- Куриные ножки с рисом на сковороде
- Куриные ножки с рисом на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запекаю куриные ножки на рисовой «подушке» в духовке во вкусном маринаде: моя гордость
- Куриные ножки с рисом в духовке: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Куриные ножки с ароматным рисом
- Ингредиенты для «Куриные ножки с ароматным рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки с ароматным рисом»:
- Рис с куриными ножками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с куриными голенями в духовке.
Куриные ножки с рисом на сковороде
Куриные ножки с рисом на сковороде
Предлагаю приготовить куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо получается вкусным и сытным, рис — рассыпчатым, с мясным ароматом, а курочка — нежнейшей. Замариновать куриные ножки можно по любому рецепту, я просто добавила специи для мяса и соль. Рис использовала длиннозёрный, пропаренный. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные ножки, по желанию, очистить от кожи, срезать хрящ, вымыть.
К куриным ножкам добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки специй. Тщательно втереть специи и соль в мясо и оставить мариноваться на 1 час.
По прошествии времени в сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него замаринованные ножки в один слой.
Обжарить ножки на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить мясо до румяности, а доведём его до готовности потом, вместе с рисом.
Переложить ножки на тарелку. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду, где жарили курицу.
Обжарить лук до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени. Затем всыпать сырой рис.
Влить горячую воду, добавить соль и карри, перемешать.
Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне с момента закипания минут 25 (до полного испарения воды).
Вот такой рис с курицей получился.
Нежнейшие куриные ножки вместе с аппетитным, рассыпчатым рисом подать к столу. Приготовив это блюдо на сковороде, вы получите полноценный обед или ужин, вкус и аромат которого понравится всей семье!
Источник
Запекаю куриные ножки на рисовой «подушке» в духовке во вкусном маринаде: моя гордость
Всем рецептам рецепт: курица и сама готовится! И рис превращается в рассыпчатый плов, пропитывается ароматом запеченного мяса и специями.
А мясо — на рисовой подушке запекается невероятной красиво — с хрустящей нежнейшей золотой корочкой, сочное и ароматное.
Не думала, что куриные запеченные ножки да еще с рисом могут стать праздничным блюдом. А стали — очень хороши: румяные, ароматные, сочные, и сразу с граниром!
Универсальное блюдо — и на скорую руку в будни, и на праздничный стол поставить не стыдно: разлетается курица мгновенно. И рис тоже 🙂 Хотя рецепт на самом деле очень, очень простой.
Куриные ножки с рисом в духовке: рецепт + ингредиенты
А главное в этих ножка — маринад. Хотя не совсем — в этой курице главное все 🙂
1) Приготовить маринад для мяса . Смешать чеснок (толченый или пропущенный через пресс) с 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатного соуса, щепоткой соли, черного и красного перца, щепотку куркумы.
Небольшую — иначе соус примет оранжево-зеленоватый цвет и слишком пряный вкус.
Натереть курицу, оставить на пару часов в холодильнике под крышкой — можно и на ночь.
2) Необходимое количество риса промыть, высыпать в форму для запекания — на дно.
3) Натереть морковь. Не обжаривая, смешать с рисом.
4) Лук нарезать полукольцами — не слишком тонким. Выложить поверх: побольше, чтобы покрыть рис.
5) Капнуть на прощение чуток томатного соуса. Выложить ножки поверх — можно немного «утопить» в рисово-луковую «подушку».
6) Отмерить количество воды: вдвое больше, чем количество риса + еще 1-1.5 см.
Довести до кипения, заправить солью, черным, красным перцем (любыми любимыми специями), куркумой, соевым соусом по вкусу, добавить 1 ч.л. сахара.
Залить рис. Ножки окажутся примерно на половину утопленными.
Или немного выше, в зависимости от размера — но они не должны быть полностью покрыты.
А главное — объем воды должен быть вдвое больше объема риса + еще те самые 1-1.5 см: тогда и рис будет готов, сочный и рассыпчатый, и курица будет замеченная, а не вареная-тушеная 🙂
7) Запекать (под крышкой или в форме под листами фольги, если у форы крышки нет) при 180 С от 40 мин до 1 часа, при большом объеме — до часа с небольшим.
За это время с птичкой произойдет истинное волшебство: бульон испарится, рис останется рассыпчатым и сочным, а курица — окажется с позолоченной корочкой, нежной и хрустящей.
Ингредиенты:
Черный перец, красный, соль по вкусу.
Подавать для семейного ужина прямо в форме для запекания — выглядит очень аппетитно. И для я праздничного стола тоже — очень и очень неплохо. И удобно раскладывать сразу курицу вместе с «подушкой». Кстати, «подушка» — очень вкусная 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Куриные ножки с ароматным рисом
Красивые куриные ножки с хрустящей корочкой приготовленные с гарниром из риса и ароматными специями. Вкусный обед для всей семьи можно приготовить из простых продуктов. Вроде бы простое сочетание — курица и рис, но стоит немного изменить способ приготовления и мы получаем совсем новое блюдо. Для тех кто не любит готовить каждый раз одно и то же предлагаю свой вариант этого вкусного обеда.
Ингредиенты для «Куриные ножки с ароматным рисом»:
- Рис (бурый или шлифованый)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 700 мл
- Голень куриная — 9 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3761.4 ккал | белки 390.9 г | жиры 229.2 г | углеводы 33.2 г |
Порции | |||
ккал 752.3 ккал | белки 78.2 г | жиры 45.8 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 8 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Куриные ножки с ароматным рисом»:
Для начала слегка отварим рис предварительно его промыв. Не более 20 минут что бы он только начал набирать воду. Если используете шлифованный рис то не более 10 минут.
На минимальном количестве растительного масла обжарим лук, до прозрачности, и морковь. Если овощи сразу добавить в форму для запекания они получатся просто вареными и вкус будет отличаться существенно.
Высыпаем обжаренные овощи в форму, добавляем соль и барбарис. Смешиваем хорошо с рисом. Заливаем горячей водой на палец выше уровня риса. Запекать мы будем без фольги и вода сильно испарится, поэтому ее нужно больше чем при варке.
Делаем на куриных голенях надрезы до кости как показано в видео. В таком виде мясо сильнее и быстрее пропитается маринадом и готовится оно быстрее.
Смешиваем маринад из карри, паприки, соли, горчицы и соевого соуса. Хорошо втираем маринад в куриные ножки.
Выкладываем голени сверху риса и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Ставим на самое дно духовки что бы курица не подгорела, а рис как можно быстрее приготовился.
Поскольку возможности духовок отличаются не оставляйте на долго обед без присмотра, возможно вам понадобится меньше времени до полной готовности.
За 10 минут до того как будем вытаскивать обед из духовки, присыпаем зеленью и ставим обратно.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита)
Источник
Рис с куриными ножками в духовке
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
- 254 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается с мясом курицы.
Подготовим куриные голени (или другие части курицы) их надо натереть солью и перцами.
В сковороде на растительном масле спасеровать (не жарить!!) нарезанный на мелкий кубик лук, сладкий перец и морковь натертую на терке .
На дно формы для запекания выложить спасерованные овощи, сверху засыпать рисом.
Посолить, поперчить и перемешать.
Залить 2-2,5 стакана кипятка.
Поверх овощей выложить куриные голени и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рис с куриными ножками духовке мы будем при 180 градусах, около 1 часа. При необходимости можно добавить еще немного кипятка, чтобы рис был не сухой.
Наш А-ля плов с курицей готов!!
Подавайте рис с куриными ножками, запеченные в духовке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Рис с куриными голенями в духовке.
-Вначале я мариную голени в своих любимых приправах:соль,черный перец,сухой молотый чеснок,молотый кориандр и немного молотой кожицы апельсина(я шкурки апельсиновые сушу и перемалываю блендером ) примерно 30 минут.
-Рис промываю до чистой воды.
-Режу лук кубиками и выкладываю его в противень,Морковь тру и выкладываю на лук.Овощи разравниваю.Наливаю поверх овощей немного растительного масла.
-Поверх овощей выкладываю рис и разравниваю поверхность.На рис выкладываю несколько зубчиков чеснока и немного вдавливаю его в рис.Посыпаю приправой для плова,обязательно с барбарисом должна быть приправа.
-Выкладываю куриные голени поверх риса ,слегка нужно вдавить голени в рис и заливаю куриным бульоном.Накрываю противень фольгой ,прохожу края,чтобы фольга плотно была к форме противня.
-Отправляю в духовку на час при температуре 190*.По прошествии часа,нужно открыть фольгу и посмотреть вся ли жидкость испарилась,если да,то нужно еще подержать в духовке.Но рис всегда получается рассыпчатым.
Все, наше блюдо готово! Пробуйте готовить и не бойтесь эксперементировать с приправами,овощами,грибами.Уверена,что ваш рецепт будет самым вкусным.
-куриные голени-8-10шт.(зависит от формы)
-лук-2 шт(или 1 крупная)
-черный перец,приправа для плова,кориандр,сухой чеснок,соль-по вкусу
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ,ВПЕРЕДИ ВАС ЖДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ. СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Источник