- Куриные крылышки в майонезе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки в майонезе и чесноке в духовке
- Куриные крылышки с майонезом и чесноком: пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусные куриные крылышки в маринаде в духовке
- Куриные крылышки в майонезе, жаренные на сковороде
- Рецепт пошагового приготовления куриных крылышек в майонезе
- Наивкуснейшие куриные крылышки, запеченные в духовке: три легких рецепта
- Крылышки в кетчунезе
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Крылышки в кисло-сладком маринаде
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Крылышки в чесночном маринаде
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе
- Ингредиенты для «Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе»:
- Похожие рецепты
- Гречка, запеченная с курицей
- Курица в яично-сырной заливке
- Мясо тушеное с овощами
- Персик, фаршированный куриным филе с миндалем
- Рулетики из куриного филе с орехово-огуречной начинкой
- Куриные котлеты в беконе на палочках
- Курица, запеченная на банке
- Праздничный рулетик в ароматном коврике
- Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Багряная роза»
- Тунисский сэндвич
- Крокембуш «Новогодняя eлочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки в майонезе в духовке
Ингредиенты
Куриные крылышки — 800 г
Растительное масло — 30 г
Чеснок — 4-6 зубчиков
Соль, специи — по вкусу
- 229 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек в духовке. Крылья выбирайте покрупнее — в таких больше мяса.
Несколько чесночных зубчиков очистите от шелухи, а затем измельчите. Можно пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко порубить ножом.
Переложите измельченный чеснок в чашу, в которой будете мариновать крылышки. Добавьте к чесноку майонез и растительное масло.
По желанию можно добавить соль и специи.
При добавлении соли учитывайте, что майонез уже немного соленый. А в качестве специи можно воспользоваться молотым черным перцем и паприкой.
Все ингредиенты перемешайте.
Отрежьте у каждого крылышка маленькую часть. Готовить её мы не будем. Эти части можно будет использовать для приготовления бульона.
Подготовленные куриные крылышки выложите в чашу и хорошо обмажьте получившимся маринадом со всех сторон. Дайте им промариноваться не менее часа.
Для запекания застелите противень кулинарной бумагой и выложите все крылышки.
Запекайте куриные крылышки в майонезе в духовке при 190 градусах, минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку включите заранее, чтобы она успела разогреться до нужной температуры.
Готовые крылышки должны стать аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и переложите крылышки на тарелку.
Запеченные в майонезе куриные крылья можно подать в качестве самостоятельной закуски с зеленью или свежими овощами. А можно дополнить соусом, например, чесночным.
Источник
Куриные крылышки в майонезе и чесноке в духовке
Существует множество рецептов приготовления куриных крылышек. Их маринуют в разнообразных смесях, обваливают в панировке, обжаривают на сковороде в большом количестве масла или запекают в духовке. Есть рецепты, в которых крылышки просто тушат с овощами в соусах, и подают как основное блюдо. Они подходят и для закуски, и как горячее блюдо с гарниром.
Очень красивыми, ароматными и вкусными получаются куриные крылышки в духовке в маринаде из измельченного чеснока, майонеза, сладкой паприки и молотого черного перца. Чтобы добавить легкую остроту, приправляем маринад острым красным перцем. Чесночный маринад подходит для любого вида мяса. После него мясо можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Готовим вкуснейшие куриные крылышки в чесночном маринаде.
Куриные крылышки с майонезом и чесноком: пошаговый рецепт
Ингредиенты на три порции:
- Куриные крылья – 9 штук;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Чеснок – 6 средних долек;
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- Красный острый перец – 1/3 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Как приготовить вкусные куриные крылышки в маринаде в духовке
1. Крылышки тщательно промываем и просматриваем на наличие перьев. Если они остались, удаляем и пропитываем каждое крыло полотенцем из бумаги.
2. Блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно, если крылья разрезать на фаланги. Делим каждое на 3 части по суставам, так удобнее брать пальцами и окунать в соус. Если крылышки оставить целыми, то при запекании они будут неравномерно покрываться корочкой, выступающие части будут просто подгорать.
3. В первых фалангах нет мяса, поэтому их убираем в морозильную камеру и используем для приготовления наваристого бульона.
4. В небольшую миску добавляем майонез.
5. Дольки чеснока очень мелко нарезаем и отправляем в миску. Как быстро очистить чеснок? Зубчики в шелухе по одному выкладываем на доску, давим широкой стороной ножа, и шелуха быстро очищается. В майонез с чесноком добавляем красный острый и черный перец, сладкую паприку и перемешиваем. Ароматный маринад для крылышек готов.
6. Подготовленные куриные части перекладываем в глубокую емкость и посыпаем солью. Будет достаточно двух больших щепоток.
7. Чесночный маринад выкладываем на крылышки.
8. Тщательно все перемешиваем руками, емкость накрываем и оставляем на столе на 1 час. Если планируем мариновать дольше, то убираем миску в холодильник. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она получится.
9. Через час маринованные крылышки перекладываем на большой противень или 2 небольших. Чтобы части при запекании получились красивого цвета, чеснок с поверхности крыльев убираем. Он подгорит, добавит не только горьковатый вкус, но и некрасивый вид блюду. Ставим крылышки в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку и готовим 30-35 минут. Как только части покроются коричневым красивым цветом, крылышки готовы.
10. Ароматные крылышки с чесночным вкусом вынимаем, сразу перекладываем на большую тарелку с соусом и подаем. Блюдо можно подать и с гарниром. Отлично подойдет пюре из картофеля или запеченные овощи.
Аналогично можно приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бедер, ножек или грудки. Запекаем их 45-50 минут. Куриную грудку не разделываем на филе, промываем, натираем солью, маринадом, выдерживаем около 2 часов и далее, как по рецепту.
