Как вкусно приготовить куриные бедра с корочкой

Содержание
  1. Куриные бедра в духовке — 5 рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой
  2. Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке
  15. Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой — 5 самых быстрых рецептов приготовления
  16. Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой
  17. Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке с майонезом и чесноком
  18. Запеченные куриные бедрышки в духовке в рукаве с картошкой
  19. Как вкусно запечь в духовке куриные бедрышки с рисом и чесноком
  20. Очень вкусные куриные бедра в фольге, запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Куриные бедра в духовке — 5 рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой

Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!

Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.

Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него

Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками

Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.

Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.

Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ножек куриных
  • 2-3 дольки чеснока
  • Столовая ложка соли
  • Перец молотый по вкусу
  • Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.

Читайте также:  Что можно легкое приготовить ребенку дома

Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.

Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15

Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы

Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – свежие или полностью размороженные – 1,5 кг или больше
  • Молотый перец по вкусу
  • Мед – столовая ложка
  • Соевый соус – примерно 3 столовые ложки
  • Горчица столовая – чайная ложка

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности

Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования

Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков

Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.

Ингредиенты:

  • 4-5 бедра куриных
  • Килограмм картошки
  • Куркума
  • 250 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 долек чеснока
  • Молотый кориандр на вкус

Приготовление:

Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.

В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем

3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.

В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху

На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!

Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!

Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке

Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.

Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!

Читайте также:  Чай гуранский как приготовить

Забирайте статью себе в закладки или социальные сети! Ведь запеченные в духовки куриные бедра всегда пользуются спросом – и за семейным обедом, и на празднике! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой — 5 самых быстрых рецептов приготовления

Мясо курицы отличается своим своеобразным вкусом и ароматностью. Как и любое мясо птицы, оно немного суховато и чтобы этого избежать, следует заручиться парой-тройкой советов по правильному приготовлению блюд из него.

Белое мясо считается диетическим, в нем по сравнению с другими видами мяса, гораздо меньше жира и больше белков. Запекая куриные бедрышки в духовке, можно получить золотистую корочку, которой многие едоки любят со смаком похрустеть.

Огромным преимуществом считается и то, что мясо птицы готовится вдвое быстрее, чем все остальные.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

Простота – отнюдь не главное в кулинарном искусстве, главное – полученный результат, а он обязательно будет великолепным.

Продуктовый перечень требует наличия:

  • бедра (голени) курицы – 8-10 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • паприка – 10 г;
  • розмарин – 5 г;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • соль – 10 -15 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • грибы (в идеале шампиньоны) – 0,25 кг.
  1. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Нашинковать на мелкие фрагменты.
  2. Половинку лука и зубчики чеснока измельчить до такого же состояния, как и грибы, разрежая ножом на тоненькие слайсы.
  3. Бедрышки следует достать заранее, чтобы они «оттаяли» и выложить в глубокое блюдо, в котором следует продолжать готовку.
  4. Мясо нужно обильно посолить, убрать в сторонку для пропитки.
  5. В это время сковороду разогреть и влить масло, дождаться легкого «пощелкивания». Затем выложить чесночные дольки, обжарить 3-5 минут, внести полукольца лука, добавить грибные слайсы. Обжаривать до полуготовности 7-10 минут.
  6. Горошинки душистого перца измельчить при помощи скалки, припорошить зажарку, внести щепотку соли и остальных специй. Состав перемешать до однородности.
  7. Зажарку соединить с мясом, вновь перемешать, дать промариноваться четверть часа.
  8. На лист для запекания выложить голени, любым удобным образом.
  9. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 С 40 – 45 минут.
  10. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
  11. Когда мясо будет полностью готово, припорошить каждое бедрышко обильным количеством сыра.
  12. Вернуть для дополнительного запекания на пару-тройку минут..

По подробно описанному варианту рецепта приготовления бедрышек из куриного мяса с корочкой, которая «безумно вкусно» похрустывает.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке с майонезом и чесноком

Остренькое мясо курицы с корочкой, покрытой майонезом и специями, не сможет оставить равнодушным абсолютно ни одного человека.

Ингредиентный состав включает в себя:

  • бедра – 0,7 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • зернистая горчица – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • майонез – 60 мл.
  1. Бедра промыть, дать воде стечь.
  2. Чеснок пропустить через пресс, внести к мясу.
  3. Заправить мясо зернистой горчичкой, посолить, перемешать состав до однородности, дать промариноваться четверть часа.
  4. Противень для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить куриные бедра, поверх смазать майонезом.
  5. Процесс запекания не займет более получаса, если духовой шкаф будет предварительно прогрет до 190 С.

Аромат, который источает блюдо, состоящее из бедрышек курицы, острых добавок и майонеза, «способно творить чудеса», уплетается за считанные минутки.

Запеченные куриные бедрышки в духовке в рукаве с картошкой

Наиболее подходящий гарнир к куриному мясу, конечно же, картошка. Блюдо запеченное в духовке, отличается румяными «бочками» и золотистой хрустящей корочкой.

  • бедрышки курицы – 4 шт.;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • паприка – 5 г.;
  • специя «Итальянская смесь трав» — щепотка.
  1. Для начала следует приготовить маринад для мяса. Для этого следует в миску с глубоким дном влить оливковое масло, добавить острые сухие специи и соль. Смесь перемешать до однородного состояния.
  2. Окорочка со всех сторон следует натереть приготовленным маринадом.
  3. Картофельные кубни промыть, очистить от кожуры, порезать вдоль на равные части, затем поперек на средние дольки. Выложить картофель в отдельную чашу, также залить маринадом. Припорошить специей «Итальянские травы».
  4. В стеклянной форме первым слоем распределить картофельные дольки.
  5. Поверх картофеля распределить куриные бедра.
  6. Форму разместить в рукаве для запекания.
  7. Духовой шкаф прогреть до 220С, запекать 30-35 минут.
  8. Подавать, припорошив рубленой зеленью по желанию.
Читайте также:  Грибы с капустой как правильно приготовить

Ничего проще и аппетитнее этого блюда нет и даже сложно представить, готовится быстро, нравится всем без исключения.

Как вкусно запечь в духовке куриные бедрышки с рисом и чесноком

Мясные блюда с гарниром славятся у хозяюшек вдвойне, потому что это удобно, процесс приготовления занимает меньше времени и смотрится гармоничнее, чем ингредиенты, приготовленные по отдельности.

  • бедрышки курицы – 4-6 шт;
  • соль – 10 г;
  • розмарин – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • оливковое масло – 50-60 мл;
  • лук – 2 головки средние по размеру;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 0,5 кг;
  • вода кипяченая остуженная – 1 литр.
  1. Бедрышки промыть, выложить на салфетку, дать жидкости стечь.
  2. Выложить мясо в глубокую миску, закинуть все сухие специи и соль, перемешать руками, так чтобы бедрышки максимально замариновались, пропитавшись пряностями. Оставить на четверть часа.
  3. В сковороду влить оливковое масло, выложить куриные бедрышки. Обжарить с 2-х сторон, примерно по парочке минут с каждой стороны.
  4. Выложить на тарелку.
  5. Лук нашинковать на крупные фракции. Обжарить на оставшемся масле, до получения « солнечного» оттенка, 2-3 минутки.
  6. Морковь пропустить через терку с крупными сотами. Внести к луку, обжаривать на минимальном огне 5-7 минут.
  7. Рис пропаренный следует замочить в холодной подсоленной воде на четверть часа.
  8. Затем выложить к зажарке, тщательно перемешав ингредиентный состав до однородности. Томить пару минуток.
  9. В форму для запекания первоначально следует выложить морковно-луковую зажарку с гарниром из риса, поверх «водрузить» слегка обжаренные бедрышки.
  10. Влить воду.
  11. Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать половину часа.

На приготовление столь легкого, но в то же самое время «полноценного» во всех смыслах, блюда, тратится не только малое количество времени, но и ингредиентов.

Очень вкусные куриные бедра в фольге, запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Ещё одна вариация запекания куриных бедрышек, которая не только пополнит кулинарную «копилку», но и, наверняка, станет излюбленным яством. Ее захочется готовить изо дня в день.

  • куриные бедрышки – 6 шт. (столько, сколько будет персон);
  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сыр «Российский» — 200 г.
  1. Кабачок с белой кожицей разрезать пополам вдоль, затем поперек – на половинки толщиной, 0,5-1 см.
  2. Томаты нашинковать на небольшие квадратики, предварительно удалив плодоножку.
  3. Перчики очистить от перегородок и семян и также крупно порезать на фрагменты.
  4. Луковицу тонко порезать на полукольца.
  5. Овощную нарезку соединить в единой таре, чесночные дольки пропустить через пресс.
  6. К овощному ассорти выложить бедрышки, приправить специями и солью, влить соевый соус. Перемешать состав до однородности.
  7. Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
  8. Подготовленную массу разложить на кусочки фольги, припорошить каждую сыром.
  9. Кулечки распределить в форме для запекания.
  10. Духовой шкаф прогреть до 200С, запекать половину часа.

Рецепт вышеописанного блюда «спасет» в той ситуации, если гости уже на пороге. Мясное «лакомство» будет оценено по достоинству за свой умопомрачительный вкус.

Ароматные и сытные куриные бедрышки, можно получить, запекая их в духовке, всего 5 вариаций, которые рекомендуется испробовать все.

Мясо «на выходе» мягкое, корочка румяная, хрустящая, а в качестве гарнира подойдет как пюре, гречка, так и спагетти. Готовится в «мгновение ока», съедается ещё быстрее.

Источник

Оцените статью