режем на небольшие куски.
На сковороде раздвигаем овощи к стенкам сковороды, по необходимости доливаем масло, увеличиваем огонь, кладём посредине печень.
Обжариваем печень до подрумянивания на огне выше среднего около 5 минут.
Кладём рис, заливаем бульоном. Бульона много не лейте, овощи и печень дают свою жидкость, я налила много бульона. Добавляем соевый соус, перец, соль (по вкусу). Доводим до кипения и варим на среднем огне, при закрытой крышке 10 минут.
Кладём рубленные чеснок, укроп, зелёный лук. Перемешиваем. Отключаем огонь.
Даём настояться блюду при закрытой крышке 10 минут. Подаём горячим, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда, ужина. Если у вас в наличии остатки риса, то приготовить его можно всего за 20 минут.
Похожие рецепты
Рагу из перца с куриными желудками
Куриная печень под ананасами
Шашлычки из куриных сердечек
Печень с мадерой
Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе
Куриная печень с солёными помидорами
Печень, сердечко и пупки с подливкой
Куриная печень со сливовой подливой
Куриные сердечки «Дружба народов»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шпроты под шубой»
Бутерброды дачные
Карамельный сырник с черносливом
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Himbeeren #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Himbeeren #
16 октября 2020 года yugai ludmila65 #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года gorelgena #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года топиарий #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Ирушенька #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Ирушенька #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года wise1288 #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Okoolina #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Демурия #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года nelliundco #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Ната 69 #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с куриной печенью на сковороде
- Рис круглозерный шлифованный 1 ст.
- Печень куриная 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
- Тип блюда:Ужин
Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками.
Печень зачищаем от желчных протоков и нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем к ним печень.
Обжариваем, чтобы печень схватилась со всех сторон.
Всыпаем промытый рис.
Добавляем горячую воду, солим, перчим, тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
Источник
Рис с куриной печенью
- Рис Басмати 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Масло растительное 60 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Печень куриная 500 г
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Печень зачищаем от желчных протоков.
Жарим печень до тех пор пока печень не поменяет цвет.
Тогда добавляем рис. Перемешиваем. Доливаем воду, солим, перчим, доводим до закипания. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушим в течении 40 минут.
Наше блюдо готово! Рассыпчатый рис, нежнейшая печень, это очень вкусно!
Источник
Рис с печенью
Рецептов: 103
07 февраля 2019, 16:32
04 ноября 2018, 19:08
06 мая 2018, 11:20
29 декабря 2017, 01:09
21 сентября 2017, 18:44
19111 60 мин. 0 4
19 апреля 2017, 20:36
26 декабря 2016, 17:56
41341 15 мин. 4 7 19
20 сентября 2016, 16:37
19 июня 2016, 00:28
27 мая 2016, 23:57
23 мая 2016, 22:55
17 мая 2016, 23:21
27 февраля 2016, 23:14
13136 100 мин. 2 10 12
26 января 2016, 12:22
12 января 2016, 17:12
07 января 2016, 00:30
06 января 2016, 17:02
5869 60 мин. 31 15
05 января 2016, 19:04
05 января 2016, 15:29
9968 60 мин. 4 21 14
01 января 2016, 16:50
16 октября 2015, 10:23
11119 40 мин. 8 5
17 августа 2015, 17:18
9548 60 мин. 35 12
11 августа 2015, 12:43
6560 25 мин. 2 22 11
10 августа 2015, 13:10
13296 60 мин. 3 14 9
04 августа 2015, 11:34
10 мая 2015, 19:59
09 мая 2015, 22:50
13608 20 мин. 2 18 17
06 мая 2015, 13:56
23 апреля 2015, 22:31
15142 12 мин. 2 28 15
08 апреля 2015, 16:26
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник