Как вкусно приготовить куриные голени для детей

Курица для детей от года: лучшие рецепты для крох

Курица в год ребенку: как вкусно приготовить филе грудки и другие части тушки. Лучшие рецепты для детей: курица в духовке, суфле с рисом, куриный суп с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3546.3 ккал
белки
303.4 г
жиры
209.1 г
углеводы
105.3 г
Порции
ккал
506.6 ккал
белки
43.3 г
жиры
29.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.3 г

1. Куриные голени в томате на сковороде

На основе томатной пасты получается замечательный соус для мяса. Куриную голень необязательно освобождать от шкурки. Что касается специй, то отлично подходит приправа для курочки.

Понадобится:

  • Голень куриная – 1 кг.
  • Лук – 45 г.
  • Морковка – 45 г.
  • Чеснок – 35 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Приправа – 1,5 ч.л.
  • Вода – 230 мл.
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. Заранее разморозьте курицу, промойте хорошо водой, поместите в тарелку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, к ножкам высыпьте чеснок и приправу. Размешайте, маринуйте примерно 35 минут.
  2. На сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте голени до золотистости.
  3. А при помощи крупной терки натрите морковку. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Уберите мясо со сковородки, обжарьте лук и морковь, добавив томатную пасту. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
  5. Положите в соус куриные голени, тушите ориентировочно 20 минут.

Задумались, какой гарнир подать к этой ароматной курочке? Отварите картошку или спагетти.

Чем полезна курица для детей

В составе белого и красного куриного мяса — незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза новых клеток, нормального развития внутренних органов, обновления ферментативной системы, лимфы и крови. Железо, фосфор, селен обеспечивают снабжение тканей кислородом, участвуют в основных обменных процессах. Магний и калий поддерживают здоровье головного, спинного мозга, работу сердца, оказывают нейропротекторное действие: успокаивают, предупреждают острые эмоциональные реакции, нарушения сна.

В курице содержатся важные антиоксиданты: витамин Е, провитамин А, аскорбиновая кислота. Из этого вида мяса они усваиваются успешнее, чем из овощей или других продуктов. Кроме того, курятина быстро насыщает, поддерживает физические силы, не перегружая при этом желудок малыша, не раздражая слизистых. Ее разрешено кушать при сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях.

Противопоказаний у курицы немного. Вред она может нанести при аллергии, тяжелых формах почечной или печеночной недостаточности.

Куриные голени

Этот рецепт расскажет, как приготовить куриные голени в духовке нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое сочетание текстур особенно любят дети. Они с удовольствием поедают нежное мясо, удерживая косточку просто руками. Попробуйте и вы так угоститься, и поймете, что так даже вкуснее! Запеченные ножки отлично гармонируют с нежным картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 900 гр. Куриных ножек;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или толченого пюре;
  • ½ ч. л. перца;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. рубленой петрушки;
  • ½ ч. л. соли.
Читайте также:  Как приготовить коржи для торта легкий рецепт

Куриные голени

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить голень, рекомендуем ее заранее замариновать. Это удобно делать с утра, чтобы вечером после работы просто приготовить. Если нет времени на маринование, готовьте сразу, будет тоже вкусно.
  2. Ополосните петрушку, нашинкуйте ее мелко.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс или используйте порошок. С луком аналогично поступите. Если нет порошка, используйте пюре, приготовленное из овоща с помощью терки или блендера.
  4. Смешайте специи, лук, чеснок, петрушку и масло в миске.
  5. Голени помойте, промокните влагу салфеткой.
  6. Опустите все заготовки в миску со специями, тщательно перемешайте, дайте постоять хотя бы 20 минут перед тем, как вкусно приготовить голень курицы. Этого времени минимально достаточно, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Если время есть в запасе, уберите в холодильник для более длительного маринования.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. Выложите голени на противень, смазанный тонким слоем масла.
  9. Запекайте около 40 минут или до внутренней температуры 70-75 градусов.
  10. Подавайте горячими с пюре или другим гарниром.

2. Куриные голени тушёные с капустой

Можно не готовить гарнир к мясу, если добавляется капуста, картошка или другой овощ. Белокочанную капусту удобно шинковать острым ножом, либо с помощью кухонного комбайна. Для обжаривания хорошо подходит не только растительное, но и сливочное масло.

Потребуется:

  • Лук репчатый – 50 г.
  • Масло подсолнечное – 45 мл.
  • Голени куриные – 0,8 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Морковка – 50 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками порежьте луковицу. Соломкой натрите морковь, нашинкуйте капусту.
  2. Сначала в масле пассируйте лук с морковью, потом добавьте капусту, готовьте 9-12 минут.
  3. Куриные голени ополосните водой, разложите по овощам. Налейте немного воды, готовьте под закрытой крышкой полчаса. В конце посолите, поперчите, положите лавровый лист.

Тушеную курочку с капустой подавайте к столу в сковороде, можете украсить свежей рубленной зеленью.

3. Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде

В наше время майонез используется не только для заправки салатов. Этот соус часто применяют для маринования мяса. Можно добавлять только чеснок, соль и перец. Этих пряностей достаточно, чтобы получилось великолепное по вкусу мясо.

Продукты:

  • Майонез – 65 мл.
  • Чеснок – 45 г.
  • Куриная голень – 0,7 кг.
  • Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сделайте это блюдо для семейного ужина. Куриные голени предварительно смажьте майонезом, введите соль и черный перчик.
  2. А зубчики чеснока сначала почистите, а затем потрите на мелкой терке или мелко порубите ножом. Введите к мясу, размешайте руками, оставьте на 1-2 часа.
  3. Обжарьте мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавайте к столу.

Если у Вас нет времени на маринование курицы, то будет достаточно 18 минут. А подавать мясо можно к картофельному пюре.

Рецепт «Ножки куриные “Из детства”»:

“приправа для курицы”- есть много вариантов и я уверена у Вас есть свой любимый-смело добавляйте то что любите!

Горчицу, мёд, паприку (сухая, молотая), лимонный сок и масло хорошо размешать до густоты

Каждую голень хорошенько обмакиваем в маринад

Складываем в любую ёмкость и оставляем на 30 минут. Иногда у меня стоит и по 2-3 часа. (им на пользу)

Читайте также:  Рыбный фарш что приготовить с ним

Выкладываем голени в форму (у меня старая добрая чугунная сковородка), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 30-35 минут

В процессе несколько раз смазываем голени маринадом.
И вот что получилось!
запах неимоверный.. кот поселился на кухне сразу же

Украшаем, зовём родных. Приятного аппетита!
Вкусно как в детстве!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ножки куриные “Из детства”

Вкус детства или чуть с ноткой новизны?А Вы попробуйте! И не пожалеете!!Сперва сделала 7 штук.. вчера делала целый противень…

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ножки куриные “Из детства”»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт приготовления куриных голеней в рукаве с овощами для детей

В этом рецепте мы вам расскажем о том, как приготовить куриные голени в рукаве. Блюдо в рукаве славятся своей полезностью и простотой приготовления. Многие мамочки делают своим деткам в основном вареные или тушеные блюда. На самом деле приготовления еды в духовке хорошо экономит время для любой хозяйки. Современные духовые шкафы имеют специальные таймеры и следить за приготовлением пищи совсем необязательно, главное знать на какое время нужно поставить блюдо в духовку. В качестве блюдо для детей из курицы хорошо подойдут куриные голени в рукаве с овощами, приготовленные в рукаве.

Фотографии «Ножки куриные “Из детства”» от приготовивших (8)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

8. Куриные ножки в горчично-соевом соусе

Хотите удивить гостей необычным блюдом за праздничным столом? Тогда используйте для маринования соус из горчицы и соевого соуса. А так же при желании можно использовать не только голени, но и крылышки или бедрышки.

Потребуется:

  • Горчица – 30 мл.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Курица (голень) – 0,6 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное.

Как сделать:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Мясо ополосните водой, просушите.
  2. К горчице введите соль, перец и соевый соус. Размешайте до однородности.
  3. Опустите в соус голени, размешайте. Для маринования оставьте на 60 минут.
  4. Курочку обжарьте до румяной корочки на масле, пропаривайте под крышкой в течение 11 минут.

В соево-горчичном соусе получается просто великолепная курочка, можно кушать с картофельным гарниром.

Источник

Куриные ножки. 6 рецептов

1. Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу

Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов, лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

2. Куриные ножки с картофелем

Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

Читайте также:  Как приготовить средство для посудомоечной машины

3. Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
— куриные ножки — 10-15 шт.
— сыр — 100 гр.
— сметана — 100-150 гр.
— чеснок — 5 зубчиков.
— приправа для курицы.
— соль, чёрный перец.

Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.

Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

количество куриного мяса зависит от порции
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)

соль, перец по желанию и вкусу

1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо … всё!

5. Куриные ножки, запеченные со сливками.

Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.

2 стакана сливок
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка поваренной соли
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайные ложки паприки
молотый черный перец
около 1 кг куриных голеней
оливковое масло
крупная морская соль

1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

Рецепт из серии «вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное». Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.

Ингредиенты:
— 1 кг куриных голеней
— 200 гр сметаны жирностью не менее 20%
— 150 гр сыра
— соль, черный перец

Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.

Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите.

Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.

Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.

Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Источник

Оцените статью