Как вкусно приготовить куриные бедра с грибами

Куриные бедра в сметане с грибами

Ингредиенты

Куриные бёдра — 900 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите всё необходимое для приготовления куриных бедер в сметане с грибами. Грибы используйте шампиньоны или лесные. Я буду готовить с лесными грибами. Свежие лесные грибы необходимо очистить, промыть, выложить в кипящую воду и проварить в течение 30 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и высокими бортами. Разогрейте её и налейте немного растительного масла. В горячем масле обжарьте куриные бёдра с двух сторон, чтобы они стали немного румяными.

Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в сковороду к курице. Перемешайте и продолжайте обжаривать всё вместе еще пару минут, чтобы лук стал прозрачного цвета.

Затем добавьте в сковороду подготовленные грибы. Влейте 200 мл воды. Добавьте немного соли и специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25 минут.

В отдельном стакане смешайте еще 200 мл воды с мукой. Размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сметану.

В конце приготовления залейте куриные бёдра сметанным соусом и доведите все до кипения. Количество воды можно немного уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите получить.

Прогрейте курицу в соусе 1-2 минуты. За это время соус станет немного гуще. Долго кипятить не надо — сметана может свернуться.

Куриные бёдра в сметане с грибами готовы! Это вкусное, сытное и ароматное блюдо можно подать вместе с любым гарниром.

Источник

Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления

Мясо курицы с грибами — классическое сочетание. Благодаря гармоничному вкусу блюда из этих ингредиентов пользуются популярностью. Очень просто и быстро можно приготовить куриные бедра с грибами. Например, потушить их в сливочном соусе, запечь с картошкой или сделать оригинальные рулетики.

С лесными грибами в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • два куриных бедра;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г лесных замороженных грибов;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление куриных бедер с грибами:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
  2. Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
  3. Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
  4. Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.

Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.

С картофелем

Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть штук куриных бедер;
  • 800 г картофеля;
  • семь штук шампиньонов;
  • три зубчика чеснока;
  • две чайные ложки хмели-сунели;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • две столовые ложки майонеза;
  • жгучий красный перец по вкусу;
  • соль.
Читайте также:  Что можно приготовить с соусом ткемали

Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:

  1. Картофель нарезать брусочками.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее картофель, посолить и посыпать жгучим перцем, перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и выложить на картофель.
  4. Бедра вымыть, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Как следует все перемешать. Куриные бедра выложить на картофель.
  5. Поставить в разогретую духовку и запекать при 210 градусах примерно один час.

Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.

Куриные бедра, фаршированные грибами

Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;

  • 8 куриных бедер;
  • 0,3 кг грибов (шампиньонов);
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление фаршированных бедер:

  1. Куриные бедра помыть, дать стечь воде, вырезать кость с помощью тонкого ножа. Мякоть слегка отбить, накрыв пакетом или пищевой пленкой, затем посолить, посыпать перцем. Оставить на полчаса пропитываться. После этого смазать их майонезом, скрутить рулетиками, уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на три часа.
  2. Грибы нарезать максимально мелко, чтобы их было легче заворачивать в куриную оболочку.
  3. Достать из холодильника рулетики, развернуть, положить на них грибы и снова свернуть.
  4. Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, уложить рулетики швом вниз, покрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах примерно 30 минут.
  5. Фольгу снять и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать блюдо уже без фольги еще 15 минут.

Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.

Источник

Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке

Ингредиенты

Куриные бедра — 3 шт.

Шампиньоны — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Соль, острый перец — по вкусу

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с гарниром (пюре, макаронами, крупами). Вливать воду не нужно.

По такому принципу можно приготовить не только куриные бедра, но и другие части курицы на кости, а также филе.

Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.

К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.

Перемешиваем, покрываем маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой убираем в холодильник на 1 час.

Переносим маринованные куриные куски в промасленную форму.

Добавляем нарезанные крупно помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекаем при температуре 190-200 градусов. Последние несколько минут корочку румяним, развернув куриные бедра.

Благодаря маринаду, выделившемуся соку курицы, томатов и грибов получается очень много влаги — вкусной подливки, которая оказывается очень кстати к гарниру.

Посыпаем измельченной свежей зеленью.

На стол куриные бедра с грибами и помидорами подаем горячими, по желанию — с гарниром.

Источник

Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления

Мясо курицы с грибами — классическое сочетание. Благодаря гармоничному вкусу блюда из этих ингредиентов пользуются популярностью. Очень просто и быстро можно приготовить куриные бедра с грибами. Например, потушить их в сливочном соусе, запечь с картошкой или сделать оригинальные рулетики.

Читайте также:  Приготовить фунчозу дома рецепты с курицей

С лесными грибами в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • два куриных бедра;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г лесных замороженных грибов;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление куриных бедер с грибами:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
  2. Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
  3. Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
  4. Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.

Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.

С картофелем

Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть штук куриных бедер;
  • 800 г картофеля;
  • семь штук шампиньонов;
  • три зубчика чеснока;
  • две чайные ложки хмели-сунели;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • две столовые ложки майонеза;
  • жгучий красный перец по вкусу;
  • соль.

Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:

  1. Картофель нарезать брусочками.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее картофель, посолить и посыпать жгучим перцем, перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и выложить на картофель.
  4. Бедра вымыть, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Как следует все перемешать. Куриные бедра выложить на картофель.
  5. Поставить в разогретую духовку и запекать при 210 градусах примерно один час.

Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.

Куриные бедра, фаршированные грибами

Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;

  • 8 куриных бедер;
  • 0,3 кг грибов (шампиньонов);
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление фаршированных бедер:

  1. Куриные бедра помыть, дать стечь воде, вырезать кость с помощью тонкого ножа. Мякоть слегка отбить, накрыв пакетом или пищевой пленкой, затем посолить, посыпать перцем. Оставить на полчаса пропитываться. После этого смазать их майонезом, скрутить рулетиками, уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на три часа.
  2. Грибы нарезать максимально мелко, чтобы их было легче заворачивать в куриную оболочку.
  3. Достать из холодильника рулетики, развернуть, положить на них грибы и снова свернуть.
  4. Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, уложить рулетики швом вниз, покрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах примерно 30 минут.
  5. Фольгу снять и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать блюдо уже без фольги еще 15 минут.

Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.

Источник

Куриные бедра с грибами в духовке: сочные, с соблазнительным ароматом

Бедра кур содержат достаточно большое количество мяса, которое в меру жирное и довольно сочное. Это продукт получается вкусным в запеченном виде, а румяная корочка придает закуске аппетитный вид. Еще лучшими органолептическими качествами обладают куриные бедра, приготовленные с грибами в духовке. Плодовые тела делают блюдо более сочным и одновременно придают ему соблазнительный аромат.

Особенности приготовления

  • Бедра получаются более сочными, если они не подвергались замораживанию. Однако замороженную курятину тоже можно превратить во вкусное блюдо. Для того чтобы мясо сохранило свою структуру и не потеряло много влаги, ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания куриных бедер с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Желая получить румяную корочку, бедра кур запекают вместе с кожей. Если стоит цель получить блюдо с относительно невысокой энергетической ценностью, кожу лучше снять. Иногда из куриных бедер вырезают и кости, готовя одно филе. Тогда закуска получается более изысканной, ее удобнее есть.
  • Грибы для запекания с бедрами птицы можно использовать любые, лишь бы они были съедобными. Предварительно плодовые тела нужно подготовить с учетом их категории. Не требуют предварительного вымачивания и отваривания лисички, боровики, шампиньоны и некоторые другие грибы, поэтому им отдается предпочтение. Наиболее доступными являются шампиньоны, поэтому чаще всего в рецепте указывают именно их. Нужно ли предварительно отваривать или обжаривать шампиньоны, зависит от конкретного рецепта, но обычно в этом нет необходимости.
  • Если для приготовления блюда используются замороженные грибы, им нужно дать возможность оттаять перед соединением с другими ингредиентами. Соленые и маринованные грибы перед запеканием промывают.
  • Время запекания куриных бедер зависит от состава блюда и температуры в духовом шкафу. Обычно эта часть птицы готовится около 40-50 минут при 180 градусах. Филе куриных ножек запечется на 5-10 минут быстрее. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
  • Запеченные с грибами куриные бедра будут более нежными и сочными, если их предварительно замариновать. Обычно для этого используют не слишком кислые, но достаточно жирные составы. Их основой служат соевый соус, сливочное или растительное масло, кисломолочные продукты, майонез. В состав маринадов для курицы с грибами часто включают различные виды перца, чеснок, сушеные пряные травы, кетчуп, горчицу.
Читайте также:  Что можно приготовить вместе с грибами

В качестве гарнира к куриным бедрам, запеченным с грибами, можно подать картошку или гречневую кашу. Подойдут блюда и из других круп, в том числе рис. Также неплохим дополнением к названной закуске станет запеченные, тушенные или пожаренные на гриле овоща. Можно подать к ней и овощной салат. Иногда бедра птицы сразу запекаются с рисом, картошкой и другими продуктами. К таким блюдам гарнир не требуется.

Куриные бедра, запеченные с грибами и овощами

Состав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • приправа для курицы – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150-200 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Куриные бедра помойте, промокните полотенцем.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Натрите куски курицы чесноком и приправами с небольшим количеством соли, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
  • Форму для запекания густо смажьте маслом, положите в нее бедра птицы.
  • Грибы помойте, обсушите полотенцем, крупно порежьте.
  • Морковь поскребите, сполосните, промокните салфеткой. Нарежьте овощ соломкой или крупно натрите.
  • Перец очистите от семян, перечную мякоть нарежьте средними кусками или четвертинками колец.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте головки лука тонкими полукольцами.
  • Перемешайте овощи и грибы, распределите их смесь между кусками курицы. Полейте маринадом из-под курицы, сбрызните маслом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с курицей, грибами и овощами.
  • Через 20 минут влейте в форму теплую воду, верните форму в духовку. Продолжайте приготовление блюда еще 20 минут. Температуру в духовке на втором этапе можно уменьшить до 180 градусов.

Блюдо по данному рецепту получается сочным, при этом курица успевает подрумяниться до добавления воды, поэтому выглядит аппетитно.

Источник

Оцените статью