Другой аромат у блюда появится, если маринад дополнить другими специями. Паприку обязательно оставляем, она добавляет красивый цвет.
Источник
Куриные крылышки в майонезе, жаренные на сковороде
- Калорийность на 100 г — 216.04 ккал.
- Количество порций — 5 штук
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Майонез — 100 грамм
- Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
- Итальянские травы — 1 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — 1/2 ч. л.
Рецепт пошагового приготовления куриных крылышек в майонезе
1. Первый делом крылышки нужно промыть и общипать все перья, что найдутся. Затем крылышки нужно промокнуть бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы специи остались на кожице, а не впитались в воду, которая стечёт.
2. Приправляем крылышки всеми специями, которые мы подготовили. Хорошо перемешиваем их, втирая специи в крылышки. Представьте, что вы делаете расслабляющий массаж… курице).
3. Добавляем майонез и горчицу в зернах. Последний ингредиент не обязателен, но с ним несомненно вкуснее.
4. Ещё раз все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и маринуем ночь… Хотя, терпения ждать так долго не хватит, поэтому маринуем столько, насколько хватит терпения. Пока можно приготовить гарнир — запечь картошку или приготовить пюре. А еще сходить в погреб и взять самые любимые соленья. Лето на дворе? Сделайте салат.
5. Так, вроде крылышки промариновались. Можно жарить. Разогреваем растительное масло и выкладываем крылышки на сковороду.
6. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Курине мясо готовиться очень быстро, поэтому не спалите его до угольков.
7. Готовые крылышки выкладываем в тарелку, запасаемся зеленью, соленьями или свежими овощами, и салфетками. Можно приступать к трапезе.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Куриные крылышки на сковороде
2. Как вкусно пожарить куриные крылышки
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Наивкуснейшие куриные крылышки, запеченные в духовке: три легких рецепта
Очень простые способы приготовления вкуснейших запеченных крылышек специально для Вас, мои дорогие!
Надеюсь, Вам понравится!
Крылышки в кетчунезе
Ингредиенты:
по 0,5 стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты
Как готовить:
1. Смешать кетчуп с майонезом. Крылья промыть, натереть перцем и солью.
2. Залить кетчунезом крылышки, перемешать и оставить на 30 минут.
3. Замаринованные крылья выложить на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом).
4. Запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
В кетчунез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы (например, паприку, мускатный орех, сушеные травы) и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
Крылышки в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Крылья вымыть и обсушить бумажными салфетками.
2. Маринад готовится на глаз, но все жидкости и мед нужно брать в одинаковом количестве. Соль и острый перец по вкусу.
3. Замариновать крылышки в подготовленном маринаде 30 минут.
4. Выложить крылья на противень вместе с жидкостью и поставить в горячую духовку.
5. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности можно закрыть противень фольгой, чтобы крылья не пересушились.
Если остался маринад, то крылышки нужно смазать еще раз за 5 минут до готовности.
Крылышки в чесночном маринаде
Ингредиенты:
немного кетчупа или томатной пасты по желанию
Как готовить:
1. Для рецепта понадобится много чеснока. На 1 кг куриных крылышек примерно 2-3 чесночные головки. Зубчики почистить и пропустить через пресс или натереть на терке.
2. Смешать чеснок со сметаной или майонезом так, чтобы получилась немного жидковатая смесь.
3. Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Через 15 минут погрузить в маринад и забыть про них на час или больше.
4. Запекать как обычно в противне до красивой корочки.
Источник
Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе
Очень насыщенное вкусами горячее блюдо, которое в общем-то не требует каких-то особенных подготовительных усилий, готовится быстро и просто, подходит для диетического питания! Маринад на основе майонеза, соевого соуса и бальзамического уксуса только усиливает вкус как овощей, так и птицы.
Ингредиенты для «Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе»:
Основное
Маринад
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2086.5 ккал | белки 106.4 г | жиры 70.8 г | углеводы 406.6 г |
Порции | |||
ккал 521.6 ккал | белки 26.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе»:
От крыльев отрезать тонкий сустав, промыть, просушить бумажным полотенцем.
Картофель очистить, помидоры, лук, баклажан и перец порезать крупно. Все овощи выложить в форму для запекания.
Полить и посыпать всеми ингредиентами для маринада, соль — по вкусу, я не солила (и майонез и соевый соус достаточно соленый)
При желании остренького блюда добавить перец по вкусу.
Руками все ингредиенты смешать друг с другом и с овощами и птицей.
Закрыть форму плотно фольгой и запекать при 200 градусах — 30 минут.
Затем фольгу снять и запекать до образовании корочки и готовности картофеля (проверить шпажкой) еще минут 15-20 с конвекцией желательно.
Подавать, посыпав зеленью в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень насыщенное вкусами горячее блюдо, которое в общем-то не требует каких-то особенных подготовительных усилий, готовится быстро и просто, подходит для диетического питания! Маринад на основе майонеза, соевого соуса и бальзамического уксуса только усиливает вкус как овощей, так и птицы.
Похожие рецепты
Гречка, запеченная с курицей
Курица в яично-сырной заливке
Мясо тушеное с овощами
Персик, фаршированный куриным филе с миндалем
Рулетики из куриного филе с орехово-огуречной начинкой
Куриные котлеты в беконе на палочках
Курица, запеченная на банке
Праздничный рулетик в ароматном коврике
Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Багряная роза»
Тунисский сэндвич
Крокембуш «Новогодняя eлочка»
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года malyuk 7474 #
20 сентября 2020 года Computer #
22 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года malyuk 7474 #
23 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года malyuk 7474 #
24 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года mad yu #
24 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года мисс #
16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года nadin0930 #
16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник