Как вкусно приготовить куриные крылышки с овощами

Содержание
  1. Рецепты Куриные крылышки с овощами
  2. Куриные крылышки
  3. Куриные крылышки-гриль по-испански
  4. Крылышки куриные с овощами
  5. Куриные крылышки-гриль
  6. Куриные крылышки с овощами на сковороде
  7. Куриные крылышки в соусе карри
  8. Куриные крылышки с картошкой в духовке
  9. Куриные крылышки-гриль по-испански
  10. Куриные крылышки, фаршированные овощами
  11. Куриные крылышки на шпажках
  12. Куриные крылышки по-китайски
  13. Куриные крылышки в томатном соусе
  14. Куриные крылышки в ореховой панировке
  15. Куриные крылышки «Добавь огонь»
  16. Суп с куриными крылышками
  17. Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой
  18. Филе куриное с косточкой (крылышки)
  19. Куриные крылышки с овощами
  20. Куриные крылышки в панировке
  21. Куриные крылышки по-китайски
  22. Куриные крылышки с овощами на сковороде
  23. Ингредиенты для «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:
  26. Похожие рецепты
  27. Запеченное куриное филе с брокколи
  28. Котлетки «Превращение курочки»
  29. Куриная грудка в соево-перцовом соусе
  30. Куриные грудки в овсяных хлопьях
  31. Курица «Манго»
  32. Куриные голени «Шоколадница»
  33. Суфле из куриного мяса
  34. Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»
  35. Куриные бедрышки, запеченные с сыром
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Лукошко с салатом
  38. Острые картофельные дольки к пиву
  39. Десерт «Мечта»
  40. Фотографии «Куриные крылышки с овощами на сковороде» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Куриные крылышки с овощами

Куриные крылышки

Вымытые крылышки посыпаю специями, режу чеснок и лук, добавляю к курице, посыпать сахаром немного, залить кетчупом и майонезом и оставить на ночь.

Куриные крылышки-гриль по-испански

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Крылья куриные — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сухие приправы смешать между собой;

Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;

Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.

Крылышки куриные с овощами

Крылья куриные — 800 г

Хмели-сунели — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Крылышки подготавливаем, выкладываем в глубокую посуду и заливаем смесью кефира, хмели-сунели и соли; минимум на 90 минут забываем про них.

Овощи нарезаем крупными кусками.

Куриные крылышки-гриль

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 1,5 кг

Майонез — 4 ст. л.

Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отрезать самую несъедобную, третью часть крыла.

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

В подходящей посуде к крылышкам добавить соль, перец, чеснок лук, уксус и майонез. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько часов.

Куриные крылышки с овощами на сковороде

Крылья куриные — 1 кг

Перец болгарский — 2 шт

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников. За идею складывания крылышек в виде треугольников благодарю Надежду Navely.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Куриные крылышки в соусе карри

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Крылья куриные — 0,5 кг

Моем крылышки. Делаем соус — смешиваем майонез, соль, перец и карри. Режем лук полукольцами. Лук и соус добавляем к крылышкам. Перемешиваем.

Читайте также:  Раундрамб стейк как приготовить

На дно МВ наливаем масло. Потом высыпаем крылышки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки — 700 Грамм

Майонез — 4 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Картошка — 500-600 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Приправа для курицы — 0,5 Чайных ложки

Крылышки тщательно промойте и очистите.

Затем слегка обсушите их бумажными салфетками или полотенцами.

Очистите картошку, нарежьте её на половинки. Если клубни большие — можно и на 4 части. Выкладываем картошку в форму, в которой будем запекать блюдо в духовке.

Куриные крылышки-гриль по-испански

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Тимьян молотый — 1ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5ч.л.

Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.

Крылышки куриные — 6шт

Сухие приправы смешать между собой;

Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;

Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.

Куриные крылышки, фаршированные овощами

Свежий перец чили — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 50 мл

Кунжут — по вкусу

Куриные крылья — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Белая часть лука-порей — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Куриные крылья разделить по суставам на три части. Самая тонка использоваться не будет.

С обоих сторон суставов подрезать кость и стянуть кожу вместе с мясным чулком.

Замариновать приготовленные кусочки в соевом соусе с солью и перцем.

Куриные крылышки на шпажках

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 1 Ст. ложка

Куриные крылышки — 4 Штуки

Паприка — 1 Чайная ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Измельчённый лук соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, паприкой, солью и перцем.

Добавьте к этим ингредиентам майонез и пасту. Всё хорошо перемешайте.

Опустите в соус-маринад промытые крылышки. Оставьте их на 30-60 минут.

Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 1 кг

Молоко кокосовое — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.

Ножом сделать аккуратно надрез, вложить листья кинзы или петрушки, размятые с оливковым маслом.

Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, Сладкий Чили и Манго Соус Blue Dragon, соевый соус тёмный, карри.

Куриные крылышки в томатном соусе

Соус — 200 Миллилитров

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Крылышки — 1 Килограмм

Крылышки разморозьте, подготовьте оставшиеся ингредиенты.

Куриные крылышки хорошо промойте в проточной воде и выложите в глубокую посуду.

Залейте их томатным соусом. По желанию добавьте свежую зелень, измельченный чеснок, можно лук.

Затем добавьте масло подсолнечное.

Куриные крылышки в ореховой панировке

Орехи грецкие — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ч. л.

Крылья куриные — 1 кг

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Читайте также:  Что можно приготовит с зеленого гороха

Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.

Куриные крылышки «Добавь огонь»

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Крылья куриные — 500 г

Перец зеленый — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриные крылья промыть. Приготовить маринад из натурального йогурта, масло растительного, пропущенного через пресс чеснока, перца. и соевого соуса (Blue Dragon). Солим по вкусу.

Оставляем на ночь в холодильнике.

Нанизываем крылья на плоский шампур и прожариваем на углях (мангале, гриле). Также вместе с крылышками жарим овощи.

Суп с куриными крылышками

Морс — 1 Стакан (или томатный соус)

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Куриные крылышки — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 6 Штук

В разогретую с маслом сковороду на среднем огне отправьте крылышки, обжарьте их до золотистого цвета.

Обжаренные крылышки отправьте в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10 минут.

Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 4 шт

Петрушка — 0.5 пуч.

Капуста белокочанная — 200 г

Кукуруза — 1 бан.

Лук и зелень мелко нарезаем.

Куриные крылышки солим, перчим. Если хотите, можно посыпать специями для курицы, но я этого не делала, так как соли и перца уже достаточно. Обжариваем крылышки на сильном огне, чтобы появилась корочка.

Капусту нужно нашинковать мелко, чтобы она быстрее протушилась. Посолить.

Филе куриное с косточкой (крылышки)

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Филе куриное — 4 шт

филе без кожи с косточкой

отбить в двух сторон

обвалять в муке с солью и жарить в растительном масле

Одну сторону 5-7 минут и вторую под крышкой столько же.

Долго не жарьте, т.к. сок вытечет, и мясо станет сухим и жeстким.

Кто не придерживается раздельного питания — на гарнир жареный картофель.

Куриные крылышки с овощами

белое сухое вино – 100 мл

лук мелкий – 5 шт.

листики тимьяна – 1 ч.л.

куриные крылышки – 8 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

Смешать вино с тимьяном, перцем и солью. Довести до кипения. Добавить очищенный лук и варить 15 мин. Остудить. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кусочками. Крылышки и баклажан положить в маринад и поставить в холодильник на 2 ч.

Куриные крылышки в панировке

Куриные крылья — 10 Штук

Мука — 8 Ст. ложек

Панировочные сухари — 8 Ст. ложек

Растительное масло — 150 Грамм

Соль, приправы — По вкусу

1. Начинаем с подготовки мяса: снимите с крылышек шкуру и отрежьте ненужные части. Теперь посолите и поперчите по вкусу.

2. Я обычно использую приправы для курицы и черный молотый перец. По вкусу можно использовать любые специи.

3. Теперь готовим панировку: в отдельные емкости насыпьте муку и сухари. Еще в одну посуду поместите яйцо, предварительно взбив его.

Куриные крылышки по-китайски

Кинза (листья) — 1 пуч.

Сладкий чили соус — 100 мл

Читайте также:  Как приготовить судака вкусно жареный

Молоко кокосовое — 100 мл

Крылья куриные — 1 кг

Соевый соус тёмный — 50 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.

Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, сладкий чили соус, соевый соус тёмный, карри.

Источник

Куриные крылышки с овощами на сковороде

Предлагаю рецепт куриных крылышек с овощами, приготовленных на сковороде.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло растительное
  • Вода — 70 мл
  • Зелень (петрушка,укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1967.9 ккал
белки
196.7 г
жиры
122.6 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриные крылышки с овощами на сковороде»:

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников. За идею складывания крылышек в виде треугольников благодарю Надежду Navely.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт куриных крылышек с овощами, приготовленных на сковороде.

Похожие рецепты

Запеченное куриное филе с брокколи

Котлетки «Превращение курочки»

Куриная грудка в соево-перцовом соусе

Куриные грудки в овсяных хлопьях

Курица «Манго»

Куриные голени «Шоколадница»

Суфле из куриного мяса

Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Лукошко с салатом

Острые картофельные дольки к пиву

Десерт «Мечта»

Фотографии «Куриные крылышки с овощами на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года oxanalieb #

19 декабря 2019 года inna_2107 #

11 января 2016 года sveta chernyh63 #

8 сентября 2014 года IrikF #

8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Ольчик40 #

8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года korolina #

8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года LadyOnline #

8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года гурман1410 #

8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Marioka82 #

8 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью