Как вкусно приготовить куриные бедрышки с медом

Куриные бедра в соево медовом соусе

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда

Ингредиенты

  • Бедра – 5 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Прованские травы –1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
  • Соль – по вкусу
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление бедрышек с фото

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции

Готовим маринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем

Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками

Оставляем на столе мариноваться, на один час

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса

Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

Это половина дела

Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка

Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное

Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

Читайте также:  Щавель стебли что приготовить

Источник

Куриные бёдрышки в духовке с мёдом и чесноком

Привет, foodkrot! Устал думать, как можно вкусно приготовить куриные бедра. Наткнулся на вариант запекания с медом и чесноком. Полюбуйтесь, что из этого получилось.

Для приготовления нам понадобится:

— бедрышки 700 гр.;
— чеснок 3 зубчика;
— мед 3 ст.л.;
— орегано 1 ч.л.;
— тмин 1 ч.л.;
— сливочное масло (для жарки);
— соль, перец.

1.Сполосните полуфабрикатные кусочки курицы. Если вам не нравится кожа, то удалите ее. А так же лишние жировые отложения.

В продаже попадается филе бедра без кожи, нужно только поискать

2. Переложите бедрышки в отдельную миску. Посолите и поперчите на свой вкус. После перемешивания дайте полежать хотя бы минут 5.

3. На сковороде, разогретой на среднем огне, растопите кусочек сливочного масла. Выкладывайте куриные бедра и обжаривайте минуты по 3 с каждой стороны до румяной корочки.

4. Пока курочка румянится, у нас есть время, чтобы растопить мед. В глубокую тарелку налейте кипяток, и поставьте в него чашу с 3 столовыми ложками мёда.

Помешивайте, тогда он будет таять равномерно.

Возможно, этот шаг вам не понадобится

5. Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока, и измельчаем его на мелкие кубики.

6. Подрумяненную с обеих сторон курицу убираем со сковороды на тарелку.

7. Обжариваем чеснок, до лёгкой позолоты и выливаем к нему мед. Не забывайте помешивать.

8. Добавляем 1 чайную ложку орегано и столько же тмина.

9. Выкладываем куриные бедрышки в медово-чесночную глазурь. Прогреваем, периодически переворачивая. Чтобы соус покрыл каждый кусочек. Если вы любитель интересных сочетаний, то вот вам рецепт курицы терияки.

10. Далее следует переложить в форму для запекания глазированные бедра. И отправить в разогретую до 180°С духовку.

11. По истечении 20 минут подать к столу с гарниром из круп или овощей. Лучше всего подойдут рис с овощами, кускус или картофель на пару.

Возможен вариант без использования духовки. Но готовить придётся на малом огне и под крышкой. Добавив немножко воды

Приятного аппетита, счастья вам на ближайшие 24 часа.

Видео рецепт с моего youtube-канала, буду рад новым подписчикам:

Читайте также:  Как приготовить карамель быстро

Источник

Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде

Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 9 штук.
  • кунжут – 3 ст. ложки.
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
  • мед – 1,5 ст. ложки.
  • горчица – 1 ч. ложка.
  • масло оливковое – 3 ст. ложка.
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:

Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.

Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.

В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.

Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!

Читайте также:  Как подростку приготовить ужин

Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.

Источник

Куриные бедрышки в майонезе и мёде

  • Бедро куриное 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Майонез 70 г
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Моем куриные бедрышки

Добавляем соль и перцы.

Добавляем майонез и мёд

Перемешиваем и ставим на ночь в хлолдильник.

За час до проиготовления достаем из холодильника и кладем в огнеупорную форму, заливаем маринадом. Запекаем в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 45 минут.

Подаем с ранним картофелем. Приятного аппетита))

Источник

Куриные бедра в медовом соусе с картошкой.

Очень вкусное блюдо из куриных бёдрышек в медово-соевом соусе с картошкой можно приготовить в духовке по этому рецепту.

Для этого нам понадобится:
* Куриные бедра 5 штук.
* Соус соевый 2 столовых ложки.
* Мёд 2 столовых ложки.
* Аджика 2 столовых ложки.
* 1 зубчик чеснока.
* Картошка 5 штук.
* Лук маленькая головка.
* Приправа «карри» по вкусу.
* Соль по вкусу.
* Сыр.

Приготовление:
* Куриные бедра промыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить по вкусу и перемешать.
* В глубокую чашку добавить 2 ложки аджики, мед, и соевый соус. На мелкой терке натереть чеснок. Залить бедра соусом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться.

* Почистить картошку и нарезать толстыми пластиками (1 картошка на 3-4 части).
* Добавить приправу «карри» и соль по вкусу. Нарезать лук полукольцами и перемешать с картошкой.

* Выложить бедра на противень, а между бёдрышками картошку. На картошку распределить лук и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут. За 15-20 минут до готовности картошку посыпать тертым сыром.

Дополнительно к этому блюду можно приготовить еще свеклу с чесноком.
На крупной терке натереть вареную свеклу и 1 зубчик чеснока, добавить 1 столовую ложку сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
Получается очень вкусно.

Источник

Оцените статью