- Рецепт: Острые куринные лапки по-корейски — Dakbal / такпаль к пиву
- Яркие и необычные блюда из куриных лапок
- Необычные и полезные куриные лапки
- Как можно приготовить куриные лапки?
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
- Рецепт №4
- Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Полезные советы:
- Похожие рецепты:
- Рецепт: Острые куринные лапки по-корейски – Dakbal / такпаль к пиву
- Рецепт: Острые куринные лапки по-корейски – Dakbal / такпаль к пиву
- Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Полезные советы:
- Похожие рецепты:
- Рецепт традиционного китайского блюда: куриные лапки в соевом соусе
- Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Вкуснейшие куриные лапки. Китайский деликатес
Рецепт: Острые куринные лапки по-корейски — Dakbal / такпаль к пиву
В Корее и Китае очень популярная закуска к пиву и местной водке — это Такпаль — острые куриные лапки. Причем особо популярна она у девушек, так как считается, что это блюдо содержит очень много коллагена. А он как известно отвечает за молодость нашей кожи.
Если отбросить все предрассудки и брезгливость, то блюдо очень вкусное и к пивку самое оно!
Для начала замачиваем в теплой воде лапули, минут на 30 пусть отмокнут.
Лапки обычно продают уже чищенные, от верхней грубой и чешуйчатой кожи, но если она где то осталась, то конечно её нужно убрать, снимается она очень легко.
У меня лапки чистые, так что сразу делаем маникюр. Представьте что вы Босс Якудза и караете провинившихся)))
Переворачиваем лапку и делаем надрез по подушечке
Складываем все лапки в миску, насыпаем соль и немного водки или в крайнем случае уксуса и делаем массаж, минут 5, хорошо так массируем лапки. Сколько сыпать соли, значения не имеет, вы всё равно все смоете.
Промываем лапки и ставим вариться на 40-50 минут, в скороварке хватит и 30.
Пока лапки варятся, готовим соус.
Смешиваем кунжутное (можно любое растительное) масло, соевый соус, устричный соус(можно пропустить) перечную пасту кочудян, сахар, острый молотый перец и измельченный чеснок с имбирем.
Спустя пол часа вынимаем лапки и промываем холодной водой. Это нужно для того, что бы смыть с поверхности бульон, иначе после остывания лапки будут сильно прилипать и к рукам/губам и друг к другу.
Выливаем соус в миску с лапулями, хорошенько натираем их и выкладываем на противень. Вобще-то их сейчас бы на гриль, на угли, но увы и ах, а на сковороде не хочу из-за большого количества масла. Так что лучше в духовку при 200 градусах минут на 15. Что бы соус так сказать «припекся» к лапкам.
Перекладываем на тарелку, посыпаем лучком и подаем на стол. Можно их есть как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Яркие и необычные блюда из куриных лапок
Куриные лапки – не самый популярный продукт. Но многие зря относятся к нему скептически, ведь из него при желании можно сделать множество интересных блюд.
Необычные и полезные куриные лапки
Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В состав такого продукта входят белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, сера, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность 100 граммов куриных лап составляет около 215 ккал.
Польза этой части тушки курицы заключается в следующих свойствах:
- Благодаря высокому содержанию коллагена куриные лапки можно заслуженно считать полезными для суставов. А ещё это уникальное вещество входит в состав тканей кожных покровов и отвечает за их упругость и молодость.
- Белок, которого в продукте тоже немало, во-первых, необходим для нормальной работы и восстановления мышц, во-вторых, используется человеческим организмом в качестве строительного материала для формирования новых клеток.
- Куриные лапки очень питательны, поэтому одна порция приготовленного из них блюда подарит энергию на несколько часов, снимет усталость и утолит голод.
- Проводились исследования, в ходе которых было доказано, что регулярное употребление куриных лапок способствует нормализации артериального давления.
Интересный факт: особенно популярны и востребованы куриные лапки в национальной китайской кухне, и в этой стране они используются для приготовления самых разнообразных пикантных и весьма экзотичных блюд.
Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.
Как можно приготовить куриные лапки?
Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.
Рецепт №1
Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:
- 500 г куриных лапок;
- 10 г свежего имбиря (или примерно чайная ложка молотого сухого);
- три ст. л. соевого соуса;
- ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным);
- ч. л. сахара;
- три звёздочки бадьяна;
- пара зубцов чеснока;
- немного соли по вкусу;
- вода.
- Сначала куриные лапки хорошо промойте и просушите, удалите когти, снимите лишнюю кожицу.
- В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё лапки и поставьте их на огонь. Варить такой продукт следует в течение двадцати-тридцати минут. Воду можно немного посолить, но не сильно.
- Выньте лапки и сложите в дуршлаг, чтобы лишний бульон стёк.
- В сковороду налейте масло, нагрейте его. Обжаривайте лапки до золотистости. И будьте готовы к тому, что они будут «стрелять», так что лучше отойти от плиты подальше.
- Когда лапки подрумянятся, в сковороду можно вливать соевый соус и уксус. Сразу же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар, натёртый на тёрке имбирь и бадьян. Соль не добавляется, так как солёность присуща соусу.
- Лапки нужно немного потушить под крышкой, чтобы они размягчились ещё больше. Затем прожарьте их для выпаривания лишней жидкости и карамелизации.
Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.
Рецепт №2
Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:
- кг куриных лапок;
- 600-700 г других частей куриной тушки, например, голеней или бёдер;
- луковица;
- морковь;
- 1,5-2 л воды;
- несколько горошин чёрного перца;
- зелень укропа;
- лавровый лист;
- соль.
- Займитесь подготовкой лапок: их нужно на несколько минут залить кипятком. В таком случае кожа отстанет и будет легче сниматься, как и коготки птицы. Далее выньте продукт, немного остудите и очистите от всего лишнего.
- В довольно объёмную кастрюлю погрузите все лапки и другие части туши курицы, залейте водой. После закипания убавьте огонь и варите бульон около двух с половиной или трёх часов. Примерно спустя час с начала приготовления погрузите в кастрюлю очищенную луковицу и чистую морковку. Измельчать овощи не нужно.
- Все продукты достаньте, а в бульон положите специи, поварите его ещё примерно пять минут.
- Когда лапки и мясо остынут, отделите мякоть от костей и измельчите.
- Подготовьте одну большую плоскую ёмкость или несколько порционных. На дно положите рубленую свежую зелень. Для украшения и придания яркости можно нарезать кружочками или фигурными кусочками вынутую из бульона сваренную морковь и также положить её. Затем разложите мясо и разлейте бульон.
- Отправьте ёмкости в холодильник на ночь, чтобы холодец полностью застыл.
Рецепт №3
Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:
- 900-1000 г куриных лап;
- две или три столовых ложки натурального мёда;
- три ст. л. растительного масла;
- пять ст. л. соевого соуса;
- ст. л. готовой горчицы;
- немного соли.
- Куриные лапки нужно тщательно вымыть, погрузить в кастрюлю с водой и, слегка подсолив, варить приблизительно пять минут. С остывших лап можно удалить когти и кожицу (необязательно, некоторым она нравится, особенно в хрустящем виде).
- Далее сделайте заливку-маринад, смешав горчицу с маслом (немного оставьте для дальнейших этапов) и соевым соусом. В эту смесь погрузите лапки и оставьте там на полчаса.
- Противень застелите пекарской бумагой, её немного пропитайте маслом, чтобы ничего не пригорало. Уложите промаринованные лапки и залейте остатками заливки.
- Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Рецепт №4
Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:
- 550-600 г лапок;
- головка лука;
- укроп;
- орегано;
- щепотка молотого перца;
- соль;
- 800 мл воды;
- чуть-чуть растительного масла.
- После мытья и чистки лапки нужно тщательно просушить и обжарить на масле до золотистости вместе с очищенным и нашинкованным луком.
- Налейте воду в кастрюлю, поместите в неё лапки с луком и остатками масла, после закипания варите всё двадцать-тридцать минут.
- Почти в самом конце добавьте орегано, порубленный укроп, соль с перцем. Через буквально минуту можно выключать огонь
- Простой, но вкусный супчик готов!
Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото
Любителям азиатской кухни очень сложно найти подходящий рецепт в интернете. Острые куриные лапки по-корейски как раз является таким блюдом, рецепт его приготовления с фото осилит каждая современная хозяйка.
Ингредиенты
- лапки куриные – 1 килограмм;
- водка любая – 50 миллиграмм;
- сахарный песок – 1 ложка столовая;
- соль – 50 грамм;
- перец молотый красный – 1 ложка столовая;
- соевый соус – 2 ложки;
- перечная паста острая – 1 ложка столовая;
- имбирь – по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- масло кунжутное – 20 миллиграмм;
- устричный соус – 1 ложка столовая.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Куриные лапки в остром соусе или Такпаль – это популярная закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится большое количество коллагена, поэтому оно пользуется большой популярностью у женщин.
- Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут.
- Каждую лапку очищаем ножом от верхней толстой кожицы. Аккуратно отрезаем кончики лапок вместе с когтями. По подушечке с тыльной стороны делаем небольшой надрез.
- Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут.
- Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут.
- Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, а также измельченный имбирь с чесноком.
- Спустя указанное время достаем куриные лапки из кипящего бульона и промываем в проточной воде, в противном случае они будут липнуть к рукам.
- Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
- Выкладываем лапки на большое блюдо, и подаем к столу, присыпав порезанным зеленым луком.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Подавать готовые лапки можно с любым гарниром.
Похожие рецепты:
Наггетсы из куриной грудки
Запеченная курица с картофелем
Рецепт: Курица по-царски
Куриные ножки в панировке
Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный
Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово
Источник
Рецепт: Острые куринные лапки по-корейски – Dakbal / такпаль к пиву
Рецепт: Острые куринные лапки по-корейски – Dakbal / такпаль к пиву
В Корее и Китае очень популярная закуска к пиву и местной водке – это Такпаль – острые куриные лапки. Причем особо популярна она у девушек, так как считается, что это блюдо содержит очень много коллагена. А он как известно отвечает за молодость нашей кожи.
Если отбросить все предрассудки и брезгливость, то блюдо очень вкусное и к пивку самое оно!
Для начала замачиваем в теплой воде лапули, минут на 30 пусть отмокнут.
Лапки обычно продают уже чищенные, от верхней грубой и чешуйчатой кожи, но если она где то осталась, то конечно её нужно убрать, снимается она очень легко.
У меня лапки чистые, так что сразу делаем маникюр. Представьте что вы Босс Якудза и караете провинившихся)))
Переворачиваем лапку и делаем надрез по подушечке
Складываем все лапки в миску, насыпаем соль и немного водки или в крайнем случае уксуса и делаем массаж, минут 5, хорошо так массируем лапки. Сколько сыпать соли, значения не имеет, вы всё равно все смоете.
Промываем лапки и ставим вариться на 40-50 минут, в скороварке хватит и 30.
Пока лапки варятся, готовим соус.
Смешиваем кунжутное (можно любое растительное) масло, соевый соус, устричный соус(можно пропустить) перечную пасту кочудян, сахар, острый молотый перец и измельченный чеснок с имбирем.
Спустя пол часа вынимаем лапки и промываем холодной водой. Это нужно для того, что бы смыть с поверхности бульон, иначе после остывания лапки будут сильно прилипать и к рукам/губам и друг к другу.
Выливаем соус в миску с лапулями, хорошенько натираем их и выкладываем на противень. Вобще-то их сейчас бы на гриль, на угли, но увы и ах, а на сковороде не хочу из-за большого количества масла. Так что лучше в духовку при 200 градусах минут на 15. Что бы соус так сказать “припекся” к лапкам.
Перекладываем на тарелку, посыпаем лучком и подаем на стол. Можно их есть как в горячем, так и в холодном виде.
Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото
Любителям азиатской кухни очень сложно найти подходящий рецепт в интернете. Острые куриные лапки по-корейски как раз является таким блюдом, рецепт его приготовления с фото осилит каждая современная хозяйка.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |