Как вкусно приготовить куриные голени со сметаной

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как вид мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит, поэтому в этот раз я расскажу про приготовление курицы в сметанном соусе.

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить фунчозу дома

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

Источник

Курица в сметанном соусе

Ингредиенты

Курица (голени, бёдрышки) — 700 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — для жарки;

Специи для курицы — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

Сметана — 150 грамм;

Зелень — 0.5 пучка;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Курица в сметанном соусе — блюдо которое отлично подойдёт для повседневного меню. Приготовленную таким образом курицу можно подать к картофельному пюре, гречке, рису и любому виду макаронных изделий. Курица получается очень нежной и сочной благодаря томлению её в сметанном соусе.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся части курицы, можно использовать голени, бёдра и даже филе. Также нам понадобится сметана, вода, специи для курицы, соль, чёрный перец, репчатый лук,мука и зелень.

Курицу следует вымыть и просушить,натереть специями для курицы, перцем и солью.

В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки.

Соединить сметану с водой,солью и мелко нарезанной зеленью. Хорошо размешать. Зелень можно использовать как свежую так и сушеную.

В другой сковороде разогреть масло. Нарезать кубиками репчатый лук и немного его обжарить до мягкости, добавить муку и перемешать. Влить подготовленный соус и варить до загустения постоянно помешивая.

Читайте также:  Как приготовить творог заморозить кефире

Затем в соус выложить курицу,периодически поливать её сверху соусом. Тушить под крышкой 25-30 минут на маленьком огне.

Готовую курицу выложить сверху на гарнир и полить соусом. Подать со свежими овощами.

Источник

Куриные голени запеченные в сметанном соусе

Ингредиенты

Куриные голени: 5 штук;

Сметана (йогурт): 120 грамм;

Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;

Перец черный молотый;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обычно, когда нет времени, а очень хочется кушать, особенно мужу, я обмазываю майонезом куриные голени или бедра и запекаю их в духовке. Но так как со временем все больше и больше начинаешь следить за здоровьем, то естественно возникло желание чем-нибудь заменить такой вариант маринада. Ведь, как известно, майонез совсем не полезен.

И вот, перепробовав много рецептов, я остановилась именно на этом. Не знаю, я ли его придумала или он уже был до меня изобретен какой-нибудь талантливой хозяйкой, но поделиться очень уж хочется.

Вот необходимые ингредиенты: куриные голени, йогурт, уксус и специи.

Куриные голени нужно разморозить. Можно оставить их на ночь на нижней полке холодильника или воспользоваться микроволновой печью. Затем промыть и обсушить салфетками (полотенцем), чтобы мясо не было мокрым.

Далее маринад: соединить в глубокой тарелочке йогурт, белый бальзамический уксус, соль и перец. Можно еще добавить любые приправы для курицы, но это по желанию.

Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Вылить маринад в куриные голени.

Хорошенько промазать каждый кусочек курицы маринадом и дать настоятся около часа (в идеале 3 часа).

Выложить мясо в форму для запекания.

Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Затем фольгу снять, можно включить вентилятор или гриль и запечь ножки до румяности (минут около 10 – 20).

Источник

Куриные голени в сметане

Куриные голени в сметане – очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт. Мясо получается очень сочное и нежное, а какое ароматное, ну просто пальчики оближешь. Сам процесс приготовления блюда не отнимет у вас много времени, но зато вечером к ужину вы всех сможете удивить такими оригинальными куриными голенями в пряном сметанном соусе.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в сметане

  1. Голень куриная 6–8 штук
  2. Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
  3. Майонез 78% жирностью 2 столовые ложки
  4. Горчица готовая 1 столовая ложка
  5. Специя карри 1 столовая ложка
  6. Базилик сушеный (порошок) 1 столовая ложка
  7. Лук репчатый среднего размера 2–3 штуки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу

Приготовление куриных голеней в сметане:

1 подготавливаем куриные голени.

2 подготавливаем лук.

3 готовим сметанную заправку для блюда.

4 готовим куриные голени в сметане.

5 подаем куриные голени в сметане.

Советы к рецепту

– – В качестве гарнира, помимо риса и картофеля, отлично подойдут такие каши, как гречневая или пшеничная, а также макароны или спагетти.

Читайте также:  Брюшина барана что приготовить

– – Куриные голени для приготовления этого блюда лучше брать от бройлерных куриц, так как мясо такой птицы намного нежнее и быстрее готовится.

– – Помимо таких специй, как карри и базилик, можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Например, если использовать нежный карри, тогда в блюдо можно добавить также черный молотый перец.

Источник

«Куриные ножки со сметаной и сыром»

Очень быстро и вкусно. )))))))))

Ингредиенты для «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:

  • Голень куриная — 10 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 50-100 г
  • Специи
  • Чеснок — 6 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4174.2 ккал
белки
448.2 г
жиры
242.9 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
1391.4 ккал
белки
149.4 г
жиры
81 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:

Берём 10 куриных голеней.

Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем.

Со стороны разреза внутрь голени засунуть чеснок с перцем.

Посолить, добавить специи для птицы.

Каждую ножку обмакнуть в сметану.

Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Сверху натереть на мелкой тёрке сыр.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 35-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстро и вкусно. )))))))))

Комментарии и отзывы

6 декабря 2016 года ok barysheva #

13 ноября 2016 года lmuffin #

1 октября 2015 года eleonorkaa #

16 июня 2015 года Sent #

14 апреля 2015 года nadzezhda1 #

7 апреля 2015 года Simka383 #

24 марта 2015 года Eleanita #

16 февраля 2015 года яна_самара #

28 января 2015 года Олег Холдеев #

29 октября 2014 года Олюська мамуська #

13 июля 2014 года Veron7 #

7 мая 2014 года Ришка 0811 #

3 апреля 2014 года Ritkou #

18 февраля 2014 года Miay #

18 января 2014 года julijka1 #

8 декабря 2013 года mash-mash #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью